| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
...давайте оставим за скобками защитную эффективность маски (того, кто ее одел, она и правда не защищает на 100%, а лишь понижает, скажем так, "интенсивность атаки" на организм, причем насколько понижает - зависит от многих факторов, начиная от качества/типа маски и заканчивая иммунитетом... но не суть) и просто порассуждаем логически.
1. Есть люди, которые заболели вирусом (ковид-19 или даже простым гриппом или еще какой уйней). Какого рожна эти люди поперлись в народ (в магаз/аптеку/трамвай) - второй вопрос, но вот поперлись. Надо им выдох перекрыть хоть как-то, чтобы их выхлоп других не заразил? Надо. Маска поможет в этом случае? Да, пусть частично, но поможет. Стоящий рядом в очереди за кефиром, глядишь и останется здоровым.
2. Есть люди, которые болеют коронавирусом в легкой форме или вообще бессимптомно. Или вообще не болеют, а просто переносят его на себе. Т.е. он/она - ходячая вирусная бомба, раздающий/-щая заразу налево и направо, но сам/сама об этом и не догадывается. Таким переносчиком можете оказаться вы, я, кто угодно. Надо вот такому потенциальному заразителю закрыть рот, чтобы не дышал на окружающих? Да, надо.
Резюме: маски нужны. Даже если они не защищают не-больных от вдыхания заразы, а только ограничивают разлет этой самой заразы от тех, кто точно болен (и положил хер на социум и здравый смысл), и тех, кто не болен, но разносит вирус, даже не зная об этом.
И чем больше людей их оденет, тем меньше будет летать в воздухе всякой дряни, к примеру, вокруг кассы в супермаркете. Или в офисе новой почты. Или в салоне такси/тралика/буса.
Имхо.
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
Ой ой. Я тоже курсы повышения буду проходит онлайн, по вайберу.
Пусть, кто там мне орал, что я просила мне напечатать текст от моего рассказа о медработе утрется ядом.((
когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом
Ххх
Востаннє редагував Кимон: 02.04.2020 о 20:08
https://tsn.ua/svit/vidkriti-bari-sh...s-1519299.html В Швеции такой подход.
подозреваю, что все перечисленное. Личного и общественного пользования места бывают.
Личное - это жилье ваше и авто ваше. Все, что личная собственность по докам.
Как-то так наверное.
у моих детей в школе нет онлайн-уроков. В некоторых других классах есть.
Шлют нам задания и новые темы по вайберу....Мы сами упражняемся как можем.
Школа государственная, но дело не в этом....
Млять! Я не умею учить маленьких детей. И не хочу. По этому я не работаю в школе.
Учителя получают зарплату, кстати.
Лана,а вам очень повезло.
Мафальда, я настаиваю на маниакальной части в моем случае))). Именно из-за школы).
Востаннє редагував Кимон: 02.04.2020 о 20:07
у нас сказали будут критическими эти две недели..в штатах за 300 миллионов населения..през сказал что если 100-200 тыс. отойдут в др.мир -это хороший сценарий, плохой -2 ляма..
Проблема в том что бизнеса падают..если для штатов это ужас ужасный для экономики, то шо говорить за Украину
вот постанова, где там вообще про маски ?
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/211-2020-%D0%BF
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks