| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ну, живое общение онлайном не заменишь, тем более многие предпочитают поглядеть, что покупают или на что меняют своими глазами.Хотя и в онлайне точек хватает тоже.
Биржа там же, где и была последние лет 20 - возле Созидателя, на входе в парк Глобы со стороны Фабра (Серова). Только сейчас ближе к нему - винильщики прямо во дворе, а CD-шники перед ним, на выходе в парк. Сбор по воскресеньям, начиная с 11 и где-то так до 14 - 15 часов. Народ приезжает и из других городов постоянно - из Запора, Кр. Рога и др., периодически и из Харькова.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
А я помню радиорьінок на Воронцовке в парке, практически на пляже.ґособо продвинутьіе собирали Спектрум, а до того Радио 86РК.
Дискетьі можно бьіло только там купить. Индийские.
Хм, видел басфовские 8-дюймовки в Славике в отделе радиотоваров.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Вот малохольные, то...Сидят, ностальгируют, плачут....Ещё чуть-чуть и раздадутся крики: "Хочу в СССР!"
Всё. Кончились бочки с квасом, заправки сифонов и плитки кофе с молоком. Бары, кафе-мороженное, танцплощадки и духовые оркестры в парках. Радиорынки на Воронцовке на пляже, видеосалоны по нычкам и колготки в гостиницах. Папиросы "Герцоговина флор", "Беломорканал", "Столичные"...И это правильно. Хоть так, иногда хочется хоть на миг вернуться в юность.
И Абориген....Автоматы с винным шмурдяком таки были в Севастопольском. Вино и хлебная бражка. Но не долго. Убрали. Заменили на пиво.
Не надо путать тёплое с мягким. Пипл вспоминает историю города, а не пускает слюни по убогости совка.
Дык отож. Все совпадения считать случайными.
Если бы мы вспоминали период Гетманщины - Игрень гостеприимно ждет таких мемуаристов.
Мы же родились и выросли в период совка - мне в 91 году было уже 34 года. И мне нравиться тот старый город с грохочущими трамваями у которых двери не закрывались, слободка на которой я вырос, мощеные улочки, 7-я Чечеловка с трамвайными рельсами и без проезжей части. Вспоминаю тишину, которая устанавливалась после выпадения снег - он глушил даже звук едущего трамвая, вспоминаю своего деда. который не слушая возражений тащил меня в парикмахерскую стричься. Дед давно лежит на Клочко и я уже не пойду к нему... Да я уже и догнал его по возрасту.
Вспоминаю поступление в институт, когда мама с надеждой спросила - ты ведь на стомат подал документы? И как я ее разочаровал - поступил на лечебный. Вспоминаю соседскую девочку, внучку нашего соседа дяди Миши, родители которой уже получили квартиру еще не на Победе - тогда говорили - на Лоцманке, которую я в 8 классе впервые пригласил в кино - мы поехали в Красногвардеец
Слюни? Может быть. Но это была моя жизнь...
Востаннє редагував Абориген: 05.04.2020 о 16:14
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Прикольно. Я тоже был на той барже.![]()
А я помню парк каруселей на съезде с моста на солнечном, где сейчас ОККО, там еще стоял "катер на приколе", где были игровые автоматы.
Не-а, в Речпорту. У мну не было ощущения надвигающейся угрозы, как и у людей вокрук (иначе я бы запомнил). Насколько я помню, это была штатная ситуация типа этой:
Просто дело шло к вечеру, народу была тьма, штатные катера просто не успели бы всех вывезти до последнего рейса и потому пригнали обычную несамоходную баржу, которую тянул буксирчег. И сдаётся мне это была не единственная агция.И да - это была ситуация с Красным воднегом.
Кстати, мы с родителями как-то ездили и на Шевский, но плыть долго, была страшная толкучка, люди с катера / на катер лезли как дикие (я на узеньком трапике на высадке чуть не свалился в воду), пляж не особо хорош в сравнении с Зелёным, а благоустроен и того хуже, так что мы потом продолжали ездить только на Красный воднег.
Востаннє редагував Страннег: 05.04.2020 о 18:05
Шефский был лучший пляж для общения с девушками. Регулярные,но,нечастые катера, отличный песок ,не слишком много народа,множество укромных мест. Ларек с пиво-воды тоже имелся. Щас полностью зарос,к сожалению.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks