Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1098 з 1485 ПершаПерша ... 98598998104810881089109010911092109310941095109610971098109911001101110211031104110511061107110811481198 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 941 по 21 960.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    простыми словами для домохозяек...
    Вот скажите, я верно понимаю:
    1. При отсутствии автономного отопления, ПВУ с рекуперацией практически не интересно в экономическом смысле, так ?
    2. При низких температурах (ниже обсуждаемых тут -9) ее в общем случае нужно отключать? Не, можно иметь дополнительные какие-то нагреватели "до и после", но лучше отключать.
    3.При очень высоких температурах....что там, к стати, при +50, как у нас бывает летом? Что с этой системой, она увеличивает затраты на охлаждение, так?
    1. Интересно, с точки зрения, гарантированного воздухообмена и комфорта, не тратим средства на подогрев притока.
    2. Отключать не надо, она "сама" сделает все как надо. даже без дополнений.
    3. Уменьшает, рекуперируя в "обратную" сторону. +50 у нас в тени не бывает. максимум что видел +39.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Andrusha $ открою для Вас тайну, круглосуточная вентиляция необходима для жилых и не только помещений, если в них присутствую живые люди.
    Есть два основных режима работы вентиляции, "рабочий" режим, и режим "ожидания", когда никого из живых существ нет в помещении, обычно 0.2, от необходимого объема вентиляции, для всего помещения.
    После 20 минутного проветривания, только в отопительный сезон, воздух в помещении существенно обновится, летом ситуация гораздо хуже.
    Дальше, если речь о квартирах или частных домах, не "дворцах и замках", с площадью комнат от 10м2 до 20м2, с одним человеком в комнате с закрытой дверью, уже через 1 час уровень ppm СО2 в помещении превысит отметку 1000ppm, к утру будет в районе 2000 и выше.
    Все те кто не высыпается или просыпаются с "головной болью", чувствуют себя не выспавшимися, это в том числе по этой причине, высокий уровень СО2 в помещении. Помните как хорошо спится летом на природе в лесу ?
    .
    я это все знаю. спасибо. Реклама действительно хорошая. Я даже ссылку на ваш сайт готов добавить. Вам пора заняться бизнесом... !

просто вы не продаете рекуператоры не состоите в секте адептов " рекуператора дыхательного блаженства и абсолютной экономии" )).

Тут на каждую историю о проветривании, на каждое мнение и предпочтение как проветривать , сколько и тп находится аргументированное возражение:
    - вы проветриваете перед сном? фу. воздух грязный на улице, вам срочно нужен рекуператор;
    - у вас частный дом? все равно фу. воздух же грязный на улице. Аааа, не грязный, у вас сосны под окном ? значит вы теряете тепло. Но если бы у вас был рекуператор....;
    - вы любите проветривать долго и спать с открытым окном? Кошмар, вы теряете тепло. Как ну и пусть??? вам не дорого??? Ок. Тогда вы пересушиваете себе воздух в доме холодным воздухом с улицы (тут идут интересные объяснения этого процесса, от которого физики смеются, но это не важно). Главное:вам нужен рекуператор.
    Ну и тд.
    Я утрирую, конечно же, но ....совсем немного утрирую).
    Вот я купил слона, он в квартире дышит и воняет.
    Поставил слона на балкон ему там скучно.
    Во дворе слону не удобно.
    И вроде хорошо что купил слона но все не так и нужно доплачивать. Иначе все будет плохо и даже хуже чем до покупки слона.

Отапливайте и дальше улицу вентилируясь окнами. Не ставьте ПВУ с рекуперацией. Но и не жалуйтесь что отопление дорого !
    Не торгую бойлерами и ПВУ, не занимаюсь их обслуживанием и установкой.
    Я не жалуюсь что отопление дорого. Мне жалко платить за отопление больше 500 грн... и это " жалко" я называю "дорого"... ну есть в бюджете другие вещи на которые можно потратить эти деньги. и это не сигареты и не пиво даже.

В интернете на различных форумах. Кто ищет тот найдет. Достоверной и реальной информации от пользователей не очень много, но она есть.
    Материалы на сайтах любых вентиляционных организаций, необходимо серьезно отфильтровывать, неподготовленному человеку сложно с этим справиться.
    Если у Вас нет 1K$ бюджета, на покупку ПВУ, то можете и не расстраивать себя.
    Беларусы сняли очень годный ролик, по стеновым проветривателям.
    Окупаемость!!! Считайте окупаемость!!!

Зависит от степени лени. Раз в два-три месяца. Можно пригласить специалистов за деньги.
    Встроенные фильтры можно промыть, постирать под проточной водой с мылом и высушить. Сколько это стоит ?
    Можно найти и заменить материал фильтров на новый. Можно установить дополнительные фильтры, цена вопроса нового картриджа ~400грн.
    Окупаемость!!! Если АО окупаемость вы насчитали 9 лет... то тут какая же окупаемость при начальных затратах всего 1к $.
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Госпади ото срач развели с математикой и прочими вещами. Весело почитать.

А не проще просто открыть окно на проветривание, подождать 20 мин и спокойно лечь спать? Можно выпить валерианку перед сном на сэкномленные деньги.
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    Госпади ото срач развели с математикой и прочими вещами. Весело почитать.

А не проще просто открыть окно на проветривание, подождать 20 мин и спокойно лечь спать? Можно выпить валерианку перед сном на сэкномленные деньги.
    Ну ваще Митсубиси в этом плане делает годные вещи. Но судя по палаещему пукану кузлича, когда он покупал отот сквозняк он думал (придумал) одно и продаваны его не стали переубеждать. Оказалось совсем не то на что он рассчитывал, теперь покусывая локти разводит тут срачики.

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від megavolt Переглянути допис
    Ну ваще Митсубиси в этом плане делает годные вещи. Но судя по палаещему пукану кузлича, когда он покупал отот сквозняк он думал (придумал) одно и продаваны его не стали переубеждать. Оказалось совсем не то на что он рассчитывал, теперь покусывая локти разводит тут срачики.
    Ко-ко-ко, не может быть +18 при -9.
    Конкретнее, в чем у меня как Вы выразились "пукан палает" ?
    В том что объясняю и показываю одному неучу и тут уже похоже второй появился, расчетные параметры из программы лосснея ? Которые у меня, совпадают с реальными замерами температуры притока.
    Вас как и большинство жертв агитпрома, убеждают красивые обороты речи, а не технические расчеты ? Японцы врут, и †Raptor† прав ?
    †Raptor† это тот кто даже в терминологии ошибается, в трех соснах с преднагревателем заблудился.
    Эта программа есть в свободном доступе, при желании разобраться в вопросе, можете скачать, установить, и задать неудобные вопросы спецам из мицу.
    Меня никто из продаванов, на эту модель и вендора не агитировал, Вы ошиблись.

Немного ошибся с оттайкой.
    –10°C ... +40°C — непрерывная работа приточного и вытяжного вентиляторов;
    –15°C ... –10°C — прерывистая работа приточного вентилятора (60 мин. — вкл, 10 мин. — выкл);
    ниже –15°C — прерывистая работа приточного вентилятора (5 мин. — вкл, 55 мин. — выкл)
    Востаннє редагував kosmich: 02.03.2020 о 11:23

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

И что же там такого написано, что в полной мере отвечает на мой вопрос?
    Нет я конечно склоняюсь к тому что это общий счётчик хитро крутит, но это только версия.

Давай блесни умом и сообразительностью, поясни тупому пиплу.
    ыгыгы Заголовок. цитирую .
    Киянці прийшла платіжка за опалення на 53 тисячі. У "Київтеплоенерго" пояснили причину
    Т.е. чукчам даже в заголовке намекают. но...
    PS
    Причиною такого нарахування у "Київтеплоенерго" називають те, що квартира виявилась єдиною із 177 квартир, в якій не встановлено квартирний лічильник опалення. Інші квартири у багатоповерхівці такі лічильники мають.

"Мешканці квартир з лічильниками опалення оплачують лише спожите тепло за показаннями своїх лічильників та опалення місць загального користування.

А різниця, що утворюється між показаннями загальнобудинкового лічильника та сумарними показаннями усіх індивідуальних, нараховується мешканцям без індивідуального лічильника", – йдеться у повідомленні.
    Чукча не только не читатель, но еще и упоротый )))
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 033

Типово

киевтеплоэнерго такой же авторитет как мишалысенко или боряфилатов.

53 косаря это потребление двухподъездного дома в нешибко холодный месяц.

а так как "все отключены и осталась одна бабка" то такое потребление может быть у "китайской стены"
    или автономщики тупо пи**дят тепло)))) и рассказывают как оно автономно выгодно...

ага! там походу 5 подъездов.
    Вангую шо все автономщики поснимали утеплитель это как минимум. а некоторые еще и обратно врезались в систему.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    21 443

Типово

Люди, мне лень вникать в ваш спор и конкретные цифры п орекуперации, но пару общих замечний. Для размышлинизма.
    Насколько я все это понимаю.

Рекуператор (если он пассивный, без систем фазового перехода аля кондиционер) может иметь не более 100% эффективности.
    Что такое 100% КПД рекуперации? Это если берем улицы куб воздуха минус 10 смешиваем его с кубом 20 градусного из комнаты и получаем в сумме воздух температурой ПЯТЬ градусов (-10+20)/2=+5. Сто процентов КПД это никак не 20 градусов в сумме. Короче 100% это если при вентиляции теряется половина (всеголишь ) теплоэнергии.

Все остальное - маркетинг. Просото(очевидно) для того чтоб из вытяжки дул не пятиградусный воздух а "теплый" на каждый куб входящего используется для подогрева не один а несколько кубов "теплого" Эти несколько "лишних" кубов не выбрасываются наружу, а возвращаются назад в кваритру, но уже чуть охлажденными.

Есть очевидно рекуператоры на основе систем фазового перехода, там можно сделать КПД больше 100% (но опять же, теплопотери - делятся на два), и даже темппературу на выходе больше чем в комнате, но в "пассивных" - максимум половина. А активный с КПД 200% я предполагаю стоит как хороший мерседес.

PS поправьте если я неправ. На истину не претендую, не разбирался, просто так подсказывает логика.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    киевтеплоэнерго такой же авторитет как мишалысенко или боряфилатов.

53 косаря это потребление двухподъездного дома в нешибко холодный месяц.

а так как "все отключены и осталась одна бабка" то такое потребление может быть у "китайской стены"
    или автономщики тупо пи**дят тепло)))) и рассказывают как оно автономно выгодно...

ага! там походу 5 подъездов.
    Вангую шо все автономщики поснимали утеплитель это как минимум. а некоторые еще и обратно врезались в систему.
    Та йоптваю, там же вроде понятным языком написано.
    Квартирные счетчики считают только тепло потребленное квартирой (что логично) и не считают тепло расходуемое лестничными площадками, подвалами и прочими открытыми дверями в подьезде. Вот это все "неучтенное" повесили на одну бабку (потому что она лох и единственная квартирный счетчик не поставила). Было бы две таких бабки - получилибы каждая по 26.5 тыщ. Три - по 17.7. А так она одна, поэтому 53
    PS
    Это, к слову, о масштабах сколько среднестатистический дом платит за отопление своего подьезда.

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    PS поправьте если я неправ. На истину не претендую, не разбирался, просто так подсказывает логика.
    Еще один...да скачай и установи программку, тыцни в поисковике название модели, пообщайся с технарями.
    Задай вопросы или поищи ответы на специализированных форумах. Та позвони в тот же Вентс, у них есть подобные рекупы. Думать и развиваться, вообще не хотят.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 033

Типово

Та йоптваю, там же вроде понятным языком написано.
    Квартирные счетчики считают только тепло потребленное квартирой (что логично) и не считают тепло расходуемое лестничными площадками, подвалами и прочими открытыми дверями в подьезде. Вот это все "неучтенное" повесили на одну бабку (потому что она лох и единственная квартирный счетчик не поставила). Было бы две таких бабки - получилибы каждая по 26.5 тыщ. Три - по 17.7. А так она одна, поэтому 53
    PS
    Это, к слову, о масштабах сколько среднестатистический дом платит за отопление своего подьезда.
    неееее. не маю...
    "Мешканці квартир з лічильниками опалення оплачують лише спожите тепло за показаннями своїх лічильників та опалення місць загального користування
    это уже учли(ну типа)
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    1 752

Типово

что там, к стати, при +50, как у нас бывает летом? Что с этой системой, она увеличивает затраты на охлаждение, так?
    Примерно так будет летом. При +35, +2 градуса к комнатной +24, при +40, к комнатной +3.
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot at 2020-03-02 11:32:44.jpg
Переглядів: 34
Розмір:  102,0 КБ
ID:	2257421Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot at 2020-03-02 11:33:10.jpg
Переглядів: 25
Розмір:  100,6 КБ
ID:	2257422Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Screenshot at 2020-03-02 11:33:32.jpg
Переглядів: 23
Розмір:  100,7 КБ
ID:	2257423

Дописів
    3 515

Типово

ыгыгы Заголовок. цитирую .

Т.е. чукчам даже в заголовке намекают. но...
    PS

Чукча не только не читатель, но еще и упоротый )))
    Ага ага, это как в анкете
    Викладачь: Івасику поясніть як працює трансформатор.
    Івасик: ууууууууууу.

Дописів
    1 752

Типово

я это все знаю. спасибо. Реклама действительно хорошая. Я даже ссылку на ваш сайт готов добавить. Вам пора заняться бизнесом... !
    Спасибо, справлюсь с этой задачей самостоятельно, в случае необходимости.

Я не жалуюсь что отопление дорого. Мне жалко платить за отопление больше 500 грн... и это " жалко" я называю "дорого"... ну есть в бюджете другие вещи на которые можно потратить эти деньги. и это не сигареты и не пиво даже.
    Почему именно 500 Грн а не 1000 например, для Вас "заветная"(предельная) цифра, из какого расчета ?

Окупаемость!!! Считайте окупаемость!!!
    Окупаемость!!! Если АО окупаемость вы насчитали 9 лет... то тут какая же окупаемость при начальных затратах всего 1к $.
    Читайте внимательней, рекуперируется 3500кВт, за 180 дней отопительного периода, при 120м3*ч производительности. При 180м3*ч 3500*1.5=5250кВт за сезон.
    Если Вы не в состоянии, приведу расчет. В сутках 24 часа из них 8 по ночному тарифу.
    3500/3=1166.66*0.45=550Грн плюс 2333.33*0.9=2100Грн + 550=2650Грн за отопительный сезон, или 3975Грн за сезон при 180м3*ч производительности.
    10 лет окупаемость, как и расчетный срок службы ПВУ.
    Бонусом получаем гарантированный воздухообмен и возврат влаги в помещение. Отсутствие необходимости установки увлажнителя.
    И это не считая снижения расходов в летний период, на кондиционирование.
    Не считая того что при приточной вентиляции объемом 120м3*ч, на нагрев в час в среднем за сезон, до той же температуры притока, 3500/180=необходимо 19.44кВт в сутки, 19.44/24=0.81кВт электричества в час, для подогрева притока.
    Минус 1кВт докупать, "договорной", нет необходимости.
    Но все кому это не нравится, могут и дальше вентилироваться каким угодно доступным способом.

Дописів
    30 088

Типово

.
    Что такое 100% КПД рекуперации? Это если берем улицы куб воздуха минус 10 смешиваем его с кубом 20 градусного из комнаты и получаем в сумме воздух температурой ПЯТЬ градусов (-10+20)/2=+5. Сто процентов КПД это никак не 20 градусов в сумме.
    Нешаришь неуч. Если взять 130 м³ -40° и смешать со 130м³ +24° , получим +13° !!!!!!111одинодин.
    А если будет -100° то с +24 дельта будет 124 градуса. А эффективность 82% что даёт нам +101°
    Тоесть на входе всеравно плюсовая!!!!!
    Дебил ты необразованный

У этого клоуна, температура входящего воздуха никак не влияет на рекуператор
    Солнечный человек, что с него взять

Дописів
    1 752

Типово

Ко-ко-ко, долго еще кудахтать будешь ?
    Ты уже позвонил дилерам мицика, они связали тебя с технарями и ты им рассказал все свои формулы расчета и предположения, ты рассказал технарям что инженеры мицика дебилы, потому что физику не знают ?

Дописів
    30 088

Типово

Впарили лоху неликвид, а он на говно исходит
    Физику подучил, или только научился цифры в говнопрограмме подставлять?

Дописів
    30 088

Типово

Академег, а что у тебя там за разморозка? Или оттайка?
    Там дренажное отверстие есть?
    Или сам пластинчатый бумажный рекуператор покрывается инеем?

Дописів
    3 515

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    Впарили лоху неликвид, а он на говно исходит
    Физику подучил, или только научился цифры в говнопрограмме подставлять?
    Какая физика. У человека проблемы с арифметикой, не говоря уже про математику.

Дописів
    1 752

Типово

Какая физика. У человека проблемы с арифметикой, не говоря уже про математику.
    Ко-ко-ко, опять. Может свои расчеты приведешь ?

Сторінка 1098 з 1485 ПершаПерша ... 98598998104810881089109010911092109310941095109610971098109911001101110211031104110511061107110811481198 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті