Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 432 з 632 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12635, показано з 8 621 по 8 640.

Тема: Как Вам курс бакса?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 971

Типово

Цитата Допис від Artemus Переглянути допис
    Я вот чего думаю. Если у человека в банке кредит на машину, квартиру телевизор итд. Но человек не может его погасить, то этого человека не нужно выкидывать на улицу. Гораздо более человечно, имущество человека продать, и, если денег на возврат кредита не хватит, помочь человеку с жильем к примеру предоставив койку в бараке, помочь с работой к примеру строить дороги или новый срковаг в ЧАЭС, пока человек не выплатит всю задолженность. Ну мы же не звери, в конце то концов.
    Я нет, не зверь
    Моя сотрудница набрала кредитов и кредитов, чтоб погасить кредиты (там и за дом, и за видеокамеры, и даже на чью-то свадьбу.. в смысле чтоб не хуже других). Её зарплата 850 грн, муж без работы (завод стоит третий месяц). Дома еще сын с невесткой (оба не работают) и с ребенком. Конечно она не может не только платить, но и жить ей не за что. Но в своё время, страсть как ей хотелось выпрыгнуть из штанов и показать как у неё все славно. При этом больше работать для этого не рассматривалось. А зачем? Конечно банк виноват, что выдавал кредит не глядя. Но я считаю, что в первую очередь виноват заемщик. Прежде чем делать, надобно думать!
    ЗЫ Мы конечно ей помогаем чуток, но.. с другой стороны, почему мы теперь должны помогать выживать ей и её семье непосредственно и плюс опосредованно, разделяя риски убытков??? При этом с нами она, в свое время, не советовалась брать или не брать.
    Нас тревожит будущее. Нас удерживает прошлое. Вот почему от нас ускользает настоящее....

Nataly_Lepet
    Guest

Типово

Цитата Допис від Комильфо Переглянути допис
    Я нет, не зверь
    Моя сотрудница набрала кредитов и кредитов, чтоб погасить кредиты (там и за дом, и за видеокамеры, и даже на чью-то свадьбу.. в смысле чтоб не хуже других). Её зарплата 850 грн, муж без работы (завод стоит третий месяц). Дома еще сын с невесткой (оба не работают) и с ребенком. Конечно она не может не только платить, но и жить ей не за что. Но в своё время, страсть как ей хотелось выпрыгнуть из штанов и показать как у неё все славно. При этом больше работать для этого не рассматривалось. А зачем? Конечно банк виноват, что выдавал кредит не глядя. Но я считаю, что в первую очередь виноват заемщик. Прежде чем делать, надобно думать!
    ЗЫ Мы конечно ей помогаем чуток, но.. с другой стороны, почему мы теперь должны помогать выживать ей и её семье непосредственно и плюс опосредованно, разделяя риски убытков??? При этом с нами она, в свое время, не советовалась брать или не брать.
    Да уж. При такой зарплате набирать кредиты

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 792

Типово

Цитата Допис від Душ Переглянути допис
    депозиты отдать по истечению сроков, а при возможности и по желанию клиента- даже ранее срока.
    не раз спрашивалось, но все же:
    Где взять деньги на возврат депозитов, если как правило эти деньги с процентов кредитов, которые надо погасить. И что значит по возможночти? не по возможности ,а по договору!
    Мне честно говоря нас.рать на людей которые без мозгов набрали кредитов. чтобы понт показать. Я не купил себе Lancer X и квартиру в кредит, хотя что-то да смог ...а сейчас бы сидел и думал.
    Люди взяли с мозгами,а когда надо отдавать,то мы дети малые и нас обманули.
    Как говорил мой товарищ: "Если в голове компота нет, то никто его туда и не нальет!"
    А по теме валюты и т.п.:
    Аналитики: У 2009 года есть все шансы оказаться "годом ужасов"
    ...На протяжении всего 2009 года цена на нефть будет снижаться из-за падения спроса на фоне сильнейшего со времен Великой Депрессии мирового экономического спада. Нефть, по прогнозам будет продаваться по цене 25 долларов...
    ...Эксперты Saxo Bank также прогнозируют падение курса евро до 0,95 долл. Однако затем евро вернется к 1,30 долл....
    ...Балансам европейских банков угрожает серьезная опасность из-за того, что они очень сильно уязвимы перед проблемами Восточной Европы (а этот регион сильно пострадает в 2009 году)....
    Так что веселье впереди)))
    Востаннє редагував Archiekor: 10.02.2009 о 09:29

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

списать как убытки. Жестоко, но все же лучше, чем людям всю жизнь в кабале ходить. Не надо было банкирам палку перегибать при составлении кредитных договоров.
    .. все таки госдеятель с Вас не получится... списывать нельзя ни в коем случие, это прецидент, и последующие кредиты НИКТО уже отдавать не будет...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    972

Типово

Цитата Допис від Nataly_Lepet Переглянути допис
    Да уж. При такой зарплате набирать кредиты
    а таких "кредитных" до хх...(очень много)!!!!

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    .. все таки госдеятель с Вас не получится... списывать нельзя ни в коем случие, это прецидент, и последующие кредиты НИКТО уже отдавать не будет...
    Шурик, неужели вы думаете что наши банки останутся в минусах после продажи залогового имущества? В целом баланс у них останется положительным. По-меньше верьте болтавне банкиров. Если вы ззяли машину в кредит и пару лет на ней поездили и при этом банк уже получил в общей сложности 50% от стоимости машины да и еще и страховку с вас содрали его структутры, неужели вы думаете, что нельзя машину после 2 лет продать за 50% от стоимости? Аналогично с квартирами. Ведь квартиры брали не только на пике цен, но и до того, когда цены были более-менее.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Шурик, неужели вы думаете что наши банки останутся в минусах после продажи залогового имущества? В целом баланс у них останется положительным. По-меньше верьте болтавне банкиров. Если вы ззяли машину в кредит и пару лет на ней поездили и при этом банк уже получил в общей сложности 50% от стоимости машины да и еще и страховку с вас содрали его структутры, неужели вы думаете, что нельзя машину после 2 лет продать за 50% от стоимости? Аналогично с квартирами. Ведь квартиры брали не только на пике цен, но и до того, когда цены были более-менее.
    Душ, дело ведь не в банках, дело в пропаганде БЕЗОТВЕТСВЕННОСТИ, вот ведь в чем вопрос, то что Вы предлагаете очень опасно для общества в целом, посколько защает фактически воровство. Каждый человек в государстве должен быть на 100% убежден, что за все свои действия придется отвечать, иначе это государство не будет иметь авторитета в его глазах. В соседней теме Вы всячески клеймите воровство в высших эшалонах власти, а в этой теме его пропагандируете для "простого народа". Что то у меня не вяжется.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Цитата Допис від Archiekor Переглянути допис
    не раз спрашивалось, но все же:
    Где взять деньги на возврат депозитов, если как правило эти деньги с процентов кредитов, которые надо погасить. И что значит по возможночти? не по возможности ,а по договору!
    Мне честно говоря нас.рать на людей которые без мозгов набрали кредитов. чтобы понт показать. Я не купил себе Lancer X и квартиру в кредит, хотя что-то да смог ...а сейчас бы сидел и думал.
    Люди взяли с мозгами,а когда надо отдавать,то мы дети малые и нас обманули.
    Как говорил мой товарищ: "Если в голове компота нет, то никто его туда и не нальет!"
    А по теме валюты и т.п.:
    Аналитики: У 2009 года есть все шансы оказаться "годом ужасов"
    ...На протяжении всего 2009 года цена на нефть будет снижаться из-за падения спроса на фоне сильнейшего со времен Великой Депрессии мирового экономического спада. Нефть, по прогнозам будет продаваться по цене 25 долларов...
    ...Эксперты Saxo Bank также прогнозируют падение курса евро до 0,95 долл. Однако затем евро вернется к 1,30 долл....
    ...Балансам европейских банков угрожает серьезная опасность из-за того, что они очень сильно уязвимы перед проблемами Восточной Европы (а этот регион сильно пострадает в 2009 году)....
    Так что веселье впереди)))
    банкиры привыкли к суперприбылям и как только их нет начинают сопли по сторонам разбрасывать. Начнем с того что кризис в банковской системе спровоцировал НБУ – главный банк. Именно он своими действиями посеял панику в среде вкладчиков.
    Проблемы у банков возникли не на пустом месте. Начнем с того, что наши банки не работают на своих деньги. У них денег якобы своих нет. Их собственная капитализация не превышает 11% от об общей капитализации. Все свои капиталы они прячут за границей. А значит логично считать,что 90% таких называемых кредитов из-за бугра – это их собственные деньги. С учетом этого скорректированная собственная капитализация банков тянет уже на 50% как минимум. Остальные проблемы банков по текущему погашению депозитов должен помочь решать главный регулятор путем взвешанной политикой рефинансирования и контроля. Чего мы не наблюдаем.
    В Игноре: utwer, Krema,_pavel,†Raptor†, VitЁk, Alex_I, Антуриум . "Одразу хочу запевнити — іду на один термін, щоб змінити систему заради майбутнього." - Зе.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Душ, дело ведь не в банках, дело в пропаганде БЕЗОТВЕТСВЕННОСТИ, вот ведь в чем вопрос, то что Вы предлагаете очень опасно для общества в целом, посколько защает фактически воровство. Каждый человек в государстве должен быть на 100% убежден, что за все свои действия придется отвечать, иначе это государство не будет иметь авторитета в его глазах. В соседней теме Вы всячески клеймите воровство в высших эшалонах власти, а в этой теме его пропагандируете для "простого народа". Что то у меня не вяжется.
    какое воровство? О чем вы? Человек, взявший кредит должен отвечать за него в пределах разумного - максимум - залоговым имуществом + страховкой, но не в коем случае он не должен ходить в рабах у банка всю жизнь. Где вы видите "воровство простого народа"?
    Лично я вижу только скулешь банков. Им тоже не мешает иногда думать, когда они кредиты выдают.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

какое воровство? О чем вы? Человек, взявший кредит должен отвечать за него в пределах разумного - максимум - залоговым имуществом + страховкой, но не в коем случае он не должен ходить в рабах у банка всю жизнь. Где вы видите "воровство простого народа"?
    Лично я вижу только скулешь банков. Им тоже не мешает иногда думать, когда они кредиты выдают.
    Душ, если Вы у меня взяли 100000 доларов, то Вы их мне должны отдать, иначе я их Вам больше не дам. Так поянтней. Встав на сторону должников, Вы полностью убьете желание кредиторов в следующий раз Вас кредитовать. Это прописная истина, и она будет работать не взирая на Ваши взгляды.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

Шурик, неужели вы думаете что наши банки останутся в минусах после продажи залогового имущества?
    Совершенно верно. Кому они продадут халупу за 100 килобаксов, если кругом будут продавать за 20?

В целом баланс у них останется положительным. По-меньше верьте болтавне банкиров. Если вы ззяли машину в кредит и пару лет на ней поездили и при этом банк уже получил в общей сложности 50% от стоимости машины да и еще и страховку с вас содрали его структутры, неужели вы думаете, что нельзя машину после 2 лет продать за 50% от стоимости?
    Ну и где эти машины, где плазменные телевизоры, где квартиры?

Аналогично с квартирами. Ведь квартиры брали не только на пике цен, но и до того, когда цены были более-менее.
    Вот процент, этот, сколько брали и почем, очень и очень интересная информация. Вполне возможно что та прибыль уже где-то в офшоре, далеко-далеко.
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Душ, если Вы у меня взяли 100000 доларов, то Вы их мне должны отдать, иначе я их Вам больше не дам. Так поянтней. Встав на сторону должников, Вы полностью убьете желание кредиторов в следующий раз Вас кредитовать. Это прописная истина, и она будет работать не взирая на Ваши взгляды.
    банк дает деньги под залог основных фондов, машин, квартир и т.д.
    Пусть банкиры научатся нормально считать стоимость залога с учетом первого взноса и прогнозировать ситуацию на рынке. Банковский бизнес - это тоже риск, как и любой другой.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Совершенно верно. Кому они продадут халупу за 100 килобаксов, если кругом будут продавать за 20?

Ну и где эти машины, где плазменные телевизоры, где квартиры?

Вот процент, этот, сколько брали и почем, очень и очень интересная информация. Вполне возможно что та прибыль уже где-то в офшоре, далеко-далеко.
    неужели банки падение рынка недвижка оценили в пять раз? Верю

Идите и забирайте.

Пусть возврают бабло взад из офшора.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Душ, если Вы действительно хотите занятся государственной деятельностью, и хотите услышать мнение которые Вам помогут, то плиз поделитесь аськой. А то я лично тут не напишу то что думаю то этому поводу. И похоже что Вы тоже пишете далеко не все.
    ЗЫ можно в личку.

Звідки Ви
    Я вездесущ!
    Дописів
    13 060

Типово

А в договоре что написано?
    ядерная война - самая реальная альтернатива ядерной энергетике.

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

А в договоре что написано?

А что в европейских законах о банковской деятельности написано?
    Мы же в европу хотим! Подобные пункты доворов в европе и США запрещены законом, как впрочем, и рабство. А чем мы хуже?

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

Душ, если Вы действительно хотите занятся государственной деятельностью, и хотите услышать мнение которые Вам помогут, то плиз поделитесь аськой. А то я лично тут не напишу то что думаю то этому поводу. И похоже что Вы тоже пишете далеко не все.
    ЗЫ можно в личку.
    ок

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

А что в европейских законах о банковской деятельности написано?
    Мы же в европу хотим! Подобные пункты доворов в европе и США запрещены законом, как впрочем, и рабство. А чем мы хуже?
    В Еропе и Штатах и процент по потреб кредитам (к ним относится и иппотека) выше 5% считается не реальным... почему Вы подписали кредитный договор не взирая на это??

Звідки Ви
    Из Чесноправды
    Дописів
    27 759

Типово

В Еропе и Штатах и процент по потреб кредитам (к ним относится и иппотека) выше 5% считается не реальным... почему Вы подписали кредитный договор не взирая на это??
    дело не столько в %, сколько в обязательствах перед кредиторами, они должны быть четкими и не рабскими. Взявший кредит должен отвечать за него максимум залоговым имуществом и страховкой - не более. А банк не должен по Закону требовать больше от должника. И такой закон скоро примут.

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 268

Типово

Душ, не будьте таким наивным. ВЕЗДЕ в мире должник отвечает по своеи кредитным объязательствам ВСЕМ своим имуществом. И если мы примем такой закон, то это будет говорить только о том что ни один иностранный банк сюда не придет.
    ЗЫ А банк больше и не требует, он требует то что должник объязался возвратить подписав договор. Дело в том что кредит, это финансовое объязательство, по которому должник берет на себя ВСЕ риски за сохранение тех средсво которыми пользуется, в том числе и инфляционные...

Сторінка 432 з 632 ПершаПерша ... 332382422423424425426427428429430431432433434435436437438439440441442482532 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті