Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 171 з 202 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 4039, показано з 3 401 по 3 420.

Тема: ИНСУЛИН. ДИАБЕТ. Все вопросы

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Anja_P Переглянути допис
    Может кто-то сталкивался. Мама на инсулине. Утром показатели сахара 5-6 (один раз был даже 2.8 ) днем 15 - 16, вечером 10 -12
    Инсулин 2 раза в день и если не ошибаюсь деабетон заменили на какие то другие таблетки
    Смущают такие скачки и показатели
    какой инсулин, микс какой-то? или продлённый? доза инсулина меняется в зависимости от меню? скорее всего, что инсулин не подбирается под меню в Вашем случае (если это не интенсивная терапия, где фоновый+короткий на еду), поэтому нужно чётко кушать по составу и скорости усвоения ровно столько и всегда одинаково, как это подойдёт под профиль инсулина. Нужно разбираться детальнее, возможно, регулировать дозу. Но, учитывая, что ещё принимаются таблетки, то нужно и их влияние учитывать, в общем, сейчас терапия называется "пальцем в небо врач приписал - и мы как-то колем-пьём-едим, такие показатели и получаем"
    Цитата Допис від timelimit Переглянути допис
    За что ж ты так нас не любишь что разрешаешь есть все подряд...))
    ну, это ж такое дело.....глянь на недиабетиков - кто-то всю жизнь на ПП - и в итоге рак, а кто-то пьёт-курит-ест пищевой мусор - и никакая зараза его не берёт. А диабет - лишь восполнение функций поджелудочной с помощью шприца. А всё остальное - как в обычной жизни. Я могу съесть торт на праздник, несколько яблок по желанию и виноград в сезон, и имею нормальные сахара в целом, а 15 лет назад я сидела на твороге с капустой, яблоко было редкостью, т.к. сахар после взлетал (условно, но стиль еды понятен) - и ГГ был выше.

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Молочный Хомячок, вы все знаете)) Скажите, пожалуйста, виктоза - это инсулин или нет?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від aglaya Переглянути допис
    Молочный Хомячок, вы все знаете)) Скажите, пожалуйста, виктоза - это инсулин или нет?
    не, это какое-то новомодное средство для улучшения состояния у диабетиков 2-го типа. Моя гинеколог в мою крайнюю беременность как раз ложилась в стационар для опробации. Говорила, что наша эндо очень хорошо отзывалась (как бы коллега коллеге, всё-таки). В общем, выдали ей ручки как инсулиновые, иглы тоже ровно инсулиновые, раз в сутки колола, кажется. Очень довольна была. Во-первых, за первые недели 3 начала худеть в районе живота (тот самый висцеральный жир, при диабете 2-го типа очень "мешает"), она прямо футболку задирала и показывала, хотя изначально далеко не худышка. Ну и говорила, что сахара в норме, мол, вчера пива бахнула с чем-то там ещё - сегодня утром отличный сахар, типа 5,7. А до этого она прямо завидовала моему гликированому, мол, у неё он больше 8 был.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від Молочный Хомячок Переглянути допис
    не, это какое-то новомодное средство для улучшения состояния у диабетиков 2-го типа. Моя гинеколог в мою крайнюю беременность как раз ложилась в стационар для опробации. Говорила, что наша эндо очень хорошо отзывалась (как бы коллега коллеге, всё-таки). В общем, выдали ей ручки как инсулиновые, иглы тоже ровно инсулиновые, раз в сутки колола, кажется. Очень довольна была. Во-первых, за первые недели 3 начала худеть в районе живота (тот самый висцеральный жир, при диабете 2-го типа очень "мешает"), она прямо футболку задирала и показывала, хотя изначально далеко не худышка. Ну и говорила, что сахара в норме, мол, вчера пива бахнула с чем-то там ещё - сегодня утром отличный сахар, типа 5,7. А до этого она прямо завидовала моему гликированому, мол, у неё он больше 8 был.
    Спасибо, я вот почему спрашиваю. У моего родственника диабет 2-го типа. Диету особенно не соблюдает, сахар, конечно, исключил полностью. Лекарств ест гору, без инсулина. Когда ему прописали виктозу, он прямо воспрянул, стал даже худеть, сахар с 15 по утрам сразу снизился до 9-10. Но цена, как вы понимаете, немаленькая. Время от времени покупал и радовался, а потом знакомая, которая сейчас работает врачом в другой стране, заявила, что виктоза - это инсулин. Он, конечно, заволновался, вот я и интересуюсь)) Судя по инструкции, не скажешь, что оно содержит инсулин

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Спасибо, я вот почему спрашиваю. У моего родственника диабет 2-го типа. Диету особенно не соблюдает, сахар, конечно, исключил полностью. Лекарств ест гору, без инсулина. Когда ему прописали виктозу, он прямо воспрянул, стал даже худеть, сахар с 15 по утрам сразу снизился до 9-10. Но цена, как вы понимаете, немаленькая. Время от времени покупал и радовался, а потом знакомая, которая сейчас работает врачом в другой стране, заявила, что виктоза - это инсулин. Он, конечно, заволновался, вот я и интересуюсь)) Судя по инструкции, не скажешь, что оно содержит инсулин
    ну нет, не инсулин точно. Инсулин - это гормон. А там какой-то пептид, который имеет отношение к механизму глюкогенезу, т.к. отложения и утилизации глюкозы, перевода излишков в жир и т.д.
    Хотя суть, конечно, близка....но даже не знаю, почему в таком состоянии здоровья бояться того же инсулина? то, что говорят, что с него потом не слезешь - ну это ж не героин, в конце концов. Восстановите поджелудочную - долой инсулин. Только в таком отношении как у Вашего родственника - инсулин был бы за счастье, имхо. Чем сидеть на таблетках и неуклонно сжигать здоровье - лучше колоть инсулин - и более-менее отстрочить осложнения, если правильно выбрана дозировка. Но есть опасность гип, конечно, нужно внимательно к себе относиться

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

ну нет, не инсулин точно. Инсулин - это гормон. А там какой-то пептид, который имеет отношение к механизму глюкогенезу, т.к. отложения и утилизации глюкозы, перевода излишков в жир и т.д.
    Хотя суть, конечно, близка....но даже не знаю, почему в таком состоянии здоровья бояться того же инсулина? то, что говорят, что с него потом не слезешь - ну это ж не героин, в конце концов. Восстановите поджелудочную - долой инсулин. Только в таком отношении как у Вашего родственника - инсулин был бы за счастье, имхо. Чем сидеть на таблетках и неуклонно сжигать здоровье - лучше колоть инсулин - и более-менее отстрочить осложнения, если правильно выбрана дозировка. Но есть опасность гип, конечно, нужно внимательно к себе относиться
    Ему инсулин никто не прописывал, анализы соответствующие сдает регулярно. Он консультировался и в институте эндокринологии, по квалификации врачей все нормально. Диета - больное место, как ребенок...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Ему инсулин никто не прописывал, анализы соответствующие сдает регулярно. Он консультировался и в институте эндокринологии, по квалификации врачей все нормально. Диета - больное место, как ребенок...
    ну, а если бы виктоза оказалась действительно инсулином, то что? чего он заволновался? его инсулин пугает больше, чем нестабильные сахара на куче таблеток?
    а квалификация врачей не поможет, если человек сам не хочет заботиться о себе. Хоть какой врач - а в тарелку пациенту он не сможет заглядывать. На инсулине хоть была бы возможность доколоть больше - и съесть вкусняшку, раз уж так.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

ну, а если бы виктоза оказалась действительно инсулином, то что? чего он заволновался? его инсулин пугает больше, чем нестабильные сахара на куче таблеток?
    а квалификация врачей не поможет, если человек сам не хочет заботиться о себе. Хоть какой врач - а в тарелку пациенту он не сможет заглядывать. На инсулине хоть была бы возможность доколоть больше - и съесть вкусняшку, раз уж так.
    Та да, вы полностью правы. В диету, к сожалению, все упирается.

Дописів
    146

Типово

ув,молочный хомячок!!!!! Я действительно не ем каши уже лет 4 и не вою как вы говорите, овощи фрукты в сыром и печеном виде,первое неизменно,ну мясо,насчет виктозы -это не инсулин,но что то составляющее ,помогающее уменьшать резестивность,пробывал,была одна ручка,по действию сравнил бы с метформином,дал мне его человек который колол ее для похудания,но разочеровался,да и я нечего не понял в его действии

Дописів
    13 379

Типово

Я опять с вопросами(
    Кто с таким сталкивался? Только начала мерить. Сахар утром - 6,0, сегодня 6,3, сейчас вечером померяли через 2 часа после еды 5,4 (норма 7,5 -. Cпрашиваю - как себя чувствуешь, говорит - как обычно...
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

По идее сахар ожидался выше, чем утром на тощак? А что за таблетки назначили?

Дописів
    1 447

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я опять с вопросами(
    Кто с таким сталкивался? Только начала мерить. Сахар утром - 6,0, сегодня 6,3, сейчас вечером померяли через 2 часа после еды 5,4 (норма 7,5 -. Cпрашиваю - как себя чувствуешь, говорит - как обычно...
    Ну хорошие сахара,к 7.5 не надо стремиться.значит питание и медикаменты делают свое дело.А самочувсивие ,в этом и прикол что высокий сахар не слышен в большинстве своем
    Востаннє редагував Иннульчик: 18.02.2019 о 00:18

Дописів
    13 379

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    По идее сахар ожидался выше, чем утром на тощак? А что за таблетки назначили?
    Ну да, норма после еды выше, чем натощак. Просто тут пугают гипогликемией.
    Назначили метформин, альфа-липон, глюцемедин.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Цитата Допис від milailia Переглянути допис
    а вы не знаете инсулин натощак должен быть?
    в лабораториях пишут норма до 5ти, а врачи говорят что натощак быть не должно
    Да ну, инсулин есть всегда. Когда натощак сдаётся индекс Homa, оно же показывает нормальный результат, не ноль и не бесконечность

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    ув,молочный хомячок!!!!! Я действительно не ем каши уже лет 4 и не вою как вы говорите, овощи фрукты в сыром и печеном виде,первое неизменно,ну мясо,насчет виктозы -это не инсулин,но что то составляющее ,помогающее уменьшать резестивность,пробывал,была одна ручка,по действию сравнил бы с метформином,дал мне его человек который колол ее для похудания,но разочеровался,да и я нечего не понял в его действии
    не поняла, к чему столько восклицания? Вы мне противопоставить что-то хотите или доказать?
    Вы не воете потому, что сами осознаёте необходимость этой диеты. А приписанная врачом, но не принятая больным диета - это муки. Как раз о таких пациентах и было написано.
    У меня стаж диабета более 17 лет, и были и годы строгой диеты по моей инициативе, чтоб минимизировать инсулин. И всё равно были периодические срывы на сладости, не сразу...лет через 5, наверное. А ещё было, что мозги стали хуже работать, помню, испугалась, Меморию начала пить...На тот момент у меня в диете практически отсутствовали быстрые и медленные углеводы, даже фруктов почти не ела, т.к. не настолько мне хотелось того яблока, чтоб колоть на него половину дневного пищевого инсулина на тот момент. Потом как-то подумалось, что мозг питается глюкозой, и такая диета может быть ему вредна, не знаю, правда это или нет, но немного строгость диеты уменьшила - сразу стало легче с соображением.
    А когда через 13 лет я пришла к системе точных просчётов дозы в зависимости от БЖУ еды и смогла поесть с чистой душой ту же тарелку молочной каши (много лет как отказалась от них, кушала пару ложек гарнира и много овощей или просто овощи) - то это было круче любого торта. Я, наверное, около года каждый день ела молочные каши....А сейчас я не фанат каш вообще. И молочку не ем вообще. Но спокойно радуюсь летним дарам, имея возможность съесть за раз полкило ягод/фруктов, а не жменьку - и томиться в неизвестности, какой сахар будет через несколько часов. Да и вообще - еда перестала быть главным интересом в жизни, т.к. я знаю, что при желании - могу поесть любое блюдо.
    Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Я опять с вопросами(
    а какой завтрак был? там же, наверное, расчёт идёт на какой-то стандартный состав блюд по БЖУ, а у Вас, может, капустка с яйцом была?
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 18.02.2019 о 15:25

Дописів
    146

Типово

я не вижу,как вы говорите,мук в диете и не понимаю вас,а именно ХОЧУ!! когда мне сказали,что нельзя,я это бросил в тот же день и не тянет до сих пор,а при желании можно съесть что хочеш,как вы говорите, не обращая внимание на показания глюкометра,а лучше и не мерять ,чтобы не растраиваться,со вторым типом очень трудно угадать дозу,не поверите,но почему то влияет погода,температура и даже,нонсенс,день недели,хотя ем почти одно и тоже,правда гликированный 6,63
    Востаннє редагував boroda1960: 18.02.2019 о 21:43

Дописів
    1 447

Типово

Цитата Допис від boroda1960 Переглянути допис
    я не вижу,как вы говорите,мук в диете и не понимаю вас,а именно ХОЧУ!! когда мне сказали,что нельзя,я это бросил в тот же день и не тянет до сих пор,а при желании можно съесть что хочеш,как вы говорите, не обращая внимание на показания глюкометра,а лучше и не мерять ,чтобы не растраиваться,со вторым типом очень трудно угадать дозу,не поверите,но почему то влияет погода,температура и даже,нонсенс,день недели,хотя ем почти одно и тоже,правда гликированный 6,63
    Полностью с вами согласна,разница между 1 и 2 типом есть и это не оспоримо.Я также за один момент оставила все в прошлом и многое не ем,на таблетках,гликозилированный 5,58 ,но от позно выявленного диабета имеется полинейропатия и поэтому совершенно иначе смотришь на еду.А в семье был у дедушки диабет первого типа,да и был просто один не знаю даже какой инсулин в флакончиках,это так воспоминания из детства,были гипы как я понимаю теперь,нужно было срочно что то дать из еды или сладкого,но тем не менее прожил более 80 лет и осложнений,ноги ,почки,глаза не было.При 2 типе гип у меня по крайней мере не бывает,а вот осложнения на фоне качелей сахаров не от чего очень вероятны и реальны.Совет энда,мерять сахар когда тебе плохо.А мне часто и густо плохо и низких сахаров не бывает,на фоне жесткой диеты,ниже 4.9 например

Дописів
    1 447

Типово

А вообще основное отличие что можно ,а что нет заключается в главном:при первом типе нельзя обойтись без инсулина,но при грамотной подколке есть все,а при втором типе можно жить на таблетках,но без инсулина,но не есть все и еще и килограммами.Все излишки в питании при втором типе не возможно нейтрализовать ни таблетками,ни инсулином,все лишнее ведет к осложнениям.И можно четко сказать что свое я уже сьела в этой жизни.И считать диабет уже не болезнью ,а образом жизни.

Оверклокер года 2010, 2012 Аватар для MaJ0r
    Звідки Ви
    XtremeLabs.org
    Дописів
    12 346

Типово

У меня есть шапочный знакомый, с диабетом 2 типа, крепкий, здоровый парень. Когда был моложе был жирным, привел себя в порядок, похудел и сахар у него уже в норме, при сбалансированном питании разумеется. И с метформина слез. Естественно он сахар контролирует и при необходимости начинает пить метформин, но в целом при диабете второго типа все же у человека возможностей поболее, чем при первом типе. Ну и бенефиты от нахождения в более-менее нормальных физических кондициях все же должны перевешивать желание пожрать. ИМХО

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 929

Типово

Цитата Допис від MaJ0r Переглянути допис
    У меня есть шапочный знакомый, с диабетом 2 типа, крепкий, здоровый парень. Когда был моложе был жирным, привел себя в порядок, похудел и сахар у него уже в норме, при сбалансированном питании разумеется. И с метформина слез. Естественно он сахар контролирует и при необходимости начинает пить метформин, но в целом при диабете второго типа все же у человека возможностей поболее, чем при первом типе. Ну и бенефиты от нахождения в более-менее нормальных физических кондициях все же должны перевешивать желание пожрать. ИМХО
    по выделенному - в каком смысле?

Сторінка 171 з 202 ПершаПерша ... 71121161162163164165166167168169170171172173174175176177178179180181 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті