Rustem Emiraliev
3 ч. ·
Розмови по скайпу Коломойського з головою ДНР Губарєвим. Дуже пiзнавальне вiдео для тих, хто хоче голосувати за Зеленського. (ненормативна лексика)
https://www.facebook.com/politKOZEL/...9117379487713/
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Rustem Emiraliev
3 ч. ·
Розмови по скайпу Коломойського з головою ДНР Губарєвим. Дуже пiзнавальне вiдео для тих, хто хоче голосувати за Зеленського. (ненормативна лексика)
https://www.facebook.com/politKOZEL/...9117379487713/
«Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)
Я много раз подобное говорила. Но до зедрочеров не доходит.
Sergey Fursa
23 ч.
Команда ЗЕ сначала решила порадовать всех, что нашла чудесный способ увеличить зарплаты учителям до 4 тысяч долларов
Потом быстро извинилась, что ошиблись уважаемые эксперты и такого способа и близко нет, но если верить, то все возможно
И проблема тут не в популизме, хотя это пример дикого популизма. Проблема в критическом мышлении и его отсутствии у кандидата.
Ему говорят, что надо всего 200 млн долларов в год, чтобы осчастливить всех учителей страны и он радостно кивает. Хотя, елки-палки, в его голове должны были появится вопросы «как так» и «почему так мало». Даже до того момента, как он возьмет калькулятор и начнет считать. А считать там просто. Цифры невероятные и опровергнуть их легко. Потому что 200 млн долларов в год и 2 млрд долларов в месяц – это цифры совершенно разного порядка.
Но он этого не делает. Для его головы нет никаких проблем с тем, что «всего 200 млн долларов» и «всем будет счастье». И это основная проблема. Большая, даже чем Коломойский. Кандидат вообще ничего не понимает. И радостно кивает. Он вообще не представляет себе масштаб, порядок цифр. У него нет логичных и простых связей в голове. Калькулятор найти можно, понимание в голове не появится. А значит в эту голову можно вложить все, что угодно. И он будет кивать. И не будет утруждать себя проверкой. Или даже попыткой понять. Потому что сразу все понять невозможно. В университете на лекции считается, что если студенту дают больше 30% нового материала, он его не воспримет. Наши головы не так хороши. А в этой голове нет ничего, связанного с гос управлением. Совершенно ничего. И кейс с учителями это доказывает.
А потом придет Коломойский и скажет, что … Да все что угодно скажет. И наш герой кивнет. Ведь он не будет вникать. Некогда. А потом мы все будем за это платить. И не зарплату учителям.
Человек не может все знать. Но он должен обладать базой. Грунтом, на котором может прорасти хоть что-то. Черноземом. Но не песке ничего не растет. И на опилках тоже.
И когда тебе всегда было все равно, когда ты никогда не участвовал в общественной жизни, когда тебя интересовала только внешняя сторона политики, ведь там удобно шутить над политиками, то ты не можешь взять и все выучить за пару месяцев. Параллельно еще снимая сериал. Ты ничего не понимаешь. И ты прячешься от журналистов именно по этой причине. А твои политтехнологи выдумывают глупости, накштал сравнения нацкорпуска и Порошенко и журналистов и Зеленского. Но это всего лишь жалкая попытка оправдаться и защитить пустоту. Пустоту, которая проявляется себя в «4 тысячах долларов каждому учителю».
В крайнем случае, тебе могли бы помочь ценности. Хотя бы для выбора людей рядом. Но и тут ты никогда не был силен. Никогда не показывал, что твои ценности соответствуют не ценностям «малороса» , а ценностям украинца, идущего в Европу. Ведь с такими ценностями не шутят про Майдан и про эбонитовые палочки, а выходят на Майдан. Но кандидат не выходил. Кандидат шутил. И параллельно собирал жлобскую коллекцию дорогих часов. А значит и тут нам ничего хорошего ждать не приходится.
Но верить можно. Вера это хорошо. Беда только, что рядом с верой всегда нет критического мышления. А оно нам очень нужно.
Да я вроде прямо написал,что красть у необразованных и бедных людей легче,чем у богатых.
Поэтому диктаторы и пытаются ограничить передвижение людей и доступ к информации.
Вот сейчас люди начали выезжать на работу,а работодатели вместо организации норм. рабочих мест и адекватной зп заказывают статью как заграницей плохо,что там вы никому не нужны и люди тупые,а там нужны умные.
Все очень просто.
Ну и вы там спрашивали про,что нужно сделать.
Чтоб пошло развитие и люди это ощутили надо всего лишь провести реальные реформы судов и силовиков,привести это к европейским нормам и открыть рынок для иностранного капитала.
Но этого власть не сделает т.к по первому пункту их начнут сажать,а по второму разрушается монополии и они не получат сверхприбыли
откровенно говоря, мне совершенно безразлично даже если его убьют на следующий после инаугурации день.
І що вам в цьому не зрозуміло? Між ними відмінності тільки що один водій автобуса, а другий шоумен, за одним стоять військові, за іншим – банкір.
Але ж головне – обоє абсолютно не розуміють як працює економіка, як керувати країною. Обоє озвучують абсолютно безглузді популістські лозунги (про зарплату вчителям тут вже писали кілька разів) тощо.
PS Звісно я не вірю, що Зеленський почне робити все те що він зараз говорить. Йому просто це не дасть робити його спонсор. Це ж безглуздо.
Але проблема в тому, що я не знаю наскільки далекі плани у Коломойського у пограбуванні усього, до чого дотягнеться.
Будь-яка імперія – це зло.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...
Якщо назначити максимальну ціну товару значно нижче собівартості – цей товар зникне з прилавків.
Якщо указом наказати заарештувати усі складські запаси – то чого дивуватися, що виробництво чи імпорт просто зупиниться?
Якщо проводити велику емісію грошей – це призведе до гіперінфляції, тощо.
Такі ази повинен знати кожен, не тільки кандидати в президенти. Мадуро з Зеленським ці ази не пройшли.
Значить доведеться пережити ще один Майдан, причому в умовах прямої військової російської агресії.
Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.
так вот в том то и вопрос,что у порошенко были все рычаги и выдача кредитов мвф и роспуск рады и его коалиция.
но он все это бездарно просрал.
при этом его люди(луценко) еще смеют нападать на тех кто их спонсирует и помогает
и вот ваши здравомыслящие опять хотят идти по граблям.
оно то может и весело,но жизнь короткая и пока все развиваются,украина топчеться на месте,а иногда и идет назад,под клоунаду
Есть у меня один знакомый. Человек уже в возрасте, был когда то хорошим работником на заводе. А потом травма. На руке нерв защемило. Рука потеряла работоспособность он получил инвалидность и ходил каждый год на комиссию, что бы подтвердить ту инвалидность. И врач ему говорил, что ничего с его рукой сделать низя. От слова совсем. И так 20 лет. А потом приходит, а старого врача нету. Сидит молодой хирург совсем сопляк, как раз только после института. Ну знакомый и говорит подписывай уже инвалидность, да я пошел. А пацан его и спрашивает, а чего он руку то не лечит. А как ее лечить то, врач уже 20 лет говорит, что ни фига не сделаешь. Молодой и говорит. Дело 20 минут под местным наркозом. Нерв освободить. Знакомый спрашивает. Когда прийти. А врач и отвечает, да ща и сделаем. И сделал. За 20 минут. А старый врач у моего знакомого забрал 20 лет полноценной жизни. Потому что был просто халтурщик, хорошо пристроенный.... и таких историй у мну есть еще. Я не оспариваю, твое право выбирать воров. Но я не люблю когда из меня делают идиота. Очень не люблю. А то что ты не видишь разницы между Мадуро и Зе! так то не мои проблемы. Некоторые вон и зеленых человечков видят. И ничего живут себе. Вопрос только в том как живут.... и чему других учат...
Я люблю цю країну навіть без кокаїну.
Його успішність - це вміння обсирати усе навколо. Але що він створив корисного?
А так ми бачимо, що він навіть в порядках чисел витрат не в ладах.
Шурик Г. (гость)
Та хто проти молодих-талановитих?Есть у меня один знакомый. Человек уже в возрасте, был когда то хорошим работником на заводе. А потом травма. На руке нерв защемило. Рука потеряла работоспособность он получил инвалидность и ходил каждый год на комиссию, что бы подтвердить ту инвалидность. И врач ему говорил, что ничего с его рукой сделать низя. От слова совсем. И так 20 лет. А потом приходит, а старого врача нету. Сидит молодой хирург совсем сопляк, как раз только после института. Ну знакомый и говорит подписывай уже инвалидность, да я пошел. А пацан его и спрашивает, а чего он руку то не лечит. А как ее лечить то, врач уже 20 лет говорит, что ни фига не сделаешь. Молодой и говорит. Дело 20 минут под местным наркозом. Нерв освободить. Знакомый спрашивает. Когда прийти. А врач и отвечает, да ща и сделаем. И сделал. За 20 минут. А старый врач у моего знакомого забрал 20 лет полноценной жизни. Потому что был просто халтурщик, хорошо пристроенный.... и таких историй у мну есть еще. Я не оспариваю, твое право выбирать воров. Но я не люблю когда из меня делают идиота. Очень не люблю. А то что ты не видишь разницы между Мадуро и Зе! так то не мои проблемы. Некоторые вон и зеленых человечков видят. И ничего живут себе. Вопрос только в том как живут.... и чему других учат...
Але якщо на місце того хірурга сяде сантехнік, то що з цього вийде? Нехай останній і вміє розкрутити сестричек на хі-хі та ха-ха.
А у меня и других людей есть куча историй, когда опытный грамотный врач уходит или его выгоняют, а на его место приходит молодой халтурщик, которые не только калечит, но даже на тот свет отправляет.А Зеленский в этих историях даже не молодой халтурщик ВРАЧ - он САНТЕХНИК, как верно выше написал L_Pt, на месте этого самого врача.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks