Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 98 з 551 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 11005, показано з 1 941 по 1 960.

Тема: Новый китайский вирус

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

ПЦР-тест может давать ложноположительные результаты...

https://www.facebook.com/yesint4/posts/1580662735432207

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

Цитата Допис від ashim1990 Переглянути допис
    Владельцы котов и собак бессимптомно переносят коронавирус COVID-19. Шокирующее открытие https://lunanews.net/vladelcy-kotov-...hhee-otkrytie/
    Ха, мы спасены! До 80% кошачьих являются носителями кошачьего коронавируса
    Кстати, вакцины против него тоже нет ...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 373

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    Победа -площадки забиты детьми,на бульваре компании с детьми, гуляют компаниями,на набережной компании, площадка на озере в компаниях,в АТБ толпы,в Сильпо толпы, в магазинчиках кучки,в тупике 120 дикая очередь тех,кто с пропусками. Но такой хайп с храмами... Я прям в шоке
    Жень, та понятно, что карантин у нас корявый(....
    Но те, кто в храмах - они же еще и в тех же АТБ, Сильпо, на площадках, в маршрутках. То есть это еще плюс к кучкованию.

И да): в маршрутках с одной ложки не причащаются. И иконы\руки служителя редметы церковного культа не целуют друг за другом.

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    это все какой-то гон в тексте у молчела из фб)....
    Набор фраз. Каждая сама по себе верна, но не имеет ни какого отношения к ПЦР.
    Хотя да, руки мыть с мылом нужно. Тут он прав)).

А ПЦР, если правильный забор биоматериала и правильно проведены анализы, имеет вероятность 95%.
    Если почитать о ПЦР как методе, все становится понятно и на свои места.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2020 о 23:27

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Кто хочет на ночь пощекотать себе нервы...)))))

Только сразу предупреждаю,в свете нынешних событий,этот вымышленный рассказ-ЖЕСТЬ... Причем очень злая ЖЕСТЬ... Ну,что может быть при серьезной пандемии... Слабонервным и беременным (я кста серьезно) -слушать его не советую...

https://www.youtube.com/watch?v=fGXn7j7lUF8

Дописів
    9 887

Типово

https://www.facebook.com/yesint4/posts/1580662735432207
    откуда вывод про ложноположительность ПЦР-тестов? В посте об этом ни слова, речь о том насколько активно (вирулентно) выделяемое РНК и речь о том, насколько вероятно наличие вируса в активном (не поврежденном) виде на поверхностях.
    вывод - маловероятно, но все же лучше лицо, руки, пакеты из магазина мыть с мылом и дизинфицировать.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 525

Типово

Ох ,не люблю я тему церквей ,уже писала ,но,церковь на Северном ,слова работницы ,причащаться ходят людей больше ,чем до карантина ,все семьями ,с детками ,молодцы .Вот последний раз 140 человек насчитала
    На косу нельзя ,на набережную нельзя ,в лес нельзя ,карантин ,а ложку лизать всем подряд ,а потом в магазин идти или на работу ( ведь работают же ещё многие ) ,можно .

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    это все какой-то гон в тексте у молчела из фб)....
    Набор фраз. Каждая сама по себе верна, но не имеет ни какого отношения к ПЦР.
    Хотя да, руки мыть с мылом нужно. Тут он прав)).

А ПЦР, если правильный забор биоматериала и правильно проведены анализы, имеет вероятность 95%.
    Если почитать о ПЦР как методе, все становится понятно и на свои места.
    ну, знакомая работала в лаборатории при тубдиспансере. Тоже подтверждает, что ПЦР эффективен таки вкупе с посевом всё же... то есть ПЦР-ПЦРом, но если в посеве нихрена не выросло, то таки результат ложноположительный.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    откуда вывод про ложноположительность ПЦР-тестов? В посте об этом ни слова, речь о том насколько активно (вирулентно) выделяемое РНК и речь о том, насколько вероятно наличие вируса в активном (не поврежденном) виде на поверхностях.
    вывод - маловероятно, но все же лучше лицо, руки, пакеты из магазина мыть с мылом и дизинфицировать.
    ни слова?

Метод ПЦР может обнаруживать РНК в количестве единичных молекул, но он *ничего* не говорит о том, целые это вирусные частицы или какие-то ошметки.
    ну ок.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

ну, знакомая работала в лаборатории при тубдиспансере. Тоже подтверждает, что ПЦР эффективен таки вкупе с посевом всё же... то есть ПЦР-ПЦРом, но если в посеве нихрена не выросло, то таки результат ложноположительный.
    А вирусы разве высеивают?

Дописів
    84 377

Типово

ну так коса и набережная более-менее в ведении муниципательной влады.
    Spoiler Spoiler: а времена моего любимого анегдота прошли ж 
    Начало 80-х. Центральный православный собор. Звонит телефон. Настоятель снимает трубку.
    - Алло, здравствуйте! А батюшку можно?
    - Батюшка слушает!
    - Ой, не узнал, богатым будете! Это вас горком партии беспокоит. Будьте так любезны, выручите! У нас сегодня заседание горисполкома, а стульев не хватает... Одолжите, пожалуйста, десяток.
    - Фиг вам, а не стулья! Я в прошлый раз скамейки вам одолжил, так вы их все надписями непотребными испохабили!
    - Ах, фиг вам, а не стулья?! Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!!!
    - Ах, фиг вам пионеров в церковный хор?! Тогда фиг вам монахов на субботник!!!
    - Ах, фиг вам монахов на субботник?! Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!!!
    - Ах, фиг вам комсомольцев на крестный ход?! Тогда фиг вам монашек в финскую баню!!!
    - А вот за такие слова, батюшка, и партбилет положить можно...
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    А вирусы разве высеивают?
    я не писала про посев для "короны". Я писала о том, что к ПЦР нужны доп.исследования.
    Для тубера - это посев
    Для вируса - другие исследования. По ссылке это указано.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 994

Типово

В 21-й больнице есть КТ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від Манула Переглянути допис
    В 21-й больнице есть КТ?
    Писали здесь, что нет. В частных , в Мечке есть.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від юлия ден Переглянути допис
    Ох ,не люблю я тему церквей ,уже писала ,но,церковь на Северном ,слова работницы ,причащаться ходят людей больше ,чем до карантина ,все семьями ,с детками ,молодцы .Вот последний раз 140 человек насчитала
    На косу нельзя ,на набережную нельзя ,в лес нельзя ,карантин ,а ложку лизать всем подряд ,а потом в магазин идти или на работу ( ведь работают же ещё многие ) ,можно .
    Это цирк, а не карантин.
    Кстати, вы так возмущаетесь ходящими в церковь, как я гуляющими на Бульваре и косе.
    Теперь вы меня немного понимаете?)
    Про творящееся в церквях, я вообще в шоке, если что.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 373

Типово

безотносительно вашей знакомой, тубдиспансера в частности и наших лабораторий вообще :почитайте о ПЦР.

От себя:на тубик делают ПЦР? не знала.А зачем?

И еще. Из собственного опыта, но тем не менее: ни разу ПЦР на вирусные опасные из серии ВИЧ, гепатит С, гепатит В, Эпштейн-Бар, папилломы и тп не давали ложных даже в наших условно убогих лабораториях аля Синево_Инвитро и тп.

Апд. Совершенно нет претензий к вам. Просто информация сейчас она такая информация....
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 14.04.2020 о 23:57

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 166

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я говорю информацию надо провереную, из нормальных источников читать (и писать) а не всякую чушь и брэхню.
    В нашей стране простой обыватель ( коими мы все являемся) никогда не поймет и не узнает, где правда, а где чушь и ложь. ИМХО
    Да и в других странах тоже.

Дописів
    9 887

Типово

ни слова?

ну ок.
    где там про анализ ПЦР у человека и о том, что эти анализы которые делают людям ложноположительные? речь о вирусах на поверхностях и о том, что методом ПЦР не возможно определить вирулентный ли вирус на поверхности или это уже его неактивные "ошметки". Если вирус найдут в организме это может говорить о том, что человек столкнулся с вирусом и с большой долей вероятности может заболеть, если на момент анализа у человека нет выраженных симптомов. т.е. этот анализ может показать раннюю стадию заражения еще в инкубационном периоде.
    Теперь по поводу обнаружения вирусной РНК на разных поверхностях в течении многих часов и даже дней. Метод ПЦР может обнаруживать РНК в количестве единичных молекул, но он *ничего* не говорит о том, целые это вирусные частицы или какие-то ошметки.
    Чтобы доказать, что эта РНК содержится именно в целых и еще опасных для человека вирусах надо проводить сложные тесты на вирулентность с помощью клеточной культуры эпителия легких, а не просто делать ПЦР. Без этого обнаружение РНК *ничего не говорит* об опасности касания этих поверхностей спустя часы и дни после попадания на них вируса. Насколько я знаю, сейчас есть ровно одна такая работа по вирулентности.
    Востаннє редагував Ямайка: 15.04.2020 о 00:01

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Из собственного опыта, но тем не менее: ни разу ПЦР на вирусные опасные из серии ВИЧ, гепатит С, гепатит В, Эпштейн-Бар, папилломы и тп не давали ложных даже в наших условно убогих лабораториях аля Синево_Инвитро и тп..
    Давали...У меня давали... В одной дешевой лабе ...На гепатит С... Потом пересдавал всю серию в Инвитро... Все гуд... Потом через год в клинике Ирландии-тоже все норм.

ЗЫ Из собственного опыта...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 373

Типово

Цитата Допис від Posthuman Переглянути допис
    Давали...У меня давали... В одной дешевой лабе ...На гепатит С... Потом пересдавал всю серию в Инвитро... Все гуд... Потом через год в клинике Ирландии-тоже все норм.

ЗЫ Из собственного опыта...
    ну так я же написала, что если все соблюдено по правилам проведения анализа...и человеческий фактор не создал "перепутывание и прочую херню".

Я не знаю ложно-положительных ПЦР сейчас, ну последние лет 7 точно. Особенно по гепатиту С и ВИЧ.
    Как это вообще может быть?
    Хотя у нас возможно все)))).

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

ну так я же написала, что если все соблюдено по правилам проведения анализа...и человеческий фактор не создал "перепутывание и прочую херню".

Я не знаю ложно-положительных ПЦР сейчас, ну последние лет 7 точно. Особенно по гепатиту С и ВИЧ.
    Как это вообще может быть?
    Хотя у нас возможно все)))).
    Уточню,у меня ложноположительній не по ПЦР был... А по антителам... Ну,самый первый анализ... А уж потом перепроверяли...

ЗЫ Сорри,тупанул,не внимательно глянул ваш пость,про ПЦР осталось за кадром...(
    Я вообще в медицине нихрена не понимаю...

Сторінка 98 з 551 ПершаПерша ... 48888990919293949596979899100101102103104105106107108148198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті