Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 929 з 1485 ПершаПерша ... 42982987991992092192292392492592692792892993093193293393493593693793893997910291429 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 561 по 18 580.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    о ужас... 67,10 грн/кв.м.
    учитывая, что тариф без счетчика 43,80 грн/кв.м.
    Если в январе 67 а в марте 10 то среднее получается не такое и страшное По сравнению с 43.80 и в январе и в марте.
    Если же 67 и в январе и в марте то думаю есть смысл отказаться от счетчика
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

проще уж устроить диверсию с ЦО, чем оплатить ЭТО
    Зачем диверсию? Наш (без)ответсвтенный просто сказал "танунахер!" и перестал носить показания. А Теплоэнерго в ответ прсото начали носить платежки как без счетчика (43.80). Я кстати еще говорил ему чтоб хоть провода с датчиков выдернул чтоб считать перестал, не знаю сделал он или нет

Дописів
    21 443

Типово

встретила возле мусорника соседку из другого подъезда нашего же дома... она говорит - батареи почти холодные... я в ответ - у меня кипяток, окна не закрываются, дом то один, подача выше крыши, развоздушить стояк вам надо, спустите воздух через краны маевского.
    ну и далее разговор перешел в русло кто должен за свой счет ей поменять стояк, батареи и поставить краник маевского, чтобы ей не было холодно. и кто должен заниматься развоздушкой.
    совок мозгов неистребим.

счетчик считает общее потребление дома. он не вдается в проблемы проходимости отдельных стояков.
    Вот за выделеное надо пошее дать и заставить краны поставить на батареи Но посколько совок неистребим ...я и сам так долго делал )))

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Наш (без)ответсвтенный просто сказал "танунахер!" и перестал носить показания.
    Ловят? (С)

Дописів
    6 007

Типово

ну почему... если б я увидела такой тариф в моем доме...
    Вы исключение из правил.
    далее разговор перешел в русло кто должен за свой счет ей поменять стояк, батареи и поставить краник маевского, чтобы ей не было холодно. и кто должен заниматься развоздушкой.
    .
    подтверждение

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    поделите сумму за отопление на площадь вашей квартиры и получите тариф за квадрат
    Площадь 53 кв.м.
    2030/53=38.301
    ВОт, точно. 38

Дописів
    6 007

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Стандартная двушка как и такая же трешка.Тариф неизвестен. Точнее за ноябрь-декабрь знаю. Но речь идет о декабре-январе. Просто вывесили смписки квартир с ценой за отопление.ОСББ. Пытаюсь хоть что то выяснить у председателя (формула расчета, квитанции итс), но она сама не в курсе.
    она дура?

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від ФЫФЕВР Переглянути допис
    Площадь 53 кв.м.
    2030/53=38.301
    ВОт, точно. 38
    ну вот судя по отписавшимся здесь, у вас средний тариф

ФЫФЕВР
    Guest

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    ну вот судя по отписавшимся здесь, у вас средний тариф
    тАКИ ДА, но. я ПИСАЛ, В СОСЕДНИХ ДОМАХ, В СОСЕДНИХ ПОДЪЕЗДАХ ВСТРЕЧАМ ПЛАТЕЖКИ В ПОЛТОРА РАЗА МЕНЬШЕ. пУРКУА ПА?

Дописів
    26 016

Типово

Вот за выделеное надо пошее дать и заставить краны поставить на батареи Но посколько совок неистребим ...я и сам так долго делал )))
    тут про автономщиков было - начиная от халявщиков и заканчивая подачей в суд на внесение изменения в систему отопления. Перекрытые краны на радиаторы разве не равно отключению квартиры от ЦО и изменению системы отопления?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

думаю есть смысл отказаться от счетчика
    а вот отказаться от счетчика никак нельзя
    https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2119-19
    есть у меня краники, имею привычку мыть батареи после начала отоп сезона. в этом году меняла краники маевского тоже в разгар отоп сезона. краники - это независимость от общей системы ЦО дома, когда хочу - тогда и отключаюсь.
    развоздушкой стояка занимаюсь я
    а окна открыты у всего дома, потому как даже на моем стояке мои краники единственные
    Востаннє редагував СераяМышь: 14.02.2019 о 21:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Амур. Где любовь
    Дописів
    816

Типово

По моему дому разобрались: в январе при подаче показаний кто-то перепутал местами цифры, и передал 65 "лишних" гкал.
    У кого ещё в январе аномальное потребление, перепроверьте что на счётчике, и что передано.

Отправлено с моего Pixel XL через Tapatalk

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

Цитата Допис від 1234A Переглянути допис
    тут про автономщиков было - начиная от халявщиков и заканчивая подачей в суд на внесение изменения в систему отопления. Перекрытые краны на радиаторы разве не равно отключению квартиры от ЦО и изменению системы отопления?
    это всего лишь подтверждение огромной лжи от тепловиков про балансировку системы.
    При проектировке и строительстве была заложена возможность перекрыть свою батарею. И теоретически это мог сделать весь дом...весь жилмассив. И шо? Наступил бы апокалипсис? Сомневаюсь.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    21 443

Типово

гыгы. Хорошая версия ) Это коходу даже не совок а дибилизм полный.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    это всего лишь подтверждение огромной лжи от тепловиков про балансировку системы.
    При проектировке и строительстве была заложена возможность перекрыть свою батарею. И теоретически это мог сделать весь дом...весь жилмассив. И шо? Наступил бы апокалипсис? Сомневаюсь.
    вопрос в другом
    у отопителя есть своя точка безубыточности. ничего личного, просто бизнес.
    продавать меньше низзяяя, наступит апокалипсис
    поэтому на улице тепло, а батареи огонь
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 029

Типово

та то понятно.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    26 016

Типово

гыгы. Хорошая версия ) Это коходу даже не совок а дибилизм полный.
    пояснишь?
    сам же говоришь - если жарко не форточки открывать,а перекрывать краны на батареях. и?

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ты про закрытие крана подачи? Так это не одно и то же что закрытие каждой отдельной батареи. Закрытие батареи просто ведет к уменьшнию теплоотдачи (естессно если систама нормально спроектрована - вертикальная с байпасми или вертикальная можно без них). А вот закрытие крана подачи ведет к уменьшению потока и разбалансировке теплоотдачи внутри дома - первые квартиры греет номально (как и раньше), а до дальних тепло не доходит и там холодина. Впрочем учитывая что у нас и так все переб.алансировано установкой других батарей, не говоря о всяких "позапроектных" теплых полах и прочих полотенцесшителях, поэтому там и так жах... Похорошему надо комплексно и кардинально решать, но совок, пофигизм и т.д.
    Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2019 о 11:10

Дописів
    21 443

Типово

пояснишь?
    сам же говоришь - если жарко не форточки открывать,а перекрывать краны на батареях. и?
    Дибилизм в том что по закону получается поставить кран нельзя. Ну, точнее можно наверное, но надо пригласить комиссию и переделать проект заплатив попутно кучу денег. Нах оно мне надо если фотрочку разрешают открывать абсолютно свободно и бесплатно.

Дописів
    21 443

Типово

вопрос в другом
    у отопителя есть своя точка безубыточности. ничего личного, просто бизнес.
    продавать меньше низзяяя, наступит апокалипсис
    поэтому на улице тепло, а батареи огонь
    Расссказываю на пальцах. Про разбалансировку. Имеем такую систему.

Для простоты опустим влияние температуры в помещении, утеплении и т.д.
    В такой системе батарея 1 будет самая горячая, а следующие все холоднее и десятая - самая холодная. Так будет ВСЕГДА. Это физика, ее законы нарушить нельзя. Отличия могут быть только в самой разнице температур. Может 1 от 10 отличаться на полградуса, а может - на 10 градусов. Это зависит "ОТ".

Допустим спроектирована (размеры батарей и толщина труб - расход воды) так что на каждой батарее теряется 0.1 градуса. При заданном потоке воды, типа вода сверху вниз пролетает за 1 сек и успевает потерять на каждой батарее только 0.1 градус. Разница меду 1 и 10 - один градус. Почти незаметно. Но теперь прикручиваем кран подачи. Вода течет ме-е-едле-енно. И медленно на каждой батарее успевает потерять не 0.1, а 1 градус. И тогда разница между 1 и 10 становится уже 10 градусов. Что согласитесь уже существенно.

Но это еще не все. Усугубление в том что раз течет медленно то десятая квартира начинает вопить "замерзаем! теплотранс на мыло!" И те начинают топить сильнее. У десятой становится норм но у первой - жара. Что делет первая квартира? Конечно же открывает окна охлаждая свою батарею еще сильнее. В итоге на ней не 1 градус а уже целых 2 теряется. И в 10-й опять холодно, только расход тепла вырос в 2 раза (топят то сильнее и дельта выросла)

Цифры конечно с потолка, но принцип примерно такой.
    Востаннє редагував RomanLV: 15.02.2019 о 11:54

Сторінка 929 з 1485 ПершаПерша ... 42982987991992092192292392492592692792892993093193293393493593693793893997910291429 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті