Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 20 з 263 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 381 по 400.

Тема: Прикорм

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    sunika чёто вы так прям бурно отреагировали... аж неудобно... я ж не к вам лично обращалась, а ко всем противникам коровьего молока. А за поддержку спасибо. Форум для того и существует, чтобы все высказывали свои мысли, а поступал каждый посвоему.
    не-не-е-е,я просто поразглагольствовать люблю,особенно на тему питания,мне это в кайфОсобенно,если это кому-то (ну вдруг!)окажется полезным!Тут же все как в жизни "на других посмотреть-себя показать",вот и я что-то подчерпну,что-то сама расскажу...Приятно!

для ProoNa:ну конечно неуверенна!Я же говорю-друг подруги посоветовал...А в чем можно быть уверенным?Только свою корову завести,да и то - экология...И еще,расскажите тогда,раз своими глазами видели,а не через десятое колено,из чего же оно состоит,а то в составе"молоко цельное,молоко обезжиренное" и все.Я думаю,всем интересно будет,а то у ведь все равно-одни догадки!
    Востаннє редагував sunika: 14.02.2009 о 22:19
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Рабочая
    Дописів
    7 049

Типово

-мама, что у нас сегодня на ужин?
    -зелёный лук, сынок
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_7387.jpg
Переглядів: 31
Розмір:  35,5 КБ
ID:	26681  
    Детская и семейная ФОТОСЪЁМКА
    Новорождённым - СКИДКИ!!!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    вообще-то и манную кашу, не рекомендуют...тяжелая и пользы мало...
    Манная каша?
    Тяжелая?
    фото и видеосъемка свадеб, выпускных, праздников

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Yar Переглянути допис
    Манная каша?
    Тяжелая?
    для ребенка до года...да! безполезная и глютеновая...

Дописів
    5 589

Типово

Читаю, удивляюсь. как мы тут все живы до сих пор на коровьем молоке и манной каше.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Читаю, удивляюсь. как мы тут все живы до сих пор на коровьем молоке и манной каше.
    И я о том же
    Нас с детства учили, что манная каша - диетическая и легкоусваиваемая еда
    Скажу больше - с усваивамостью чуть ниже 100%
    Здесь я читаю, что она - бесполезный и тяжелый продукт питания
    Можно ссылки на труды серьезных ученых-педиатров по этому вопросу?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

Нас с детства учили, что манная каша - диетическая и легкоусваиваемая еда
    она легкоприготавливаемая, это да! Мне кажется, в этом секрет ее популярности, особенно раньше, когда готовых кашек в коробках и Геркулеса днем с огнем... а диетическая вряд ли, на манной каше раздобреть на раз

Про яйца хотела спросить - до года только желток рекомендуют, а после целиком можно?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    вообще-то и манную кашу, не рекомендуют...тяжелая и пользы мало...
    Знаю. Но невестку ж не переубедишь: она так доверяет своему врачу, что, порою, страшно становится. Конечно, у них хорошая врач, но ведь и у самого лучшего врача есть свои "скелеты в шкафу", - обязательно в каком-то одном вопросе будет неправа. Почему бы не в этом? Я, например, тоже уверена в нашем враче. Но и кучу литературы читаю. Поэтому, когда она что-то советует, обязательно "пропускаю" эти советы через инфу, отложившуюся в памяти: если "не контачит" - начинаю задавать кучу вопросов.
    Не давайте, а? начните с овощей и овощных соков, для попить можно водичку, многих от запоров спасает.....Потом кашки(если запорчиков не будет, в 6-7мес)....на воде....потом (8мес) кефирчик-творожок....
    Просто советую....
    Спасибо. Но воду она категорически не пьет. Из всех овощей от запоров спасает, пожалуй, только свекла, а ее-то уж точно рано давать. Так что пришлось давать печеное яблочко, - я читала, что они не так опасны для детского желудка, как сырые. Сегодня второй день - полет нормальный. Зато сегодня она покакала аж ДВАЖДЫ! И консистенция кала была нормальной. Может, просто совпало, - завтра видно будет.
    Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    А по-моему все не так печально!
    Угу. Всё еще печальней. Вот Вы сами подумайте: в 80-е годы в СССР было великолепно развито народное хозяйство, коров было столько, что каждому по Буренке можно было подарить. Соответственно, надои были - ого-го! Тем не менее, в магазинах стояли жуткие очереди за молоком и молочными продуктами. А сейчас в нашей стране коров - раз-два и обчелся, зато полки завалены творогом, сырками, йогуртами, сметаной, молоком, маслом и т.п. У нынешних коров что, безразмерное вымя, что эти "три калеки" дают СТОЛЬКО молока? Не будьте наивны! СМИ уже давно обнародовали инфу о том, что все молочные продукты делаются из растительных жиров (пальмовых, если не ошибаюсь). Я такую гадость своей дочери давать не буду.
    Домашнее молоко в неразбавленном виде и есть то ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО,на которое наложено вето до 2х-3х лет,так как имеет жирность 7%(!!!),в то время как покупное молоко 2,5-3,2% + оно пастеризовано
    Зачем Вы мешаете в одну кучу мух и котлеты? Вето наложено на МОЛОКО, а не на кисломолочные продукты! Ни один врач не запретит ребенку есть творожок, приготовленный лично мамой из молока, купленного у хорошо знакомой торговки.
    и прошло контроль
    бОльшей наивности я еще не видела! Да ни одно СМИ уже не скрывает тот факт, что наша молочная продукция буквально кишит кишечной палочкой. А Вы - "контроль"... Хотя дело Ваше, конечно.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    И с чего вы взяли что Кремез и Простоквашино - это КОРОВЬЕ молоко?
    Из надписи на пакетике.
    она тесно общается с парнем,занимающимся молочной продукцией,у нее тоже маленький ребенок и вот он ей "по-секрету" именно эти порекомендовал.
    Ой, Господи, ну, откуда ж Вы - такая наивная - взялись?
    А вот почти все смеси и молочные каши "Нестле" точно на вреднючем пальмовом масле
    Сами придумали?
    А вот одной моей знакомой врач сказал перейти полностью на смесь в 1 мес.,так как ее дочка за месяц не набрала вес.Нормально это?Нет чтоб помочь откорректировать маме ее рацион,или хотя бы на крайний случай докармливать,но не бросить же грудь в 1 мес.А та просто послушалась...
    А голова этой маме зачем дана? Чтоб в нее кушать?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    а какой нормальный мол комбинат, не подскажите?
    Корова. Живая. В идеале - своя.
    Цитата Допис від Gadzila Переглянути допис
    Не сравнивайте, пожалуйста, нынешних деток с детьми до 80-х годов рождения. Это кардинально разые дети! Когда мы родились - не было Чернобыля, не было такой жуткой экологии, не было столько консервантов в пище (мамы наши во время беременности ее не ели), и т.д. Потому и дети рождались намного здоровее. Тогда и слыхом не слыхивали о какой-то там неусваяемости коровьего белка, а теперь это сплошь и рядом. Тогда клубникой детей с полугода пичкали, а сейчас и в год, порою, нельзя.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Когда мы родились - не было Чернобыля
    На сколько миллиретген радиационный фон в Днепропетровской области выше сейчас, чем в 70 - 80-е годы?
    Отвечу за вас: ни на один
    не было такой жуткой экологии
    Заводы при СССР не работали?
    Про сейчас - вообще молчу, но даже полгода назад, когда Украина достигла пика ВВП - это было около 50-60 % ВВП при СССР.
    Множество заводов просто перестало существовать в 90-е годы
    Могу с ходу перечислить более десятка.
    Так что экология сейчас гораздо лучше, чем 80-е

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Так что экология сейчас гораздо лучше, чем 80-е
    No comments!
    Что Вы мне сейчас пытаетесь доказать? Что нынешние новорожденные - здоровее детей 80-х годов? Расскажите это акушерам, чтоб у них животы от смеха надорвались. И непереносимость коровьего белка тоже выдуманная проблема, ага. И катастрофическое увеличение числа аллергичных деток - тоже придумали. Пипец!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    57 105

Типово

Что Вы мне сейчас пытаетесь доказать? Что нынешние новорожденные - здоровее детей 80-х годов?
    Не приписывайте мне своих слов
    Да, такие факты имеют место
    Но причины абсолютно не те, которые вы назвали

Дописів
    7 672

Типово

Из надписи на пакетике.

Ой, Господи, ну, откуда ж Вы - такая наивная - взялись?

Сами придумали?

А голова этой маме зачем дана? Чтоб в нее кушать?
    Самсонка,извините,но вы по-моему какая-то через чур агрессивная!Уж лучше быть наивной,чем так на всех бросаться!Всех через слово процитировали,а текст нужно воспринимать целиком,тогда будет намного понятнее,о чем люди писали и что имели ввиду.У каждого человека свое ЛИЧНОЕ мнение и он вправе его высказывать,но это не значит,что кто-то другой вправе засыпать его злобным смайлами и задавать вопросы"откуда вы такая взялись?"Я оттуда же откуда и вы,уточняю-из чрева матери,это на случай,если вы не успели просветится в этом вопросе,подсчитывая коров.И я никого не призываю следовать моему мнению,а просто высказываю его.

А по поводу пальмового масла в смесях и кашах,то да,это я прочитала в составе на упаковке,а где написано просто"растительные жиры",без точной расшифровки,то около полугода назад в некоторых магазинах наклеивали дополнительную марку с указанием какие именно.А так же я звонила на горячую линию "Нестле" Поэтому прежде,чем злобно посмеиваться,что я это сама придумала,внимательно бы читали состав продукта-я думаю,что производитель вряд ли бы писал,что его продукт содержит вредный компонент,если это не так.Но естественно я могу ошибаться,особенно ввиду своей наивности.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Самсонка,извините,но вы по-моему какая-то через чур агрессивная!
    Ух ты! А с каких это пор веселье считается агрессией?
    Всех через слово процитировали,а текст нужно воспринимать целиком,тогда будет намного понятнее,о чем люди писали и что имели ввиду.
    Вы еще будете поучать меня, как мне читать и писать? Пипец!
    К Вашему сведению: я сначала ПОЛНОСТЬЮ читаю всю тему (вернее, новые сообщения в ней), а уж потом отвечаю, цитируя те места, которые считаю нужным. Так что смысл написанного я прекрасно понимаю. Спасибо за заботу.
    У каждого человека свое ЛИЧНОЕ мнение и он вправе его высказывать
    Так же как другие вправе с ним согласиться или нет.
    засыпать его злобным смайлами
    Будьте так любезны, покажите мне хоть один ЗЛОБНЫЙ смайл в том моем посте! Очень Вас прошу! А то вот так живу и не знаю, какие тут смайлы - злобные, - деревней себя чувствую.
    и задавать вопросы"откуда вы такая взялись?"Я оттуда же откуда и вы,уточняю-из чрева матери,это на случай,если вы не успели просветится в этом вопросе,подсчитывая коров.
    О! Хамим? Браво!
    А по поводу пальмового масла в смесях и кашах,то да,это я прочитала в составе на упаковке,а где написано просто"растительные жиры"
    И что дальше? Детское питание за рубежем проходит в сотни раз более тщательный контроль, чем у нас - все молочные продукты вместе взятые. Но Вы, почему-то, считаете, что ТО пальмовое масло - это кака, а вот пальмовое масло в наших молочных продуктах - самэ тэ. Точнее, их, по-Вашему, вообще там нет - только чистое коровье молоко.
    прежде,чем злобно посмеиваться
    Уважаемая, я просто СМЕЯЛАСЬ! Не приписывайте мне того, чего не было! А если Вам что-то там показалось - это уже Ваши проблемы, кои меня (да и других) не касаются.

Дискуссию с Вам считаю далее бессмысленной, поэтому умолкаю.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Да, такие факты имеют место
    Но причины абсолютно не те, которые вы назвали
    Ух ты! А какие же, если не секрет? Просвятите нас, пожалуйста!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від Lenuska Переглянути допис
    а вы овощи замороженные в кипящую бросаете или в холодную?
    в кипящую надо.... ))))

Lenuska : а никакой... (я начала давать Злагоду, но знаю что нельзя ее давать ребенку, ну а что тогда давать если ничего нельзя????????) вообще тут замкнутый круг, на мол комбинатах (про мясокомбинаты вообще молчу - вот где полная жопа....мне знакомый нглавный технолог рассказывала - привезли им мясо на переработку - поо накладным - говядина... (сразу понять невозможно потому что по 4-5 тонн замороженный блок приходит....) Смотрю а там строение туши такое, что вообще не пойму что за зверь такой!!!! потом вроде пришли к выводу что это верблюды были ((((((((
    ням, ням... вкусняха!!!!!
    молока практически нет, потому что нет поголовья скота которое могло бы производить молоко.... самое лучшее - это действительно своя корова, или у бабушки купленное (но при условии что вы знаете что эта коровка не болеет ни туберкулёзом,ни лейкозом, ни еще какойто хренью.....)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 205

Типово

а скажите мне, наивной, детское молочко Злагода - тоже раствор какой-то пальмы? И при этом оно сертифицировано и разрешено детям с 6 мес.? В упор не понимаю, как такое может быть.

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

И я о том же

Можно ссылки на труды серьезных ученых-педиатров по этому вопросу?
    Если не забуду я найду... я лично про манную кашу такое читала, а не из каких-то высказываний услышала...

Дописів
    7 672

Типово

Самсонка,да,вы правы,это у вас не агрессия,это истерика!Еще раз для непонятливых повторяю:
    я никого не призываю следовать моему мнению,а просто высказываю его.
    А то вы ,по-моему,кусочек забыли процитировать!Солидарна с вами в одном- диалог окончен.

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    привезли им мясо на переработку - поо накладным - говядина... (сразу понять невозможно потому что по 4-5 тонн замороженный блок приходит....) Смотрю а там строение туши такое, что вообще не пойму что за зверь такой!!!! потом вроде пришли к выводу что это верблюды были ((((((((
    А-а-а,я в шоке!!!А как же тогда мясо покупать?Верблюдами детей кормим...
    И,кстати,ProoNa,с полугодиком вас!Такая серьезная дата!:nature-smiley-002::nature-smiley-002::nature-smiley-002:

Цитата Допис від Natalo4ka Переглянути допис
    а скажите мне, наивной, детское молочко Злагода - тоже раствор какой-то пальмы? И при этом оно сертифицировано и разрешено детям с 6 мес.? В упор не понимаю, как такое может быть.
    И я не понимаю,неужели производители СОЗНАТЕЛЬНО выпускают опасную и вредную продукцию,предназначенную специально для детей?Тогда действительно,все очень печально...Но у них же тоже есть дети и их тоже нужно чем-то кормить!
    Востаннє редагував sunika: 15.02.2009 о 16:23

Сторінка 20 з 263 ПершаПерша ... 10111213141516171819202122232425262728293070120 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті