Есть категория продавцов болотных огней, которым я желаю особенно лютой инстант кармы.
У каждого человека в жизни бывал момент, когда он сходил с ума от какой-то безысходности, отчаяния, потери или горя. И вот мразей, которые поджидают хватающихся за соломинку с обещанием чуда и активно эксплуатируют уязвимые состояния - я хочу валять в смоле и перьях. А потом жечь.
Приведу примеры.
Знакомая моей мамы, здравомыслящая женщина - после того как ее муж, с которым они поженились в институте, после 25 лет брака и свадьбы их дочери, сообщил что у него родился ребенок от другой женщины и он там нужнее, поэтому уходит - временно поехала головой. И тут ее ждали. "Агентство" по подбору "элитных" женихов. Где ее начали разводить на стилиста, фотосессии, психолога и т.д. Время от времени их стимулировали звонками от помощника "элитного" жениха, который просил их ответить на вопросы перед свиданием. В качестве элитного жениха к счастливым победительницам лохотрона прикатывался один и тот же противный мужичонка, который принимался их онасекомливать, чтобы они еще больше старались, что не видать им его элитного хера пока на жопе столько ушей - больше диетологов, стилистов, косметологии, этикета и т.д.
Находили "подранков" санитары леса на разных форумах, целая бригада написывала в лички женщинам в очевидно уязвимых состояниях, что вот еще вчера они были такие же униженные и оскорбленные - а сегодня нашли себе элитного жениха и их бывший изгрыз себе все локти до плеч.
Другой случай, когда мне не говорили адрес, потому что я бы поехала к этой избе с канистрой бензина. Близкий мне, очень одаренный человек имел несчастье родиться у невероятно узколобой родни. Вот бывают такие генетические шутки. И когда у него начался дебют шизофрении - они потащили его к батюшке, потом к бабке, а бабка привязала его к кровати и изгоняла бесов. Ему как-то удалось сбежать и когда его нашли - лежащим на платформе электричек - уже было поздно. Он умер от истощения и переохлаждения. Если бы его сразу привели к психиатру - в его случае хватило бы таблеток и наблюдения, и он прожил бы целую жизнь без потери функционала.
И особая категория мразей - это впариватели чудодейственных плацебо людям, больным раком и другими смертельными болезнями.
В первом случае продавцы болотных огней точно знали, что они делают. Во втором - невежество родни в сочетании с космическим самомнением бабки - были искренним заблуждением. Надеюсь, карма работает по тому же принципу что уголовный кодекс - незнание не освобождает от ответственности.
P.S.: здесь я так же имею ввиду всех "мастеров рейки" и прочих шарлатанов, охотящихся за людьми в заведомо уязвимых состояниях, чтобы - или осознавая, что они мошенники, - или будучи в трагическим заблуждении относительно своих потенций - пишут в личку или в комментариях мне, или людям в лички, которые делятся своим опытом под постом про вес, что сейчас они, блять, почистят сущности.
Канистра с бензином ждет своего часа.
Bookmarks