Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 338 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6741, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: 9 роддом!!!!!!!!!!!

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово о Макарчук

Цитата Допис від Cанечка Переглянути допис
    Девочки а кто может росказать о Макарчук Галине Михайловне мне скоро рожать а знакомые посоветовали ее.Кто у нее рожал какие отзывы?
    Я тоже у нее рожала и тоже довольна,как и несколько знакомых девочек(одна из которых ее и рекомендовала.У меня,правда,разрывы были,но не у всех же идеальноНе сюсюкается,но очень даже заботиться и не бросает после родов.И вообще,о родах самые радужные воспоминания
    Без ума от своих дочек)))

Дописів
    22

Типово Врачебная ошибка или халатность?

Моя сестра, первый раз готовившаяся стать матерью, по рекомендации подруг обратилась к акушеру-гинекологу Х. роддома №9. Наблюдалась будущая мама по месту жительства в женской консультации МЧС 56. А параллельно с плановыми визитами к своему врачу в ЖК встречалась с Х., который по договоренности должен был принимать роды в 9-м роддоме, так как у сестры были заболевания эндокринной системы, на которых, собственно, и специализируется этот роддом.

Приблизительный срок родов врачи ставили на новогодние праздники. На новый год роды не случились, не случились и через две недели. Результаты плановых УЗИ и КТГ говорили о том, что ребенок страдает от маловодия. Поэтому, когда сестра 26 января 2009 года была на приеме у Х., она просила врача госпитализировать ее, простимулировать роды или сделать кесарево. На следующий день, 27-го, сестра сделала последнее УЗИ, которое показало, что 28 января последний срок для родов и подтвердило предыдущие симптомы маловодия. Доктор Х. убедил будущую маму, что ситуация не критична и что, если до 29 января 2009 года роды не начнутся, она должна приехать в этот день вечером на его дежурство в роддом и он примет у нее роды.

Когда сестра поступила 29 января в роддом №9, доктор Х. при осмотре не услышал сердцебиение ребенка, сделанное тут же УЗИ подтвердило факт замершей беременности. Тогда доктор Х. отправил (!) на машине скорой помощи мою сестру в роддом при МЧС 56 – рожать в роддоме по месту прописки. При этом предупредил, что не стоит упоминать его имя, если сестра вдруг захочет выяснить причины случившегося. Сказал, что она сама виновата в случившемся, так как на последних встречах с ним 26 и 27 января убедила его, что она чувствует себя хорошо. Что, действительно, является правдой. Сестра чувствовала себя великолепно, она только волновалась за ребенка, не перенашивает ли она и хватает ли малышу кислорода? Кстати, мама сестры, не дозвонившись ни ей, ни зятю вечером 29-го, позвонила в приемный покой 9-го роддома и получила ответ, что беременная такая-то в роддоме на настоящий момент не числится, так как отказалась (!) от госпитализации.

Когда на следующий день после госпитализации в роддом при МЧС 56 сестра родила (естественным способом!), врачи, заполняя необходимые документы, заметили, что в ее обходной карте отсутствуют некоторые страницы. В частности, та страница, на которой стояла последняя запись, сделанная гинекологом ЖК после визита сестры к врачу Х., указывающая на то, что ей была рекомендована госпитализация, и что дата родов была согласована по договоренности с врачом роддома №9. Также были искажены цифры измерения давления сестры при поступлении в роддом №9.

Вскрытие показало, что причиной смерти ребенка явилось перенашивание. Сестра категорически отказывается придавать огласке случившееся. Больно, неисправимо, трудно доказуемо, даже не смотря на то, что у нее сохранилась ксерокопия обменной карты со всеми страницами, которые были вырваны при ее поступлении в роддом №9.

Но я не могу не предостеречь будущих родителей: НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ КРИТИЧНО ПОДХОДИТЬ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВАШЕГО ДОКТОРА. Беременность и роды – это сфера ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ будущих родителей и врачей, которые наблюдают и помогают в этот период. Именно потому, что вы доверяете врачам свое здоровье и здоровье вашего будущего ребенка, выясняйте все подробности, специфику вашего случая, оценивайте риски. А если сомневаетесь, проконсультируйтесь еще и еще у других специалистов.

Не могу понять причины, по которой сестре отказали в обезболивании родов, а также не пустили мужа поддержать ее во время схваточного периода. Учитывая тяжелое психологического состояние беременной женщины, которая сознательно выбрала естественное родоразрешение ради того, чтобы ее повторные роды имели больше шансов на успех, ей не была оказана элементарная психологическая поддержка, о которой так много написано в приказе Минздрава №620:

П. 1.1. Медичний персонал має усвідомлювати, що втрата дитини під час вагітності, пологів чи після народження є тяжким емоційним навантаженням для жінки та її родини. Від медичного персоналу вимагається у такому випадку коректної, психологічно підтримуючої поведінки (при можливості - участі психолога).

Сестра находилась в схватках с 8-ми часов утра и примерно до 15 часов дня, и все это время она была один на один со своей болью, страхами и отчаяньем. Я догадываюсь, что медперсонал был в это время занят с другими роженицами и малышами, у которых были шансы на жизнь, поэтому приоритетом для их внимания сестра не была. Почему тогда не пускали к ней мужа? Или в отношении подобных случаев в роддомах существует ограничение прав рожениц и их родственников?

Врачи, как и все люди, ошибаются. Но страшна не вероятность ошибки (на все есть воля Божья), страшно то, что врач, ее совершивший, не решаясь разделить ответственность и поддержать женщину в ее горе, отказывает ей в медицинской помощи, запугивает, умалчивает информацию и подтасовывает факты.

К сожалению, мы не застрахованы от подобной безответственности со стороны врачей, поэтому призываю всех будущих родителей сознательно готовиться к предстоящим родам и ИЗУЧАТЬ СВОИ ПРАВА, чтобы принимать взвешенное и ответственное решение в отношении способа родоразрешения, присутствия во время родов родственников, выбора метода обезболивания и пр. и пр.

Звідки Ви
    г. Днепропетровск
    Дописів
    121

Типово

господи, какой ужас! соболезную
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=380986 одежда моей дочки до 6 лет

Звідки Ви
    Левобережный - 3
    Дописів
    885

Типово

нет слов, одни эмоции.

когда меня с первой беременностью врач из ЖК консультации и врач из 9-ки у которого я собиралась рожать из-за тазового предлежания ребенка ложили за две недели до родов в патологию 9-ки, я пошла туда. И когда я не родила 14 мая (ПДР), мена каждый день отправляли на КГТ (прослушивание сердцебиения ребенка), в конце 41 и 42 недели меня отправляли на УЗИ, за эти две недели меня два раза отправляли сдавать анализы на перенашивание и еще куча всяких других анализов делали. И только потому, что все анализы были в норме (а маловодие не является нормой) мне давали время, но в конце 42 недели все же прокесарили, потому как начала 43 недели никто не ждет. Поэтому мне не понятна ни позиция врача роддома, который не положил вашу сестру в оделение патологии, ни вашей сестры, которая сама туда не лягла по направлению врача и ЖК (она обязана была его дать), ведь она знала, что у нее есть проблемы. Никого не обвиняю, но все так запутано...........

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    2 098

Типово

Цитата Допис від karolin Переглянути допис
    нет слов, одни эмоции.

Поэтому мне не понятна ни позиция врача роддома, который не положил вашу сестру в оделение патологии, ни вашей сестры, которая сама туда не лягла по направлению врача и ЖК (она обязана была его дать), ведь она знала, что у нее есть проблемы. Никого не обвиняю, но все так запутано...........
    когда я рожала (9.01.09) был закрыт то ли РД мечникова толи космичка и всю перифирию, которая направлялась туда, везли по открытым РД. В 9-ке небыло свободных коек ни в патологии ни в РД. Девочки лежали даже в мед кабинетах и манипуляционных за 3 дня родили порядка 45 челрвек и свободных палат в РД небыло Может врач тянул в надежде, что изменится ситуация ... (ни в коем случае его не оправдываю!!!!) я бы его на части порвала!!!!

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

Цитата Допис від TVassa Переглянути допис
    Беременность и роды – это сфера ОБЩЕЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ будущих родителей и врачей, которые наблюдают и помогают в этот период.
    я бы сказала.. что ответсвенность полностью на будущих родителях, потому что....

Врачи, как и все люди, ошибаются. Но страшна не вероятность ошибки (на все есть воля Божья), страшно то, что врач, ее совершивший, не решаясь разделить ответственность и поддержать женщину в ее горе, отказывает ей в медицинской помощи, запугивает, умалчивает информацию и подтасовывает факты.
    т.к. ваш случай не единичный, поэтому вывод только один -
    НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ КРИТИЧНО ПОДХОДИТЬ К РЕКОМЕНДАЦИЯМ ВАШЕГО ДОКТОРА. !!!!!
    все это ужасно.. мои соболезнования...

Дописів
    7 672

Типово

Боже мой,какой ужас...Пока читала,все внутри просто сжалось...
    И самое ужасное-осознание того,что именно ТУПО опаздали!Родоразрешили бы в день последнего УЗИ-и на земле было бы на одного малыша больше...
    А таких как врач Х.(думается,что это врач,о котором идет речь несколькими сообщениями ниже,судя по полу и букве Х.!)нужно не задумываясь лишать лицензии!Вы,абсолютно правы,ошибиться может каждый,но так вести себя после!Усугублять и без того НЕПЕРЕЖИВАЕМУЮ ситуацию своими обвинениями,подлостью,трусостью,неумением отвечать за ошибки или хотя бы просто по-человечески покаяться...
    Жена моего брата тоже переносила,Слава Богу,ребенок жив,но полтора месяца пробыл в реанимации с ужасными диагнозами...И тоже сокрытие,искажение фактов и вранье,и так обидно осознавать,что чуть-чуть бы раньше и всего этого ужаса могло бы не быть...
    Очень верим и надеемся(уверенна,что ко мне присоединяются все девочки),что у вашей сестры еще обязательно родится прекрасный малыш и она подарит ему двойную, всю эту нерастраченную,по вине бессовестного человека,любовь!

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

и тут задам вопрос - каким местом думала мама?
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від sunika Переглянути допис
    Боже мой,какой ужас...Пока читала,все внутри просто сжалось...
    И самое ужасное-осознание того,что именно ТУПО опаздали!Родоразрешили бы в день последнего УЗИ-и на земле было бы на одного малыша больше...
    А таких как врач Х.(думается,что это врач,о котором идет речь несколькими сообщениями ниже,судя по полу и букве Х.!)нужно не задумываясь лишать лицензии!Вы,абсолютно правы,ошибиться может каждый,но так вести себя после!Усугублять и без того НЕПЕРЕЖИВАЕМУЮ ситуацию своими обвинениями,подлостью,трусостью,неумением отвечать за ошибки или хотя бы просто по-человечески покаяться...
    Жена моего брата тоже переносила,Слава Богу,ребенок жив,но полтора месяца пробыл в реанимации с ужасными диагнозами...И тоже сокрытие,искажение фактов и вранье,и так обидно осознавать,что чуть-чуть бы раньше и всего этого ужаса могло бы не быть...
    Очень верим и надеемся(уверенна,что ко мне присоединяются все девочки),что у вашей сестры еще обязательно родится прекрасный малыш и она подарит ему двойную, всю эту нерастраченную,по вине бессовестного человека,любовь!
    Именно потому, что этот врач больше думал о спасении своей репутации и не поддержал свою пациентку в такой тяжелый момент, отказавшись принимать у нее роды, я решила рассказать об этом. Спасибо всем за сочувствие и теплые слова в адрес сестры.

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Именно потому, что этот врач больше думал о спасении своей репутации и не поддержал свою пациентку в такой тяжелый момент, отказавшись принимать у нее роды, я решила рассказать об этом.
    Наверное, сестра не скандалистка, потому ее и турнули рожать "по месту жительства". Поняли, что постесняется скандалить.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Цитата Допис від бекки шарп Переглянути допис
    Наверное, сестра не скандалистка, потому ее и турнули рожать "по месту жительства". Поняли, что постесняется скандалить.
    а в таком состоянии сильно не поскандалишь..

Дописів
    22

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    Что тут ответить? Наверное тем же, что прикрывал так у себя врач, когда говорил ей, что доказательств его вины нет, что она сама убедила его в своем хорошем самочувствии, когда искажал информацию в обменке и вырывал из нее страницы...

Но если действительно НЕДОКАЗУЕМО и вина полностью лежит на несостоявшейся маме, почему он не выполнил свой врачебный долг - не принял роды? по-человечески не покаялся, не разделил горе утраты, не поддержал в долгих, как и у всех женщин с нормальным исходом, схватках?

Звідки Ви
    Оттуда , где ветер...
    Дописів
    1 733

Типово

Ч
    Но если действительно НЕДОКАЗУЕМО и вина полностью лежит на несостоявшейся маме,
    Это тупость.. даже не реагируйте на такие посты.. поддержите сестру

Почетный форумчанин
    Остроумие года 2011
    Звідки Ви
    с ярмарки тщеславия
    Дописів
    91 452

Типово

Цитата Допис від Alva Переглянути допис
    а в таком состоянии сильно не поскандалишь..
    Ну да, потому и мужа не пустили, чтоб без скандалов обошлось. Мужья-то в состоянии скандалить.
    Никого не ищу. Просто хвастаюсь

Дописів
    7 672

Типово

Цитата Допис від arizonadream Переглянути допис
    arizonadream,ну зачем вы так?Будьте гуманнее!
    На мой взгляд,для человека,не имеющего непосредственного отношения к медицине,доверять врачу и полагаться на него - единственно верный выход в 80-90% случаев.Но все в нашей жизни в какой-то степени рулетка,особенно где задействован человеческий фактор,поэтому не стоит в этой ситуации искать вину человека,и без того,неизвестно за что,понесшего такое наказание,которое не пожелаешь и преступнику...

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 269

Типово

да я как раз гуманный вопрос задала....
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Дописів
    14

Типово

Я выражаю вам свое соболезнование, но ни одни слова не вернут Вам маленького человечка.
    Странно, только то, что врач отказался ее госпитализировать, несмотря на просьбу Вашей сестры.Обычно никому не отказывают в этом, врачи предлагают, а женщины зачастую уверяют, что все нормально и пишут отказные. Наверное все врачи до одного, кто работает в этой теме, рано или поздно сталкиваются с проблемами, и учаться на ошибках своих же коллег по работе, и обычно готовы 100 раз перестраховать женщину и себя (если это в их власти) от несчастных случаев. Другое дело, если женщина сама не хочет госпитализироваться, силком же ее не затянеш......а ответственость потом ложиться только на врача.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 801

Типово

Слов можно сказать много, но главное вашей сестре с этим жить. Наверное, это ужасно. Тоже считаю, что ей нужна поддержка, ведь знал бы где упадешь, соломенку подстелил бы. Так что обвинять это глупо. Ведь мы действительно не врачи и ни в чем не разбираемся, так случаи, догадки и все. Она просто верила "специалисту".
    Очень сочувствую, терять деток очень тяжело!

Звідки Ви
    Косиора, Центр
    Дописів
    3 028

Типово

Подскажите, пожалуйста, кто недавно рожал, сколько сейчас стоят роды в 9-ке? На какую сумму приблизительно рассчитывать? И какие там палаты? Как их выбирают? надо подходить заранее или можно сразу при поступлении в роддом выбрать? Мне скоро рожать, а поспрашивать не у кого. Вот надеюсь на вашу помощь! Извините, если что-то не так спросила! Ответы можно в личку!
    Олька я!!!

Типово

Приветик будущим и настоящим мамашкам!
    Близится и мое разрешение и я тоже с вопросами недавно рожавшим...
    Ченкалова Татьяна Михайловна - что можите сказать об этом враче?
    Для справки: 18.02.09 рожала знакомая у Колобовой. По предварительной беседе была названа сумма 350-750 долл. в зависимости от сложности процесса (я просто опешила), хотя с другой стороны министр здравоохранения, присутствоющий на родах, обошолся бы гораздо дороже!))) Родила хорошо, и слава Богу!!! Больше деталей и подробностей узнать не удалось, так что если у кого есть достоверная информация прошу поделиться.
    Заранее благодарна!!!

Сторінка 63 з 338 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті