Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 8 з 29 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 141 по 160.

Тема: А ещё помню...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 483

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    Он самый!

Единичка - кольцевой маршрут. Двойка ездила в Подгороднее
    Нет, двойка автобус ходил в аэропорт по Гагарина и по КМ. Моя мама ездила на нем на работу в поликлинику на Казакова и я к ней на работу иногда после школы, заниматься у окулиста на линейках.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Помню междугородние автобусы Икарус с оттопыреными жопами
    Это, в смысле, отакой, что ли?

По городу помню такие Икаруса - сначала отакой (по Кирова ходил 33-й):

потом такой (32-экспресс, 33, 57, там офигенски прикольно было в "колбасе" (прицепе) прыгать на ухабах ):

ну и под конец автобусной эры Днепра обычный:

А ещё был такой 40-й маршрут (ДМЗ - парк Шевченко), там ходили ЛАЗы:

Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

А я грыз какао, а еще с большим удовольствием кофейные кубики.
    Та да, самое офигенское было - кофе с молоком
    Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    А я помню 66 бензин по 6 копеек и масло бесплатно из краника на заправке!
    Пффф, на моей памяти бензин по 2 коп. за литр. Просто бензин.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ещё по поводу транспорта - могу рассказать о трамваях и рогатых, тоже интересная тема.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    Это, в смысле, отакой, что ли?
    Да, да.

По городу помню такие Икаруса - сначала отакой (по Кирова ходил 33-й):

М-мм!
    потом такой (32-экспресс, 33, 57, там офигенски прикольно было в "колбасе" (прицепе) прыгать на ухабах ):

ВЭти мне почему-то больше нравились, чем желтые, появившиеся позже

ну и под конец автобусной эры Днепра обычный:

Это классика
    А ещё был такой 40-й маршрут (ДМЗ - парк Шевченко), там ходили ЛАЗы:

ЛАЗы еще ходили по 17 иаршруту от Лоц-Каменки до ИЧМ. Потом маршрут сократили до ДИИТа. А еще ходили ЛИАЗы - довольно вместительные
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, я про те маршруты, что ходили по Кирова, и благодаря которым я, пойдя в 1-й класс, исследовал после уроков весь город, куда они доходили, пока родители строили "светлое будущее", а одноклассники на продлёнке корпели над домашкой
    А ЛИАЗы - да, тоже помню, отакие по городу ходили в разное время на разных маршрутах:

Ну, эти, наверное, все помнят:

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Меня аж слеза прошибла..
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    84 383

Типово

Под конец совка - может быть. Но в 60...70-х опсалютно везде он был одинаково вкусен.
    я свою папереднюю инкарнацию не помню помню смутно, она была не в Днепре

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вы все странные. Этот коктейль готовили ВЕЗДЕ по одной рецептуре, поэтому он ВЕЗДЕ был одинаков на вкус (и таки вкусен). Я его сюрпал в своём районе, и во всех точках (у мну это были гастрономы от Комбината игрушег до (будущего) "Славутича" - помню его открытие) он бы одинаково смачен. При этом в гастрономах ещё были (натуральные! ) соки. Ясен-красен мы налегали на томатный, досыпая ложечкой из стакана дармовую соль. Хотя я полюблял все - грушевый, яблошный и особенно - персюковый (все - со с мякотью, кроме берёзового ).
    Единство рецептуры совсем не означает единство фактической закладки. На тех объемах экономия нескольких грамм сиропа или мороженого давала хороший профит. Ну а замена пломбира на другое мороженое, так тем более. (не путаем кафе/кафетерии которые работали с весовым мороженым и обычные гастрономы использовавшие обычное порционное).
    Ну и количество реально варьировалось. Мне отец рассказывал, что многие завмаги, где были установлены "Воронеж" просили прислать к ним в магазин одного мастера по автоматам газ.воды. Он решил выяснить в чем дело и поговорил с этим мастером. А тот умелец просто подобрал опытным путем оптимальный угол наклона венчиков - не явная пустышка, но на стакане экономия до 15 грамм.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Хм, катера тогда просто тучей ходили по Днепру везде, куда только по нему и притокам можно было доплыть по воде. Неоднократно плавал (а точнее, летал) по Днепру из Киева в Днепр и наоборот на Ракетах и Метеорах.
    И, кстати, щаз без проблем можно заказать катер из 60...70-х г.г. (других просто не осталось в строю, при этом Метеоры и Ракеты ещё в 80-х попилили на металлолом из-за прожорливости по топливу) для прогулки по Днепру - на выпускной, корпоратив, днюху и т.д.
    Метеоры в большинстве случаев были проданы и до сих пор эксплуатируются буржуями. И но е в 80-е, а в 90-е. Им оказалось выгодно. Если интересно поройтесь в нете есть форум посвященный советским судам, там есть инфа по всем выпущенным в СССР метеорам.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Метеоры в большинстве случаев были проданы и до сих пор эксплуатируются буржуями. И но е в 80-е, а в 90-е. Им оказалось выгодно. Если интересно поройтесь в нете есть форум посвященный советским судам, там есть инфа по всем выпущенным в СССР метеорам.
    Первое что делали после покупки советских "Метеоров", это меняли двигатель, тем самым снимая все проблемы.
    Ну не было в Союзе выбора движков. На СПК стояли дизеля Ленинградского завода "Звезда". Да, компактные, легкие, мощные. Но это военные движки для торпедных и ракетных катеров. А там вопрос экономичности и ресурса не стоял. По регламенту заменили и ноу проблем. А на гражданке так не получалось.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Первое что делали после покупки советских "Метеоров", это меняли двигатель, тем самым снимая все проблемы.
    Ну не было в Союзе выбора движков. На СПК стояли дизеля Ленинградского завода "Звезда". Да, компактные, легкие, мощные. Но это военные движки для торпедных и ракетных катеров. А там вопрос экономичности и ресурса не стоял. По регламенту заменили и ноу проблем. А на гражданке так не получалось.
    Да двигатели там было слабое место, но это решадось.
    Зато сейчас в городе, стоящем на такой реке, пассажирская навигация состоит из двух рейсов в неделю.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Помню на Днепропетровской, между Матросова и 15 больницей по правой стороне кондитерский магазинчик. Ассортимент на уровне "Синей птицы".

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Нет, двойка автобус ходил в аэропорт по Гагарина и по КМ. Моя мама ездила на нем на работу в поликлинику на Казакова и я к ней на работу иногда после школы, заниматься у окулиста на линейках.
    Ага, это он, родимый, и тот самый маршрут

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

И раз уж заговорили про флот.
    Помню, что у дедушки никогда летом арбузы дома не заканчивались - всегда запас был. Как пришла баржа из Херсона, так несколько штук домой принес, благо нести недалеко.
    И помню как с Красного Водника срочно забирали отдыхающих. По прогнозу должна была сильно испортится погода, а людей на острове было много, так вместо пассажирского ПТ прислали самрходку и забрали всех за один рейс.

Дописів
    382

Типово

Помню, что у дедушки никогда летом арбузы дома не заканчивались - всегда запас был. Как пришла баржа из Херсона, так несколько штук домой принес, благо нести недалеко.
    И помню как с Красного Водника срочно забирали отдыхающих. По прогнозу должна была сильно испортится погода, а людей на острове было много, так вместо пассажирского ПТ прислали самрходку и забрали всех за один рейс.
    Я как то раз так возвращался с острова,но дело было не в погоде,просто людей на острове вечером в воскресенье дофига было,последний катер всех бы не забрал.Ну и переправили пляжников как каторжан по Енисею.

Дописів
    2 045

Типово

А еще помню всякие стихийные сборища с постоянным адресом: биржа обмена квартир на Мостовой, рынок филателистов за ТЮЗом, "книжка" у клуба Володарки ...
    И бесконечно дежурящую очередь под "Подписными изданиями".

Дописів
    9 046

Типово

Еще была "биржа", на которой народ импортным винилом обменивался-торговал... она довольно часто переезжала, менты гоняли... это было даже весело отчасти, адреналин )))
    Страннег, наверное тоже бывал частенько?

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Gumbert Переглянути допис
    Еще была "биржа", на которой народ импортным винилом обменивался-торговал... она довольно часто переезжала, менты гоняли... это было даже весело отчасти, адреналин )))
    Страннег, наверное тоже бывал частенько?
    И бывал, и продолжаю бывать - она существует и поныне. Карантин вот только прервал это дело.

Дописів
    25 984

Типово

.
    и флотилия на Московской с летней базой за новым дворцом пионеров

Сторінка 8 з 29 ПершаПерша 123456789101112131415161718 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті