| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Ну так в моей схеме как раз именно такая система. В двухрубной все наверное немного лучше (меньше зависимость от скорости потока) но все равно принцип такой же.
Про воздушники я вобще и слова не сказал, он тут нипричем. Я просто картинку такую взял с тырнета, сча вытру чтоб не мешал )
Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2019 о 11:57
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Я рад наблюдать как эта тема развивается. все начиналось с того что кому-то холодно а кому-то жарко. сейчас схемы пошли... к весне коллективно спроектируем свою систему отопления домов
Я предлагаю ставить в подвалах ядерный урановый реактор: много места не занимает, греет хорошо, и на наш век хватит. Уран на озерке купить можно.
Советские инженеры умные ребята были. В этой схеме на верхнем этаже стоит 2-3 секции батарея, а на первом этаже батареи 8-13 секций. За счет этого всем везде тепло.
Ну так площадь радиатора на первом этаже Большей площади радиатора на последнем этаже пропорционально охлаждению теплоносителя. Кароч чем холоднее вода затекает в батарею тем больше секций в батарее.
Кароч по проекту всем тепло!!!!
И если бы жильцы самовольно не меняли батареи от фонаря, то было бы всем тепло. В домах где советская система отопления осталась не тронутой доволе тепло.
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
Если система именно такова то поток идет немного не так.
При подобной системе разница по батареям минимальна и влияние скорости протока тож не большое.
В точках 1 и 2 разница не очень большая и все батареи примерно одной температуры. При отключении одной или нескольких на других влияние мизерное.
А от выкинув байпассы получаем швах как ты и описал.
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
На практике совсем не так. Есть несколько РЕАЛЬНЫХ проблем, которые влияют на разбалансировку температур:
1. Самая главная - забитые стояки и отводы, т.е. отсуствие должного протока согласно расчетов
2. Самоделкины, которые меняют у себя батареи, запускают весь проток без байпасов в свою батарею или добавляют в два раза больше секций, чем положено
3. Не удачная в априории сама система отопления, которая очень подвержена сильной просадке при любом из неудачных раскладов.
При большом желании на радиатор можно установить термоголовку, которая автоматически регулирует температуру воздуха и нет необходимости открывать окна. Но обычно ее можно установить в паре с новым радиатором. Если представить себе что это сделает каждый, то расходы на отопление сократятся до 30%.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
из рассказов тех, кто занимается установкой термоголовок - ставить их есть смысл только в одном случае: когда ВСЕ трубы и стояки заменены на пластиковые.
в противном случае термоголовка больше двух отопительных сезонов не выдерживает - забивается и выходит из строя.
также много термоголовок выходят из строя, когда по окончанию отопительного сезона (перед началом следующего) проводят "чистку" системы повышенным давлением, потому как многие просто забывают открыть термоголовку на полную по окончанию отопительного сезона.
не утрвеждаю, что так и есть на все 100%.
Физика--страшная сила
Хотите верьте, хотите нет... Но, в 100 квартирной сталинке, "вынос мозга" зажаривающимся на входе трубы в дом, по поводу установки(или реанимации) байпасов, эффект далПлатежки вполне адекватные в этом сезоне
А главное -- в крайних подъездах таки теплее стало
![]()
Довелось мне как-то жить в хруще на 5 этаже, соответственно каждый год в начале сезона через воздухоотделитель на кухне спускать воздух и некоторое количество теплоносителя из системы. Так та жижа (даже водой это назвать язык не повернётся), которая течёт по трубам отопления гарантированно убьёт любой клапан (читай термоголовку) очень быстро. И замена даже всех труб в отдельно взятом доме проблему никак не решит, жижа идёт с котельной. Это должен быть дом с промежуточным теплообменником и вторичным отопительным контуром из пластиковых труб с чистой водой, тогда оно будет работать.
Вы что, думаете, раз я мышь, так по-французски ни бум-бум?
Вопрос.
Подскажите работающие телефоны Аварийных служб работающих круглосуточно (отопление, вода, эл.эн).Победа.
вот нахер так сильно топить, когда на улице +2 ?![]()
Здесь ничего хорошего уже не случится …
Задля денег.
Рентабельность то там поди огого!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks