Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 9 з 29 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 566, показано з 161 по 180.

Тема: А ещё помню...

Дописів
    9 046

Типово

Цитата Допис від Страннег Переглянути допис
    И бывал, и продолжаю бывать - она существует и поныне. Карантин вот только прервал это дело.
    Офигеть. И где она, по каким дням? Я думал, все давно в онлайн ушло...

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Ну, живое общение онлайном не заменишь, тем более многие предпочитают поглядеть, что покупают или на что меняют своими глазами. Хотя и в онлайне точек хватает тоже.
    Биржа там же, где и была последние лет 20 - возле Созидателя, на входе в парк Глобы со стороны Фабра (Серова). Только сейчас ближе к нему - винильщики прямо во дворе, а CD-шники перед ним, на выходе в парк. Сбор по воскресеньям, начиная с 11 и где-то так до 14 - 15 часов. Народ приезжает и из других городов постоянно - из Запора, Кр. Рога и др., периодически и из Харькова.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

А я помню радиорьінок на Воронцовке в парке, практически на пляже.ґособо продвинутьіе собирали Спектрум, а до того Радио 86РК.
    Дискетьі можно бьіло только там купить. Индийские.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Хм, видел басфовские 8-дюймовки в Славике в отделе радиотоваров.
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Дописів
    9 046

Типово

Ну, живое общение онлайном не заменишь, тем более многие предпочитают поглядеть, что покупают или на что меняют своими глазами. Хотя и в онлайне точек хватает тоже.
    Биржа там же, где и была последние лет 20 - возле Созидателя, на входе в парк Глобы со стороны Фабра (Серова). Только сейчас ближе к нему - винильщики прямо во дворе, а CD-шники перед ним, на выходе в парк. Сбор по воскресеньям, начиная с 11 и где-то так до 14 - 15 часов. Народ приезжает и из других городов постоянно - из Запора, Кр. Рога и др., периодически и из Харькова.
    О, спасибо, обязательно схожу... когда все это закончится, конечно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Вот малохольные, то... Сидят, ностальгируют, плачут....Ещё чуть-чуть и раздадутся крики: "Хочу в СССР!"

Всё. Кончились бочки с квасом, заправки сифонов и плитки кофе с молоком. Бары, кафе-мороженное, танцплощадки и духовые оркестры в парках. Радиорынки на Воронцовке на пляже, видеосалоны по нычкам и колготки в гостиницах. Папиросы "Герцоговина флор", "Беломорканал", "Столичные"...И это правильно. Хоть так, иногда хочется хоть на миг вернуться в юность.

И Абориген....Автоматы с винным шмурдяком таки были в Севастопольском. Вино и хлебная бражка. Но не долго. Убрали. Заменили на пиво.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Не надо путать тёплое с мягким. Пипл вспоминает историю города, а не пускает слюни по убогости совка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    13 528

Типово

Не надо путать тёплое с мягким. Пипл вспоминает историю города, а не пускает слюни по убогости совка.
    Никто ничего ни с чем не путает. Просто так совпало, что воспоминания относятся именно к "совковому" периоду. А не к периоду "Гетманщины". А в юности всё кажется более красочным и живым. Только и всего.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Дык отож. Все совпадения считать случайными.

Дописів
    2 045

Типово

++

Надо же, какие глупости порой людям мерещатся. Вот малахольные.

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    39 021

Типово

Цитата Допис від Strannik-57 Переглянути допис
    Никто ничего ни с чем не путает. Просто так совпало, что воспоминания относятся именно к "совковому" периоду. А не к периоду "Гетманщины". А в юности всё кажется более красочным и живым. Только и всего.
    Если бы мы вспоминали период Гетманщины - Игрень гостеприимно ждет таких мемуаристов.
    Мы же родились и выросли в период совка - мне в 91 году было уже 34 года. И мне нравиться тот старый город с грохочущими трамваями у которых двери не закрывались, слободка на которой я вырос, мощеные улочки, 7-я Чечеловка с трамвайными рельсами и без проезжей части. Вспоминаю тишину, которая устанавливалась после выпадения снег - он глушил даже звук едущего трамвая, вспоминаю своего деда. который не слушая возражений тащил меня в парикмахерскую стричься. Дед давно лежит на Клочко и я уже не пойду к нему... Да я уже и догнал его по возрасту.
    Вспоминаю поступление в институт, когда мама с надеждой спросила - ты ведь на стомат подал документы? И как я ее разочаровал - поступил на лечебный. Вспоминаю соседскую девочку, внучку нашего соседа дяди Миши, родители которой уже получили квартиру еще не на Победе - тогда говорили - на Лоцманке, которую я в 8 классе впервые пригласил в кино - мы поехали в Красногвардеец
    Слюни? Может быть. Но это была моя жизнь...
    Востаннє редагував Абориген: 05.04.2020 о 16:14
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від АНТ Переглянути допис
    Я как то раз так возвращался с острова,но дело было не в погоде,просто людей на острове вечером в воскресенье дофига было,последний катер всех бы не забрал.Ну и переправили пляжников как каторжан по Енисею.
    Подтверждаю, участвовал в этом эпичном рейсе в качестве пассажира.Просто обычная баржа,битком набитая загоревшими веселыми людьми.

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Прикольно. Я тоже был на той барже.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

А я помню парк каруселей на съезде с моста на солнечном, где сейчас ОККО, там еще стоял "катер на приколе", где были игровые автоматы.

Дописів
    817

Типово

Прикольно. Я тоже был на той барже.
    Может мы рядом стояли на той барже. Высаживали людей на Ленина . Да?

Дописів
    1 540

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Там все стояли рядом(. Меня вроде в речпорту высадили, но это не точно(((.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Подтверждаю, участвовал в этом эпичном рейсе в качестве пассажира.Просто обычная баржа,битком набитая загоревшими веселыми людьми.
    Был сезон, когда на Шефский был огромный наплыв людей, катера не справлялись и к ним сбоку цепляли нечто напоминающее баржу. Не знаю даже как это назвать, наверное таки дебаркадер.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Цитата Допис від Olejik= Переглянути допис
    Не-а, в Речпорту. У мну не было ощущения надвигающейся угрозы, как и у людей вокрук (иначе я бы запомнил). Насколько я помню, это была штатная ситуация типа этой:
    Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Был сезон, когда на Шефский был огромный наплыв людей, катера не справлялись и к ним сбоку цепляли нечто напоминающее баржу. Не знаю даже как это назвать, наверное таки дебаркадер.
    Просто дело шло к вечеру, народу была тьма, штатные катера просто не успели бы всех вывезти до последнего рейса и потому пригнали обычную несамоходную баржу, которую тянул буксирчег. И сдаётся мне это была не единственная агция. И да - это была ситуация с Красным воднегом.

Кстати, мы с родителями как-то ездили и на Шевский, но плыть долго, была страшная толкучка, люди с катера / на катер лезли как дикие (я на узеньком трапике на высадке чуть не свалился в воду), пляж не особо хорош в сравнении с Зелёным, а благоустроен и того хуже, так что мы потом продолжали ездить только на Красный воднег.
    Востаннє редагував Страннег: 05.04.2020 о 18:05

Дописів
    1 540

Типово

Шефский был лучший пляж для общения с девушками. Регулярные,но,нечастые катера, отличный песок ,не слишком много народа,множество укромных мест. Ларек с пиво-воды тоже имелся. Щас полностью зарос,к сожалению.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 034

Типово

Цитата Допис від TuMan Переглянути допис
    Шефский был лучший пляж для общения с девушками. Регулярные,но,нечастые катера, отличный песок ,не слишком много народа,множество укромных мест. Ларек с пиво-воды тоже имелся. Щас полностью зарос,к сожалению.
    Вот тоже Шефский больше нравился.
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Сторінка 9 з 29 ПершаПерша 12345678910111213141516171819 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті