Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 916 з 1485 ПершаПерша ... 41681686690690790890991091191291391491591691791891992092192292392492592696610161416 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 301 по 18 320.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис

Иногда вот встретишь такого "спеца" и радуешься что свою "чушь прекрасную" он несет на просторах инета и дает возможность его контору обойти стороной

ЗЫ : опыт использования бойлеров с 99 года (за это время успела вырасти дочь, которая до сих пор любит поплескаться от души и нам всем всегда хватает 80 л. для душа на 3 чел.) сейчас в квартире два бойлера включающиеся только ночью и как оказалось это намного выгодней по потреблению чем один работающий постоянно (есть возможность видеть данную разницу регулярно).
    В среднем замена бойлера раз в 8-10 лет, чистка раз в 3-5 лет.(проверено)
    Всегда хватает 80л. для душа на 3 чел.))) Не говорите глупости. Уже нарисовалось 2 бойлера))) Да дело не в том, пользуйтесь как пользовались, ваше здоровье. Я тоже пользуюсь бойлером 150л. и часто не хватает этого объема и да тоже грею ночным тарифом. Но дело как раз в сравнении с газовой колонкой. Да и говнища в баке столько что мыть его рекомендую не реже раза в год, у меня был опыт когда не чистился 2 года, 3 тазика коричневой жижи и купаться и запах с крана при пользовании был как с канализации. После этого я больше в годами не практикую.
    Посмотрите в yuotube, там много таких видео снято. И неграмотность людей которые утверждают что магниевый анод не нужен силы значимости не уменьшает.
    https://www.youtube.com/watch?v=9Zmv...ature=youtu.be
    https://www.youtube.com/watch?v=5LSI...ature=youtu.be
    https://www.youtube.com/watch?v=rbAF...ature=youtu.be
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ром, у меня для этого два шланга старых валяеццо. Подключаю их найобинрот...к горячей подачу а к холодной слив...слив в унитаз или ванну. Включаю воду...она херячит сверху вниз, размывая все гогно. Литров 15-20. Повторяю раз 5 пока не начинает бежать чистая. Фсе. 500-600 можно пропить)))
    Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    я сливаю досуха, потом даю напор воды. струя при падении размывает то, что внизу. и так раз 5.
    идеально вымывать смысла тет. все равно процесс накопления ила начинается сразу
    Если промываете таким способом, рекомендую раз в два года все таки заменить анод и пройтись нормально по баку и вычистить изнутри, всю грязь вашим способом вы не заберете.
    Магниевый анод для бойлера является важной деталью во внутренней системе электрического бойлера. Анод сделан из магниевого сплава, внутри которого находится металлическая основа с резьбой. Резьба необходима для крепления анода рядом с нагревательным элементом тэном.

Анод способствует защите стенок бака от коррозии (ржавчины) и уменьшает количество накипи. Коррозия со временем проедает даже эмалированное внутреннее покрытие бака, в следствии чего он начинает протекать. (взял из сайта https://boyler.io.ua)
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Изыди...жертва маркетинга.
    Рекомендует он...Козе в трещину таких рекомендаторов.
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    6 031

Типово

Зачем сейчас так топят? Гляньте на дома - открыты не только форточки, но и двери балконные
    А 31 марта отключат, и за апрель нажжем э/э ...

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

У нас нормально. Не жарко.

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Ром, у меня для этого два шланга старых валяеццо. Подключаю их найобинрот...к горячей подачу а к холодной слив...слив в унитаз или ванну. Включаю воду...она херячит сверху вниз, размывая все гогно. Литров 15-20. Повторяю раз 5 пока не начинает бежать чистая. Фсе. 500-600 можно пропить)))
    хм, не помню уже. Но помню что полседний раз когда снимал понял что безоткручивания не вымыть. Чето такое в памяти осталось. Но може просто не подумал про наоборот. Как подача там внутри "устроена" не помню...
    PS кстати да, а аноды во всех стоят? Я не помню у себя анода (и вообще только недавно (после последней разборки бака уже) узнал что это такое и зачем оно надо ). 9.5 лет бойлеру. Это значит скоро того, затоплю квартиру себе?

PSPS
    Анод способствует защите стенок бака от коррозии (ржавчины) и уменьшает количество накипи. Коррозия со временем проедает даже эмалированное внутреннее покрытие бака, в следствии чего он начинает протекать. (взял из сайта https://boyler.io.ua)
    Выделенное - полная куйня. Но если эмаль треснула то от ржавления "голого" железа оно таки спасает. Это я вам как химик говорю . Т.е. первым делом сгнивает более активный металл (магний), и только когда он "кончится" - начинает расходоваться железо. Но вот только если эмаль целая, то магний будет расходоваться просто зря. А на накипь оно вообще никаким боком не влияет.
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Подтверждаю...тупо улицу греют люди.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 052

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    хм, не помню уже. Но помню что полседний раз когда снимал понял что безоткручивания не вымыть. Чето такое в памяти осталось. Но може просто не подумал про наоборот. Как подача там внутри "устроена" не помню...
    PS кстати да, а аноды во всех стоят? Я не помню у себя анода (и вообще только недавно (после последней разборки бака уже) узнал что это такое и зачем оно надо ). 9.5 лет бойлеру. Это значит скоро того, затоплю квартиру себе?
    Ну отот смайл у тя токо потому шо ты на первом этаже)))
    Аноды есть у почти всех. То я тролльнул малеха...раз в пару тройку лет меняю.
    Мож польза от них и есть...но человеческому глазу она не видна))) И для их полноценной работы должно быть заземление.
    Вымывается оно все ажбигом! Сто раз так делал. Ради интереса потом вскрывал. Чисто!

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

PSPS

Выделенное - полная куйня. Но если эмаль треснула то от ржавления "голого" железа оно таки спасает. Это я вам как химик говорю . Т.е. первым делом сгнивает более активный металл (магний), и только когда он "кончится" - начинает расходоваться железо. Но вот только если эмаль целая, то магний будет расходоваться просто зря. А на накипь оно вообще никаким боком не влияет.
    А вы во премя ТО проведите рукой по стенке бака, если есть коррозия, то планируйте замену. Если удастся посветить фонариком, лучше поймете ситуацию.
    З.Ы. Толщина стали бака 2-3мм, но течет чаще на стыке.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Зачем сейчас так топят? Гляньте на дома - открыты не только форточки, но и двери балконные
    у нас режим отопления на сегодня соответствует температуре на улице. топят, но еле-еле. и это радует, дешевле выйдет.
    комунжилсервис
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    30 107

Типово

Вывесили сегодня за январь. По 35 с копейками. Неплохо.
    На 3000грн топили.
    В тоже время частный дом на электрокотле в 100 метров² натопил на 870 грн.
    Аxуенное цо

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    На 3000грн топили.
    Аxуенное цо
    ЦО само по себе неэффективно... все теплотрассы паруют, а все потери на отопление улиц закладываются в тариф.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    я к вам стучался в Личку, вы меня на свой сайт послали и все проте же 6тыс. сказали как "и все остальные". и про 1мес.

просто бумажный на руки за 1тыс. и 1231,60 через ДТЭК - кто согласен так экономить?

за 600гр. экономии наверное согласился еще пару раз сходить в ДТЭК на прием.
    Ну согласитесь что у меня классный и информативный сайт. Ну просто золотце а не сайт
    Вы наверное перепутали "услугу" в которую входит много пунктов, и "изготовление бумажного проекта" то есть рисование...

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Я жила в квартирах и с колонками, и с бойлером. Не знаю, как по деньгам, но бойлер намного удобнее, чем колонка.
    Колонка даже с электроподжигом и всеми наворотами через 5-6 лет эксплуатации начинает ломаться, постоянно специалистов надо вызывать, что-то там чистить, в конце концов после нескольких ремонтов ее на новую менять надо. А бойлер работает себе и работает без всяких заморочек.
    Бойлер желательно чистить от грязи на дне раз в год. это продлит ему жизнь.

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Точно. С бойлером проще. Вот у меня сегодня у мамы навернулся Ferolli Domina C24E - скорее всего датчик давления воды. Сомневаюсь, что найду его в наличии в городе - придется заказывать.

Вопрос: обращусь ли я к неадекватным спецам из этой темы?
    Обратитесь к алкашам и барыгам из OLX. Они там все адекватные... с перегаром и опытом!!!

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    при зимнем с пользованием ночным тарифом согласен. Но зимой для обычной семьи 80л. никак не хватит на день, да еще + КПД обычного бака (колич. извлеченных литров с объема бочки) около 70% + теплопотери в сутки около 20%. А летом когда зимнего тарифа нет, то цена еще поднимется... Понятно, все хотят видеть экономию, но реально ее очень тяжело посчитать бытовому пользователю, особенно если он себе уже напридумовал что оно экономнее. А по факту нифига. Просто не каждый хочет осознавать что поменял шило на мыло. Это как с твердотопливными котлами, народ по 50-100 тратят на топочную, закупают дрова, возятся с обслуживанием этой системы, привязаны ко времени догрузки, этот вонизм от дыма и дегтя. А в результате экономят газ! А знаете что нужно экономить?,Нужно экономить нервы и ДЕНЬГИ!!!
    С твердотопами это вообще лохотрон в масштабах страны. накупили, поставили, а цены на дрова и пеллеты подняли почти до цены газа. Да еще бегать кочегарить с лопатой. Велком в 18й век!

Цитата Допис від jaza Переглянути допис
    Чем больше тепла дом выпустит на улицу - тем больше накрутит счетчик! Счетчик крутится - лавэха мутится!

Цитата Допис від †Raptor† Переглянути допис
    На 3000грн топили.
    Аxуенное цо
    Электроотопление рулит!!!!
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Дописів
    1 372

Типово

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    Безфитильные на электророзжиге потому актуальны, что не используют газ во время ожидания. Колонки на фитиле в месяц до 200грн. тянут бюджета.
    до 200 понятие разтяжимое...
    у меня стоит беретта.
    Не выключал с момента установки (июнь 2017)... за год намотало 360 380 кубов...
    В среднем куб в день. А это по старым тарифам 7 грн в день... по вышим подсчетам я вообще не купался и не готовил еду?)))

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    у меня стоит беретта.
    В среднем куб в день. А это по старым тарифам 7 грн в день... по вышим подсчетам я вообще не купался и не готовил еду?)))
    я засекала сам фитиль на юнкерсе, фитиль кустарно не прижатый, обычный заводской вариант. по замерам расход газа только на фитиль был примерно 6 кубов в мес, то есть 72 куба в год. по текущему тарифу 51,30 грн в мес, то есть 615 грн в год
    соседи засекали фитиль колонки термет, потянул он примерно 10 кубов в мес.

200 грн на фитиль... это 23 куба в мес... это уже факел, а не фитиль. возможно львов довоенный столько и потянет, не проверяла. но фитиль в таких колонках действительно больше похож на факел.

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    я засекала сам фитиль на юнкерсе, фитиль кустарно не прижатый, обычный заводской вариант. по замерам расход газа только на фитиль был примерно 6 кубов в мес, то есть 72 куба в год. по текущему тарифу 51,30 грн в мес, то есть 615 грн в год
    соседи засекали фитиль колонки термет, потянул он примерно 10 кубов в мес.

200 грн на фитиль... это 23 куба в мес... это уже факел, а не фитиль. возможно львов довоенный столько и потянет, не проверяла. но фитиль в таких колонках действительно больше похож на факел.
    Да, согласен что фитиль будет большой, с такими случаями сталкивались. Редко, но были. В основном причина неправилтная чистка жиклера трубки запальника. Поэтому я и указал до 200грн. , около 20-25м3 кот. мы засекали по счетчику. Чаще всего 10м3, около 100грн/мес., более старые модель 12-14м3
    Востаннє редагував gazzifik: 06.02.2019 о 01:06

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від VICTORIANchik Переглянути допис
    у меня стоит беретта.
    Вот представьте себе, бывало и такое( Самоделкиных очень много и нам приходится объяснять что это не правильно и не безопасно. В прошлую пятницу ко мне пришел клиент, кот. искал на старую львовскую колонку мембрану автоматики, ее у меня тоже не оказалось как и на базаре и др. сервисных центрах. Я посоветовал заменить колонку, на что хозяин возразил и придумал лайфхак: " сниму автоматику и поставлю вместо нее стальную трубу, чтоб напрямую газ подавала, краном буду отключать". Как по вашему, это нормально? А если этот чел. будет жить с вами по соседству? Я встречал десятки раз случаи когда запальники ковыряли проволокой и меняли тем самым зазор жиклера...
    Востаннє редагував gazzifik: 06.02.2019 о 02:01

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

. Но если эмаль треснула то от ржавления "голого" железа оно таки спасает. Это я вам как химик говорю . Т.е. первым делом сгнивает более активный металл (магний), и только когда он "кончится" - начинает расходоваться железо. Но вот только если эмаль целая, то магний будет расходоваться просто зря. А на накипь оно вообще никаким боком не влияет.
    Магниевый анод будет реагировать даже при малейшей коррозии бака, толщина бака 2-3мм. Это значит что даже если эмаль нарушится, процесс коррозии будет замедлен и толщина не даст быстро прогнить. Но знаю еще факт влияния заземления на анод, кажись это по причине блуждающих токов он более быстро расходуется, а в случае с "землей", наводки нет. У меня за 3 года анод в идеальном состоянии (заземление есть), вызывал сервис горенье месяц назад.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

А сколько стоит подключить к газу частный дом? Труба вдоль забора идёт.

Звідки Ви
    Дописів
    1 219

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    А сколько стоит подключить к газу частный дом? Труба вдоль забора идёт.
    Около 45-50тыс, (для точного расчета приезжает проектант), этим занимается Днепрогаз, мы способствуем ускорению процесса если производим монтаж АО.

Сторінка 916 з 1485 ПершаПерша ... 41681686690690790890991091191291391491591691791891992092192292392492592696610161416 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті