Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 29 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 361 по 380.

Тема: А ещё помню...

Звідки Ви
    Антатанариву
    Дописів
    70

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Блин - да был! БЫЛ! Был там Левитан!!! И на генеральной репетиции тоже!!!! Я видел своими глазами! И его объявили!!!
    Блин ну какой мне смисл видумивать.Мне врезалось в память как чувак которий вел репетіцію говорил голос Левітана і читал еготекст,из єтого я сделал вивод,что Левітана небило,ходілі слухі ,что і Брежнев будет і шо.

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Калиновая тогда заканчивалась на Образцова.
    Тупик 38 автобуса.
    А на остановку ближе к "Правде" - тупик 58 автобуса, который ходил мимо ВРЗ на Островского.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

У нас играли в биток на крбішечки от бутьілок.
    От пива- простяшка, от минералки, с белой попкой- принцесса или принц, а всякие песи и от чешского пива, то уже королевьі.
    Мы играли не на крышечки... Пепси и Чешское ещё были за далёким горизонтом, а за пивом ходили с 3-х литровым стеклянным банком к Рае. Крышечки были только от ситра да минералки. Да пуговицы с кителей.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 014

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    А я ещё отакэ вспомнил.
    Долучення 2259733
    Назывался это пугач у нас "пиницилинка", чего именно так странно-незнаю.
    прЫшмолкой у нас называлось. а с самопала две доски сороковки навылет прошивалось.
    трубки для прЫшмолок брали с аммиачных холодосов. а для самопалов с "паровозной свалки"
    их там было разного калибру дохуано.
    порох собирали на полигоне меж краснопольем и диевкой...
    пироксилин(чы колоксилин) с лакокраски на взрывпакеты...
    Востаннє редагував VitЁk: 06.04.2020 о 22:06
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    прЫшмолкой у нас называлось. а с самопала две доски сороковки навылет прошивалось.
    трубки для прЫшмолок брали с аммиачных холодосов. а для самопалов с "паровозной свалки"
    их там было разного калибру дохуано.
    порох собирали на полигоне меж краснопольем и диевкой...
    пироксилин(чы колоксилин) с лакокраски на взрывпакеты...
    А потом без глаз валялись в 10-ке.....

Дописів
    2 411

Типово

https://www.youtube.com/watch?v=UGZbRIgEmuc
    тут много интересных фото.

и как это вы не вспоминаете чебуречную на км?
    и эту вечную тетечку?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cb093407e9f311189a0b474d949e100f.jpg
Переглядів: 181
Розмір:  96,0 КБ
ID:	2259756

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 014

Типово

ни одного!
    пару пальцев посекло...а так все были здоровы. правда подохло уже много...но то от водки и прочей хни.

половина колеса вертолетного еще до сих пор недопилена валяецца))))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    ни одного!
    пару пальцев посекло...а так все были здоровы. правда подохло уже много...но то от водки и прочей хни.)
    И через 10-ку прошло МНОГО!!!! У кого один, а у кого и оба сразу. К пальцам впридачу. И от самопалов и от "пенецилинок"(хотя у нас так не называли.Называли "пугач").

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    И через 10-ку прошло МНОГО!!!! У кого один, а у кого и оба сразу. К пальцам впридачу. И от самопалов и от "пенецилинок"(хотя у нас так не называли.Называли "пугач").
    10-ка! На Крутогорной! В старинном особнячке! Туда я ходил проведывать бабушку и благоговел в отделении...
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Ledy_O Переглянути допис
    https://www.youtube.com/watch?v=UGZbRIgEmuc
    тут много интересных фото.

и как это вы не вспоминаете чебуречную на км?
    и эту вечную тетечку?
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  cb093407e9f311189a0b474d949e100f.jpg
Переглядів: 181
Розмір:  96,0 КБ
ID:	2259756
    Эту тетечку не помню, а вот в памяти до сих пор тетечка с пирожками из тележки от Кулинарии возле ресторана Люкс. Эта тетечка стояла там круглый год каждый день! Лицо темное, задубевшее, и голос у меня в ушах до сих пор:"Пиріжки, пиріжки з мнясом! Беріть, беріть, дівчатка!" Это мы с подружками мимо из школы шли и она нас зазывала. В тележке открывалась крышка, оттуда валил пар и она вилкой с обломанными средними зубцами ловко выхватывала пирожок, отрывала кусок узкой бумажки из рулона и протягивала с улыбкой. Пирожки по 4 коп. с ливером были ооочень вкусные!!!

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від MB_638 Переглянути допис
    А на остановку ближе к "Правде" - тупик 58 автобуса, который ходил мимо ВРЗ на Островского.
    Не.Вспомнил.
    42 шел в Самаровку через Клочко-6.
    А 58 и 59 практически одинаково, хотя хз, может дальше Клочко-6 кто то из них ехал.
    Поотом все заменились одним 51 маршрутом
    А с тех пор как построили дорогу до Березинки, стали ходить через Янтарная-Калиновая.
    Правда после 88 года я там не жил постоянно лет 10.

А 48 ходил по Байкальской из центра. Потом заменен на 64/ А может и не 48, забьіл.

И еще помню, стоишь на морозе, зубами клацаешь. После тренировки жрать и спать . А автобуса нет и нет. Зато 41 маршрут как по дозатору, каждіе 15 минут.
    Померзнешь еще, сядешь в 41, и пешком виадука до калиновой.
    Востаннє редагував ФЫФЕВР: 07.04.2020 о 12:01

Звідки Ви
    Где то рядом
    Дописів
    2 093

Типово

Не.Вспомнил.
    42 шел в Самаровку через Клочко-6.
    А 58 и 59 практически одинаково, хотя хз, может дальше Клочко-6 кто то из них ехал.
    Поотом все заменились одним 51 маршрутом
    А с тех пор как построили дорогу до Березинки, стали ходить через Янтарная-Калиновая.
    Правда после 88 года я там не жил постоянно лет 10.

А 48 ходил по Байкальской из центра. Потом заменен на 64/ А может и не 48, забьіл.

И еще помню, стоишь на морозе, зубами клацаешь. После тренировки жрать и спать . А автобуса нет и нет. Зато 41 маршрут как по дозатору, каждіе 15 минут.
    Померзнешь еще, сядешь в 41, и пешком виадука до калиновой.
    58 до своей кончины ходил именно так Островского-ВРЗ-Калиновая. 59 появился со строительством 6 клочко (по Образцова до Байкальской и налево до 6 Клочко) Он тогда еще все 6 клочко объезжал по кругу. Так прикольно - с одной стороны 9-и этажки,с другой - зеленеющие поля. Затем продлили Янтарную и 59 перенесли туда,но еще некоторое время он выписывал петлю "Янтарная - Образцова-Байкальская-Клочко. 58 в это же время отменили.
    А в центр с 6 Клочко всегда ходил 62.

Дописів
    1 379

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Эту тетечку не помню, а вот в памяти до сих пор тетечка с пирожками из тележки от Кулинарии возле ресторана Люкс. Эта тетечка стояла там круглый год каждый день! Лицо темное, задубевшее, и голос у меня в ушах до сих пор:"Пиріжки, пиріжки з мнясом! Беріть, беріть, дівчатка!" Это мы с подружками мимо из школы шли и она нас зазывала. В тележке открывалась крышка, оттуда валил пар и она вилкой с обломанными средними зубцами ловко выхватывала пирожок, отрывала кусок узкой бумажки из рулона и протягивала с улыбкой. Пирожки по 4 коп. с ливером были ооочень вкусные!!!
    Только все эти пирожки были мягко говоря холодные. А пар в тележке их слегка поверхностно нагревал.

Дописів
    6 864

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    ....... Пирожки по 4 коп. с ливером были ооочень вкусные!!!
    Таки да, отличные пирожки были. Еще, помнится, слухи ходили, что они такие дешевые из-за того, что их автомат делает. Еще с тех пор пока никому никак не удается сделать нормальные бублики. Бублики по 5коп в любом хлебном были просто великолепные. Уж не думаю, что для этого требовались космические технологии. Сейчас бы кто-нибудь такие выпускал, имхо, озолотился быб.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Таки да, отличные пирожки были. Еще, помнится, слухи ходили, что они такие дешевые из-за того, что их автомат делает. Еще с тех пор пока никому никак не удается сделать нормальные бублики. Бублики по 5коп в любом хлебном были просто великолепные. Уж не думаю, что для этого требовались космические технологии. Сейчас бы кто-нибудь такие выпускал, имхо, озолотился быб.
    А рогалики по 6 коп?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Vovan_ Переглянути допис
    Только все эти пирожки были мягко говоря холодные. А пар в тележке их слегка поверхностно нагревал.
    Нет, в этой кулинарии эти пирожки делали и тут же у дверей продавали. Они никогда не были холодные, их просто расхватывали.
    А пар не пирожки грел, а это от воды горячей, которая налита в емкость, в которую ставили колбу с пирожками. Колба все время была горячей и пирожки тоже.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    В моем детстве еще этих автоматов не было, все руцями лепили. Это потом уже появились автоматы и производили цилиндрические пирожки, их на вокзале продавали.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Чё-то пирожков жареных (вредных) захотелось....
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    8 040

Типово

А я вспоминаю бабушку с пирожочками на входе в парк Шевченко уже в нынешнем веке, её даже местный КВН упоминал.

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Alex75 Переглянути допис
    А я вспоминаю бабушку с пирожочками на входе в парк Шевченко уже в нынешнем веке, её даже местный КВН упоминал.
    она и сейчас есть, перед приватом

Сторінка 19 з 29 ПершаПерша ... 910111213141516171819202122232425262728 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті