| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
прЫшмолкой у нас называлось. а с самопала две доски сороковки навылет прошивалось.
трубки для прЫшмолок брали с аммиачных холодосов. а для самопалов с "паровозной свалки"
их там было разного калибру дохуано.
порох собирали на полигоне меж краснопольем и диевкой...
пироксилин(чы колоксилин) с лакокраски на взрывпакеты...
Востаннє редагував VitЁk: 06.04.2020 о 22:06
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
https://www.youtube.com/watch?v=UGZbRIgEmuc
тут много интересных фото.
и как это вы не вспоминаете чебуречную на км?
и эту вечную тетечку?
![]()
ни одного!
пару пальцев посекло...а так все были здоровы. правда подохло уже много...но то от водки и прочей хни.
половина колеса вертолетного еще до сих пор недопилена валяецца))))
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Эту тетечку не помню, а вот в памяти до сих пор тетечка с пирожками из тележки от Кулинарии возле ресторана Люкс. Эта тетечка стояла там круглый год каждый день! Лицо темное, задубевшее, и голос у меня в ушах до сих пор:"Пиріжки, пиріжки з мнясом! Беріть, беріть, дівчатка!" Это мы с подружками мимо из школы шли и она нас зазывала. В тележке открывалась крышка, оттуда валил пар и она вилкой с обломанными средними зубцами ловко выхватывала пирожок, отрывала кусок узкой бумажки из рулона и протягивала с улыбкой. Пирожки по 4 коп. с ливером были ооочень вкусные!!!
Не.Вспомнил.
42 шел в Самаровку через Клочко-6.
А 58 и 59 практически одинаково, хотя хз, может дальше Клочко-6 кто то из них ехал.
Поотом все заменились одним 51 маршрутом
А с тех пор как построили дорогу до Березинки, стали ходить через Янтарная-Калиновая.
Правда после 88 года я там не жил постоянно лет 10.
А 48 ходил по Байкальской из центра. Потом заменен на 64/ А может и не 48, забьіл.
И еще помню, стоишь на морозе, зубами клацаешь. После тренировки жрать и спать . А автобуса нет и нет. Зато 41 маршрут как по дозатору, каждіе 15 минут.
Померзнешь еще, сядешь в 41, и пешком виадука до калиновой.
Востаннє редагував ФЫФЕВР: 07.04.2020 о 12:01
58 до своей кончины ходил именно так Островского-ВРЗ-Калиновая. 59 появился со строительством 6 клочко (по Образцова до Байкальской и налево до 6 Клочко) Он тогда еще все 6 клочко объезжал по кругу. Так прикольно - с одной стороны 9-и этажки,с другой - зеленеющие поля. Затем продлили Янтарную и 59 перенесли туда,но еще некоторое время он выписывал петлю "Янтарная - Образцова-Байкальская-Клочко. 58 в это же время отменили.
А в центр с 6 Клочко всегда ходил 62.
Таки да, отличные пирожки были. Еще, помнится, слухи ходили, что они такие дешевые из-за того, что их автомат делает. Еще с тех пор пока никому никак не удается сделать нормальные бублики. Бублики по 5коп в любом хлебном были просто великолепные. Уж не думаю, что для этого требовались космические технологии. Сейчас бы кто-нибудь такие выпускал, имхо, озолотился быб.
Чё-то пирожков жареных (вредных) захотелось....
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
А я вспоминаю бабушку с пирожочками на входе в парк Шевченко уже в нынешнем веке, её даже местный КВН упоминал.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks