| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Конечно. Как не помнить лошадей и телеги с колоколом.Они долго катались по шляховке, корее и большаку. Наверно до 1967 годов. И таки да. Дефицитные "пистоны" таки имели. Как и свистульки, куда воду заливают. Но мне запомнилось обмен на хорошую сковороду и глубокий чугунок. Спустя 30 лет, ещё ими пользовались.
Ну вот, и сам таки втянулся.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Насчет бараков - чуть ниже ДЭВЗа есть несколько. Возможно и с сортиром на улице и водопойной колонкой ))))
,,,,заряжаемся,,,,
Таки да. Когда из афгана(?) пришел эшелон с битыми танками, я как раз на Вторчермете иногда обретался. Ну и накрутил там себе и ПНВ и других интересных и знакомых вещей. То, за что на военной кафедре секретчики на раз бы с института выгнали, лежало в свободном доступе ))) Только внешняя оптика (поворотные призмы перископов) были сильно песком от взрывов побиты.
Глиняные свистульки, рыболовные крючки, но самое главное, ценное и привлекательное - пистоны!
А еще помню 200-летие города. Нам с другом удалось попасть на генеральную репетицию - перелезли через забор Метеора. Тогда единственньій раз увидел живого Левитана
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Я в нем участвовала!!! Как раз конец 1 курса, нас гоняли на репетиции на Металлург. Выдавали флажок двусторонний и картонку с номерами фигур и стороной флажка. По команде режиссера (он показывал номер фигуры) каждая поворачивала свой флажок и получалась общая картина.
На само представление нам выдали белые гольфы, белые юбочки и красные(белые?) футболки, потом это все собрали назад.
У меня даже где-то фотка есть с тех репетиций. Интересно было!!!
Как сьезжаешь с виадука, сразу же остановка. И от остановки в сторону поликлиники. Там кажись два барака стояли.
А возле ДТ ничего такого, частнбій сектор.
На Новоселовской до сих пор двухєтаджки стоят послевоенной постройки, или реставрации. Пленньіе немцьі их делали, как и кусок междуХаббаровской и Обоянской частньіх домиков на 2 хозяев.
Сам я родился на Почтовой, в 74 получили на С.Ковалевской квартиру родители.
Напротив, там где сейчас, нет, там где недавно стоял АвтоЗаз, бьіла глубокая балка.
После страшного ливня в 77 там образовалось озеро. Летом на плотах катались, зимой на коньках.
Калиновая тогда заканчивалась на Образцова.
Тупик 38 автобуса.
Клочко6 строилось. А за ним поля.
Мьі еще в 84 туда стрелять из мелкашки самодельной ходили.
Да, еще странненький маршрут 42, потом 59 и одно время еще и 51 автобусньіх маршрутов ( все трое ходили одновременно)
Проходя по Янтарной, заворачивали около стадиона ВРЗ, проезжали, и вверх по Образцова. Еще старьіе ЛАЗьі, натужно кряхтя и отпердьіваясь. Потом ЛИаЗьі. Но не менее натужно.
А я там бьіл на самом празднике. Дед у меня заслуженньій человек бьіл. Только єто на стадионе Метеор происходило.
Но сидели мьі на той же стороне что и живьіе картинки. Мне ребенку обидно бьіло, я ведь на них больше смотрел чем на поле.
А после праздника поехали в парк Шевченко, там по реке на баржах тоже танцевали и пели что то. А после салют.
От тока не нужно. Это уже экстраполяция на сегодняшнее сознание. Я там околачивался пару лет по 2 раза в неделю. Был такой "кружок натуралистов". Ухаживал за куницами. В упор рыдающих посетителей не помню. А вот горящие интересом глаза- помню. И как пацанва всё пыталась перья у орлов и сов повыдирать-помню. Чингачгуки доморощенные.Но таки "звериный запах" амиака был частенько достаточно густой. С чистого зимнего воздуха даже на слезу прошибало. Тырсу далеко не каждый день меняли.
п.с. А нет...Таки один случай помню. Малыш засунул палец в вольер с врановыми (там небыло второго ограждения), и ворон цапнул за этот палец. Отхватил кусочек кожи. Рёв стоял знаменитый.
Востаннє редагував Strannik-57: 06.04.2020 о 12:03
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks