По Лиссабону кратко. планировал-планировал, как обычно, когда мало времени, все сломалось

.
Машина в прокате - ок.
Синтра, планировал сразу Ригалейру - хрен припаркуешься, пока накидывал кольцо, заехали в замок мавров - ок, Монсеррат - тоже ок (парк особенно). Второй раз проехали Ригалейру без шансов припарковаться. Ходить больше не захотели (Пену и остальное я сразу не рассматривал), поехали поселились и на пляж. Океан бодрит, серферы на досках, дети скачут по песку. Короче никуда больше никто не ехал. Пообедали с трудом, воскресенье, местыми все забито.
Закат на мыс Рока – обязательно к посещению. Куча наших туристов-болельщиков – это стыд и срам, мат за километр слышно, все бухие, лезут на край (за ограждение), жены орут, тянут за рукава обратно. Повбывав бы.
С утра попали таки в Ригалейру – очень ок, не зря хотел попасть. На самый верх этой перевернутой башни не давали подняться, были закрыты проходы (чтобы фото сделать сверху).
Дальше поехали поменять инет-билеты на «живые» на стадион (решил купить билеты на матч Португалия – Сербия, на семью всего 30 евро, надеялись увидеть CR7), сдал машину (три раза перекрестился), поехали в гостиницу. Полдня прошло уже, перекусили и на стадион. Мечта старшего ребенка сбылась, увидел!!! Хоть и недолго, но все же. Атмосфера стадиона, местные фанаты, у нас все не так.
Из-за футбола часть гуляний по городу отменилось, на следующий день был океанариум (в Барселоне лучше, знал бы, то не ходили бы), музей науки – для детей интересно (всех возрастов). Особенно наши дети удивляются, когда видят организованные группы местых школяриков в дневное время – процесс обучения елки-палки.
Дальше хотел попасть в Алфаму и Белем (ну и рядом много чего там), в общем до Алфамы доехали, пока ходили, померли мелкие. Пантеон – такое, замок Св. Георгия – фиг бы пошел вообще. Лучше бы ехали в сторону Белема.
Знакомая из Португалии говорила, что март – мертвый сезон. Я не знаю, сколько тогда народу будет в сезон, с ума сойти можно.
Пиво в Португалии ок, для Селенки

.
Bookmarks