| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Зачем усложнять рекупе... открыл окно на 20 мин, закрыл. все. зачем так усложнять?
я никогда в жизни не курил сигареты.... соответственно "когда бросил курить... " это уже была какаято веселая история...
Я стараюсь сразу бросать трубку когда люди говорят слово "окупаемость", это как покупку мерседеса с троллейбусом сравнивать.
я имел ввиду что во вторичне не обязательно делать кап ремонт и выносить все вплоть до стяжки. Часто легкой косметики за 3-5 тыс с головой хватает.
А по поподу демонтажа то трешку 70 метров демонтировали все ребятки за 10т грн... это было в августе, с камазами, стенами и прочим. Наверное все так сильно подорожало.
понятно что с чистого листа все строить проще и дешевле. Но есть есть вторичка где всё в норм состоянии то не нужно все сносить.
а монтаж системы отопления... ну 10-15 тыс, ну под ключ же. но только электро, потому что газ это роскошь, как и бензин.
ну 100 метровая квартира отапливаемая газом... 3000 - 3500 в мес норм цена за отопления.
ну по монтажу расчеты просто велись... 2 тыс это оборудование + 1 документы.... +1 за то что погода хорошая...+0,5-1 за красивую улыбку итого 4-4,5 получается... ну тыщ ну зеленых... ну в среднем хорошо так... окупаемость считать ненадо, это лишнее. Главное что тепло и комфортно.
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
Иван Васильевич, когда вы говорите, у меня складывается впечатление что вы...бредите.
Это из кинофильма. Просто вспомнилось.
Прошу не принимать близко к сердцу).
А какие твои мысли, нечукча?
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
...про электро улыбнуло ,ага я уже читала мысли, что бойлер выгоднее центрального снабжения водой , но вот программа расчета показала, что при тарифах сейчас , когда свыше 100 КВТ уже не так и дешево, получается 20 грн на 1 куб воды "-", тоже самое и электричество + такие расходы ( на квартиру дают около 5,5 КВТ ) , что бы хватало на электрокотел + бойлер + техника пользования ежедневного , конечно если Вы комфортно себя чувствуете при +20 дома, то возможно и выгоднее и моетесь раз в день.
Тариф на электроотопление до 3кВт - 90 коп.
https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=435448
Вроде что-то по 56 грн. А потом толи 80 подняли толи я путаю
Да и за 20 грн куб не нагреть бойлером.
Кто будет открывать окно когда Вас нет дома ? Кто будет открывать окно когда Вы спите ?
Приоткрыть на проветривание предложите, улицу отапливать ? Так оно и видно, как отсутствие ПВУ и свежего воздуха в помещении, на Вас влияет, не лучшим образом.
Ваш пост смачно откаментил kolobrod, который Вы потом отредактировали, про "бросил курить - купил машину", "бросил пить - купил квартиру". Именно этот пост и подразумевал, когда писал "Andrusha $ бросил курить".
Оказалось на "бросил курить и пить" можно купить ведро с болтами и угол в подвале. Мне лень его искать. Вы когда пишите "интересные" предложения, в состоянии измененного сознания, "за свои слова не отвечаете".
Вы еще не доросли, до уровня выше, где считается и учитывается, в том числе и окупаемость. Когда доростете, можно будет с Вами эту тему обсуждать. Бросайте трубки и дальше, такая Ваша участь.
Главное все правильно организовать ! 5.5кВт на 2-х.комн. квартиру, на это все в притык. Как раз ПВУ с рекуперацией и дает возможность вписаться в эти 5.5кВт.
У меня ниже +23 не бывает, в квартире и в доме, разница +20 и +23, по расходам не существенная ! Особенно когда есть ПВУ с рекуперацией.
Поделитесь своими расчетами и/или программой ? Сколько сейчас 1куб ГВС централизованной стоит и какой он температуры ?
У меня зимой 100Литров до максимума 7-8кВт, летом 5-6кВт расходуется, по 0.45/0.84Грн/кВт, пусть будет 4.50Грн/100Литров при +75, это примерно 200 литров при +40.
Вот такая разница притока и вытяжки 2 градуса, вплоть до 0 градусов и чуть ниже. При -9 приток будет +18.
![]()
Востаннє редагував kosmich: 28.02.2020 о 15:02
у меня дома 1 куб гор. воды стоит почти 90 грн , расход на семью - 6 кубов в месяц + вода идет очень горячая, я не замеряла, но смешивать с холодной нужно, под просто горячей руку не удержать. в отношении нагрева бойлером такое -же количество кубов у меня вышло дешевле 1 куб на 20 грн, то есть не 90 грн/куб , а 70 ....тариф до 100 Квт =0,9 грн/КВТ, свыше 1,68 ,( тариф для многоквартиного дома с газовыми плитами )
не будет электричество дешевле....только если Вы очень экономны .
Востаннє редагував Elf@n: 28.02.2020 о 15:02
Не экономлю ! У меня греется в основном только по ночному тарифу. У меня два водонагревателя, тариф ЭО. И 45Грн/м3 при +75 в любое время года.
Единственное как можно почти безболезненно сэкономить, сместить нагрев ГВС на только ночной тариф, установить второй 100Л водонагреватель, обязательно с сухими тенами, лучше если это будет горенье, последовательно с имеющимся, он окупится в ноль ровно за три года, на обычном тарифе. Бонусом вы получите отсутствие кипятка из горячего крана.
Это позволит соотношение день/ночь 70/30 сместить к 50/50 или 55/45, освободит днем всю доступную договорную мощность. На обычном тарифе это будет 1,68+0,84=2,52/2= в районе 1,26Грн/кВт, на ЭО в районе 0,7Грн/кВт.
откровенно не впадала в такие крайности, но посчитать сколько нужно электроэнергии, что бы нагреть 1 куб воды ( летом +15 С начальное и зимой +8С ) вполне реально/
в остальном частично согласна, но не соглашусь, когда пишут газ дорого..нет, при условии правильной системы и хорошей теплоизоляции + возможность таки регулировать самостоятельно вне зависимости сезона .
Это не крайности а точные расчеты. С рекуперацией тепла ПВУ Вас такие расчеты не смущают ?
Не хотите снижать расходы, никто Вас не заставляет.
Отапливать и греть газом, дешевле, но инсталляция газа очень-очень дорого.
когда меня нет дома не нужно открывать окна. и двери и заходить без меня не нужно. Не люблю посторонних в доме когда меня нет
проветрить 20 мин достаточно для того чтобы дышать нормально. а постоянно гонять не вижу смысла.
Я рад что мой пост вас зацепил. Очень рад. Рад когда люди меня помнят и цитируют, это мне льстит.
читайте меня лучше абзацами а не вырывая из контекста слова. Я не пью и не курю... поэтому все купил раньше своих сверстников.
ставить по 2 столитровых бойлера я тоже отношу к " интересным" предложениям.
А как же мне дорасти до Вашего уровня О Сенсей! Поделитесь мудростью!
А ваша какая участь? Какая я просил?
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
Andrusha $ открою для Вас тайну, круглосуточная вентиляция необходима для жилых и не только помещений, если в них присутствую живые люди.
Есть два основных режима работы вентиляции, "рабочий" режим, и режим "ожидания", когда никого из живых существ нет в помещении, обычно 0.2, от необходимого объема вентиляции, для всего помещения.
После 20 минутного проветривания, только в отопительный сезон, воздух в помещении существенно обновится, летом ситуация гораздо хуже.
Дальше, если речь о квартирах или частных домах, не "дворцах и замках", с площадью комнат от 10м2 до 20м2, с одним человеком в комнате с закрытой дверью, уже через 1 час уровень ppm СО2 в помещении превысит отметку 1000ppm, к утру будет в районе 2000 и выше.
Все те кто не высыпается или просыпаются с "головной болью", чувствуют себя не выспавшимися, это в том числе по этой причине, высокий уровень СО2 в помещении. Помните как хорошо спится летом на природе в лесу ?
Если воздухообмен на одного человека в помещении 30м3/ч, это предельно допустимый минимальный уровень воздухообмена в помещении, по нормам разных стран, то уровень СО2 (углекислого газа) при таком воздухообмене будет 1000ppm.
900ppm - 40 м3/ч, 800ppm - 50 м3/ч, 700ppm - 67 м3/ч, 600ppm - 100 м3/ч, 500ppm - 200 м3/ч Вот такой уровень концентрации СО2 будет в помещении, при таких объемах воздухообмена.
Если открыть на 20 минут потом закрыть и лечь спать, то 2000ppm к утру гарантированны.
Плохое снабжение кислородом серого вещества, очень отрицательно на Вас и не только сказывается. Отрицательное воздействие выражается в не способности адекватно оценивать действительность, отсутствии видеть очевидные в том числе и финансовые преимущества, реализации бытовых вопросов, в частности горячего водоснабжения и вентиляции с рекуперацией.
Вентиляция с рекуперацией, имеет непосредственное отношение к отоплению и качеству жизни, в жилом помещении.
Ведь кроме словосочетаний "ничего себе, это же надо где то второй "бойлер" установить", "это не интересно", "это же надо купить второй бойлер", никаких достойных аргументов в ответ еще не разу не услышал.
Не устанавливайте ПВУ с рекуперацией, при 120м3*ч расходе, за отопительный период ПВУ рекуперирует порядка 3500кВт энергии, эти средства тоже относите в кассу ДТЕК или оплачивайте за Газ.
Не хотите устанавливать два "бойлера", Вас никто не заставляет, относите частями эти деньги в кассу ДТЕК, ежемесячно.
Делюсь, но новое, необычное и неведомое, люди в большинстве своем не способны принять, Вы в том числе. Вам не нужны, не вентиляция с рекуперацией не снижение затрат на ГВС.
Когда ЭЭ будет стоить по 3-5Грн за 1кВт, тогда Вы резко прозреете и будете в спешном порядке внедрять, то что сейчас Вам кажется не интересным и бредовым.
PS: 3500кВт на одну квартиру, 3500*36=126000кВт на подъезд, 126000/6 месяцев=21000кВт/мес=18.05675 Гигакалорий*1570Грн=28349Грн в месяц экономии/36=787Грн с квартиры.
Востаннє редагував kosmich: 28.02.2020 о 19:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks