| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Это, в смысле, отакой, что ли?
По городу помню такие Икаруса - сначала отакой (по Кирова ходил 33-й):
потом такой (32-экспресс, 33, 57, там офигенски прикольно было в "колбасе" (прицепе) прыгать на ухабах):
ну и под конец автобусной эры Днепра обычный:
![]()
А ещё был такой 40-й маршрут (ДМЗ - парк Шевченко), там ходили ЛАЗы:
![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Ещё по поводу транспорта - могу рассказать о трамваях и рогатых, тоже интересная тема.![]()
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
Да, да.
М-мм!По городу помню такие Икаруса - сначала отакой (по Кирова ходил 33-й):
![]()
ВЭти мне почему-то больше нравились, чем желтые, появившиеся позжепотом такой (32-экспресс, 33, 57, там офигенски прикольно было в "колбасе" (прицепе) прыгать на ухабах):
![]()
Это классикану и под конец автобусной эры Днепра обычный:
![]()
![]()
ЛАЗы еще ходили по 17 иаршруту от Лоц-Каменки до ИЧМ. Потом маршрут сократили до ДИИТа. А еще ходили ЛИАЗы - довольно вместительныеА ещё был такой 40-й маршрут (ДМЗ - парк Шевченко), там ходили ЛАЗы:
![]()
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Ну, я про те маршруты, что ходили по Кирова, и благодаря которым я, пойдя в 1-й класс, исследовал после уроков весь город, куда они доходили, пока родители строили "светлое будущее", а одноклассники на продлёнке корпели над домашкой![]()
А ЛИАЗы - да, тоже помню, отакие по городу ходили в разное время на разных маршрутах:
Ну, эти, наверное, все помнят:
![]()
Меня аж слеза прошибла..
Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)
Единство рецептуры совсем не означает единство фактической закладки. На тех объемах экономия нескольких грамм сиропа или мороженого давала хороший профит. Ну а замена пломбира на другое мороженое, так тем более. (не путаем кафе/кафетерии которые работали с весовым мороженым и обычные гастрономы использовавшие обычное порционное).
Ну и количество реально варьировалось. Мне отец рассказывал, что многие завмаги, где были установлены "Воронеж" просили прислать к ним в магазин одного мастера по автоматам газ.воды. Он решил выяснить в чем дело и поговорил с этим мастером. А тот умелец просто подобрал опытным путем оптимальный угол наклона венчиков - не явная пустышка, но на стакане экономия до 15 грамм.
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Первое что делали после покупки советских "Метеоров", это меняли двигатель, тем самым снимая все проблемы.
Ну не было в Союзе выбора движков. На СПК стояли дизеля Ленинградского завода "Звезда". Да, компактные, легкие, мощные. Но это военные движки для торпедных и ракетных катеров. А там вопрос экономичности и ресурса не стоял. По регламенту заменили и ноу проблем. А на гражданке так не получалось.
Помню на Днепропетровской, между Матросова и 15 больницей по правой стороне кондитерский магазинчик. Ассортимент на уровне "Синей птицы".
И раз уж заговорили про флот.
Помню, что у дедушки никогда летом арбузы дома не заканчивались - всегда запас был. Как пришла баржа из Херсона, так несколько штук домой принес, благо нести недалеко.
И помню как с Красного Водника срочно забирали отдыхающих. По прогнозу должна была сильно испортится погода, а людей на острове было много, так вместо пассажирского ПТ прислали самрходку и забрали всех за один рейс.
А еще помню всякие стихийные сборища с постоянным адресом: биржа обмена квартир на Мостовой, рынок филателистов за ТЮЗом, "книжка" у клуба Володарки ...
И бесконечно дежурящую очередь под "Подписными изданиями".
Еще была "биржа", на которой народ импортным винилом обменивался-торговал... она довольно часто переезжала, менты гоняли... это было даже весело отчасти, адреналин )))
Страннег, наверное тоже бывал частенько?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks