Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 368 з 620 ПершаПерша ... 268318358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378418468 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12388, показано з 7 341 по 7 360.

Тема: Самостоятельные путешествия

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

А что значит с коридором? Я так понимаю срок на год, но ограничение по количеству дней за рубежом? Название какое-то есть такого вида страхования? И кому-то уже приходилось обращаться по страховому случаю? Если да, то какая страховая компания и как прошло?
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

С коридором это имеется ввиду страховка например на 30 дней с коридором в год. То есть ваш полис действует к примеру с 28.03.2019 по 27.03.2020. 30 дней в году, любые. Например можно поехать в две поездки по 15 дней или в 3 по 10 и тп в течении года, в пределах действия полиса.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    С коридором это имеется ввиду страховка например на 30 дней с коридором в год. То есть ваш полис действует к примеру с 28.03.2019 по 27.03.2020. 30 дней в году, любые. Например можно поехать в две поездки по 15 дней или в 3 по 10 и тп в течении года, в пределах действия полиса.
    Спасибки. С этим разобралась) Осталось выбрать компанию)
    Позитивный человек, это тот, кого послали куда подальше, а он вернулся отдохнувший и с магнитиками

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Цитата Допис від oksask Переглянути допис
    Спасибки. С этим разобралась) Осталось выбрать компанию)
    Племяшка в Штатах уникой пользовалась. Осталась довольна, посещение врача, анализы, лекарства. Ни за что не платила.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

У нас был страховой случай с ПЗУ. Никаких проблем. С тех пор там и страхуемся.

Звідки Ви
    То здесь, то там
    Дописів
    6 464

Типово

Спасибо!)

Дописів
    2 001

Типово

О туристических страховках есть отдельная тема:
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=401164

Дописів
    15 949

Типово

Я пользуюсь княжей и ПЗУ. И там и там были страховые случаи. Без проблем
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

ПЗУ обычной страховкой не покрывает страховые случаи на горнолыжном курорте.

Звідки Ви
    ZA
    Дописів
    11 646

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Это отдельная страховка. Мы так и страхуемся зимой на количество дней каталки

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Не только ПЗУ, но и все другие страховые компании. Для активного отдыха и спорта другой тариф.
    Кроме того дороже будет страховка если вам больше 65 лет к примеру.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від Gura Переглянути допис
    Это отдельная страховка. Мы так и страхуемся зимой на количество дней каталки
    В Привате есть страховка не на конкретные даты. А на год

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 996

Типово

Цитата Допис від SeLenka Переглянути допис
    Не только ПЗУ, но и все другие страховые компании. Для активного отдыха и спорта другой тариф.
    Кроме того дороже будет страховка если вам больше 65 лет к примеру.
    Зато скипас дешевле

Дописів
    6 619

Типово

Добрый день) подскажите плиз, завтра вылет, куда и кому отдавать оформленные такс фри в аэропорту? Барселона

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    26 284

Типово

Помню, что ларек такс фри видел уже после контроля, мы летели утром рано, еще не работал. Но это если память мне не изменяет.

Дописів
    10 052

Типово

Если в целом, система зависит от аэропорта и страны.

Как правило, точка выдачи денег принимает декларации, проштампованные таможней. Таможня для штампа хочет видеть эти вещи с бирками, поэтому все вещи, подпадающие под такс фри, надо взять с собой в ручную кладь, подойти к таможенникам (обычно на выезде мимо них проходят просто мимо, в районе паспортного контроля), и эти штампы получить.

Такую систему, я видел, например, в Варшаве и Стамбуле.

Случай, когда все купленные вещи в ручную кладь не влазят, в Варшаве решался следующим образом: проходишь регистрацию, но чемодан не отдаешь, говоришь, что там есть такс-фри вещи. На чемодан цепляют стандартную багажную бирку, и с ней идёшь в отдельное место, в Варшаве это была нычка для приема oversize baggage, и там есть таможенник, который штампует и выборочно смотрит вещи, потом этот чемодан там же уходит на ленту.

В Париже, например, точка возврата денег была до контроля. Основанием для получения денег была просто такс фри декларация + посадочный (штампы таможенников не нужны), то есть нужно было получить посадочные, потом пойти на такс фри окно, потом можно вернуться на baggage drop off.

Зы: если ларек не работает, если что, там же можно и в Украине получить.
    https://www.globalblue.ru/tax-free-s...dnipropetrovsk

Разница в том, что сразу выдадут наличные в валюте покупки, а в Украине я не уверен, что можно получить в евро. А курс там крайне грабительский.
    То есть главное, что нужно получить в аэропорту вылета - штамп таможни.
    Нет штампа - нет компенсации.

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Разница в том, что сразу выдадут наличные в валюте покупки, а в Украине я не уверен, что можно получить в евро. А курс там крайне грабительский.
    Вот выделенное, как раз не везде.
    Я один раз возвращал таксфри из еврозоны в аэропорту в Вене (из Вены покидал ЕС, там была пересадка), и как раз крайне удивился, что за евровую покупку отдать евро отказались и предложили ряд валют на выбор налом или на украинскую карту. Благо там были доллары опцией и я это выбрал, но курс тоже так себе был.
    кроме того, конкретно в Вене там тот еще квест был с очередями, что я еле успел сделать это за время на пересадке.
    Востаннє редагував _pavel: 29.03.2019 о 17:13
    Shit or get off the pot!

Дописів
    2 001

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Если в целом, система зависит от аэропорта и страны.

Как правило, точка выдачи денег принимает декларации, проштампованные таможней. Таможня для штампа хочет видеть эти вещи с бирками, поэтому все вещи, подпадающие под такс фри, надо взять с собой в ручную кладь, подойти к таможенникам (обычно на выезде мимо них проходят просто мимо, в районе паспортного контроля), и эти штампы получить.

Такую систему, я видел, например, в Варшаве и Стамбуле.

Случай, когда все купленные вещи в ручную кладь не влазят, в Варшаве решался следующим образом: проходишь регистрацию, но чемодан не отдаешь, говоришь, что там есть такс-фри вещи. На чемодан цепляют стандартную багажную бирку, и с ней идёшь в отдельное место, в Варшаве это была нычка для приема oversize baggage, и там есть таможенник, который штампует и выборочно смотрит вещи, потом этот чемодан там же уходит на ленту.

В Париже, например, точка возврата денег была до контроля. Основанием для получения денег была просто такс фри декларация + посадочный (штампы таможенников не нужны), то есть нужно было получить посадочные, потом пойти на такс фри окно, потом можно вернуться на baggage drop off.

Зы: если ларек не работает, если что, там же можно и в Украине получить.
    https://www.globalblue.ru/tax-free-s...dnipropetrovsk

То есть главное, что нужно получить в аэропорту вылета - штамп таможни.
    Нет штампа - нет компенсации.
    Как-то узнавал в Правексбанке на счет возврата TaxFree, то ответили, что данная услуга доступна только в Киевском, Львовском и Одесском филиалах. Но это было пару лет назад. Может с тех пор ситуация изменилась.

Дописів
    10 052

Типово

Раньше так и было, и на веб странице были 3 отделения, я в киевском это проделывал, но сейчас перед ответом загуглил, а там появилась страница с адресом филиала в Днепре

Дописів
    10 052

Типово

Цитата Допис від _pavel Переглянути допис
    Вот выделенное, как раз не везде.
    Я один раз возвращал таксфри из еврозоны в аэропорту в Вене (из Вены покидал ЕС, там была пересадка), и как раз крайне удивился, что за евровую покупку отдать евро отказались и предложили ряд валют на выбор налом или на украинскую карту. Благо там были доллары опцией и я это выбрал, но курс тоже так себе был.
    кроме того, конкретно в Вене там тот еще квест был с очередями, что я еле успел сделать это за время на пересадке.
    Я предположу, что во-первых, это скорей всего была ещё и обменка - например, в той же Варшаве в аэропорту работает сеть обменок под одним брендом, но возвратом такс фри занимается одна конкретная. Наверное, для обменного бизнеса может быть выгодно заключить договор с глобал блю, но при этом из-за какой-то фигни, типа сертификации или каких-то других накладных расходов им не выгодно каждую свою обменку наделять свойством "может возвращать такс фри".

И в обменке банально закончились наличные евры, поэтому кассир молча предложила сделать две операции [такс рефунд, валютообмен] в одной.

Ну или не закончились, а "закончились" - если курс грабительский, то кто им мешает заканчиваться для такс рефунда раньше, чем для обмена валют, например?

Но, это чисто предположение.

Сторінка 368 з 620 ПершаПерша ... 268318358359360361362363364365366367368369370371372373374375376377378418468 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті