| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
все относительно.
кто-то пишет, что умудряется со 100 л бойлера две ванны набрать.
а у меня зимой сейчас другая история:
в душе искупал ребенка. если сразу или в течении 15 минут залезть еще и самому - то "тепленькой" на второй душ хватит.
если прийти через 30 минут - то уже все. за эти 30 минут холодная вода поступившая снизу в бойлере перемешивается с оставшейся вверху горячей и температура падает до 30С. голову помыть конечно можно, а вот душ принять уже прохладненько. приходится ждать часа два, пока прогреется хотя бы до комфортных 50С.
колонка газовая не из дорогих... ELECTROLUX GWH 285 ERN NanoPro
https://bt.rozetka.com.ua/ua/electro...aracteristics/
в 2015 году она мне обошлась 1500 грн с железяками (там вода подводится очень неудобно) и установкой (один кронштейн пришлось чуть сдвигать). саму колонку я брала б/у.
до электролюкса у меня висел 9 лет фитильный юнкерс, был снят со стенки и продан по причине его фитильности. фитиль колонки к счетчику газа не подходит.
пс
юнкерс был фитильный, требовал обслуживания, чистки сопла, работал хорошо. основное недовольство - фитиль.
электролюкс фитиля не имеет, чистить там нечего (просто снять кошух и пройтись пылесосом). батарейки стоят денег, это да. работает хорошо. основное недовольство - недостаточный диапазон штатной регулировки... приходится летом смыкать кран для уменьшения подачи газа до нужного уровня, неудобно это, очень неудобно. зимой регулируется штатными ручками без вопросов.
Востаннє редагував СераяМышь: 04.02.2019 о 21:59
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
при зимнем с пользованием ночным тарифом согласен. Но зимой для обычной семьи 80л. никак не хватит на день, да еще + КПД обычного бака (колич. извлеченных литров с объема бочки) около 70% + теплопотери в сутки около 20%. А летом когда зимнего тарифа нет, то цена еще поднимется... Понятно, все хотят видеть экономию, но реально ее очень тяжело посчитать бытовому пользователю, особенно если он себе уже напридумовал что оно экономнее. А по факту нифига. Просто не каждый хочет осознавать что поменял шило на мыло. Это как с твердотопливными котлами, народ по 50-100 тратят на топочную, закупают дрова, возятся с обслуживанием этой системы, привязаны ко времени догрузки, этот вонизм от дыма и дегтя. А в результате экономят газ! А знаете что нужно экономить?,Нужно экономить нервы и ДЕНЬГИ!!!
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Вы серьезно? Обслужить колонку 20-25 мин., цена 350-450 грн раз в два грда. Бойлер обслуживается в течении 1,5-3 часов- ТО 500-600,+ магниевый аннод 120-200грн. Еще стоит обычно в очень неудобном, для обслуживания месте. И желательно не реже чем раз год, иначе все накопленное дерьмо принимаете на себя. Где по вашему фигня? И чтоб вы понимали, от баков мы открестились обслуживать,тот еще геморой...
Востаннє редагував gazzifik: 05.02.2019 о 01:55
На будущее, ставьте плоский бак или, слим(тоже бочка, но меньше диаметра и вытянутая). В них приимущество в том, что практически не перемешиваются с холодной водой до полного отбора ГВС. И так же быстрее поступит первая горячая вода. Все благодаря малому зеркалу воды, таким образом быстро происходит послойное разделениес температур. У нас слимы в продаже от 3100грн. и магниевый аннод в подарок.
1) Зимой все теплопотери идут внутрь помещения. Это отопление. Потерь нет.
2) зимой вода холодная. Нагреть ее с 5 градусов до нужной температуры-нужно больше энергии. Летом горячей воды нужно меньше греть. И расход ее значительно меньше. Вывод: основные затраты на нагрев-именно зимой.
3) не вижу смысла тратить на обслуживание бойлера «минимум раз в год 500 грн+200 анод» при цене бойлера 3000 грн. Достаточно раз в год его просто слить и промыть всю грязь. Не разбирая фланец
Востаннє редагував Dendnepr: 05.02.2019 о 08:05
Иногда вот встретишь такого "спеца" и радуешься что свою "чушь прекрасную" он несет на просторах инета и дает возможность его контору обойти стороной
ЗЫ : опыт использования бойлеров с 99 года (за это время успела вырасти дочь, которая до сих пор любит поплескаться от души и нам всем всегда хватает 80 л. для душа на 3 чел.) сейчас в квартире два бойлера включающиеся только ночью и как оказалось это намного выгодней по потреблению чем один работающий постоянно (есть возможность видеть данную разницу регулярно).
В среднем замена бойлера раз в 8-10 лет, чистка раз в 3-5 лет.(проверено)
Эмн... Я в бойлерах не спец, но у моего выводная трубка выходит на высоту сентиметров 30. Соотв вся грязь оседает на дне и при простом сливе там и останется. Поэтому чтоб эту каку слить только фланец снимать надо. Может бойлеры разные бывают, и такой как меня редкость, но в общем случае вот так.
PS а работы там и правда на полчаса, правда я два раза чистил и оба раза всю ванную этим говном заливал при снятии фланца (подставляемый тазик у меня маленький).
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
Стопудово.
И от еще кака фигня...
Шо ж за 6ляцкая, жидовская(евреи тут не при делах) привычка нагревать людей на стоимости расходников? Если планировать ежегодное обслуживание то небольшого анода за 30-50грн хватит с головой...120-200 они с лом размером или под крепеж какой не стандартный.
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
Ром, у меня для этого два шланга старых валяеццо. Подключаю их найобинрот...к горячей подачу а к холодной слив...слив в унитаз или ванну. Включаю воду...она херячит сверху вниз, размывая все гогно. Литров 15-20. Повторяю раз 5 пока не начинает бежать чистая. Фсе. 500-600 можно пропить)))
До сракы те аноды...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks