Стыдно читать, но писать с ошибками.)
Возможно, я не права, но если ты читаешь, вдумчиво и тд, то как можно безграмотно писать?
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Стыдно читать, но писать с ошибками.)
Возможно, я не права, но если ты читаешь, вдумчиво и тд, то как можно безграмотно писать?
Художественную давно не читала, нет ни желания ни времени. Больше публицистику, историю, мемуары.
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
"Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)
Юль, имхо - чуток не права) да, верно, обильное и вдумчивое чтение расширяет словарный/понятийный запас, делает речь богаче, мышление образнее, аргументы - логичнее и конструктивнее и прочая, и прочая, и прочая)). Но чтобы читая, научиться максимально безошибочно писать, надо анализировать прочитанное именно с т.з. правописания и осознанно накапливать в голове правильные паттерны. Это тоже возможно, но... читая что-то важное или интересное, мы в первую очередь воспринимаем (и вдумываемся в) именно то, зачем вообще открыли этот текст: ту или иную инфу, эмоциональный посыл, развитие сюжета. А примеры правописание если и откладываются в голове, то фрагментарно и по остаточному принципу) не особо, таким образом, влияя на собственный навык) как-то так)
счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)
А Вы - в претензиях на экспертность.
хейтите поляків за їх протест проти глорифікації УПА? а довічне державне утримання судді Плахтія в 200 тис + грн на рік вам не тисне?
Эвил, да да да. Всё верно.
Но я всё таки за то, что если много читаешь, то в голове откладывается, и пеши исчо, вряд ли уже напишешь)))
Я тут как то рассказывала, про кавалера, который писал ошибка на ошибкеА в свободное время (он рассказывал) читает и разгадывает кроссворды. Сцука!!! Как!?!?! Как он у него сходился!!?? Я до сих пор не могу забыть, эту заХадку
![]()
.. значит, у человека мало свободного времени .. работает, не покладая ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
наверное - у кого как...
в моей голове, вообще, мало что откладывается, особенно если сюжет интересный)).
строчки читаются бегло, наверное не заметила бы не только ошибки, если они были бы,
но и отсутствие каких-то слов в тексте...))
а когда задумываюсь как правильно написать, всегда вспоминаю правила, как их нам объясняла училка
(у нас в школе очень хороший преподователь была, и много смешных правил рассказывала,
позволяющих запомнить слова, особенно те, которые являлись исключением из правил орфографии).
апд. думаю, те кто составляет кроссворды, тоже не в курсе многих правил)).
на истину не претендую), но мамско-школьный опыт показывает следующее: дабы грамотно писать, надо.....писать. Осознанно. Выписываться, как учителя говорят. Писать диктанты, изложения, сочинения и переписывать специальные тексты). С последующим разбором ошибок.
Чтение тоже играет важную роль, не спорю.
Сорри за нудь).
У меня с письмом прям беда. Я вижу чужие ошибки, вижу свои, но когда пишу могу совершать невероятные нелогичные и просто глупые ошибки. Это явление скорее всего научно обоснованно и имеет медицинский термин, потому, что просто тупой я себя считать не желаю))))
Никогда не считай себя не таким, каким тебя не считают другие, и тогда другие не сочтут тебя не таким, каким ты хотел бы им казаться.(С)
.. как, собственно говоря, и иные манипуляции организмом ...
Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec
меня иногда раздражают чужие граматические ошибки, но собственные - всегда и гораздо больше;
тоже не желаю считать себя тупой, но иногда факты говорят об обратном))).
но сейчас я меньший сноб в этом вопросе, чем раньше.
и хоть с удовольствием отмечаю чужую грамотность,
она для меня не является основным фактором восприятия текста.
вот умение писать хлестко, образно, весело, импонирует гораздо больше.
сухой академический текст, хоть сто раз грамотный, наводит на сон и уныние))).
апд. Если почитать стихи Есенина в оригинале без правки - это нечто!)))
он же вообще не учился, в принципе... но он - Есенин).
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks