Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 299 з 311 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6214, показано з 5 961 по 5 980.

Тема: НАШИ ЛЮБИМЫЕ ТОРТИКИ и другая выпечка (каталог и рецепты в начале темы) том 2

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Таечка, спасибо за ответ) может и да, не нужно лишних движений и заморочек. Но мне все равно нужна "нога". у меня старый Зелмер, боюсь его уже включать. Понравился Браун, нога и чаша
    https://comfy.ua/blender-pogruzhnoj-...oup-video.html

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Таечка, спасибо за ответ) может и да, не нужно лишних движений и заморочек. Но мне все равно нужна "нога". у меня старый Зелмер, боюсь его уже включать. Понравился Браун, нога и чаша
    ооо.... у свекрови Браун. Вот с такой фигурной ногой. Мне не нравится. Пока из неё выколупаешь остатки паштета/майонеза... еще и нож двойной, а не тройной.
    У меня элементарный Скарлетт 800 Вт мощности, нож тройной, нравится намного больше того брауна, что дарили свекрови.
    Вот летом дарили невестке вот такой Редмонд - https://bt.rozetka.com.ua/redmond_rhb_2961/p71655579/ - говорит, классный, довольная. Перед тем, как покупать (думала поискать такого же плана Скарлетт как у меня) почитала отзывы - Скарлетты сговнялись Пришлось искать другое.

Звідки Ви
    Подгородное - Правда - Центр
    Дописів
    7 824

Типово

у меня такой.
    мне нравится- норм все выковыривается)

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    ооо.... у свекрови Браун. Вот с такой фигурной ногой. Мне не нравится. Пока из неё выколупаешь остатки паштета/майонеза... еще и нож двойной, а не тройной.
    У меня элементарный Скарлетт 800 Вт мощности, нож тройной, нравится намного больше того брауна, что дарили свекрови.
    Вот летом дарили невестке вот такой Редмонд - https://bt.rozetka.com.ua/redmond_rhb_2961/p71655579/ - говорит, классный, довольная. Перед тем, как покупать (думала поискать такого же плана Скарлетт как у меня) почитала отзывы - Скарлетты сговнялись Пришлось искать другое.

Никогда не было проблем с выковыриванием))) паштеты не готовлю, мне он для кондит. целей больше нужен.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Никогда не было проблем с выковыриванием))) паштеты не готовлю, мне он для кондит. целей больше нужен.
    вы спросили мнение. Я ответила.
    Когда края у ноги гладкие, прошелся там ложкой и всё. А тут в каждой выемке надо колупать.
    Ну, кому как. Кто-то это сливает в канализацию (при мытье посуды) и не заморачивается, мне жалко продуктов.

Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

Типово

вы спросили мнение. Я ответила.
    Когда края у ноги гладкие, прошелся там ложкой и всё. А тут в каждой выемке надо колупать.
    Ну, кому как. Кто-то это сливает в канализацию (при мытье посуды) и не заморачивается, мне жалко продуктов.
    Обычно не нравятся ноги , где на дырочки/прорези на юбочке внизу, ну тут, кто как привык, у меня такая же старая "нога" похожая, силиконовой лопаткой все счищается и в мусор ничего не идет)
    Сейчас привязываюсь именно к качеству /бренду и стоит ли переплачивать за эмульсионный, если можно Браун купить)

Звідки Ви
    г.Каменское
    Дописів
    7 283

Типово

Нужен совет, понимаю у меня большая влажность что текут леденцы? Или может есть секрет чтобы не потеклиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200313_070222.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  55,8 КБ
ID:	2258233

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від Katerinka_89 Переглянути допис
    Нужен совет, понимаю у меня большая влажность что текут леденцы? Или может есть секрет чтобы не потеклиЩоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_20200313_070222.jpg
Переглядів: 147
Розмір:  55,8 КБ
ID:	2258233

Отправлено с моего Redmi Note 8T через Tapatalk
    Сразу поместить в пакетик и перевязать. Я сама отказалась от леденцов по этой причине. Вроде и температурные режимы соблюдала, а становились мокрыми и липли, хотя так не текли. Я из изомальта варила, притом что профи рекомендовали.
    Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
    Находи позитив во всём!!!

Звідки Ви
    днепропетровск ул. Янтарная
    Дописів
    6 575

Типово

Девочки возник вопрос,последнее время стали делать торты крем чиз +сливки,делала знакомым,крестнице мужу,позвонила спросила как тортик не сухой,сказали что вся пропитка как бы оказалась внизу,был с персиками,персики стекли высохли,мокрые не ложила,отчего может он так пропитаться?от сливок натуральных?по бокам не вытекал все было внутри,как вообще ведут себя сливки в торта,натуральные?я как то побывала мне показалось они какие то воздушные(

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    Девочки возник вопрос,последнее время стали делать торты крем чиз +сливки,делала знакомым,крестнице мужу,позвонила спросила как тортик не сухой,сказали что вся пропитка как бы оказалась внизу,был с персиками,персики стекли высохли,мокрые не ложила,отчего может он так пропитаться?от сливок натуральных?по бокам не вытекал все было внутри,как вообще ведут себя сливки в торта,натуральные?я как то побывала мне показалось они какие то воздушные(
    Я для домашних делаю медовик. Крем или сливки. или сметана со сливками. Если вдруг сын уезжает на пару дней по делам. а торт остается недоеденным, то тогда крем действительно становится как бы воздушным. Коржи вытягивают всю влагу из крема.
    Крем чиз на сливках не знаю как себя ведет, он мне не очень нравится. Но не думаю, что этот крем может быть таким же воздушным по структуре. как одни сливки. К тому же крем чиз более плотный, хоть и на сливках.

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Таечка Переглянути допис
    Я для домашних делаю медовик. Крем или сливки. или сметана со сливками. Если вдруг сын уезжает на пару дней по делам. а торт остается недоеденным, то тогда крем действительно становится как бы воздушным. Коржи вытягивают всю влагу из крема.
    Крем чиз на сливках не знаю как себя ведет, он мне не очень нравится. Но не думаю, что этот крем может быть таким же воздушным по структуре. как одни сливки. К тому же крем чиз более плотный, хоть и на сливках.
    Спасибо,подумаю,девочки а у кого то может есть рецепт бананового пирога?в инете нашла много но хочу испробованный так захотелось сил нет,нашла типа шарлотки вместо яблок,банан,нашла тесто на сметана вообще не знаю что выбрать)

Звідки Ви
    Одесса - Харьков - Днепр
    Дописів
    3 620

Типово

Мне почему-то не нравится банановая выпечка, поэтому в этом не помогу.

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від ДРИМ Переглянути допис
    а у кого то может есть рецепт бананового пирога?в инете нашла много но хочу испробованный
    2 крупных банана, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо. Все хорошенько перемешать до однородной массы, вылить в форму и запекать в духовке в режиме 180 градусов
    В силиконовой форме мне хватает 25-30 минут на выпечку.
    Только я еще люблю добавить изюм. цукаты. А еще пробовали (вкусно!) сверху положить очищенные семечки - класс!

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 485

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    2 крупных банана, 1 стакан муки, 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1/4 чайной ложки соли, 1 яйцо. Все хорошенько перемешать до однородной массы, вылить в форму и запекать в духовке в режиме 180 градусов
    Только я еще люблю добавить изюм. цукаты. А еще пробовали (вкусно!) сверху положить очищенные семечки - класс!
    А замороженные бананы можно сюда использовать, не пробовали? А то лежат, скучают...

Звідки Ви
    Дописів
    6 575

Типово

Цитата Допис від Mixt Переглянути допис
    Спасибо,попробую,я вчера сделала шарлотку только вместо яблок положила бананы)вкусно)

Звідки Ви
    Ул. Савченко
    Дописів
    5 305

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А замороженные бананы можно сюда использовать, не пробовали? А то лежат, скучают...
    я их не замораживаю... Если начинают пропадать, то доедаем или выбрасываем. В кекс как раз очень спелые и переспелые можно

Типово

Добрый день, дорогие хозяюшки-мастерицы!
    Решила испечь "мужской" торт)) - воздушный сникерс.

Не поленилась - прочитала по поиску все в теме, кто как печет, комментарии.
    И осталось всего два вопроса (скорее, более общего характера):
    1. в тесте (практически везде) уже заменяю маргарин - спредом, и вкус ине нравится больше, и почемуто мне кажется, что жиры в него идут более качественные.
    Но - маргарина обычно пишется "пачка", а это 250 г, тогда как пачка спреда - 200.
    Можно заменить без ущерба - или это потянет меньшее количество муки и неизбежно - меньшее количество теста?

Короче, вопрос звучит так: маргарин или спред, и- сколько?

2. "Банка вареной сгущенки" - в продаже есть как сгущеное молоко вареное (400 г) так и "Ириска" в пол-литровых банках.
    Хочется крема - мноооого. На вареной сгущенке (ириска) стоит ли делать крем?

Спасибо.
    Тема - чудо!

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

1. Меньше жира, меньше теста. Добавь сливочного масла, если уж так.
    2. Тогда и масло в креме увеличивай. Иначе будет не то (я пробовала )

Типово

1. Меньше жира, меньше теста. Добавь сливочного масла, если уж так.
    2. Тогда и масло в креме увеличивай. Иначе будет не то (я пробовала )
    Приветствую
    Ты лично - на чем печешь? На маргарине?

(хотела даже в личку какую-нибудь черкануть - но подумалось, что и теме не помешает))

...Я в начале стараюсь рецепта придерживаться - нарушать и изменять правила можно тогда, когда уже хорошо разобрался в них

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від Ляля Балаханова Переглянути допис
    Приветствую
    Ты лично - на чем печешь? На маргарине?

(хотела даже в личку какую-нибудь черкануть - но подумалось, что и теме не помешает))

...Я в начале стараюсь рецепта придерживаться - нарушать и изменять правила можно тогда, когда уже хорошо разобрался в них
    да, на маргарине на Сливочном, если надо 250.
    Если в тесто надо 200, то беру маргарн Олком.
    Спред когда как... короче, смотрю по настроению ткскзть ))))

Сторінка 299 з 311 ПершаПерша ... 199249289290291292293294295296297298299300301302303304305306307308309 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті