Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 172 з 202 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 3 421 по 3 440.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Дописів
    420

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    А вообще основное отличие что можно ,а что нет заключается в главном:при первом типе нельзя обойтись без инсулина,но при грамотной подколке есть все,а при втором типе можно жить на таблетках,но без инсулина,но не есть все и еще и килограммами.Все излишки в питании при втором типе не возможно нейтрализовать ни таблетками,ни инсулином,все лишнее ведет к осложнениям.И можно четко сказать что свое я уже сьела в этой жизни.И считать диабет уже не болезнью ,а образом жизни.
    Я считаю что нельзя продукты мерять только содержанием глюкозы, как это в основном делают эндокринологи.
    Существуют продукты которые в любом случае лучше не есть, как 1 так и 2 типу, так и просто здоровому человеку...
    Я когда отказался отказался от хлеба (плюс к тому что давно не ем мяса) у меня зрение стало лучше чем было несколько лет назад (это как пример влияния питания на организм).
    Так что питание наше все...))
    Ну и конечно плюс дыхание, физ нагрузки, духовные практики тоже добавят здоровья.

Всем здоровья.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    со вторым типом очень трудно угадать дозу,не поверите,но почему то влияет погода,температура и даже,нонсенс,день недели,хотя ем почти одно и тоже,правда гликированный 6,63
    ну, слава Богу, что вы не женщина, с циклическими ежемесячными скачками гормонов, на один фактор меньше а так - да, на таблетках, как и на 1-2 уколах в сутки инсулина - нужно есть строго определённого количество еды и по времени, в общем, не совсем приближённо к нормальной жизни. На мой взгляд - это не просто, разве что если сидишь дома и занимаешься только своими блюдами на завтрак-обед-ужин или имеешь кухарку

я вот всё понять не могу - вы читаете меня как "жрёт всё подряд?"

смысл моих постов в том, что человеку, который уже имеет диагноз, но при этом уже давно имеет проблемы с диетой - очень сложно вбить в голову, что эта диета таки нужна. И проходят иногда даже годы на таблетках без компенсации, обрастая кучей осложнений из-за сахара, прежде чем до человека дойдёт (или не дойдёт) необходимость диеты. И фанатичного страха инсулина. У меня крёстный - взрослый мужик в 50 лет лежал мешком на кровати и ел конфеты, а фантики прятал под кроватью. Считал, что всё, жизнь кончена.

А мне сдаваться было очень рано. Вся жизнь впереди, три беременности выносила, когда дозы повышаются буквально за одну наделю - на 30% фоновый, к примеру. И вот, к примеру, в крайнюю беременность на последних неделях есть не могла практически ничего, кроме гренок с белого хлеба и выпечки. От любых овощей воротило, от фруктов-мяса изжога. Так что не рассказывайте мне про ваше идеально-полезное питание и силу воли на него. Мною это было пройдено. Уже писала выше, что еда перестала быть главным интересом в жизни, т.к. я знаю, что при желании - могу поесть любое блюдо. Но это не значит, что я питаюсь шаурмой. Это значит, что приходя к свекрови или к маме - я могу поесть без качелей сахара потом.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    146

Типово

спасибо что определили ,что я не женщина,специалист!!!! таблетки я не пью,позно,здохла моя поджелудочная по поводу инсулина ,так что 4 укола в день,сказать чесно,если бы я знал свою предрасположеность(резестивность) к диабету раньше,раньше бы ограничивал себя в еде вредных продуктов,вам проще расчитать инсулин,сколько съели,столько и укололи потому что 1 тип, а при втором типе только быстрый инс начинает работать через час и не раньше,плюс разные факторы( не буду говорить,а то прейдется пол менять ) А еду готовит тот,кто первый приехал домой
    Востаннє редагував boroda1960: 19.02.2019 о 17:31

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

спасибо что определили ,что я не женщина,специалист!!!! таблетки я не пью,позно,здохла моя поджелудочная по поводу инсулина ,так что 4 укола в день,сказать чесно,если бы я знал свою предрасположеность(резестивность) к диабету раньше,раньше бы ограничивал себя в еде вредных продуктов,вам проще расчитать инсулин,сколько съели,столько и укололи потому что 1 тип, а при втором типе только быстрый инс начинает работать через час и не раньше,плюс разные факторы( не буду говорить,а то прейдется пол менять ) А еду готовит тот,кто первый приехал домой
    Александр, меньше нервов)) в споре с линейкой я точно проиграю Было бы всё так просто, как кажется со стороны))) Вы ж были на диаклубе, пользуетесь их системой и программами?

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    а какой завтрак был? там же, наверное, расчёт идёт на какой-то стандартный состав блюд по БЖУ, а у Вас, может, капустка с яйцом была?
    Там не завтрак был, а ужин никто ж не рассказал, что надо через 2 часа именно после завтрака, а все прочитать не успеваю. И ужин да, был уже такой, без углевлдов почти.
    Попробую сходить с ним к врачу вместе. Потому что я так толком и разобралась с диетой пока. Если бы, к примеру, как в московской диете, то там четко понятно, что углеводов до стольки-то, а остальное можно все. Хотя,возможно, она и наврядила в свое время, хотя тогда так здорово похудел, где-то на 17 кг, и год где-то держался.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    146

Типово

Александр, меньше нервов)) в споре с линейкой я точно проиграю Было бы всё так просто, как кажется со стороны))) Вы ж были на диаклубе, пользуетесь их системой и программами?
    я не посещал никакие диаклубы, времени нет-работа

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

я не посещал никакие диаклубы, времени нет-работа
    http://dia-club.ru я за это. чтоб дозы не угадывать, а рассчитывать.
    А то у меня всё просто, как оказывается, только на каждый завтрак-обед и ужин рассчитаны свои коэффициенты, которые каждый час изменяются, вся еда взвешивается до грамма (ну, уже не всегда, конечно, но это всё с опытом только приходит), доза фонового инсулина отточена так, чтоб не было взлётов или падений на фоне отсутствия еды и ультры на неё, ну и вся эта система корректируется, если начинается какие-то несоответствия с ожиданиями.
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Там не завтрак был, а ужин никто ж не рассказал, что надо через 2 часа именно после завтрака, а все прочитать не успеваю. И ужин да, был уже такой, без углевлдов почти.
    Попробую сходить с ним к врачу вместе. Потому что я так толком и разобралась с диетой пока. Если бы, к примеру, как в московской диете, то там четко понятно, что углеводов до стольки-то, а остальное можно все. Хотя,возможно, она и наврядила в свое время, хотя тогда так здорово похудел, где-то на 17 кг, и год где-то держался.
    мне в первой выписке со стационара расписывали ориентир, типа, завтрак на 5 ХЕ, доза перед завтраком 8 ед., обед 8ХЕ, доза перед обедом 12 ед....чтоб было от чего оттолкнуться.
    Не знаю, как это делают для диабетиков 2го типа с таблетками, но должен же быть какой-то ориентир, сколько есть и во сколько таблетки пить, или как там их пьют. А потом уже смотреть по сахарам и сытости, хватает ли еды или много/мало, хватает ли таблеток....
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 19.02.2019 о 21:56

Дописів
    146

Типово

Видать дорос, вы меня переводите на следующий уровень-ДИАКЛУБ ру,Задавал я там вопрос по инсу Тожео пару лет назад и ничего путевого так и не получил,если хотите еще штук пять ссылок на подобные форумы-могу дать, а програмы расчета доз у меня есть,но для второго типа они не всегда работают

Дописів
    1 446

Типово

http://dia-club.ru я за это. чтоб дозы не угадывать, а рассчитывать.
    А то у меня всё просто, как оказывается, только на каждый завтрак-обед и ужин рассчитаны свои коэффициенты, которые каждый час изменяются, вся еда взвешивается до грамма (ну, уже не всегда, конечно, но это всё с опытом только приходит), доза фонового инсулина отточена так, чтоб не было взлётов или падений на фоне отсутствия еды и ультры на неё, ну и вся эта система корректируется, если начинается какие-то несоответствия с ожиданиями.
    мне в первой выписке со стационара расписывали ориентир, типа, завтрак на 5 ХЕ, доза перед завтраком 8 ед., обед 8ХЕ, доза перед обедом 12 ед....чтоб было от чего оттолкнуться.
    Не знаю, как это делают для диабетиков 2го типа с таблетками, но должен же быть какой-то ориентир, сколько есть и во сколько таблетки пить, или как там их пьют. А потом уже смотреть по сахарам и сытости, хватает ли еды или много/мало, хватает ли таблеток....
    Вы очень правильно и четко описуете понядок действий при первом типе и это замечательно,а при втором в данном конкретном случае мужчине назначили метформин,а он фактически для похудения и понижает аппетит,его обычно во время ужина принимают,а поджелудочная еще работает и если сбросить вес и просто есть по малу,но очень малу и все продукты с низким гликемическим индексом ,то можно жить долго и счастливо.все препараты для коррекции веса и альфа липоевая всем диабетикам прописывают.Все нормально с сахарами и не быдет никаких гип ,страшнее гипер ,а диетой это все сдерживается и нивелируется .Ну нельзя есть лишнее и не полезное,пришло время отказаться и все,ничего считать и взвешивать не надо,просто есть скудную тощую пищу
    Востаннє редагував Иннульчик: 20.02.2019 о 00:10

Дописів
    146

Типово

метформин увеличивает чуствительность клеток к инсулину,при переедании заработаете расройство желудка,а при не качественном еще и запор,лучше употреблять качественный название ему -глюкофаж,производства франция 3 раза в день,есть еще продленный ХР,принимается дважды в день,но здесь есть один нюанс,если гемоглобин в крови больше 150 его нельзя принимать,метформин хорош тем,что не провоцирует поджелудочную,чем не истощает окончательно и очень осторожно с алкоголем ,так как можете нарваться на ,мягко говоря,кому и еще диабетику второго типа вероятность гип мала-печеночка спасает, Чем раньше вы выявите у себя резестивность(сейчас при поступлении в некоторые учебные заведения проводят анализы на резестивность,так вот у молодого16 летнего парня определили резестивность и назначили диету ,метформин) и будете соблюдать диету и,т,д,тем позже вы перейдете на инсулин,хотя это не факт,Да и нечего в нем страшного нет,не все равно как принимать лекарства!
    Востаннє редагував boroda1960: 20.02.2019 о 07:34

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Иннульчик Переглянути допис
    Все нормально с сахарами и не быдет никаких гип ,страшнее гипер ,а диетой это все сдерживается и нивелируется .Ну нельзя есть лишнее и не полезное,пришло время отказаться и все,ничего считать и взвешивать не надо,просто есть скудную тощую пищу
    про взвешивание и расчёты я не вам писала, а когда уже п/ж капут и колется инсулин, что при 1м типа по умолчанию, что при 2м уже прогрессирующем.
    Я давно на этом акцентирую, что 2й типу строгая диета маст-хев, зато можно жить без инсулина и даже таблеток иногда, если во-время и с головой взяться
    Видать дорос, вы меня переводите на следующий уровень-ДИАКЛУБ ру,Задавал я там вопрос по инсу Тожео пару лет назад и ничего путевого так и не получил,если хотите еще штук пять ссылок на подобные форумы-могу дать, а програмы расчета доз у меня есть,но для второго типа они не всегда работают
    мухи-котлеты....сразу поясню....
    ну если по тожео ничего не сказали, то да...фуфло-методика, гадайте на дозах далее. Сложно у Вас только всё, у остальных легко

Дописів
    146

Типово

кто вам сказал ,что сложно,все отлично,а все о чем писал-пройденый этап,может кому понадобится,но вижу здесь форум, как театр для одного актера,то есть для вас,хотя ваше мнение меня лично совсем не интересует,посему просьба лично вас не отвечать

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

вот это уже хамство, не Вы устанавливаете правила общения на публичном форуме, не хотите - не общайтесь. Не приятен мой диалог - ищите собеседников других, я ж узы брака не накладывала на Вас
    Вы уже несколько лет назад возмущались форматом данной темы - и, тем не менее, тут сидите. Для фона, не иначе...
    а зачем???? здесь форум не очем с одними и теми учасниками,которые то и делают что рекламируют свой маленький бизнес,а остальное так для фона,а тожео капризный инс и строго индивидуален для каждого,лично для меня лучше чем лантус,хотя бы потому что колю раз и компенсация неплохая

Дописів
    146

Типово

зашел, посмотрел-на манеже все те же и та же реклама ,и еще первый и второй диабет разные заболевания,хотя с вами можно поговорить и о дизентерии с успехом,в модернаторы идите в модернаторы

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

зашел, посмотрел-на манеже все те же и та же реклама ,и еще первый и второй диабет разные заболевания,хотя с вами можно поговорить и о дизентерии с успехом,в модернаторы идите в модернаторы
    язвить прекращайте. Хомячок с вами беседовала с самого начала в нормальном абсолютно ключе и тоне.

Дописів
    228

Типово

Поделюсь Лантус, 0503403012

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

если кому надо - есть лишняя Эпайдра, могу поменять на лантус

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    по выделенному - в каком смысле?
    имел ввиду момент, что можно обойтись без инсулина и соответственно не париться с его приобретением и администрированием, что в свою очередь причиняет, на мой взгляд, достаточно много неудобств

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    имел ввиду момент, что можно обойтись без инсулина и соответственно не париться с его приобретением и администрированием, что в свою очередь причиняет, на мой взгляд, достаточно много неудобств
    согласна, 2й тип можно пытаться корректировать диетой и физнагрузкой + всякие травки-настойки и народные методы лечения направлены именно на 2й тип.

Звідки Ви
    Парус-2
    Дописів
    7 075

Типово

продам генсулин р 5 кадриджей срок 05 2019 по 100 грн в наличии 6 упаковок

продам генсулин н 5 катриджей срок 05 2019 по 100 грн в наличии 6 упаковок

контактный телефон : 0671770591 лариса

Сторінка 172 з 202 ПершаПерша ... 72122162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181182 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті