Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1097 з 1485 ПершаПерша ... 97597997104710871088108910901091109210931094109510961097109810991100110111021103110411051106110711471197 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 921 по 21 940.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    1 752

Типово

Это не шляпа, а отсутствие десятичной части градусов. Показывает что изменение уличной на 2 градуса, даже градус не изменит приточную.
    А что не так ? При +8 не может быть приток +21 при комнатной +23 ? Ты к стати, так и не привел свои расчеты, чтоб опровергнуть мои.
    К слову, комнатная и температура на улице, показана с достаточно высокой точностью. Приточная указана расчетная цифра, которая при замерах, показала совпадение с реальной.

Пока аргументация от тебя не впечатляет, мне не известны такие формулы и цифры, как дословно "шляпа показывает погоду на луне".
    Востаннє редагував kosmich: 01.03.2020 о 15:40

Дописів
    30 097

Типово

Простой вопрос. Судя по твоей писанине - у тебя рекуперация происходит только в одну сторону. Ну тоесть сколько бы на улице небыло, а помещение всегда будет подаваться плюсовая? Почему не происходит обратная рекуперация? Ведь теплообменный рекуператор можно поставить обратной стороной. Он ведь равносторонний. Что тогда?
    Я ведь тебе давал уже понять, что такое возможно, если преобладает вытяжка над притоком. Если вытягиевам 200 кубов, а подаём 150. Например.
    Но ты твердолобый. При прямой равнозначной рекуперации, если температура за бортом будет ниже чем в помещении - будет обратная рекуперация. Дайкин ниже -10 запрещает использовать приточки без догрева.

Дописів
    1 752

Типово

Простой ответ, при ниже -10 высокая вероятность обмерзания теплообменника. Если он обмерзнет, рекуперации как и воздухообмена, не будет. Рекуперация всегда работает в обе стороны.
    Вот поэтому, у мицика до -15 оттайка 5 минут, ниже 15 минут. Никто не мешает, поставить преднагреватель. Ты не путай, есть преднагреватель и есть догреватель.
    Преднагреватель устанавливается между улицой и ПВУ. Догреватель устанавливается между ПВУ и подачей воздуха в помещение, т.е. "после ПВУ".
    Ты даже в этом элементарном, не разбираешься ! Слышал звон да не знаешь где он. (с)

Ты позвони тому, кто упоминал при тебе слово Дайкин, и спроси какую температуру можно получить на притоке ПВУ с рекуперацией при -9 и +24, сильно удивишься, ему то ты поверишь.
    Покажи ему мои картинки и попроси прокомментировать, изложи свою дебильную логику расчета рекуперации, пусть и он с тебя дурака посмеется.
    Востаннє редагував kosmich: 01.03.2020 о 16:04

Дописів
    30 097

Типово

Ты за буквы не цепляйся, догрев, преднагрев, а вернись к цифрам.
    А то я сначала пойду предпосцу, а потом уже посцу. Рукалицо.
    Если рекуперация работает в обе стороны, то как по твоей идиотской программе и твоей дыбильной логике при -40 у тебя +12? Почему в этом случае обратная рекуперация не происходит?

Дописів
    1 752

Типово

Потому что гладиолус. Звони тем кто упоминал при тебе Дайкин, уточняй у них, с меня хватит на сегодня.

Дописів
    30 097

Типово

Не сливайся, эксперт

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    нет, среднее значение этих двух чисел будет равно 9.
    А 18 - это их арифметическая сумма.
    вы дали ссылку на среднее арифметическое!!!!!!!!!! а мы говорим о среднем зачении!
    тоже надо аккуратно с терминами и понятиями.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    вы дали ссылку на среднее арифметическое!!!!!!!!!! а мы говорим о среднем зачении!
    тоже надо аккуратно с терминами и понятиями.
    как много восклицательных знаков и ценных указаний ))).
    Среднее значение - собирательный термин, включающий множество возможных средних. Там и арифметическое, и среднезвешенное, и еще целая куча.

Я привела арифметическое. Но их много разных,этих средних значений чисел, я помню.
    Среднее арифметическое - одно из множества средних значений.
    Вы о каком именно среднем значении говорите?
    Логарифмическом? Колмогорова? Я не могу так быстро вспомнить название именно этого среднего, которое вы посчитали.Дайте, пожалуйста, ссылку.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

самый офигенный обогреватель... еще и с музыкальным сопровождением
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  01.jpg
Переглядів: 71
Розмір:  146,9 КБ
ID:	2257362  
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

ой,Серая Мышь, какая тепло-прелесть). Эко-грелка, кото-грелка....
    У вас пополнение?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

ой,Серая Мышь, какая тепло-прелесть). Эко-грелка, кото-грелка....
    У вас пополнение?
    это мы уже малость подросли, это уже 3 месяца грелке. а пополнились мы 1,5 мес назад. замечательно дырчит и теплое-претеплое без рекуперации
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 038

Типово

"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    7 591

Типово

Среднее значение - собирательный термин, включающий множество возможных средних. Там и арифметическое, и среднезвешенное, и еще целая куча.

да "куча", но надо понимать и дочитывать до конца определения ,которые сами даете! (один восклицательный знак)

Частными случаями среднего арифметического являются среднее
    и ссылка находится в начале статьи по вашей ссылке:
    У этого термина существуют и другие значения, см. среднее значение.
    некоторое число, заключённое между наименьшим и наибольшим из их значений.
    опять же, надо помнить, что находя среднее значение между положительными и отрицаительными чисел, надо брать модули этих чисел.

т.е. не ((-9) + (+27)) / 2
    а (|-9| + |+27|) / 2
    Востаннє редагував Mishelka: 01.03.2020 о 20:20

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

да "куча", но надо понимать и дочитывать до конца определения ,которые сами даете!
    и ссылка находится в начале статьи по вашей ссылке:
    так какое же, какое это среднее?! Имя сестра, имя (с). И формулу расчета пожалуйста. Ну если можно.
    Я вам помогу). Вы крутаните по этой вашей ссылке вниз, и со слов
    Иерархия средних значений в математике
    попробуйте найти формулу, по которой можно найти то необычное среднее (которое на самом деле есть ни что иное, как арифметическая сумма чисел) , о котором вы мне пишите)).

Вы ошиблись. Увы.
    "Понимать и дочитывать" он меня будет учить....Ишь)).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 01.03.2020 о 20:25

Дописів
    7 591

Типово

Вы ошиблись. Увы.
    я то как раз НЕ ошибся.
    прочтите все внимательно.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Так какое же это среднее, скажите же в конце концов))!
    Ошиблись, ошиблись...а признать не хотите. Мелко как-то....
    опять же, надо помнить, что находя среднее значение между положительными и отрицаительными чисел, надо брать модули этих чисел.
    очередной перл....
    Среднее абсолютных значений (значений по модулю) путаете с арифметическим средним.
    Садитесь.Двойка вам. Осенью на перездачу)).

Дописів
    1 752

Типово

Mishelka, ~ Электра ~ Вы не о том спорите и не то обсуждаете.
    Один тормоз выше так и не смог понять, зачем нужны 5 и 15 минут на оттайку, поэтому физика у него не вяжется.
    В целом, все что ниже -10 мало кого интересует, поэтому и теплообменник один. Да и преднагреватель можно установить, установив на нем регулятор на -9 градусов чтоб ПВУ не уходила в оттайку и физика сходилась у "физиков".
    Можно установить и догреватель, если +18 не комфортно.
    Тормоз не понимает, догрев, преднагрев, да какая разница...греть с +18 до +22 эффективней экономически, чем греть с ниже -9 до 0, чтоб получить на выходе те же +22.
    Тормозу надо изучить как работает ПВУ зенит хеко, с тремя последовательно, теплообменниками.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

т.е. не ((-9) + (+27)) / 2
    а (|-9| + |+27|) / 2
    Где вы взяли это определение?

Дописів
    7 591

Типово

Так какое же это среднее, скажите же в конце концов))!
    Ошиблись, ошиблись...а признать не хотите. Мелко как-то....

очередной перл....
    Среднее абсолютных значений (значений по модулю) путаете с арифметическим средним.
    Садитесь.Двойка вам. Осенью на перездачу)).
    согласен, ОШИБСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

от -9 до +27 - среднее +9.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 530

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Mishelka, ~ Электра ~ Вы не о том спорите и не то обсуждаете.
    мы от нефиг делать разминаемся. Тем более с умным человеком и поспорить приятно. При любых раскладах и исходах спора, к стати.Ну мне так .
    Один тормоз выше так и не смог понять, зачем нужны 5 и 15 минут на оттайку, поэтому физика у него не вяжется.
    В целом, все что ниже -10 мало кого интересует, поэтому и теплообменник один.
    я тоже тормоз и тоже не понимаю. Мне бы без "физики и без логики)", простыми словами для домохозяек...
    Вот скажите, я верно понимаю:
    1. При отсутствии автономного отопления, ПВУ с рекуперацией практически не интересно в экономическом смысле, так ?
    2. При низких температурах (ниже обсуждаемых тут -9) ее в общем случае нужно отключать? Не, можно иметь дополнительные какие-то нагреватели "до и после", но лучше отключать.
    3.При очень высоких температурах....что там, к стати, при +50, как у нас бывает летом? Что с этой системой, она увеличивает затраты на охлаждение, так?

Мне интересна стала эта тема именно в разрезе отопление и экономия, спасибо вам). Но жизнь ведь не ограничивается только этим...Вот и вопросы.
    Спасибо заранее за ответ.

Сторінка 1097 з 1485 ПершаПерша ... 97597997104710871088108910901091109210931094109510961097109810991100110111021103110411051106110711471197 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті