Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1081 з 1485 ПершаПерша ... 81581981103110711072107310741075107610771078107910801081108210831084108510861087108810891090109111311181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 601 по 21 620.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    это просто непонимание физики процесса. чисто обывательское заблуждение.
    есть относительная влажность и запускание холодного воздуха в квартиру как раз снижает эту относительную влажность
    Если на улице влажность выше, чем в квартире, то приток влажного воздуха с улицы увеличит влажность в квартире. Так же с запахами.
    Нет?
    Врачебные сообщества рекомендуют проветривать именно по этой причине.
    Даже как-то странно...открыл окно-в доме дышется легче. Но у меня окна не на проспект, а на закрытый двор с елками и кипарисами).

Я не знаю, что вы имели в виду под охлажлением сковородок воздухом),в кухне температура всегда плюс минус стабильна, 23-24. Летом там кондиционер старается)). Сейчас -котел.

Дописів
    70 872

Типово

И так, на моем гигрометре 25 градусов сухого тепла и 22 градуса влажного.

Методом расчета относительная влажность у меня 76 поцентов. То есть норма. Но вечером я навоняв своими готовками-пердежами-чихами проветрю все минут 10. А на ночь, часов в 12 открою фрамужку и лягу спать. В 9 утра закрою ее. Отакая я гавно)))))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    Желтый газ мне говорили от того что как раз мало кислорода входит в кухню. Не знаю. Не проверяла.

Скока греется чайник сковородка мне пофик я никуда не спешу))))

Когда готовлю жареное на гриле, мясо рыба, вонь стоит на весь дом и я сама прованиваюсь, волосы, платье. Вытяжка спасает, но не очень. Поэтому я открываю фортку чтоб хоть как-то облегчить себе дыхание. ))

Вопшем кароче)))

Вчера была в гостях там запекали картоху при закрытых окнах с открытой кухонной дверью. Я провонялась до липчика((( теперь мне придется стирать пуховик, свитер и жинцы. Если канеха я их на балконе не спасу, не выветрю(((((

Некоторые мои товарки приходят такие смрадючие готовкой еды, что.......все. отсчиталась в деталях)))))
    Эта жэсть конешно ходить и вонять шмотками как будто зажарка в карманах или борщ в подкладке...моя Скво частенько забывает окно открыть, грит, вытяжка ж работает...сразу по сраци получает

Дописів
    70 872

Типово

Цитата Допис від Smith Переглянути допис
    Эта жэсть конешно ходить и вонять шмотками как будто зажарка в карманах или борщ в подкладке...моя Скво частенько забывает окно открыть, грит, вытяжка ж работает...сразу по сраци получает
    ))))) пля, это должна быть тода какая-то промышленная вытяжка, шоб усосать все до единого запаха от какой-то сраной иишенки))))

Я Вас понимаю)))
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Если на улице влажность выше, чем в квартире, то приток влажного воздуха с улицы увеличит влажность в квартире.
    Нет?
    вот именно что нет. на улице влажность выше, потому что температура воздуха ниже.
    попадая в теплое помещение холодный воздух нагревается и его влажность падает.
    обратный эффект вы можете наблюдать при работе кондиционера летом, когда на улице жарко, а у вас прохладно в квартире, а из кондиционера льется вода.

а дышится легче из-за того, что соотношение кислорода и углекислого газа меняется: в закрытом помещении вы расходуете кислород и превращаете его в углекислый газ, соответственно уровень кислорода снижается, а уровень углекислого газа растет.
    открывая окно, вы тем самым поднимаете уровень кислорода.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Мишелька, мне понятен ход вашей мысли). То, что попало с улицы, нагревается и теряет влагу.То, что было в комнате частично уходит через окно, а оставшееся охлаждается. За счет того, холодного с улицы, которое теплеет и отдает влагу).
    Влагу оно отдает , к стати, именно в комнате. Она же не девается "вникуда". Или опять не так)?

Мы же не измеряем температуру каждой молекулы или атома. И не следим за судьбой именно той массы, которая попала с улицы.У нас "кучка" ( тн воздух в комнате), которая изменила состав и характеристики-стала влажне и холоднее.
    Не)?

Апд. С кислородом понятно, согласна. Но сохнущий нос и кожа лица реагируют таки на влагу или ее недостаток).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.02.2020 о 18:28

Дописів
    7 591

Типово

Мишелька, мне понятен ход вашей мысли). То, что попало с улицы, нагревается и теряет влагу.
    нет. я же вам говорю - вам для начала надо понять физику процесса, а не мыслить обывательскими материями.

влажность - относительная величина. и зависит она от температуры воздуха.
    более теплый воздух может удерживать больше влаги.

холодный воздух, попадая в помещение, нагревается и наоборот начинает вытягивать влагу из окружающего воздуха.

физическая цепочка такая:
    - в холодном воздухе меньше влаги, хотя относительная влажность может быть большая
    - нагреваясь в теплом помещении, холодный воздух снижает свою относительную влажность и "получает возможность" удерживать больше влаги, которую и начинает "высасывать" из окружающего воздуха
    - в теплом воздухе, который вышел на улицу содержится больше влаги, чем в том, который зашел в квартиру
    - тем самым общая относительная влажность в квартире уменьшается - весь воздух становится более холодным и сухим
    Востаннє редагував Mishelka: 06.02.2020 о 19:45

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

У меня тоже две одинаковых по квадратуре и утепленности жилплощади с двухконурными котлами.
    Квартира всетки еще соседями протапливается.
    В мемориз. Сразу видно что человек знает и понимает что такое утепленность
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Ой, все)). Я не буду комментировать. Хотя физиология процесса вдыхания воздуха, потерявшего влажность относительную и "насосавшего" влагу из окружающей среды не менее увлекательна, нежели "физика" влагообмена))).

Спасибо вам большое за хорошее настроение!

Дописів
    21 443

Типово

на счет морщин не уверена, но концентрация плевых и вирусных частиц уменьшается. А влажность - повышается, что благотворно влияет на местный иммунитет носика, ротика и глазика)). Тот самый, который недавно мы в теме коронавируса обсуждали.
    Входные ворота инфекции и все такое...

СофиЕлена однозначно права - здоровье дб дороже, чем газ.
    Так отключиите отопление или спите на улице. На здоровье. Но зачем вы воруете мое тепло?

Им просто некому было подсказать, о существовании приточной установки или приточно вытяжной установки а лучше ПВУ с рекуперацией. Решает гораздо больше вопросов чем проветривание окнами. При нынешних ценах на энергоносители, очень актуальные.
    с рекуператором холода не будет

Дописів
    7 591

Типово

не менее увлекательна, нежели "физика" влагообмена))).
    вы имели в виду физиологические процессы обмена жидкостями между двумя организмами

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Так протапливается квартира соседями или нет? Одни говорят, что да. Другие-что нет...
    Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Так отключиите отопление или спите на улице. На здоровье. Но зачем вы воруете мое тепло?
    каким йобразом я это делаю, позвольте спросить)?
    Апд...вы случайно не помните старый огородный мем про " не указывайте что мне делать..."?

Дописів
    21 443

Типово

И так, на моем гигрометре 25 градусов сухого тепла и 22 градуса влажного.

Методом расчета относительная влажность у меня 76 поцентов. То есть норма. Но вечером я навоняв своими готовками-пердежами-чихами проветрю все минут 10. А на ночь, часов в 12 открою фрамужку и лягу спать. В 9 утра закрою ее. Отакая я гавно)))))
    Самый эффективный способ максимально вытянуть тепло при минимальном воздухозамещении. Поздравляю Шурик, ты балбес (С)

Лучший способ именно проветрить максимально сохранив тепло - открытие навстеж окон и дверей с созданием сквозняки на пару минут. Воздух успевает полностью заместиться "свежим" уличным а предметы не успевают остыть. Тонкая щель - вы просто методично выгоняете тепло. При минимальном воздухозамещении.

Дописів
    21 443

Типово

каким йобразом я это делаю, позвольте спросить)?
    Апд...вы случайно не помните старый огородный мем про " не указывайте что мне делать..."?
    Это образное вырадение. Не свое, я тепло своих соседей. Точнее даже не соседей если придраться, а всех тех кто "сидит с сами на одном счетчике".
    Но не переживайте, телпо воруют также любители дополнительных батарей и теплых полов, ненавистники утеплять стены, да и просто те кто сидить ближе к подаче воруют у тех кто на обратке. Короче воруют все. Совок-с

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис

вы имели в виду физиологические процессы обмена жидкостями между двумя организмами
    Нит). Это я так коротко тему вашего поста обозвала)).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 535

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Это образное вырадение. Не свое, я тепло своих соседей. Точнее даже не соседей если придраться, а всех тех кто "сидит с сами на одном счетчике".
    Но не переживайте, телпо воруют также любители дополнительных батарей и теплых полов, ненавистники утеплять стены, да и просто те кто сидить ближе к подаче воруют у тех кто на обратке. Короче воруют все. Совок-с
    огоги, сколько пафоса)...
    У меня автономка.Я писала чуть выше. И стабильная температура , тоже писала чуть выше).
    Так что даже гипотетическое охлаждение стен при проветривании не может охладить квартиры моих соседей)).

У родителей счетчик на тепло в подъезде. На верхних этажах жарко, на нижних холодно. Прикрутить не возможно, тк нижним холодно.Верхние проветривают зронически)). Думаете это как-то влияет на показания общего счетчика? Они растут?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

выставили счет за январь 2020, 1363,45 грн/Гкал = 17,89 грн/кв.м, топили хорошо

в предыдущие месяцы за 7 с копейками за квадрат не топили вообще
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 068

Типово

А у нас 36 грн почти квадрат
    Жесть просто

Звідки Ви
    Днепр-сити
    Дописів
    4 472

Типово

У нас почти 25 грн...и это при плюсовой температуре... в квартире весь месяц был 21 градус.
    Итого январь 1108.16-151.59(шикарная скидка...) =956.57
    Двушка, 44.6 м.кв. Левый-2.
    Глиобластома не повод опускать руки! Боремся!!!

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 049

Типово

25.5
    Пдц.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Сторінка 1081 з 1485 ПершаПерша ... 81581981103110711072107310741075107610771078107910801081108210831084108510861087108810891090109111311181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті