Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 1078 з 1485 ПершаПерша ... 78578978102810681069107010711072107310741075107610771078107910801081108210831084108510861087108811281178 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 21 541 по 21 560.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    Так в том-то и дело, шо 165 кубов в месяц за 33.6 квадрата это нифига не экономно, у моей соседки 62 квадрата 200 кубов в месяц, при +21 в хате.
    ну тут еще и подогрев горячей воды. но опять же вопрос не в этом.
    вопрос в том, что в прошлом холодном сезоне и в нынешнем теплом одинаковый расход. т.е. никто особо не старается экономить КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. но при этом все громко возмущаемся тем, Теплоэнерго не хочет нам экономить наши деньги.

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    все можно. только надо захотеть.

вот вам живой пример того, как иногда "трудно захотеть"

у тещи стоит автономное отопление.
    за декабрь 2018 - январь 2019 спалили 330 м3
    за декабрь 2019 - январь 2020 спалили те же 330 м3

мы сами не хотим экономить, зато с успехом обвиняем других, что они "для нас" не хотят экономить.
    Мабуть не варто по одному прикладу судити про усіх.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Мабуть не варто по одному прикладу судити про усіх.
    а я не сужу про всех. но к сожалению это многие
    точно также не все, но многие не закрывают в подъезде вторую тамбурную дверь при входе в подъезде.
    за деньги депутата во всем доме поставили металлопластиковые двери, но тем не менее в 50% случаев, когда я вхожу/выхожу - они открыты, а у нас на первом этаже возле лифта выведена батарея
    Востаннє редагував Mishelka: 05.02.2020 о 18:38

Дописів
    6 341

Типово

а я не сужу про всех. но к сожалению это многие
    точно также не все, но многие не закрывают в подъезде вторую тамбурную дверь при входе в подъезде.
    за деньги депутата во всем доме поставили металлопластиковые двери, но тем не менее в 50% случаев, когда я вхожу/выхожу - они открыты, а у нас на первом этаже возле лифта выведена батарея
    скиньтесь по 10 грн и поставьте доводчик.

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    606

Типово

вопрос в том, что в прошлом холодном сезоне и в нынешнем теплом одинаковый расход. т.е. никто особо не старается экономить КОГДА ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ. но при этом все громко возмущаемся тем, Теплоэнерго не хочет нам экономить наши деньги.
    В этом году у газа очень плохая теплоотдача, и к нему много воздуха мешают. Моя мама живет в частном доме, экономная, но в этом году ужас что с газом, она даже думала что счетчик сломался, вызывали газовщиков, постоянно мониторили счетчик. в результате - счетчик исправен, работник газового хозяйства сказал , что это из-за очень плохого качества газа

Дописів
    4 523

Типово

Цитата Допис від Айвори Переглянути допис
    В этом году у газа очень плохая теплоотдача, и к нему много воздуха мешают. Моя мама живет в частном доме, экономная, но в этом году ужас что с газом, она даже думала что счетчик сломался, вызывали газовщиков, постоянно мониторили счетчик. в результате - счетчик исправен, работник газового хозяйства сказал , что это из-за очень плохого качества газа
    Да, в этом году %% 20-30 воздуха добавляют в газ.
    Ужас.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Айвори Переглянути допис
    это называется низкая калорийность газа
    летом в трубе у нас наш отечественный газ с высокой калорийностью
    в отоп сезон - импортный с низкой калорийностью
    при одинаковом сжигаемом объеме выделяется разное кол-во тепла
    вот и весь секрет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від vadimap Переглянути допис
    ...и в бытовом секторе, летом "хороший" газ применяется только для приготовления яичницы на газ.плите, для нужд отопления помещений не используется. ...
    почему же)? Иногда да. И воду им греют.

Сейчас газ мне не нравится. Я много и часто готовлю, знаю уже "на автомате" как быстро должна закипеть вода в любой моей кастрюле, как быстро разогревается сковорода.Сейчас это все дольше, чем летом. Для меня ощутимо.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Сейчас газ мне не нравится. Я много и часто готовлю, знаю уже "на автомате" как быстро должна закипеть вода в любой моей кастрюле, как быстро разогревается сковорода.Сейчас это все дольше, чем летом. Для меня ощутимо.
    у меня газ колонка, поэтому падение/подъем калорийности газа ощущаю шкурой
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    у меня газ колонка, поэтому падение/подъем калорийности ощущаю шкурой
    у меня автономка, 2контурный котел. Я ощущаю тоже не хило).

Так что эти вот накрученные Мишелькиной тещей кубы (ей икается, наверное) , вполне вероятно, не от безалаберности.

Дописів
    1 752

Типово

Так в том-то и дело, шо 165 кубов в месяц за 33.6 квадрата это нифига не экономно, у моей соседки 62 квадрата 200 кубов в месяц, при +21 в хате.
    Такой расход только потому, что утеплиться два эти примера забыли.

Нагрев воды это +-20 кубов(200кВт). У меня есть достоверные данные, частный дом который примерно столько потребляет, один с площадью 35м2, в декабре потребил 134 куба без ГВС, второй 60м2 вместе с ГВС 1450кВт за этот же декабрь.

скиньтесь по 10 грн и поставьте доводчик.
    +1

Так сейчас и не лето, со всеми температурными вытекающими. Вода из крана и в бутыле, тоже не летняя.
    Вода из крана не летняя, вот и все Ваши ощущения. Водонагреватель 100л сейчас, 9-10кВт на нагрев до максимума потребляет, в отличии от летних 5-6кВт.
    у меня автономка, 2контурный котел. Я ощущаю тоже не хило).
    Так что эти вот накрученные Мишелькиной тещей кубы (ей икается, наверное) , вполне вероятно, не от безалаберности.
    Все Ваши "ощущения плохой калорийности газа", от отсутствия определенных знаний и логики.

Дописів
    25 312

Типово

Женщинами чувства руководят. Не мешайте интуитам

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

А можно поинтеерсоваться более конкретными цифрами? Бо измерениям "на глаз", "рукой" или каким писюном... я им не доверяю короче
    PS летом холодная вода градусов 20, зимой - 5. При догревании колонкой до 70-ти получим разницу 25-30% . Может вы именно ее "чувствуете"?
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 053

Типово

зимой - 5
    ледогенератор штоле? ))))
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    ледогенератор штоле? ))))
    то не минус а тире Плюс пять вмысле имелось в виду
    Разница догрева 50 и 65 градусов. Смотря что из них за 100% принять получим 23% или 30%
    PS И это я еще минимуму. Если в расчет брать не кипяток, а теплую градусов 40-45 то разница еще более катастрофическая.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 538

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Так сейчас и не лето, со всеми температурными вытекающими. Вода из крана и в бутыле, тоже не летняя.
    Вода из крана не летняя, вот и все Ваши ощущения. Водонагреватель 100л сейчас, 9-10кВт на нагрев до максимума потребляет, в отличии от летних 5-6кВт.
    Все Ваши "ощущения плохой калорийности газа", от отсутствия определенных знаний и логики.
    Какое это все "летнее-не летнее" имеет отношение к скорости нагрева сковородок))?

И да. У меня автономное отопление (я выше писала, но логика вам помешала заметить). Контур закрытый .Ваша "не летняя вода" туда попадает один раз в самом начале отопительного сезона. Зима теплая, а расход близится к прошлогоднему. От "нелетней "воды в батареях, не иначе).

И еще. Вам наверное сложно предположить, что не у всех вода напрямую с улицы (холодная) попадает в трубы и краны и на подогрев. Поверьте, такое бывает)). У меня холодная вода до всех подогревов и манипуляций с ней имеет время нагреться пассивным способом. И даже если бы напрямую попадала из уличных холодных систем. Отсутствующая у меня логика подсказывает, что в прошлую зиму вода была гораздо холоднее, чем в эту.
    Так почему же расход газа близится к прошлогоднему? И почему кастрюли с водой греются так долго))?

Но вы продолжайте)). Ваш менторский тон, оценка моих знаний и умственных способностей весьма забавны.Не останавливайтесь, пожалуйста.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 06.02.2020 о 10:41

Дописів
    2 045

Типово

Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. (Мышь)
    Результат думания оказывается неутешительным для менторов.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    А можно поинтеерсоваться более конкретными цифрами? Бо измерениям "на глаз", "рукой" или каким писюном... я им не доверяю короче
    PS летом холодная вода градусов 20, зимой - 5. При догревании колонкой до 70-ти получим разницу 25-30% . Может вы именно ее "чувствуете"?
    потребление газа возрастает одномоментно в октябре. касается не только газ колонки, но и газ плиты тоже

днепрогаз про калорийность газа

https://dpgor.104.ua/ru/for-clients/...tam-ale--23199
    Так, по результатам полученных протоколов в 2016 году теплотворная способность газа в Днепре кол****ась от 7900 до 8500 ккал/м.куб. Такая разница объясняется тем, что голубое топливо попадает к нам из разных источников, как собственной добычи, из газоконденсатных месторождений, так импортной.

Например, к потребителям Днепра природный газ поступает через газораспределительные станции оператора магистральных газопроводов ПАО «Укртрансгаз» и добывающей компании «Укргаздобыча». Летом, когда потребление обычно меньше, достаточно газа собственной добычи, который имеет высокую калорийность. Но зимой, когда объемы растут, из-за дефицита собственного энергоресурса, потребителям транспортируется импортный газ с калорийностью, которая чуть ниже, однако не менее 7600 ккал/м.куб., предусмотренных ГОСТом. Таким образом, в течение года теплотворная способность голубого топлива колеблется. Это значит, время закипания чайника в определенные периоды года может отличаться.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.02.2020 о 21:09

Звідки Ви
    Днепропетровск, Тополь
    Дописів
    606

Типово

Цитата Допис від kosmich Переглянути допис
    Такой расход только потому, что утеплиться два эти примера забыли.

Нагрев воды это +-20 кубов(200кВт). У меня есть достоверные данные, частный дом который примерно столько потребляет, один с площадью 35м2, в декабре потребил 134 куба без ГВС, второй 60м2 вместе с ГВС 1450кВт за этот же декабрь.

А как вы тогда прокоментируете, что счетчик газа мотает как бешеный, при том что на улице тепло,и в доме 17 градусов? сравнивали с расходом обычным, мастера с горгаза вызывали, счетчик исправен
    в этом доме живем лет 50,поэтому расход газа очень можно прогнозировать
    Востаннє редагував Айвори: 06.02.2020 о 11:19

Дописів
    1 752

Типово

Какое это все "летнее-не летнее" имеет отношение к скорости нагрева сковородок))?

Так почему же расход газа близится к прошлогоднему? И почему кастрюли с водой греются так долго))?

Но вы продолжайте)). Ваш менторский тон, оценка моих знаний и умственных способностей весьма забавны.Не останавливайтесь, пожалуйста.
    Вы научились определять калорийность газа по скорости нагрева сковородок ? Меня и окружающих научите Вашей инновационной методике измерения калорийности газа по скорости нагрева сковородки ?
    Надеюсь сковорода с антипригарным покрытием с индикатором нагрева ?
    3800м.кв.
    Декабрь 2019 - 56ГКал
    Декабрь 2020 - 54ГКал
    Январь 2019 - 72ГКал
    Январь 2020 - 60ГКал
    Разница в декабре ничтожна.
    Разница в январе всего ~20%.
    По частному сектору, где отопление по Вашему мнению "низкокалорийным" газом, разница примерно такая же.

Как же у Вас подгорело.

Сторінка 1078 з 1485 ПершаПерша ... 78578978102810681069107010711072107310741075107610771078107910801081108210831084108510861087108811281178 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті