там ишшо 3000 местов будут делать, забыли?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
там ишшо 3000 местов будут делать, забыли?
так интересно, стоимость парковок меняется.
За цумом - светило 10, сейчас 15.
С набережной повернуть на московскую - все время 15 было а сейчас 10 рисует.
Интересно, от чего зависит?
Про парковки, которые за шлагбаумом(например за цумом или на площади возле ЖД вокзала)
Если купить абонемент - пишет, что парковка там тоже бесплатная.
Но на въезде ты же талончик берешь и потом его надо оплатить. Приложение про эти парковки пишет, что не умеет оплачивать их, только через терминал это сделать можно.
Подошел сегодня к пареньку в будке за Цумом узнать, могу ли я там по абонементу встать и какова процедура выезда в таком случае. Он сказал что не знает и посоветовал в поддержку обратиться.
В поддержке сказали, что абонементы действуют только на парковки вдоль дорог. Парковки со шлагбаумом работают по своей схеме и к абонементу не имеют отношения.
Кипрский офшорчик проводит акцию невиданной щедрости со срочным сбором средств? Ну-ну... Как бы через месяц-другой в разгар закупок абонементов оператор резко не поменялся
Я ж правильно понимаю что всякие пассаживские и мостситивские парковки - это вообще отдельные сущности и на них ни приложуха, ни абонемент не распространяется?
I'm not a man of too many faces
The mask I wear is one
если речь о паркингах то да. а если о парковке за шлангбауманом то тут они народ тупо най**уют!
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
я думаю нужно зафлешмобить их и задолбать заездами туда с абонементом.
Что на парковке у дороги, что за шлагбаумом - оператор один и тот же. В приложении этот оператор пишет что парковка там бесплатна.
Тогда они быстрее или приложение исправят или введут процедуру по парковке за шлагбаум с помощью приложения
Если приложение пишет бесплатно, и парковщик там один и тот же, то смело заезжать по абонементу да слать их на xyй! Что они могут предъявить, как обосновать? Если в течении моего абонемента возникнет надобность. так и сделаю.
p.s. такое чувство что вчера полгорода купили эти абонементы, до вчерашнего дня вся левая сторона Московской от набережной была пустая. справа же нигде не влезешь, а мне сегодня надо было с утра на поминки на кладбище, это кстати вчера каким-то образом и подстегнуло купить абонемент, так как знаю с какими проблемами утром тут паркуюсь, а к обеду и подавно. Думаю, ну куплю абонемент и как хозяин жизни в любое время подъеду и на какое захочу место на то и встану возле офиса. Хрен там! как бы не так! Приезжаю в двенадцатом часу, только одно свободное место и нашел с платной стороны!
Тоже получил штраф вниз по Артема перед Комсомольской слева - по 15.10 пункт в) .
Машину поставил на тротуаре при этом для пешеходов больше 2 метров было. Знака платная парковка не было. Пока читал за что, вижу идет какой то инспектор, я к нему.
Показываю, тот говорит, что вы не верно припарковались и мой коллега вас оштрафовал. Давайте смотреть, да, тут больше 2 метров точно! Но смотрите, у вас 3 колеса на тротуаре, а 1 на проезжей части, а должно быть 2 там и два там. Показываю ему новые правила и прошу найти. Не нашел. Говорит, это в правках есть. Зашел на сайт https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1306-2001-%D0%BF смотрю свежие правки, ничего про два колеса или 4 нет. Если соблюдать правила, которые утверждены, то нет никаких колес 2+2.
Таких как я было еще машин 5-7. Причем было только один день, больше они не штрафовали никого на этом месте больше никогда. Этот инспектор и сказал идите к главному он расскажет
Иду на прием к "главному". Начинает мне тыкать правила и пояснения. По которым они и работают. Говорю, что это же пояснения, я это могу пояснить по другому. В общем не захотел он заморачиваться и сказал что это правила, которые законные и все пояснения законны
Но я показал это дело юристам, на что мне они сказали, что это не законный штраф. Никакие пояснения не действуют ибо в правилах этого нету.
Что скажете?![]()
Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)
Ну смотрите, возможно инспектор посчитал, что 1 колесо оставленное на проезжей части "заважаэ" другим участникам дорожного движения, либо все почему-то вспоминают про пункт 15.10 в) и спасительные 2 метра, но забывают про пункт 15.10 д). Не всё так однозначно.
15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху).
15.5. Ставити транспортні засоби під кутом до краю проїзної частини дозволяється в місцях, де це не буде перешкоджати руху інших транспортних засобів.
15.10. Стоянка забороняється:
б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
д) у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks