| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Зачем диверсию? Наш (без)ответсвтенный просто сказал "танунахер!" и перестал носить показания. А Теплоэнерго в ответ прсото начали носить платежки как без счетчика (43.80). Я кстати еще говорил ему чтоб хоть провода с датчиков выдернул чтоб считать перестал, не знаю сделал он или нетпроще уж устроить диверсию с ЦО, чем оплатить ЭТО![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
а вот отказаться от счетчика никак нельзя
https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19
есть у меня краники, имею привычку мыть батареи после начала отоп сезона. в этом году меняла краники маевского тоже в разгар отоп сезона. краники - это независимость от общей системы ЦО дома, когда хочу - тогда и отключаюсь.
развоздушкой стояка занимаюсь я
а окна открыты у всего дома, потому как даже на моем стояке мои краники единственные
Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2019 о 21:30
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
По моему дому разобрались: в январе при подаче показаний кто-то перепутал местами цифры, и передал 65 "лишних" гкал.
У кого ещё в январе аномальное потребление, перепроверьте что на счётчике, и что передано.
Отправлено с моего Pixel XL через Tapatalk
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
та то понятно.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Ты про закрытие крана подачи? Так это не одно и то же что закрытие каждой отдельной батареи. Закрытие батареи просто ведет к уменьшнию теплоотдачи (естессно если систама нормально спроектрована - вертикальная с байпасми или вертикальная можно без них). А вот закрытие крана подачи ведет к уменьшению потока и разбалансировке теплоотдачи внутри дома - первые квартиры греет номально (как и раньше), а до дальних тепло не доходит и там холодина. Впрочем учитывая что у нас и так все переб.алансировано установкой других батарей, не говоря о всяких "позапроектных" теплых полах и прочих полотенцесшителях, поэтому там и так жах... Похорошему надо комплексно и кардинально решать, но совок, пофигизм и т.д.
Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2019 о 11:10
Расссказываю на пальцах. Про разбалансировку. Имеем такую систему.
Для простоты опустим влияние температуры в помещении, утеплении и т.д.
В такой системе батарея 1 будет самая горячая, а следующие все холоднее и десятая - самая холодная. Так будет ВСЕГДА. Это физика, ее законы нарушить нельзя. Отличия могут быть только в самой разнице температур. Может 1 от 10 отличаться на полградуса, а может - на 10 градусов. Это зависит "ОТ".
Допустим спроектирована (размеры батарей и толщина труб - расход воды) так что на каждой батарее теряется 0.1 градуса. При заданном потоке воды, типа вода сверху вниз пролетает за 1 сек и успевает потерять на каждой батарее только 0.1 градус. Разница меду 1 и 10 - один градус. Почти незаметно. Но теперь прикручиваем кран подачи. Вода течет ме-е-едле-енно. И медленно на каждой батарее успевает потерять не 0.1, а 1 градус. И тогда разница между 1 и 10 становится уже 10 градусов. Что согласитесь уже существенно.
Но это еще не все. Усугубление в том что раз течет медленно то десятая квартира начинает вопить "замерзаем! теплотранс на мыло!" И те начинают топить сильнее. У десятой становится норм но у первой - жара. Что делет первая квартира? Конечно же открывает окна охлаждая свою батарею еще сильнее. В итоге на ней не 1 градус а уже целых 2 теряется. И в 10-й опять холодно, только расход тепла вырос в 2 раза (топят то сильнее и дельта выросла)
Цифры конечно с потолка, но принцип примерно такой.
Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2019 о 11:54
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks