Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 29 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 201 по 220.

Тема: А ещё помню...

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Хм... у нас неиссякаемый источник для детского творчества был Вторчермет на Северном
    О Вторчермет! Там я себе добыл танковый перископ - до сих пор где-то валяется.
    А как можно забыть ТУ-104 - ума не приложу! Помню, как его везли ночью из аэропорта со снятыми крыльями в парк Чкалова - по Набережной. Газета Днепр вечерний (брех вечерний) целый репортаж состряпала об этом событии
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 540

Типово

Вот Самсона в виде фонтана помню, а,Ту-104 нет. Странно.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Старьёвщиков на телеге с лошадью, что ездили по дворам и кричали: "Старьё бером!" кто-нить помнит? Самое ценное для пацанвы у них были патроны, ой, пистоны для пистолетов, которые мы выменивали на ненужное дома тряпьё.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Вот Самсона в виде фонтана помню, а,Ту-104 нет. Странно.
    Самсон! Вот фото то ли 72 то ли 73 года - точно не помню. Я там сфоткался с Григорием Никифоровичем Расторгуевым - автором скульптуры

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Старьёвщиков на телеге с лошадью, что ездили по дворам и кричали: "Старьё бером!" кто-нить помнит? Самое ценное для пацанвы у них были патроны, ой, пистоны для пистолетов, которые мы выменивали на ненужное дома тряпьё.
    Ой, вей. Помню сие действо в Луганской области где-то в 70-х. Помню плохо,ибо был маловат.Там они еще кричали "Бабы!!! Мелу!!!" Продавали мел для побелки хат. В Днепре не помню,ибо жил в центре.

Дописів
    4 129

Типово

Старьёвщика не застал. А точильщика помню!

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

А вот это точно из вас никто не помнит - керосинные лавки в виде деревянных будочек. Я туда ходил покупать керосин в специальную бутылку с фарфоровой пробкой. Керосин нужен был для керогаза - кто из вас помнит что это такое?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Хм... у нас неиссякаемый источник для детского творчества был Вторчермет на Северном, чет Ту-104 в Чкалова на подкорке не отложилось.Может,последствие одного из взрывов.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Самсон! Вот фото то ли 72 то ли 73 года - точно не помню. Я там сфоткался с Григорием Никифоровичем Расторгуевым - автором скульптуры
    Ну, с автором скульптуры - вряд ли ("автор расстреллян"), скорее, с автором реплики (римейка).
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Старьевщика на помню, а тетку с тачкой и колокольчиком "Молоко, молоко!" помню

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Ну, с автором скульптуры - вряд ли ("автор расстреллян"), скорее, с автором реплики (римейка).
    Этого Самсона сваял именно Григорий Никифорович!!!

Дописів
    1 540

Типово

Воот! В 80-х там давали напрокат катамараны за смешные деньги. Любимым развлечением было затолкать катамаран противников под струю фонтана,извергавшеговся из пасти льва.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ой, вей. Помню сие действо в Луганской области где-то в 70-х. Помню плохо,ибо был маловат.Там они еще кричали "Бабы!!! Мелу!!!" Продавали мел для побелки хат. В Днепре не помню,ибо жил в центре.
    Ну, это да - ул. Полевая тогда была отнюдь не центром. Это щаз пр. А. Поля (чувствуется преемственность ) почти центр.
    А вот это точно из вас никто не помнит - керосинные лавки в виде деревянных будочек. Я туда ходил покупать керосин в специальную бутылку с фарфоровой пробкой. Керосин нужен был для керогаза - кто из вас помнит что это такое?
    Ой, та ладно, в Днепре коммуналки ещё были, но вот чтобы прямо с керогазами - это уже перебор, в Днепре в 60-х, во всяком случае, с газом все были.

Дописів
    1 156

Типово

ЮТ на Г. Сталинграда источник творчества юных радиохулиганов.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Этого Самсона сваял именно Григорий Никифорович!!!
    Оригинальный Самсон был сваян в Петергофе Растрелли, а это его копия (реплика) - я об этом.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від blom Переглянути допис
    Один из лучших магазинов города!

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від blom Переглянути допис
    Отнюдь не только, но и радиоаматоров. Пошарманить особо не удавалось - КГБ пасло (хотя я иногда всё же ловил отдельных смельчаков с роком в эфире, но сеансы длились недолго и нечасто), а вот подкупить нормальных деталей под видом некондиции вполне удавалось. Были собраны несколько цветомузык, усилков и колонок...

Дописів
    1 156

Типово

Отнюдь не только, но и радиоаматоров. Пошарманить особо не удавалось - КГБ пасло (хотя я иногда всё же ловил отдельных смельчаков с роком в эфире, но сеансы длились недолго и нечасто), а вот подкупить нормальных деталей под видом некондиции вполне удавалось. Были собраны несколько цветомузык, усилков и колонок...
    Детальки под видом некондиции брались на внутренней свалке ДМЗ. Туда выкидалась военная некондиция.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Мало кто мог туда попасть. К счастью, родители как раз именно там и работали (одно время даже оба). Поэтому у меня была полноценная кондиция. В ЮТ докупалась только мелочёвка и наоборот - крупняк, и бытовые детальки.

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Не, ну, я верю,канеш . А,там,на заднем плане старый цирк.Совершенно волшебное место для любого тогдашнего пацана. Когда пацаны стали чуть старше,они нашли не менее волшебное место для бесплатного посещения цирка. Оно находилось как раз чуть левее самолета, дожидаешься начала представления,потом через забор,быстро во вход, если есть места,занимаешь,но,чаще,их не было,вечный аншлаг при копеечной цене билетов.Тогда можно было сидеть на ступеньках,покрытых ковром. Если ловили на заборе,прогоняли,внутри никто не трогал,видимо,ты уже вступил в клуб)...

Сторінка 11 з 29 ПершаПерша ... 23456789101112131415161718192021 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті