Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 19 з 263 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5246, показано з 361 по 380.

Тема: Прикорм

Дописів
    886

Типово

Цитата Допис від natashon Переглянути допис
    отложите сие дело на пару дней, потом снова попробуйте....по чуть-чуть...без принуждений...до года еда-мамино молочко, остальное.....хочу -пробую, не хочу - не пробую...имхо
    я с вами согласна, но как быть после года? я так понимаю что сейчас она учится кушать, а после года уже откажемся от груди и будем есть взрослую пищу, а т.к. сейчас она ничего не ест, то и в год тоже не захочет, вот что меня мучает

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

Цитата Допис від tanichka Переглянути допис
    я с вами согласна, но как быть после года? я так понимаю что сейчас она учится кушать, а после года уже откажемся от груди и будем есть взрослую пищу, а т.к. сейчас она ничего не ест, то и в год тоже не захочет, вот что меня мучает
    не переживайте... рано или поздно у нее появится интерес к еде и я думаю она будет кушать...

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від kati-denis Переглянути допис
    Девочки! подскажите какое молочко Вы используете для приготовления кефирчиков, йогуртов, творожков?
    Домашнее, разумеется. А что, в нашей стране есть ДРУГОЕ молоко? Наивные!
    Цитата Допис від Njurka Переглянути допис
    Так я тогда не врублюсь, почему ж не молочным начинают прикармливать? Типа кефирчик, творожок...
    Ну, почему же? Комаровский именно с этого и советует начинать.
    имелось ввиду, наверное, мамочкино молочко, т.к. коровье не рекомендуют до 3-х лет....
    Это ж сколько должно быть молока в груди, чтоб его и поесть ребенку хватило, и на творожок?
    До трех лет нельзя давать именно МОЛОКО. А вот кисломолочные продукты - не просто можно, а НУЖНО давать.
    так если оставлять в покое, тогда получается что она вообще ничего не съест у нас буквально на первую-вторую ложку начинаются слезы
    А не зубы ли это у вас?
    Мою племянницу начали прикармливать в 4 месяца, и целых 4 месяца было великолепно: лопала ВСЁ, что предлагали. А в 8 месяцев как отрубило: ест только яблоки и банан с творожком. Ну, и еще кукурузные палочки (это сейчас - в 1,4). А объяснение простое: в 8 месяцев у нее полезли зубы, - и вот такая реакция на них.

Мы вчера тоже ввели прикорм. Хоть и я, и врач - противницы прикорма до 6 месяцев. Но жизнь заставила: запоры. Пришлось выбирать: либо "Дюфалак", либо печеное яблоко. От "Дюфалака" могут быть колики. Поэтому пришлось остановиться на яблоке. Но дочка уже готова к прикорму, т.к. уже примерно неделю сует свой носик (а также ручки, ножки и другие части тела ) в мои тарелки и чашки. Вчера с огромным аппетитом уплетала эти пол-ложечки печеного яблочка, выгребая его ручонками прямо из ложки.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Дописів
    4 389

Типово

Самсонка, обратила внимание на вашу линеечку. 5 мес. - уже такая взрослая барышня

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Эльфик Переглянути допис
    Самсонка, обратила внимание на вашу линеечку. 5 мес. - уже такая взрослая барышня
    Ой, и не говорите. Сама поражаюсь: вроде ж, только вчера держала тест в руках! А сегодня этот "тест" меня уже обнимает и в щечку целует.

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Exclamation

Девочки!!! Всех с праздником!! Желаю клевой погоды в доме, чтобы папа и мама всегда улыбались!!!

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Это ж сколько должно быть молока в груди, чтоб его и поесть ребенку хватило, и на творожок?
    До трех лет нельзя давать именно МОЛОКО. А вот кисломолочные продукты - не просто можно, а НУЖНО давать.
    Правильно, об этом и речь...
    Мамина сися - молоко...
    Домашнее молоко, коровье, - кисломолочные продукты.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Правильно, об этом и речь...
    Мамина сися - молоко...
    Домашнее молоко, коровье, - кисломолочные продукты.
    Кстати, вчера вот вспомнила, что моей племяшке манную кашу ведь на молоке варят. Коровьем. Месяцев с 8-10. И ничего. Думаю, попробовать можно: дать несколько капель кипяченого молочка и посмотреть на реакцию. Вообщем, как и с любым прикормом.

Посредник года 2013 Аватар для natashon
    Звідки Ви
    Лев-2
    Дописів
    9 571

Типово

Кстати, вчера вот вспомнила, что моей племяшке манную кашу ведь на молоке варят. Коровьем. Месяцев с 8-10. И ничего. Думаю, попробовать можно: дать несколько капель кипяченого молочка и посмотреть на реакцию. Вообщем, как и с любым прикормом.
    вообще-то и манную кашу, не рекомендуют...тяжелая и пользы мало...
    Ничего, то ничего.....желудочку тяжело.....внешне то заметно...
    Не давайте, а? начните с овощей и овощных соков, для попить можно водичку, многих от запоров спасает.....
    Потом кашки(если запорчиков не будет, в 6-7мес)....на воде....потом (8мес) кефирчик-творожок....
    Просто советую....

Звідки Ви
    пр.Правды
    Дописів
    427

Типово

вообще-то и манную кашу, не рекомендуют...тяжелая и пользы мало...
    да, я читала про это... ее сравнивают с варенным хлебом и говорят, что в ней присутствует глютен. но с другой стороны, наверно многие из нас выросли на этой каше и ничего... хотя я своего ребенка наверно не буду ей кормить... по крайней мере до года точно...

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Домашнее, разумеется. А что, в нашей стране есть ДРУГОЕ молоко?
    А по-моему все не так печально!У нас есть замечательное молоко "Кремез",а еще "Простоквашино".Они не порошковые,но нормализованные по жирности.Домашнее молоко в неразбавленном виде и есть то ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО,на которое наложено вето до 2х-3х лет,так как имеет жирность 7%(!!!),в то время как покупное молоко 2,5-3,2% + оно пастеризовано и прошло контроль,а в домашнем могут находится возбудители,убить которых возможно лишь 45(!!!)-минутным кипячением.
    Вывод:если выбираете домашнее молоко-ТОЛЬКО от своей/проверенной коровы + разбавляйте 1:3.
    И еще Министерством Здравоохранения Украины молоко не рекомендуется детям до 9 мес.,в отличие от рекомендаций ВОЗ .
    Я к чему,не стоит совсем уж слепо доверять всем рекомендациям,они так быстро меняются,что возможно нашим внукам молоко опять будут вливать литрами,просто если ребенок в год и больше на грудном вскармливании,то он вполне может вообще обходится и без коровьего молока,но если это искусственничек или уже на "взрослом столе",не склонен к аллергии,то он может употреблять в сутки до 300 мл НЕ ЦЕЛЬНОГО коровьего молока.
    А по поводу манки,то это действительно "пустые калории",к тому же она вымывает кальций и препятствует полноценному усвоению железа.Поэтому лучше использовать лишь время от времени,для разнообразия,а исходя из большого ассортимента злаков,то можно и вообще не давать.
    И кстати,девочки и малыши,всех с праздником,пусть вы всегда будете любимы!!!
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    10 408

Типово

Привет, девчёнки. Я тут за вами вечно подглядываю - рекомендации педиатров, комаровский.... Вот скажите, пожалуйста, неужели цельное коровье молоко пополам с водой хуже, чем молоко из магазина сделанное из пальмового масла? (инфа в основном из телека) От последнего будет больше пользы? Я вот малой даю молоко с шести мес, несмотря на то, что она на ГВ - так она хоть на человека стала похожа ( в смысле поправилась), а в 6мес была 6300. Чувствуем себя хорошо. Ну что в этом плохого?
    Извините за может резкий тон, но совсем юная мамочка зайдёт-почитает и решит что молоко дитю вообще нельзя давать до трёх лет. Но почему ж нельзя? И с чего вы взяли что Кремез и Простоквашино - это КОРОВЬЕ молоко?

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від Sidney Переглянути допис
    мы с брокколи начинали прикорм. Она не на белокачанную похожа а на цветную.
    а Вы наверное имете ввиду брюссельскую капусту. Её тоже ели, ща не едим потому что никак не куплю, там где раньше брала уже нет.
    Чем разнообразить - цветная капуста, кабачки, морковка, тыква. Если аллергии нет конечно.
    А картошка - у нас от неё запоры были, я вообще не давала её мес до 8 пока не вввели кмсломолчку и все наладилось. Воть.
    ой, да посмотрела ценник - брюссельская беру в рейнфорде на Победе. А вы кабачки свежие или мороженные даете?
    Девочки, вообще кто хнает - мороженные овощи годяться? И можно ли перчик сладкий давать?

Дописів
    886

Типово

Lenuska я варю мороженные овощи, и перчик пробовала, наш педиатр не возражала

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від L@ura Переглянути допис
    Извините за может резкий тон, но совсем юная мамочка зайдёт-почитает и решит что молоко дитю вообще нельзя давать до трёх лет. Но почему ж нельзя? И с чего вы взяли что Кремез и Простоквашино - это КОРОВЬЕ молоко?
    А с чего вы взяли что нет?Из телека?Так по тому же телеку и говорят,что вообще "пейте Нестле-растворимое молоко" и слушайте рекомендации.
    Лично я, L@ura,наоборот,с вами совершенно согласна-нужно смотреть по СВОЕМУ ребенку и индивидуально подходить к каждому,вы,наверно,не совсем поняли,я и писала,что можно и домашнее,просто разбавленное и если вы уверенны в чистоте молока(многие люди,например годами у одной бабки покупают и одной коровы).И про рекомендации как раз и имелось в виду,что их много и разных,а ваш ребенок один и он индивидуален.
    А насчет марок молока,это информация от моей подруги-она тесно общается с парнем,занимающимся молочной продукцией,у нее тоже маленький ребенок и вот он ей "по-секрету" именно эти порекомендовал.А домашнее молоко тоже можно фальсифицировать водой и крахмалом,так что все относительно
    А вот почти все смеси и молочные каши "Нестле" точно на вреднючем пальмовом масле и что же делать мамочкам деток на ИВ?Лучше,по-моему,к году на коровье молоко и взрослые продукты в детской обработке перейти,чем внимая всем рекомендациям и после года кормить смесями.
    Мы с 9 мес пьем молоко,правда покупное,и рады.
    И вообще-сколько мамочек,сколько "рекомендующих"врачей,столько и мнений,это-лично мое.
    Ваша малышка начала хорошо набирать вес-и это замечательно!А вот одной моей знакомой врач сказал перейти полностью на смесь в 1 мес.,так как ее дочка за месяц не набрала вес.Нормально это?Нет чтоб помочь откорректировать маме ее рацион,или хотя бы на крайний случай докармливать,но не бросить же грудь в 1 мес.А та просто послушалась...Вот вам и педиатры,и рекомендации...
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 007

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    У нас есть замечательное молоко "Кремез",а еще "Простоквашино".Они не порошковые,но нормализованные по жирности.
    особенно о "Кремез", вы уверенны что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛОКО? потому что я была (по учебе) на нескольких мол комбинатах - скажу вам молока там совсем мало.... а продукцию "кремез" покупала пару раз (взрослую).... качество оставляет желать лучшего (((((((

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Lenuska я варю мороженные овощи, и перчик пробовала, наш педиатр не возражала
    а вы овощи замороженные в кипящую бросаете или в холодную?

Дописів
    886

Типово

я их в воде размораживаю, а потом уже ложу в другую холодную воду и на медленном огне варю

Дописів
    10 408

Типово

sunika чёто вы так прям бурно отреагировали... аж неудобно... я ж не к вам лично обращалась, а ко всем противникам коровьего молока. А за поддержку спасибо. Форум для того и существует, чтобы все высказывали свои мысли, а поступал каждый посвоему.

Звідки Ви
    Фрунзенский&Победа
    Дописів
    4 492

Типово

Цитата Допис від ProoNa Переглянути допис
    особенно о "Кремез", вы уверенны что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЛОКО? потому что я была (по учебе) на нескольких мол комбинатах - скажу вам молока там совсем мало.... а продукцию "кремез" покупала пару раз (взрослую).... качество оставляет желать лучшего (((((((
    а какой нормальный мол комбинат, не подскажите? а то все молоко какое-то соленое на вкус, аж противно

Сторінка 19 з 263 ПершаПерша ... 9101112131415161718192021222324252627282969119 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті