| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Продажа растюшек (ирисы, маки,клематис и др. )http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=375730
Бездрожжевая закваскаhttp://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=404839
У нас нашествие кравчиков-головачей.
Кто через них проходил, какие меры помогли лучше всего?
![]()
Перекопка, они любят плотную дубовую землю. Но делают норы и в пахоте, правда гораздо меньше.
Отлов вручную - утром они выходят из нор и вечером часов в 5-6 идут домой. В пасмурную погоду сидят дома.
Вечером после 7 часов я заливаю в норку немного постного масла 20-30 мл(подойдет любое качество, беру в АТБ самое дешевое, бутылки на сезон хватает). Через некоторое время жук вылазит наружу.
Защита срезанными пласт. бутылками и баклагами всего растущего, что для Вас ценно - рассада, кусты, деревца небольшие. Жук может залезть на высоту до метра по стволику дерева и обстричь молодые ветки и листья. Высота пласт. кольца не менее 7-8 см над землей.
Клубничную грядку я огораживала пластиковыми панелями по периметру, и следить, чтобы внутри грядки не завелись.
Жук не летает, славбо. Активен до конца мая-начала июня, потом окукливается в земле до весны.
Позапрошлой осенью посадила саженцы, в прошлом году уже собирали урожай. В этом году вообще такая мощная, толстая выросла, лучше, чем из магазина. Ухода никакого, кроме полива и прополки. Не болеет, вроде никто её не ест, так что рекомендую)).
Покупала 2ух летние саженцы. Из семян в первый год вырастут такие хвостики, как у меня на заднем плане на фотах, это самосев вырос.
Ну не все так страшно. Нашатырем даже удобряют. Поищите в интернете. Но я наблюдала как после заливки корней хрущи черви и жуки какие-то от туда спешно вылазят и мрут на поверхности. Тут выбор или жизнь насекомых или жизнь растения, которое они едят. А червей жалко конечно, но потом они снова заселяют эту почву.
Я не писала, что нашатырь убивает всё живое, об этом написали Вы выше. Я говорю о том, что всё живое убивать не стоит, т.к. свято место пусто не бывает: полезное убьёте, тут же заселятся болезнетворные микроорганизмы. Это как у нас после приёма антибиотиков.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks