Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 369 з 620 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12388, показано з 7 361 по 7 380.

Тема: Самостоятельные путешествия

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Я предположу, что во-первых, это скорей всего была ещё и обменка - например, в той же Варшаве в аэропорту работает сеть обменок под одним брендом, но возвратом такс фри занимается одна конкретная. Наверное, для обменного бизнеса может быть выгодно заключить договор с глобал блю, но при этом из-за какой-то фигни, типа сертификации или каких-то других накладных расходов им не выгодно каждую свою обменку наделять свойством "может возвращать такс фри".

И в обменке банально закончились наличные евры, поэтому кассир молча предложила сделать две операции [такс рефунд, валютообмен] в одной.

Ну или не закончились, а "закончились" - если курс грабительский, то кто им мешает заканчиваться для такс рефунда раньше, чем для обмена валют, например?

Но, это чисто предположение.

Ну формальная сторона вопроса выглядела так как я описал. Два тезиса
    1)если в еврах, то на карту любого банка за пределами ЕС. Соответенно конвертация на стороне банка
    2) если нал - то только обмен. Несколько валют на выбор.

Но это было около 5 лет назад. Я ообще с ТаксФри не большой опыт имею, так как покупал что либо крупное аж 1 раз, а сейчас и вовсе некатульно. Хотя и жаль.
    просто заметил, что как раз в валюте покупки это не всегда так.
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Warszawa
    Дописів
    3 941

Типово

В Варшаве никогда не берите в долларах или евро)) потеряете около 30%. Лучше в злотых и потратить их там же))

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Решили обучиться использованию такс фри в Вене, сумма минимальная была, т.к. про него просто забыли и вспомнили на последней покупке. Все было как pavel описал. Взяли доллары, -30%, уже после контроля все это было. Евро могли на карту зачислить, а на руки - доллары, фунты предлагали

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Бывалые путешественники, подскажите, по Италии жд билеты на конец июня - уже надо суетиться или еще рано? Планировал брать на сайте Italo

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    Бывалые путешественники, подскажите, по Италии жд билеты на конец июня - уже надо суетиться или еще рано? Планировал брать на сайте Italo
    Зависит от.
    По опыту если видите дешевые сразу хватайте У итальянских жд не припомню прямо таки распродаж. У итало бывает, но перед этим они повышают цены.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Зависит от.
    По опыту если видите дешевые сразу хватайте У итальянских жд не припомню прямо таки распродаж. У итало бывает, но перед этим они повышают цены.
    смотрел примерно с месяц назад, увидел в телеграме трипмайдрим о распродаже Итало - 30% вроде, там еще не было на мои даты билетов, но на те, что были меня цены полностью устраивали, если сравнить с теми, которые видел в прошлом году

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    смотрел примерно с месяц назад, увидел в телеграме трипмайдрим о распродаже Итало - 30% вроде, там еще не было на мои даты билетов, но на те, что были меня цены полностью устраивали, если сравнить с теми, которые видел в прошлом году
    У итало часто бывают рапродажи. Просто надо мониторить. Подпишитесь на их рассылку. Они присылают коды скидочные.
    Тут пойнт в том, что без распродаж цена может быть такая же как и на распродаже. Обычно они перед распродажами поднимают цены, а потом типа сбрасывают.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Universe,Milky Way, Solar system, Earth,Ukraine,Dnepr,Kalinovaya str.
    Дописів
    4 448

Типово

Чтобы не стоять в очередях купил сегодня 2 билета в Ватиканские музеи и С.Капеллу за 42 евро на 8-30 и на следующий день в Колизей 2 билета за 28 евро на 14-50. За сколько времени надо быть у входов в эти "заведения"? Думаю еще мотанутся с женой в Венецию. Смотрю есть поезд компании Италотрено. Из Рима выезд в 6-15, в Венецию прибывает в 10-00 и этим же днем последним поездом назад(120 евро на двоих ). Реально, там поезда всегда опаздывают? Как с погодой в Риме в конце мая? Жара сильная? Кстати,веб камеры Рима http://www.skylinewebcams.com/en/web...ia/lazio/roma/
    Поклейка обоев,шпатлевка,линолеум,откосы,утепление стен и др. 0632630200 Вячеслав Тема,цены,отзывы,каталог поклеенных обоев

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від поклейщик обоев Переглянути допис
    Чтобы не стоять в очередях купил сегодня 2 билета в Ватиканские музеи и С.Капеллу за 42 евро на 8-30 и на следующий день в Колизей 2 билета за 28 евро на 14-50. За сколько времени надо быть у входов в эти "заведения"? Думаю еще мотанутся с женой в Венецию. Смотрю есть поезд компании Италотрено. Из Рима выезд в 6-15, в Венецию прибывает в 10-00 и этим же днем последним поездом назад(120 евро на двоих ). Реально, там поезда всегда опаздывают? Как с погодой в Риме в конце мая? Жара сильная? Кстати,веб камеры Рима http://www.skylinewebcams.com/en/web...ia/lazio/roma/
    Время никто не проверяет. Главное, чтобы не позже мне кажется.
    Вопреки общ мнению я ни разу в Италии не встречала опаздывающие поезда. (для сравнения в Германии я не видела ни одного поезда, который пришел бы вовремя)
    Так что тут как повезет. Повторяю, за 10 лет езды по Италии не было ни одного случая опоздания больше чем на 5 мин.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

По Лиссабону кратко. планировал-планировал, как обычно, когда мало времени, все сломалось .
    Машина в прокате - ок.
    Синтра, планировал сразу Ригалейру - хрен припаркуешься, пока накидывал кольцо, заехали в замок мавров - ок, Монсеррат - тоже ок (парк особенно). Второй раз проехали Ригалейру без шансов припарковаться. Ходить больше не захотели (Пену и остальное я сразу не рассматривал), поехали поселились и на пляж. Океан бодрит, серферы на досках, дети скачут по песку. Короче никуда больше никто не ехал.

Пообедали с трудом, воскресенье, местыми все забито.
    Закат на мыс Рока – обязательно к посещению. Куча наших туристов-болельщиков – это стыд и срам, мат за километр слышно, все бухие, лезут на край (за ограждение), жены орут, тянут за рукава обратно. Повбывав бы.

С утра попали таки в Ригалейру – очень ок, не зря хотел попасть. На самый верх этой перевернутой башни не давали подняться, были закрыты проходы (чтобы фото сделать сверху).
    Дальше поехали поменять инет-билеты на «живые» на стадион (решил купить билеты на матч Португалия – Сербия, на семью всего 30 евро, надеялись увидеть CR7), сдал машину (три раза перекрестился), поехали в гостиницу. Полдня прошло уже, перекусили и на стадион. Мечта старшего ребенка сбылась, увидел!!! Хоть и недолго, но все же. Атмосфера стадиона, местные фанаты, у нас все не так.
    Даже с грудничками ходят.

Из-за футбола часть гуляний по городу отменилось, на следующий день был океанариум (в Барселоне лучше, знал бы, то не ходили бы), музей науки – для детей интересно (всех возрастов). Особенно наши дети удивляются, когда видят организованные группы местых школяриков в дневное время – процесс обучения елки-палки.
    Дальше хотел попасть в Алфаму и Белем (ну и рядом много чего там), в общем до Алфамы доехали, пока ходили, померли мелкие. Пантеон – такое, замок Св. Георгия – фиг бы пошел вообще. Лучше бы ехали в сторону Белема.
    Знакомая из Португалии говорила, что март – мертвый сезон. Я не знаю, сколько тогда народу будет в сезон, с ума сойти можно.
    Пиво в Португалии ок, для Селенки .

Востаннє редагував Marko: 31.03.2019 о 00:12

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    По Лиссабону кратко. планировал-планировал, как обычно, когда мало времени, все сломалось .
    Машина в прокате - ок.
    Синтра, планировал сразу Ригалейру - хрен припаркуешься, пока накидывал кольцо, заехали в замок мавров - ок, Монсеррат - тоже ок (парк особенно). Второй раз проехали Ригалейру без шансов припарковаться. Ходить больше не захотели (Пену и остальное я сразу не рассматривал), поехали поселились и на пляж. Океан бодрит, серферы на досках, дети скачут по песку. Короче никуда больше никто не ехал. Пообедали с трудом, воскресенье, местыми все забито.
    Закат на мыс Рока – обязательно к посещению. Куча наших туристов-болельщиков – это стыд и срам, мат за километр слышно, все бухие, лезут на край (за ограждение), жены орут, тянут за рукава обратно. Повбывав бы.
    С утра попали таки в Ригалейру – очень ок, не зря хотел попасть. На самый верх этой перевернутой башни не давали подняться, были закрыты проходы (чтобы фото сделать сверху).
    Дальше поехали поменять инет-билеты на «живые» на стадион (решил купить билеты на матч Португалия – Сербия, на семью всего 30 евро, надеялись увидеть CR7), сдал машину (три раза перекрестился), поехали в гостиницу. Полдня прошло уже, перекусили и на стадион. Мечта старшего ребенка сбылась, увидел!!! Хоть и недолго, но все же. Атмосфера стадиона, местные фанаты, у нас все не так.
    Из-за футбола часть гуляний по городу отменилось, на следующий день был океанариум (в Барселоне лучше, знал бы, то не ходили бы), музей науки – для детей интересно (всех возрастов). Особенно наши дети удивляются, когда видят организованные группы местых школяриков в дневное время – процесс обучения елки-палки.
    Дальше хотел попасть в Алфаму и Белем (ну и рядом много чего там), в общем до Алфамы доехали, пока ходили, померли мелкие. Пантеон – такое, замок Св. Георгия – фиг бы пошел вообще. Лучше бы ехали в сторону Белема.
    Знакомая из Португалии говорила, что март – мертвый сезон. Я не знаю, сколько тогда народу будет в сезон, с ума сойти можно.
    Норм, в майнстрим ставит лайк !

А с прокатом то чего ? Неужели все так плохо?
    Водить по Португалии , вроде , как норм . В Испании всяко больше горясючих голов
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Да я в прокат брал машину только раз и это был уже боевой кемпер в Исландии, там сколы/царапины показал - парни рукой махнули, когда мне сдавали - сказал донт ворри - би хэппи. А тут депозит 300, франшиза 960, попалась еще тема на автоюа, что сикст часто беса гонит с разводами. Да и еще просто движение более-менее плотное, узкие улочки, машинка незнакомая, ручка (блин, то ли руки их жопы, то ли еще что, раз надцать вместо первой задом сдавал, хотя никакой причины для этого как бы и не было, но вот такая хрень), еще и мотор какой-то слабый, не едет. Короче не мой размерчик. Сдал и погнал пиво пить .

Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

В капеллу в это время очереди не должно быть по идее, да и там же вроде как очередь больше за билетами.
    В Колизей, при наличии билетов явно быстрее дело пойдет, думаю не должны глобально застрять, но прохождения контролей время займет.
    В прошлом году были в июне в Риме, погода норм, дождик периодически был, тепло, но не жарко
    Про поезда Селенка ответила, тем более там будут скоростные поезда, с ними все ок

Типово

Да я в прокат брал машину только раз и это был уже боевой кемпер в Исландии, там сколы/царапины показал - парни рукой махнули, когда мне сдавали - сказал донт ворри - би хэппи. А тут депозит 300, франшиза 960, попалась еще тема на автоюа, что сикст часто беса гонит с разводами. Да и еще просто движение более-менее плотное, узкие улочки, машинка незнакомая, ручка (блин, то ли руки их жопы, то ли еще что, раз надцать вместо первой задом сдавал, хотя никакой причины для этого как бы и не было, но вот такая хрень), еще и мотор какой-то слабый, не едет. Короче не мой размерчик. Сдал и погнал пиво пить .
    тоже верно
    !
    Хотя привык к бюджету в прокате. дави газ, крути на 4+ тыс
    Shit or get off the pot!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

У меня была опция фул ту фул, короче я проехал километров под 100, можно было даже не заливать, по электронной той шкале все деления показывало. Но я совестный, на десятку заправил бензинчику.

Дописів
    15 949

Типово

Вино Верде лучше

А с парковкой в Синтре да, сложно. Там в центре есть парковка, мы там машину оставляли, а по достопримечательностям пешком ходили.

Дописів
    2 883

Типово

Время никто не проверяет. Главное, чтобы не позже мне кажется.
    Вопреки общ мнению я ни разу в Италии не встречала опаздывающие поезда. (для сравнения в Германии я не видела ни одного поезда, который пришел бы вовремя)
    Так что тут как повезет. Повторяю, за 10 лет езды по Италии не было ни одного случая опоздания больше чем на 5 мин.
    У меня в Италии один поезд опоздал на 90 минут, еще один на полчаса. Остальные опаздывали минут на 15-20, это я опозданием не считаю.
    Украина единая!

Звідки Ви
    Universe,Milky Way, Solar system, Earth,Ukraine,Dnepr,Kalinovaya str.
    Дописів
    4 448

Типово

Селенка, Майор спасибо! Самолёт прилетает в 7-10, а заселение после 14. Поэтому хотим из Фьюмичино поехать в Остию искупаться в море, а оттуда на метро в Рим. Как там с пляжным сезоном в двадцатых числах мая? Море уже тёплое?
    Поклейка обоев,шпатлевка,линолеум,откосы,утепление стен и др. 0632630200 Вячеслав Тема,цены,отзывы,каталог поклеенных обоев

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 282

Типово

Вино Верде лучше
    Я кроме пива не пью ничего, поэтому шо маємо.

Дописів
    2 883

Типово

Селенка, Майор спасибо! Самолёт прилетает в 7-10, а заселение после 14. Поэтому хотим из Фьюмичино поехать в Остию искупаться в море, а оттуда на метро в Рим. Как там с пляжным сезоном в двадцатых числах мая? Море уже тёплое?
    Градусов 18-19.
    Украина единая!

Сторінка 369 з 620 ПершаПерша ... 269319359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378379419469 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті