Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 13 з 29 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 241 по 260.

Тема: А ещё помню...

Дописів
    382

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Он - точно не помнит. Я - как то в памяти не зафиксировал. Клуб "Родина" которым хвастались перед проверяющими - да, сам участвовал, менял картинки в эпидеаскопе. А вот музея не помню. Траурную линейку и растроенную Галину Антоновну - помню.
    Галина Антоновна,несгибаемая сталинистка,за второе место на областном этапе всесоюзной"Зарницы" наш отряд расстреляла презрением и позором,как не оправдавших высокого доверия.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Старьёвщиков на телеге с лошадью, что ездили по дворам и кричали: "Старьё бером!" кто-нить помнит? Самое ценное для пацанвы у них были патроны, ой, пистоны для пистолетов, которые мы выменивали на ненужное дома тряпьё.
    Конечно. Как не помнить лошадей и телеги с колоколом. Они долго катались по шляховке, корее и большаку. Наверно до 1967 годов. И таки да. Дефицитные "пистоны" таки имели. Как и свистульки, куда воду заливают. Но мне запомнилось обмен на хорошую сковороду и глубокий чугунок. Спустя 30 лет, ещё ими пользовались.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від skywolf Переглянути допис
    Старьёвщика не застал. А точильщика помню!
    И это было. Вся женская армия ждала ножницы наточить. Ножи сами точили, а вот ножницы....

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    А вот это точно из вас никто не помнит - керосинные лавки в виде деревянных будочек. Я туда ходил покупать керосин в специальную бутылку с фарфоровой пробкой. Керосин нужен был для керогаза - кто из вас помнит что это такое?
    Да прямо таки.. И за керосином бегал (с баком, а не бутылкой), и керогаз регулярно драил от убежавшей снеди....Примуса то были не у всех.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну вот, и сам таки втянулся.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    почти из центра
    Дописів
    12 614

Типово

Насчет бараков - чуть ниже ДЭВЗа есть несколько. Возможно и с сортиром на улице и водопойной колонкой ))))
    ,,,,заряжаемся,,,,

Дописів
    6 864

Типово

О Вторчермет! Там я себе добыл танковый перископ - до сих пор где-то валяется.
    ....
    Таки да. Когда из афгана(?) пришел эшелон с битыми танками, я как раз на Вторчермете иногда обретался. Ну и накрутил там себе и ПНВ и других интересных и знакомых вещей. То, за что на военной кафедре секретчики на раз бы с института выгнали, лежало в свободном доступе ))) Только внешняя оптика (поворотные призмы перископов) были сильно песком от взрывов побиты.

Дописів
    6 864

Типово

Никогда не любил цирк - всегда было жалко животных. .......
    А зверинец напротив озерки нравился? Вот это уже мрак был полный. Один запах чего стоил... Особенно сильный запах вони был от волков-шакалов и хищных птиц. Вот это навсегда, с самого детства, была лучшая прививка от любой тюрьмы для животных.

Дописів
    6 864

Типово

Старьёвщиков на телеге с лошадью, что ездили по дворам и кричали: "Старьё бером!" кто-нить помнит? Самое ценное для пацанвы у них были патроны, ой, пистоны для пистолетов, которые мы выменивали на ненужное дома тряпьё.
    Помню. По малости лет уже не помню, что за гешефт я с них имел, но что-то очень нужное.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Помню. По малости лет уже не помню, что за гешефт я с них имел, но что-то очень нужное.
    В основном - свистульки, Всякие-разньіе
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    2 045

Типово

Глиняные свистульки, рыболовные крючки, но самое главное, ценное и привлекательное - пистоны!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А еще помню 200-летие города. Нам с другом удалось попасть на генеральную репетицию - перелезли через забор Метеора. Тогда единственньій раз увидел живого Левитана

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

А еще помню 200-летие города. Нам с другом удалось попасть на генеральную репетицию - перелезли через забор Метеора. Тогда единственньій раз увидел живого Левитана
    Я в нем участвовала!!! Как раз конец 1 курса, нас гоняли на репетиции на Металлург. Выдавали флажок двусторонний и картонку с номерами фигур и стороной флажка. По команде режиссера (он показывал номер фигуры) каждая поворачивала свой флажок и получалась общая картина.
    На само представление нам выдали белые гольфы, белые юбочки и красные(белые?) футболки, потом это все собрали назад.
    У меня даже где-то фотка есть с тех репетиций. Интересно было!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    А зверинец напротив озерки нравился? Вот это уже мрак был полный. Один запах чего стоил... Особенно сильный запах вони был от волков-шакалов и хищных птиц. Вот это навсегда, с самого детства, была лучшая прививка от любой тюрьмы для животных.
    Это жуть! Меня родители повели, сами не зная, что там, потом пожалели. Реально слезы наворачивались, глядя на этих животных.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я в нем участвовала!!! Как раз конец 1 курса, нас гоняли на репетиции на Металлург.
    А я заканчивал 2 курс - у нас участвовали только девочки.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    А где они были? Я сейчас пробую вспомнить что построили или снесли в том районе... Парочку девятиэтажек на Собинова в районе нынешнего офиса "Алеф"-а. Это самое близкое из построенного. Единственное, не помню что было возле Дома Торговли.

.
    Как сьезжаешь с виадука, сразу же остановка. И от остановки в сторону поликлиники. Там кажись два барака стояли.
    А возле ДТ ничего такого, частнбій сектор.
    На Новоселовской до сих пор двухєтаджки стоят послевоенной постройки, или реставрации. Пленньіе немцьі их делали, как и кусок междуХаббаровской и Обоянской частньіх домиков на 2 хозяев.
    Сам я родился на Почтовой, в 74 получили на С.Ковалевской квартиру родители.
    Напротив, там где сейчас, нет, там где недавно стоял АвтоЗаз, бьіла глубокая балка.
    После страшного ливня в 77 там образовалось озеро. Летом на плотах катались, зимой на коньках.
    Калиновая тогда заканчивалась на Образцова.
    Тупик 38 автобуса.
    Клочко6 строилось. А за ним поля.
    Мьі еще в 84 туда стрелять из мелкашки самодельной ходили.

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Да, еще странненький маршрут 42, потом 59 и одно время еще и 51 автобусньіх маршрутов ( все трое ходили одновременно)
    Проходя по Янтарной, заворачивали около стадиона ВРЗ, проезжали, и вверх по Образцова. Еще старьіе ЛАЗьі, натужно кряхтя и отпердьіваясь. Потом ЛИаЗьі. Но не менее натужно.

Дописів
    2 045

Типово

Помню, где был Монастырский лес

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я в нем участвовала!!! Как раз конец 1 курса, нас гоняли на репетиции на Металлург. Выдавали флажок двусторонний и картонку с номерами фигур и стороной флажка. По команде режиссера (он показывал номер фигуры) каждая поворачивала свой флажок и получалась общая картина.
    На само представление нам выдали белые гольфы, белые юбочки и красные(белые?) футболки, потом это все собрали назад.
    У меня даже где-то фотка есть с тех репетиций. Интересно было!!!
    А я там бьіл на самом празднике. Дед у меня заслуженньій человек бьіл. Только єто на стадионе Метеор происходило.
    Но сидели мьі на той же стороне что и живьіе картинки. Мне ребенку обидно бьіло, я ведь на них больше смотрел чем на поле.
    А после праздника поехали в парк Шевченко, там по реке на баржах тоже танцевали и пели что то. А после салют.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Это жуть! Меня родители повели, сами не зная, что там, потом пожалели. Реально слезы наворачивались, глядя на этих животных.
    От тока не нужно. Это уже экстраполяция на сегодняшнее сознание. Я там околачивался пару лет по 2 раза в неделю. Был такой "кружок натуралистов". Ухаживал за куницами. В упор рыдающих посетителей не помню. А вот горящие интересом глаза- помню. И как пацанва всё пыталась перья у орлов и сов повыдирать-помню. Чингачгуки доморощенные. Но таки "звериный запах" амиака был частенько достаточно густой. С чистого зимнего воздуха даже на слезу прошибало. Тырсу далеко не каждый день меняли.

п.с. А нет...Таки один случай помню. Малыш засунул палец в вольер с врановыми (там небыло второго ограждения), и ворон цапнул за этот палец. Отхватил кусочек кожи. Рёв стоял знаменитый.
    Востаннє редагував Strannik-57: 06.04.2020 о 12:03

Сторінка 13 з 29 ПершаПерша ... 34567891011121314151617181920212223 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті