| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
Душ,ППКС!должник при отказе от уплаты кредита, возвращает банку залог и пусть банк с ним сам разбирается. Это моя позиция - позиция потребителя, у вас -другая - банкирская. У нас разные позиции.
есть банк, есть заемщик. При совершении сделки риск лежит на обеих сторонах. А в итоге банк ВСЕ свои риски перекладывает на заемщика. Вот сейчас кричат: ах, набрали кредитов! Резонный вопрос: а зачем им давали? Это банк, напичканый экономистами и финансистами, должен был закладывать в расчеты возможность кризиса. Что мешало банкам не давать кредиты без достаточного первоначального взноса? Что мешало службам безопасности проверять заемщиков, чтобы не было ситуации, как у сотрудницы Комильфо - мизерная з/п и кредит на кредит.
Делай что должен - и будь, что будет.
Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934
со мной все намного проще. Я брал кредиты, хотя мог купить сразу за полную стоимость. Таким образом я сохранял оборотные средства.
У меня прибыль капитала выше банковского процента. Но многие берут от безвыходности и к сожалению государство о таких не думает даже на уровне их защиты Законом.
В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.
хз почитав последние 3 страницы могу сказать от себя: если человек готов брать при зарплате 1000 грн. любой кредит то он самоубийца и жалости к таким людям у меня нет (как говориться естественный отбор по умственному показателю) . желание жить красиво конечно должно присутствовать НО также необходимо жить "по средствам".
нет денег нехрен покупать дорогие вещи.
Смерть всегда знает, когда твой черед.Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.
нет, не так
но если человек покупал землю/недвижимость или пром.объект, вносил первоначальный взнос, банк проводил квалифицированную оценку имущества и выдал кредит, то не слишком разумно все риски по обвалу цен на взятое в кредит имущество, переносить на плечи заемщика. Кто виноват, что банк не смог спрогнозировать падение цен, и не сказал, что под этот объект мы можем выдать лишь на 20-30-50% меньше средств. И тогда бы уже заемщик думал брать ему этот кредит на таких условиях и скать недостающую сумму в другом месте или понял бы, что в данный момент приобрести его не может.
Либо другой вариант, банк изначально мог предожить выдать всю необходимую сумму, но при условии, что в залог должно войти еще что-либо, оценненное банком на недостающую сумму.
Все, что банк хотел сказать заемщику, он даже написАл, русским по белому, в договоре. В строках и между ними. А если заемщик не умеет читать и понимать написанное, то почему банк (а тем более - налогоплательщик, наполняющий госбюджет) должен за него платить? Взял деньги? Подписал в знак согласия с условиями договор? Деньги отдай. А где ты будешь жить, на чем ездить, грубо говоря - что кушать; почему это кго-то должно волновать? Кроме тебя, конечно.
Именно так. Пример. Мой близкий друг поддался в свое время на тещины уговоры и отнес деньги в банк, точнее - даже в три, в гривне. В одном уже сумел отнять, во втором забирает частями, должны на этой неделе завершить процесс, до третьего очередь дойдет нескоро. И что? Как думаете, чем недоволен? Правильно, собственной тупостью и советами любимой тещи.
Не нами сказано: не верь, не бойся, не проси.
Вот именно каждый и банкиры и правительство и все кто в этом виноваты. А то получается несчастные люди набравшие кредитов, враги общества и гос-ва. А кто им впаривал эти кредиты на каждом углу(особенно по мелочам, карточки кредитные - универсальные). И кроме этого как можно купить квартиру, не подскажите, без кредита или заемы денег у знакомых(ведь считанные единицы зарабатывают/ли достаточно денег), а жить где-то надо. Не перекладывайте вину на людей, не они виноваты.Сообщение от Шурик Г. (гость) Посмотреть сообщение
Каждый человек в государстве должен быть на 100% убежден, что за все свои действия придется отвечать, иначе это государство не будет иметь авторитета в его глазах.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks