Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 51 з 768 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 15348, показано з 1 001 по 1 020.

Тема: Женщины спрашивают - мужчины отвечают. Мужчины спрашивают - женщины отвечают. Том 11

Дописів
    18 203

Типово

Стыдно читать, но писать с ошибками.)

Возможно, я не права, но если ты читаешь, вдумчиво и тд, то как можно безграмотно писать?

Дописів
    35 764

Типово

Художественную давно не читала, нет ни желания ни времени. Больше публицистику, историю, мемуары.
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    35 764

Типово

Цитата Допис від YullyWoolly Переглянути допис

Возможно, я не права, но если ты читаешь, вдумчиво и тд, то как можно безграмотно писать?
    Можно, точно также как петь мимо нот.)
    Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)

Дописів
    40 847

Типово

Стопудово. Я слышу, как пою мимо. Но пою — мимо.

Дописів
    18 203

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    Можно, точно также как петь мимо нот.)
    Мимо нот отсутствие слуха, а не запомнить текст - это да, уже проблемы)))

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

А почему не читать это стыдно?

Художественную таааак давно не читала.. если беру в руки, то пол страницы, и я уже засыпаю.

Что-то касающееся работы (создание, продвижение, привлечение..) подписана на профильные аккаунты, которые долго и тщательно отбирала, теперь читаю коротко и по делу))
    художественную читаю в основном на отдыхе, но много
    примерно как нажраться на год вперед)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    84 387

Типово

хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    23 456

Типово

Юль, имхо - чуток не права) да, верно, обильное и вдумчивое чтение расширяет словарный/понятийный запас, делает речь богаче, мышление образнее, аргументы - логичнее и конструктивнее и прочая, и прочая, и прочая)). Но чтобы читая, научиться максимально безошибочно писать, надо анализировать прочитанное именно с т.з. правописания и осознанно накапливать в голове правильные паттерны. Это тоже возможно, но... читая что-то важное или интересное, мы в первую очередь воспринимаем (и вдумываемся в) именно то, зачем вообще открыли этот текст: ту или иную инфу, эмоциональный посыл, развитие сюжета. А примеры правописание если и откладываются в голове, то фрагментарно и по остаточному принципу) не особо, таким образом, влияя на собственный навык) как-то так)
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від Мафальда Переглянути допис
    Маф. Вы забавны в поиске таксиста))

Дописів
    84 387

Типово

А Вы - в претензиях на экспертность.
    хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?

Дописів
    18 203

Типово

Эвил, да да да. Всё верно.

Но я всё таки за то, что если много читаешь, то в голове откладывается, и пеши исчо, вряд ли уже напишешь)))

Я тут как то рассказывала, про кавалера, который писал ошибка на ошибке А в свободное время (он рассказывал) читает и разгадывает кроссворды. Сцука!!! Как!?!?! Как он у него сходился!!?? Я до сих пор не могу забыть, эту заХадку

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. значит, у человека мало свободного времени .. работает, не покладая ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    33 785

Типово

Но я всё таки за то, что если много читаешь, то в голове откладывается, и пеши исчо, вряд ли уже напишешь)))

Я тут как то рассказывала, про кавалера, который писал ошибка на ошибке А в свободное время (он рассказывал) читает и разгадывает кроссворды. Сцука!!! Как!?!?! Как он у него сходился!!?? Я до сих пор не могу забыть, эту заХадку
    наверное - у кого как...
    в моей голове, вообще, мало что откладывается, особенно если сюжет интересный)).
    строчки читаются бегло, наверное не заметила бы не только ошибки, если они были бы,
    но и отсутствие каких-то слов в тексте...))

а когда задумываюсь как правильно написать, всегда вспоминаю правила, как их нам объясняла училка
    (у нас в школе очень хороший преподователь была, и много смешных правил рассказывала,
    позволяющих запомнить слова, особенно те, которые являлись исключением из правил орфографии).

апд. думаю, те кто составляет кроссворды, тоже не в курсе многих правил)).

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 805

Типово

на истину не претендую), но мамско-школьный опыт показывает следующее: дабы грамотно писать, надо.....писать. Осознанно. Выписываться, как учителя говорят. Писать диктанты, изложения, сочинения и переписывать специальные тексты). С последующим разбором ошибок.
    Чтение тоже играет важную роль, не спорю.

Сорри за нудь).

Дописів
    35 764

Типово

У меня с письмом прям беда. Я вижу чужие ошибки, вижу свои, но когда пишу могу совершать невероятные нелогичные и просто глупые ошибки. Это явление скорее всего научно обоснованно и имеет медицинский термин, потому, что просто тупой я себя считать не желаю))))

Дописів
    33 785

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    на истину не претендую), но мамско-школьный опыт показывает следующее: дабы грамотно писать, надо.....писать. Осознанно. Выписываться, как учителя говорят. Писать диктанты, изложения, сочинения и переписывать специальные тексты). С последующим разбором ошибок.

Сорри за нудь).
    согласна.
    заметила, что начав писать на форуме, делала массу ошибок), сейчас уже меньше...
    и часто написав слово - гуглю, сверяю и потом исправляю)).
    сказывается долгий перерыв, очень сказывается...

Дописів
    23 456

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис

Сорри за нудь).
    Все так и есть) хоть письмо, хоть плавание, хоть забивание гвоздей) -надцать тысяч повторений и делаешь правильно уже автоматически, не вспоминая, а как же, собственно, надо)
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

.. как, собственно говоря, и иные манипуляции организмом ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    33 785

Типово

Цитата Допис від Lana172 Переглянути допис
    У меня с письмом прям беда. Я вижу чужие ошибки, вижу свои, но когда пишу могу совершать невероятные нелогичные и просто глупые ошибки. Это явление скорее всего научно обоснованно и имеет медицинский термин, потому, что просто тупой я себя считать не желаю))))
    меня иногда раздражают чужие граматические ошибки, но собственные - всегда и гораздо больше;
    тоже не желаю считать себя тупой, но иногда факты говорят об обратном))).

но сейчас я меньший сноб в этом вопросе, чем раньше.
    и хоть с удовольствием отмечаю чужую грамотность,
    она для меня не является основным фактором восприятия текста.
    вот умение писать хлестко, образно, весело, импонирует гораздо больше.
    сухой академический текст, хоть сто раз грамотный, наводит на сон и уныние))).

апд. Если почитать стихи Есенина в оригинале без правки - это нечто!)))
    он же вообще не учился, в принципе... но он - Есенин).

Сторінка 51 з 768 ПершаПерша ... 414243444546474849505152535455565758596061101151551 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті