Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 28 з 263 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 541 по 560.

Тема: Прикорм

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Конечно, каждый считае посвоему. Моя мама например что в 2мес вареники - самое оно
    А что про соки? аж интересно стало? можете в двух словах, а то я чёто пропустила, а листать всю тему нет времени... бегаю тут по периметру квартиры периодически пробегаю мимо компа
    ну они же концентрированные все таки, не очень хорошо для желудочка, но водичкой можно разбавлять, если кто сильно хочет давать.....
    Гапка спасибо, возьму на вооружение
    Цитата Допис від Прымара Переглянути допис
    ProoNa мясо пока не даю, после 8 месяцев кролика попробую дать, а вот печеночку куриную уже давала, перетирала вместе с овощным, пошло на ура . Я даю желточек перепелиного яйца, начните и вы с половинки, посмотрите на реакцию, к 7 месяцам можно и целый желточек давать.
    Яблоко печеное хочу, на свежее она очень кривится и мотает аж головой, бедняжка..
    ой как у нас лопает!!!!!плямкает! ему все кислое нравиться поеду куплю яиц тогда перепелиных.... ну мяско я ему дала чуточку сегодня все таки...посмотрим...
    Цитата Допис від Прымара Переглянути допис
    а вот с творогом мы пролетаем, у нас родничек уже пости зарос и очень маленький с рождения был.
    у нас тоже...ну подумаю я на досуге о кефире...может тоже давать тогда не буду.... Злагоду даю, для малышей - лопает за обе щеки.. нагреваю ее на вод бане, чтобы хлопья побольше были, добав туда яблоко свежее,а когда кашу есть не хочет, то с кашей мешаю - тогда ест и кашуА ЧТО ЖЕ ДАВАТЬ ТОГДА МАЛЫШУ В 6МЕС?
    Гапка сообщение №529 - вот только через иронию до меня доходит...
    Гапка скажите, пожалуйста, чем кормить ребёнка в 10 мес если молока мало (в смысле ГВ)?
    ПС. Я не собираюсь спорить, просто интересно мнение старшего поколения. Мож дейтсвительно можно както обойтись без мяса, молока, соков - а я не знаю как?
    а мне для 6 мес тоже оооч интересно..потому что эти цитаты задуматься заставили... пюрэ магазинное - точно давать не буду больше, и кефир тоже
    Санника прости за километровый пост...
    Цитата Допис від Гапка Переглянути допис
    А низкий гемоглобин одним мясом в рационе не поправить. К тму же если речь идет о маленьком ребенке, который отстает в физическом развитии - зачем его не совсем крепкий организм перегружать? всему свое время, успеет еще "мясо с мясом" съесть.
    это о нас?я не пойму чтото?
    sunika а я читала "до" потому что они перерабатываються быстрее, а если "после" то брожение и гниение
    надо кормить тем что ребенок в состоянии усвоить.
    я запуталась, так до года усваиваеться только молоко, а все остальное чуть-ли не транзитом выходит?????
    Grapes пост 540 +100
    Не сочтите за иронию (я не знаю вашей ситуации) но может быть 9кг из-за ТАКОГО правильного прикорма? норма кажется 11-12кг...
    пилец, так у нас чувствую к году тоже кг 9-10 будет такими темпами, так чем кормить??? когда смесь он не сильно лопает, каши не сильно, картоху не ест....кефир, мясо и творог - нельзя....замкнутый круг прям... ги-ги - одними яйцами что ли?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Не сочтите за иронию (я не знаю вашей ситуации) но может быть 9кг из-за ТАКОГО правильного прикорма? норма кажется 11-12кг...
    норма - дело относительное
    мой пылесос ест взрослыми порциями, вес в почти год и три мес 9 700, рост 83 см
    и он не худой и не бледной)) фотки как раз показывала в соотв. темке

Дописів
    10 408

Типово

ProoNa ржу - не могу с вас и хватает же времени на такие простыни
    А вообще-то вы правы во всём. Абсолютно поддерживаю!!!

Grapes схожу посмотрю на вашего богатыря. У меня старшая была 11700 в год.
    Востаннє редагував L@ura: 18.02.2009 о 22:16

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

Grapes схожу посмотрю на вашего богатыря. У меня старшая была 11700 в год.
    дык тогда рядом с вашей он далеко не богатырь
    у меня там фотка с доказательством)) на весах видно вес

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

ProoNa ржу - не могу с вас и хватает же времени на такие простыни
    да меня просто бесит когда я хочу свои мысли втулить и выходит по несколько отдельных сообщений а времени щас есть малёхо, владик с папой в обнимку спят....он ночью потом даст прикурить мне...

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    да меня просто бесит когда я хочу свои мысли втулить и выходит по несколько отдельных сообщений а времени щас есть малёхо, владик с папой в обнимку спят....он ночью потом даст прикурить мне...
    Так откоректируйте дневной со. А я своих токо шо положила. А вставлять несколоко цитат одновременно чёто так и не получилось

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

ProoNa,ну твои ж посты это другое...
    Я считаю,что если вес так себе,нужно все-таки с упорством налегать на кашки,далее на овощи.Понимаю,что сложно,но нужно!Все равно мясом вопрос веса не особо решишь,его по чуть-чуть можно.Хотя вес-это очень относительно-мы родились 3,150 и 51 см и в ровно в год были 9,500 и 72 см.Т.е. идеальные по весу для своего роста,хотя многие в нашем возрасте больше и в росте, и в весе,но мы с мужем тоже оба не большие,вот и доченька в нас!
    А перепел.желток-супер!Только его даю,куриный даже еще не пробовали.
    А кто-то еще спрашивал,можно ли в 7-8 мес.белок - не-а,до года нельзя.

Не могу натыкать кучу ссылок и цитат ( изза недостатка времени), ссори. Но много чего перечитав в интеренете сделала для себя такой вывод.
    L@ura,ProoNa,не спорю,в варианте"после"вполне есть здравый смысл,но по-моему в варианте"до"тоже...Я бы тоже с удовольствием информацию натыкала,но она у меня в печатном виде.И много...Но вообще это вопрос риторический,каждый решит сам.Я фрукты даю вместе с творогом и кефиром,а соком запиваем кашу,пюре,как и компотом и т.д.Иногда между едой попить...И водой разбавляю,так как воду не особо пьет,а сок очень любит,вот и разбавляю,чтобы было не больше возрастной нормы
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Малая в 6мес была 6300 - такая себе тощая Дюймовочка. Ввели прикорм (много чего) - счас 8700 хоть на человека похожа. А то аж страшно было.

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

О весе Мне кажется,лучше чуть-чуть меньше,чем намного больше,так как на первом году закладывается количество тучных клеток,таких себе "накопителей" и если по принципу бабушек "что б толстенький и в перетяжечках" закармливать,то этих клеток образуется избыточное количество и даже если малыш похудеет на втором году,то он всегда будет склонен к полноте,так как эти клетки всегда с радостью отложат жирок про запас.Поэтому всегда,наверное,нужно искать и стремиться к золотой середине,но не перебарщивая..А то на каждом шагу то 11 кг в 7-8 мес,то еще похлеще...
    А вообще пик внешней пухлости(и перетяжечек,к примеру)приходится примерно на полгода,ну и никто не отменял в полгода удвоить,в год-утроить вес при рождении.Но,конечно,все детки и их темпы индивидуальны.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка я давала от запоров сырое яблочко - мне показалочь, что так эффективнее.
    Сырое яблоко - слишком агрессивный продукт для незрелого желудочка и, особенно, поджелудочной железы, - в нем слишком много кислоты и фруктозы.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Мне все равно кажется,что каждый день новое-слишком рисковано.
    ППКС!
    Самсонка я тут подумала, а где вы брали яблочко? может яблочко травленое?
    Вроде, нормальное. Брала на базаре у знакомой продавщицы.
    при чем лет 70 на пенсии, поэтому маразм уже дошел до ручки!!!!!
    +1
    говядина... педиатр сказала, и подруга давала....и мама говорит...
    Говядина намного тяжелее курицы! Воодить мясо начинают с курицы, а еще лучше - с кролика. Говядина намного позже!
    Я вот одного не понимаю: почему все так доверяют своим врачам? Нет, доверять, разумеется, нужно. Но ведь нужно и свою голову на плечах иметь, нужно же еще и читать что-то, фильмы смотреть, оценивать опыт других мамочек. Ведь не бывает же ИДЕАЛЬНЫХ врачей! Педиатр может легко лечить пневмонию, например, но быть полным профаном в прикорме, и наоборот. Условный пример: я прочитала 30 книг и статей. В 25-ти из них пишется, что первый прикорм - овощи, а в остальных пяти - что-то другое (фрукты, кисломолочка и т.п.). Ведь логично предположить, что правы 25 врачей, а не эти пять! И если вдруг моя врач скажет, что нужно начинать прикорм, допустим, с творога, я однозначно не стану этого делать, т.к. вполне вероятно, что именно в ЭТОМ вопросе она ОШИБАЕТСЯ, - во всяком случае, ее мнение кардинально отличается от мнения 25-ти других врачей. А рисковать своим ребенком, проверяя, права наша врач или нет, я не хочу. Но это МОЁ мнение - я его никому не навязываю.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    10 408

Типово

О весе Мне кажется,лучше чуть-чуть меньше,чем намного больше,так как на первом году закладывается количество тучных клеток,таких себе "накопителей" и если по принципу бабушек "что б толстенький и в перетяжечках" закармливать,то этих клеток образуется избыточное количество и даже если малыш похудеет на втором году,то он всегда будет склонен к полноте,так как эти клетки всегда с радостью отложат жирок про запас.Поэтому всегда,наверное,нужно искать и стремиться к золотой середине,но не перебарщивая..А то на каждом шагу то 11 кг в 7-8 мес,то еще похлеще...
    А вообще пик внешней пухлости(и перетяжечек,к примеру)приходится примерно на полгода,ну и никто не отменял в полгода удвоить,в год-утроить вес при рождении.Но,конечно,все детки и их темпы индивидуальны.
    Согласна на все 100!
    Но вот как посмотрю - у некоторых вес как у нас был (или есть), а выглядят явно посолиднее. Но перекармливать однозначно не стоит. Хотя и морить голодом как некоторые тут советовали - тож не дело.

Дописів
    10 408

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    первый прикорм - овощи, а в остальных пяти - что-то другое (фрукты, кисломолочка и т.п.). Ведь логично предположить, что правы 25 врачей, а не эти пять! И если вдруг моя врач скажет, что нужно начинать прикорм, допустим, с творога, я однозначно не стану этого делать, т.к. вполне вероятно, что именно в ЭТОМ вопросе она ОШИБАЕТСЯ, - во всяком случае, ее мнение кардинально отличается от мнения 25-ти других врачей. А рисковать своим ребенком, проверяя, права наша врач или нет, я не хочу. Но это МОЁ мнение - я его никому не навязываю.
    А как вам кефирчик для первого прикорма?
    ПС. Мож это токо я ничё не понимаю?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А что про соки? аж интересно стало? можете в двух словах, а то я чёто пропустила
    Соки не желательно давать грудничкам. Потому что в них убойная концентрация кислоты и фруктозы - слишком высокая нагрузка на поджелудочую железу. Даже в разбавленом виде.
    Кстати, даже взрослым людям многие диетологи не советуют пить соки - даже фреши. Потому что такое количество фруктозы, поступившей внезапно в желудок, провоцирует мощный выброс инсулина.
    Случаи разные бывают
    А можно поподробнее? Какой конкретно случай может заставить маму давать мясо 6-месячному ребенку? Аж интересно!
    Не могу удержаться, процитирую своего любимчика:
    О! Комаровский! Уважаю!
    Кашу, овощи и смесь еще никто не отменял, не так ли? И потом - 10 месяцев и шесть - очень большая разница. А насчет мяса... если вспомнить времена 20-летней давности - далеко не у каждого на столе мясо было каждый день. И жили очень даже неплохо, болезней блыо меньше (и вряд ли только в связи с "недообследованием").
    Редкий случай, когда я с Вами полностью согласна!
    каждая мама сама примет решение....
    А при чем тут мама? Разве это от мамы зависит, ПРИМЕТ пищеварительная система малыша тот или иной продукт или нет? Если исследования показали, что желудок 6-месячного ребенка еще НЕ СОЗРЕЛ для переваривания мяса, то мама пусть хоть треснет, а ничего не изменится до определенного возраста.
    В основном все новомодные рекомендации по прикорму исходят из того,что ребенок на ГВ минимум до 2х лет и на первом году жизни вообще не заменяются кормления.
    Где Вы такое вычитали? Можно ссылочку? Потому как во ВСЕХ источниках, которые я изучила во время беременности написано, что вводить прикорм нужно НЕ ПОЗЖЕ 6 месяцев! Потому что до года ребенок должен успеть перепробовать все основные продукты. Если упустить этот момент, то после года, когда интерес к пище уже почти пропадет, получите массу проблем с кормежкой. И к году должно остаться примерно 2-3 кормления грудью (точно не помню - нужно уточнить).
    А если ребенок полностью на ИВ?
    А чем Вам искусственники не угодили? В детском питании есть ВСЕ необходимые вещества для полноценного роста и развития ребенка.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

норма в год - утроенный вес при рождении....+/-
    при рождении 3500 - в год около 10кг....

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    822

Типово

Девочки, подскажите в каком виде вы даете фрукты и какие? Я читала где-то, что яблоко надо запекать, а другие сырое дают. Как быть И вопрос по кашкам. Варить на чем на молоке или воде?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Для кого норма? Для ВЫСОКОГО ребенка или для НИЗКОРОСЛОГО? Или для обоих?
    Моя дочка будет невыского роста, т.к. и я, и муж - низкорослые. Поэтому весить в год 11-12 кг - это будет уже полнота для нее. Вот для моей племяшки, которая пошла в высокого папу, вполне вероятно, что и нормальный вес. Хотя она в год 10 кг весила и, при этом, не выглядела худой.
    О весе Мне кажется,лучше чуть-чуть меньше,чем намного больше,так как на первом году закладывается количество тучных клеток,таких себе "накопителей" и если по принципу бабушек "что б толстенький и в перетяжечках" закармливать,то этих клеток образуется избыточное количество и даже если малыш похудеет на втором году,то он всегда будет склонен к полноте,так как эти клетки всегда с радостью отложат жирок про запас.
    ППКС! Маленькое уточнение: согласно последним исследованиям количество жировых клеток увеличивается до 20(!) лет, а потом - до конца жизни - остается неизменным.
    Вот в этом вопросе я пока еще не пришла к однозначному ответу. С одной стороны, не стОит. А с другой - кисломолочные смеси же даем. Вообщем, я пока думаю.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

[QUOTE=Самсонка;3756112]
    Я вот одного не понимаю: почему все так доверяют своим врачам? Нет, доверять, разумеется, нужно. Но ведь нужно и свою голову на плечах иметь, нужно же еще и читать что-то, фильмы смотреть, оценивать опыт других мамочек./[QUOTE]
    да истина в навязываниях не нуждаеться есть у меня голова на плечах (кто не верит - вышлю фотку головы-то) да и не важную роль играет слово нашего педиатра...а по поводу курицы - домашней у нас нет - а ту что в магазине (напичканую гормонами) я не буду давать, в говядину не так сильно суют дрянь всякую...и творогом мы не начинали естессно.
    ПС. Мож это токо я ничё не понимаю?
    р ечь идет о том что надо самой думать что давать, а не слухать кого попало...а этот кто попало может и кефир предложить в кач-ве ПП...
    А можно поподробнее? Какой конкретно случай может заставить маму давать мясо 6-месячному ребенку? Аж интересно!
    А при чем тут мама? Разве это от мамы зависит, ПРИМЕТ пищеварительная система малыша тот или иной продукт или нет? Если исследования показали, что желудок 6-месячного ребенка еще НЕ СОЗРЕЛ для переваривания мяса, то мама пусть хоть треснет, а ничего не изменится до определенного возраста.
    пилец, нафиг я про мясо это написала, вцепились теперь, какой такой случай - а никакой, просто дала попробовать.мне давали - и с желудком у меня ттт все в порядке!!!!! и если желудок в 6 мес не созрел для мяса, то вы станете утверждать что он созрел для желтка, моркови картофеля????? так какого перца они тогда непереваренные выходят в какашку????
    Где Вы такое вычитали? Можно ссылочку? Потому как во ВСЕХ источниках, которые я изучила во время беременности написано, что вводить прикорм нужно НЕ ПОЗЖЕ 6 месяцев!
    а я читала, что на ГВ НЕ РАНЬШЕ 6 МЕС!!!!и действительно советуют не заменять кормления, а давать попробовать новые продукты.. (фраза ПЕД ПРИКОРМ вам о чем то говорит?)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Для кого норма? Для ВЫСОКОГО ребенка или для НИЗКОРОСЛОГО? Или для обоих?
    Моя дочка будет невыского роста, т.к. и я, и муж - низкорослые. Поэтому весить в год 11-12 кг - это будет уже полнота для нее.
    во-во, мой колобок при росте 72 см в год весила 11 кг, мечта бабушек - щёки, пузик, перевязочки Но то еще спасибо, что не утроила вес, родилась-то 4300. И кстати, кормежка ни при чем, кушает немного, основной прикорм овощной супчик и нежирный творожок, и почутьчуть того, что мы едим а мы можем и целый день один чай пить, лентяйки мы

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

(кто не верит - вышлю фотку головы-то)

Вы в аватарку ее поставьте. А то вдруг много неверующих найдется.
    в говядину не так сильно суют дрянь всякую...
    Разумеется. Там проще поступают: вместо говядины подсовывают кошатину, например.
    мне давали - и с желудком у меня ттт все в порядке!!!!!
    Вы знаете, моей племяннице тоже начали сок разбавленный в 4 месяца давать. Слава Богу, все в порядке. А вот месяц назад, когда мы были у своего врача, перед нами была мама с малышом месяцев 8-9. Так вот наша врач мне потом рассказала, что этому ребенку (абсолютно здоровому!!!) в полгода(!!!) дали немного сока (разбавленного). Знаете, чем это закончилось? Полным срывом ЖКТ, - ребенок потом целый месяц даже смеси ел с трудом. Я не знаю, как Вам, а вот у меня отпало желание экспериментировать на своем ребенке, пойдет у нее сок (мясо, кефирчик и т.п.) раньше времени или нет. А вот про то, что были какие-то серьезные проблемы с овощами, я, например, не слышала, - ну, при ПРАВИЛЬНОМ их введении, разумеется.
    и если желудок в 6 мес не созрел для мяса, то вы станете утверждать что он созрел для желтка, моркови картофеля????? так какого перца они тогда непереваренные выходят в какашку????
    О, Господи! Ну, это же так просто! Неужели такие простейшие истины нужно объяснять?
    Желудок ребенка в полгода НЕ не готов, - он просто НЕ УМЕЕТ еще правильно переваривать, он только учится. И сначала он должен научиться переваривать более ЛЕГКУЮ пищу: овощи, фрукты, потом кисломолочку, желток. И только потом ему можно предлагать ТЯЖЕЛУЮ еду, т.е. мясо. А Ваша логика просто сногсшибательна: "все равно ж ни фига не переваривает - значит, можно в него кидать хоть булыжники".
    а я читала, что на ГВ НЕ РАНЬШЕ 6 МЕС!!!!
    Совершенно верно: не раньше полугода, но и не позже! Имеются ввиду дети на ГВ. На ИВ можно ввести прикорм в 5,5 мес. В особых случаях - в 5. Но не раньше. Но и дольше, чем до 6-6,5 мес. тоже тянуть не стОит, - причины я уже выше писала.
    и действительно советуют не заменять кормления, а давать попробовать новые продукты.. (фраза ПЕД ПРИКОРМ вам о чем то говорит?)
    Говорит. Я еще раз настоятельно Вас прошу: киньте мне ссылки на те статьи, где говорится, что к году ребенок ОБЯЗАН быть исключительно на ГРУДНОМ (или искусственном) ВСКАРМЛИВАНИИ, и что ни одно кормление НЕ должно быть заменено другой пищей. Я скоро лопну от любопытства узнать фамилию этого умника.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

нет, это генетическая особенность данного конкретного ребенка. Для меня важнее здоровье, а не толщина

Кстати, чтоб не быть голословной - фото "недокормыша".

Востаннє редагував Гапка: 19.02.2009 о 12:49
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Сторінка 28 з 263 ПершаПерша ... 18192021222324252627282930313233343536373878128 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті