Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1079 з 1485 ПершаПерша ... 79579979102910691070107110721073107410751076107710781079108010811082108310841085108610871088108911291179 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 561 по 21 580.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від Айвори Переглянути допис
    А как вы тогда прокоментируете, что счетчик газа мотает как бешеный, при том что на улице тепло,и в доме 17 градусов? сравнивали с расходом обычным, мастера с горгаза вызывали, счетчик исправен
    в этом доме живем лет 50,поэтому расход газа очень можно прогнозировать
    Как Вы мои цифры расхода газа и ЭЭ прокомментируете ? Отслеживаю расход много лет, в домах ниже +23 небыло никогда и вижу как расход газа у меня уменьшается, с каждым годом, за счет различных работ, по утеплению. Суммарный расход газа двух домов вместе с ГВС, 35+60м2 был не выше 330м3 в самый холодный месяц, так это с двумя относительно древними 2000 годов напольными котлами отопления.

Какой дом ? какая площадь ? Какой пирог стен, крыши ?

Дописів
    2 045

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Вы научились определять калорийность газа по скорости нагрева сковородок ? Меня и окружающих научите Вашей инновационной методике измерения калорийности газа по скорости нагрева сковородки ?
    В прошлой лекции вы подробно остановились на разнице температуры входящей воды летом и зимой. Мне кажется, сейчас вы незаслуженно обошли вниманием этот вопрос. Что так?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Вы научились определять калорийность газа по скорости нагрева сковородок ? Меня и окружающих научите Вашей инновационной методике измерения калорийности газа по скорости нагрева сковородки ?
    Надеюсь сковорода с антипригарным покрытием с индикатором нагрева ?

Как же у Вас подгорело.
    А где я о калорийности газа писала? Я описала ситуацию. Остальное вы сами логически приплели)).

Я понимаю, что ответа у вас нет и вы ...облажались), и теперь подгорает у вас. А исправить ситуацию красиво что-то мешает. Логика наверное и ум).
    Но Вы это...не тормозите, пожалуйста), вас так показательно несет куда-то не в ту степь....
    А окружающие прекрасно разберутся и без вас).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.02.2020 о 11:56

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Я уж не знаю как в домашних условях или в недомашних но бесплатно померять калорийность, но метду пальца я не сильно доверяю. Он не учитывает многих факторов.
    А нафтогаз говорит
    http://www.naftogaz.com/www/3/nakweb...257AD3004F2656
    По результатам анализов этого Центра теплота сгорания ниже (калорийность) природного газа на территории Украины меняется в пределах 8 000-8250 ккал/м3, что превышает значение калорийности газа, установленные ГОСТ 5542-87 - не ниже 7600 ккал/м3.
    Ну, якось так. Т.е. колеблется, но в пределах 5% и точно не боольше 10% .
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

PS а, и по поводу скорвородки. А как вы меряете количество газа для нагреве сковородки? Счетчиком с точностью десятая куба? Ну и сколько кубов уходит на нагрев скивирды?

Если вы просто время засекаете, то извините это неверно. Расход зависит отдавления, а оно как раз гуляет огого. Есть подозрение что как раз в отопительный сезон как раз сильно падает.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    70 882

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    а я не сужу про всех. но к сожалению это многие
    точно также не все, но многие не закрывают в подъезде вторую тамбурную дверь при входе в подъезде.
    за деньги депутата во всем доме поставили металлопластиковые двери, но тем не менее в 50% случаев, когда я вхожу/выхожу - они открыты, а у нас на первом этаже возле лифта выведена батарея
    А я вам скажу почему они окрыты. Я спускаюсь на первый и там стоит вонь газом. У когото победнее травят плиты и трубы. Это известно всем.

Вот и все. Я открыла и проветриваю. Мне жизнь дороже чем газ.
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Дописів
    70 882

Типово

У меня тоже две одинаковых по квадратуре и утепленности жилплощади с двухконурными котлами.

Так вот в сельском расход почти в два раза больше чем в квартире.

Квартира всетки еще соседями протапливается. Дом ничем. Причем в доме иногда постоянно не живут и не готовят, он чисто для поддержания темпиратуры порой стоит до 18 градусов типа .
    Востаннє редагував SofiElena: 06.02.2020 о 12:43
    когда умрёшь, людишки скажут, их притворяющимся ртом, каким в их жизни был ты важным никтом

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

15 по отношению к чему ? К декабьской? Или к прошлогодней?
    Если к декабьской то норм. А к прошлогодней. ..ото шо ты написал.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Ну имеется в виду в декабре было 30% скидки, а сейчас 15%....не? ну по крайней мере так журналюги в статье пишут для понимания...

Дописів
    1 647

Типово

Ну газ же подорожал... Или такие мелочи ты не учитываешь?
    Тут интересней другое. В прошлый раз обещанные 30% превратились в 24%. Посмотрим сделали ли выводы и какая скидка по факту будет в этот раз.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

Я ваще не смог уловить от чего отталкиваться будут.
    По идее от прошлогоднего тарифа на гигакалорию. Почему скидка в январе меньше чем в декабре не понятно. Газ вродь еще подешевел. Так шо таки походу ото ты прав.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис
    А я вам скажу почему они окрыты. Я спускаюсь на первый и там стоит вонь газом. У когото победнее травят плиты и трубы. Это известно всем.

Та понятно, в подъездах бывает пахнет чем попало.

Я вообще регулярно проветриваю и квартиру тоже. В принципе). Говорят, это полезно для здоровья. Куча народу дышит, а тут еще и гриппы все эти.
    Меня вообще удивляет удивление ) на предмет проветривания квартир.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Почему скидка в январе меньше чем в декабре не понятно. Газ вродь еще подешевел.
    немного не так

01.01.2020 - 31.01.2020 5.8685 грн

01.12.2019 - 31.12.2019 6.0084 грн

но.... в декабря цена 6,0084 включала распределение, а в январе она идет отдельно, т.е. 5,87 + 0,66 = 6,53 грн/м3 получается!

т.е. реальная цена газа в январе 2020 все же выше, чем в декабре 2019.

Цитата Допис від SofiElena Переглянути допис

когда воняет газом - надо звонить в 104 срочно, а не только открывать тамбурную дверь на проветривание.
    только вот у нас ни газом, ни чем другим не пахнет. просто людская безалаберность

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    PS а, и по поводу скорвородки. А как вы меряете количество газа для нагреве сковородки? Счетчиком с точностью десятая куба? Ну и сколько кубов уходит на нагрев скивирды?

Если вы просто время засекаете, то извините это неверно. Расход зависит отдавления, а оно как раз гуляет огого. Есть подозрение что как раз в отопительный сезон как раз сильно падает.
    Если о сковородках) , то никак не меряю кол-во кубов,по времени чисто ориентируюсь-долго греется, дольше закипает.

Может и давление скачет. Мне сложно судить. Я просто вижу изменения, ну и вот).
    А если давление падает, котел как-то должен реагировать?

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

Точно. Не учел.

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    А где я о калорийности газа писала? Я описала ситуацию. Остальное вы сами логически приплели)).

Я понимаю, что ответа у вас нет и вы ...облажались), и теперь подгорает у вас. А исправить ситуацию красиво что-то мешает. Логика наверное и ум).
    Но Вы это...не тормозите, пожалуйста), вас так показательно несет куда-то не в ту степь....
    А окружающие прекрасно разберутся и без вас).
    Калорийность газа=скорость нагрева сковородок и кастрюль, в Вашем обывательском понимании. Перевел с "обывательского" языка на технический. Но Вам стало еще хуже.
    Вы даже если Вам будут помогать, разобраться не в состоянии. Разобраться Вам мешает Ваше самомнение, как в случае с кастрюлями и сковородками. Вы за себя отвечайте, окружающие без Вашего "кухонного экспертного" мнения разберутся.
    Указал на Ваше субъективное ошибочное суждение "домохозяйки" о качестве газа. Вижу Вас истина не интересует.

Дописів
    70 882

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    Та понятно, в подъездах бывает пахнет чем попало.

Я вообще регулярно проветриваю и квартиру тоже. В принципе). Говорят, это полезно для здоровья. Куча народу дышит, а тут еще и гриппы все эти.
    Меня вообще удивляет удивление ) на предмет проветривания квартир.
    Я сплю с форткой на угол. За форткой фортка от лоджии на угол. И никакие уговоры меня не убедят. Днем все заперто. Иногда кухня если готовлю.

Тепло оплачу в конце сезона когда они все пересчитают окончательно.

Дописів
    1 752

Типово

Цитата Допис від kolobrod Переглянути допис
    В прошлой лекции вы подробно остановились на разнице температуры входящей воды летом и зимой. Мне кажется, сейчас вы незаслуженно обошли вниманием этот вопрос. Что так?
    Кому разъяснять ? Пещерным людям которые измеряют калорийность газа, нагревом на газовой плите чайника, кастрюли или сковородки ?
    Им даже в голову не придет, нагреть тоже количество воды электрочайником, ЭЭ не разбавляют. Но тут они тоже станут стонать, что напряжение в розетке просаживается, дорого.

Меня вполне устраивает как греет воду 2кВт_ный электрический чайник, стабилен как часы, 1 литр 3 минуты.
    Расчет электроэнергии 0.11049 кВт·ч (0.397765 кДж), расходуемой на нагрев 1 литра воды с +5 до +100 градусов
    Расчет электроэнергии 0.093044 кВт·ч (0.33496 кДж), расходуемой на нагрев 1 литра воды с +20 до +100 градусов

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Вы за себя отвечайте, окружающие без Вашего "кухонного экспертного" мнения разберутся.
    прекрасная, очень уместная фраза. Скажите ее себе раз двадцать. Вдумчиво....

И от@eбитесь от меня, пожалуйста. Надо же, какое фуфу липучее(...
    Спасибо-пожалуйста, можете не отвечать.

Сторінка 1079 з 1485 ПершаПерша ... 79579979102910691070107110721073107410751076107710781079108010811082108310841085108610871088108911291179 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті