| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Домашнее, разумеется. А что, в нашей стране есть ДРУГОЕ молоко? Наивные!
Ну, почему же? Комаровский именно с этого и советует начинать.
Это ж сколько должно быть молока в груди, чтоб его и поесть ребенку хватило, и на творожок?
До трех лет нельзя давать именно МОЛОКО. А вот кисломолочные продукты - не просто можно, а НУЖНО давать.
А не зубы ли это у вас?![]()
Мою племянницу начали прикармливать в 4 месяца, и целых 4 месяца было великолепно: лопала ВСЁ, что предлагали. А в 8 месяцев как отрубило: ест только яблоки и банан с творожком. Ну, и еще кукурузные палочки (это сейчас - в 1,4). А объяснение простое: в 8 месяцев у нее полезли зубы, - и вот такая реакция на них.
Мы вчера тоже ввели прикорм. Хоть и я, и врач - противницы прикорма до 6 месяцев. Но жизнь заставила: запоры.Пришлось выбирать: либо "Дюфалак", либо печеное яблоко. От "Дюфалака" могут быть колики. Поэтому пришлось остановиться на яблоке. Но дочка уже готова к прикорму, т.к. уже примерно неделю сует свой носик (а также ручки, ножки и другие части тела
) в мои тарелки и чашки.
Вчера с огромным аппетитом уплетала эти пол-ложечки печеного яблочка, выгребая его ручонками прямо из ложки.
![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Самсонка, обратила внимание на вашу линеечку. 5 мес. - уже такая взрослая барышня![]()
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
вообще-то и манную кашу, не рекомендуют...тяжелая и пользы мало...
Ничего, то ничего.....желудочку тяжело.....внешне то заметно...
Не давайте, а?начните с овощей и овощных соков, для попить можно водичку, многих от запоров спасает.....
Потом кашки(если запорчиков не будет, в 6-7мес)....на воде....потом (8мес) кефирчик-творожок....
Просто советую....![]()
А по-моему все не так печально!У нас есть замечательное молоко "Кремез",а еще "Простоквашино".Они не порошковые,но нормализованные по жирности.Домашнее молоко в неразбавленном виде и есть то ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО,на которое наложено вето до 2х-3х лет,так как имеет жирность 7%(!!!),в то время как покупное молоко 2,5-3,2% + оно пастеризовано и прошло контроль,а в домашнем могут находится возбудители,убить которых возможно лишь 45(!!!)-минутным кипячением.
Вывод:если выбираете домашнее молоко-ТОЛЬКО от своей/проверенной коровы + разбавляйте 1:3.
И еще Министерством Здравоохранения Украины молоко не рекомендуется детям до 9 мес.,в отличие от рекомендаций ВОЗ .
Я к чему,не стоит совсем уж слепо доверять всем рекомендациям,они так быстро меняются,что возможно нашим внукам молоко опять будут вливать литрами,просто если ребенок в год и больше на грудном вскармливании,то он вполне может вообще обходится и без коровьего молока,но если это искусственничек или уже на "взрослом столе",не склонен к аллергии,то он может употреблять в сутки до 300 мл НЕ ЦЕЛЬНОГО коровьего молока.
А по поводу манки,то это действительно "пустые калории",к тому же она вымывает кальций и препятствует полноценному усвоению железа.Поэтому лучше использовать лишь время от времени,для разнообразия,а исходя из большого ассортимента злаков,то можно и вообще не давать.
И кстати,девочки и малыши,всех с праздником,пусть вы всегда будете любимы!!!![]()
Привет, девчёнки. Я тут за вами вечно подглядываю - рекомендации педиатров, комаровский.... Вот скажите, пожалуйста, неужели цельное коровье молоко пополам с водой хуже, чем молоко из магазина сделанное из пальмового масла? (инфа в основном из телека) От последнего будет больше пользы? Я вот малой даю молоко с шести мес, несмотря на то, что она на ГВ - так она хоть на человека стала похожа ( в смысле поправилась), а в 6мес была 6300.Чувствуем себя хорошо. Ну что в этом плохого?
Извините за может резкий тон, но совсем юная мамочка зайдёт-почитает и решит что молоко дитю вообще нельзя давать до трёх лет. Но почему ж нельзя? И с чего вы взяли что Кремез и Простоквашино - это КОРОВЬЕ молоко?
А с чего вы взяли что нет?Из телека?Так по тому же телеку и говорят,что вообще "пейте Нестле-растворимое молоко" и слушайте рекомендации.
Лично я, L@ura,наоборот,с вами совершенно согласна-нужно смотреть по СВОЕМУ ребенку и индивидуально подходить к каждому,вы,наверно,не совсем поняли,я и писала,что можно и домашнее,просто разбавленное и если вы уверенны в чистоте молока(многие люди,например годами у одной бабки покупают и одной коровы).И про рекомендации как раз и имелось в виду,что их много и разных,а ваш ребенок один и он индивидуален.
А насчет марок молока,это информация от моей подруги-она тесно общается с парнем,занимающимся молочной продукцией,у нее тоже маленький ребенок и вот он ей "по-секрету" именно эти порекомендовал.А домашнее молоко тоже можно фальсифицировать водой и крахмалом,так что все относительно
А вот почти все смеси и молочные каши "Нестле" точно на вреднючем пальмовом масле и что же делать мамочкам деток на ИВ?Лучше,по-моему,к году на коровье молоко и взрослые продукты в детской обработке перейти,чем внимая всем рекомендациям и после года кормить смесями.
Мы с 9 мес пьем молоко,правда покупное,и рады.
И вообще-сколько мамочек,сколько "рекомендующих"врачей,столько и мнений,это-лично мое.
Ваша малышка начала хорошо набирать вес-и это замечательно!А вот одной моей знакомой врач сказал перейти полностью на смесь в 1 мес.,так как ее дочка за месяц не набрала вес.Нормально это?Нет чтоб помочь откорректировать маме ее рацион,или хотя бы на крайний случай докармливать,но не бросить же грудь в 1 мес.А та просто послушалась...Вот вам и педиатры,и рекомендации...
sunika чёто вы так прям бурно отреагировали... аж неудобно...я ж не к вам лично обращалась, а ко всем противникам коровьего молока. А за поддержку спасибо.
Форум для того и существует, чтобы все высказывали свои мысли, а поступал каждый посвоему.
![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks