Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 912 з 1485 ПершаПерша ... 41281286290290390490590690790890991091191291391491591691791891992092192296210121412 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 18 221 по 18 240.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    438

Типово

Цитата Допис від Radist Переглянути допис
    Народ! А подскажите, что с КП Теплотрансом?
    Отопление переключили с Теплотранса на Комунжилсервис (лучше бы не переключали), у меня там тыщенка переплаты, хочу перевести денюжку комунжилсервис.
    Звонил на ЕРЦ сказали нужно подъехать в теплотранс и заяву написать.
    Зашел на сайт теплотранса, нашел телефоны: один отключен, а второй никто трубу не берет.
    Либо ехать к ним, либо там уже нет ничего и некого ловить?
    Не хочется в холостую ехать, может уже кто-то, что-то знает?
    Спасибо.
    Там они и сидят, на Макарова. Я недавно там был.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Опять двадцатьпять.
    Из затрат.
    Время: два похода в центр обслуживания. Один раз сдать документы. Второй раз забрать. Пусть пару часов с дорогой каждый раз.
    Деньги. Сугубо по прайсу. Квартира 12хх грн, частный дом 15хх грн
    И никакой коррупции.
    Это все затраты на оформление тарифа на электроотопление.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Другой вопрос это соответствие внутренних сетей. Это индивидуально. У кого-то с запасом все. У кого-то все на скрутках и печально с вводным автоматом. Но это уже совсем другой вопрос с энергоснабжением.

Дописів
    10 073

Типово

Только вопрос в том, что если все плохо с сетями, попытки обойти ограниченный ввод переделанным автоматом рано или поздно тоже потерпят неудачу. Потребление растет, превышается мощность подстанции, проседает напряжение, народ ставит массово стабилизаторы, от этого напряжение проседает ещё сильнее, появляется расклад, что без стабилизаторов пользоваться сетью нельзя в принципе. Начинаются массовые жалобы на качество.
    К сожалению, посредники и электрики, способствовавшие замене внутренностей автомата, уже исчезли в никуда.

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Только вопрос в том, что если все плохо с сетями, попытки обойти ограниченный ввод переделанным автоматом рано или поздно тоже потерпят неудачу. Потребление растет, превышается мощность подстанции, проседает напряжение, народ ставит массово стабилизаторы, от этого напряжение проседает ещё сильнее, появляется расклад, что без стабилизаторов пользоваться сетью нельзя в принципе. Начинаются массовые жалобы на качество.
    К сожалению, посредники и электрики, способствовавшие замене внутренностей автомата, уже исчезли в никуда.
    Я не понимаю проблемы. У меня автомат который до счетчика стоит в подьезде прямо в стене над дверью. Раньше там стояла советская пробка. Там ничего не опломбировано. Счетчик стоит в щитке в квартире. Он опломбирован. Автоматы в щитке опять таки не опломбированы - ставь любой.
    У вас как то по другому? Счетчик менял в 2013.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Цитата Допис від gazzifik Переглянути допис
    Последуйте совету главных знатоков, сделайте сами за 1200. За 6000 любой дурак сможет))) А вот за 600грн еще и усторонней не существующей организации да еще и с приемкой еще лучше!
    Вам уже кучу народа сказали, что прошли это сами. Без всяких ускорений и решал. За вменяемые ОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи.
    А Вам-вам все никак не дойдёт, что времена другие.
    Кстати. Вообще утверждение «мне в ДЭТЭК так сказали»-они вам официальный ответ давали? Или в частной беседе цену набивали?
    Говорить они все мастаки. Вам то все равно. Все затраты перекладываете на клиента. С умным видом.

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Я не понимаю проблемы. У меня автомат который до счетчика стоит в подьезде прямо в стене над дверью. Раньше там стояла советская пробка. Там ничего не опломбировано. Счетчик стоит в щитке в квартире. Он опломбирован. Автоматы в щитке опять таки не опломбированы - ставь любой.
    Это неправильно. Ставить любой. В итоге начнёт выбивать 100ампернвй автомат в щитовой.

Дописів
    6 341

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    у меня сразу после счетчика стоит автомат и счетчик + автомат в спец боксе опломбированном, есть только окошко для снятия показаний и доступа к тумблеру на автомате

tofanidze
    Guest

Типово

Цитата Допис від Dendnepr Переглянути допис
    Это неправильно. Ставить любой. В итоге начнёт выбивать 100ампернвй автомат в щитовой.
    А я и не говорил, что правильно. Я к тому, что нет надобности что то с кем то "решать" для замены автомата.

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    у меня сразу после счетчика стоит автомат и счетчик + автомат в спец боксе опломбированном, есть только окошко для снятия показаний и доступа к тумблеру на автомате
    Ага, понял. Такое у меня в частном доме висит на фасаде, и видел такое в пятиэтажках на Героев Сталинграда - там счетчики в подьезде возле квартир висят в боксах.

Дописів
    10 073

Типово

Вообще основное назначение автоматов - защищать линии/проводку после них от перегрузки, у вас случилось короткое замыкание, автомат на линию выключился. Если бы не было автомата, удар на себя взяла бы самая тонкая по маршруту к замыканию проводка. Однако, электрики по сути придумали второе назначение автомата, и ограничивают им входную мощность. Автомат пломбируется, чтобы доступ был только к его тумблеру.

Есть и второй метод ограничения договорной мощности, писали, что современные счётчики начали заниматься ограничениями выделенной мощности самостоятельно.

Если у вас автомат не запломбирован, а счётчик мощность не ограничивает, значит до вас у дтэка просто не дошли ещё руки, возможно, на вашем доме проблем с мощностью пока нет.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

у меня автоматы выбивали раза 2 или 3 за последние 10 лет.. и тогда в подъезде проводка перегорала нафиг. я думала автоматы для этого стоят.
    а так.. нет никаких проблем с э/э. договорная 3,5 квт
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Не у всех есть щитовая, а на ТП думаю не 100-ка. Так что у меня весь вопрос в проводах от столба. Вроде ставил 8 мм, значит 30-32 А у меня есть, так что докупить 2кВт к своим 2.5 и получить на свой электрокотел нормальный тариф уже интересно.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    Однако, электрики по сути придумали второе назначение автомата, и ограничивают им входную мощность. Автомат пломбируется, чтобы доступ был только к его тумблеру.
    могу вам сказать, что пока не оформлен тариф на электроотопление всем ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ, какой автомат у вас перед счетчиком стоит!

потому что если начнут гореть внутридомовые сети - то это проблема балансодержателя дома.

опломбировка вводного автомата им нужна, чтобы вы вдруг не начали "продавать" электричество соседям "по сходной цене" - особенно ночью по 0,45 грн. за кВтч

P.S. может продолжим в другой теме? эта вроде немного о другом.

Звідки Ви
    приДНЕПРовск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    таки да. у кого нет газ колонок, многие получили льготный тариф на отопление, самостоятельно и обошлось не так уж дорого.

весь вопрос в целесообразности тратить деньги. если нет бойлера и соответственно большого расхода э/э, то нет особого смысла получить этот тариф НЕБЕСПЛАТНО. смысл есть, если расход э/э большой, тогда есть смысл менять счетчик и получать спец тариф.
    А якщо немає різниці - навіщо платити білше? Ну если есть возможность получать энергию в два раза дешевле то зачем платить дороже? в течении какогото времени все равно затраты на установку и оформление себя оправдают и пойдет реальная экономия.

Цитата Допис від Александр_L Переглянути допис
    Да что же в этой теме "специалистам" как медом намазано.
    Приходим ко мне. Смотрим квартиру, дом вообще. Находим щитовую или подключение через подвал - получаете коньяк (вискарь, ром, текилу - обо всем можно договориться). Не находите - проставляетесь.
    Ну?
    В проекте от щитовой питаются только нежилые помещения. Я понимаю что по факту в щитовой беспредел. Можно прислать инспекцию из Киева на проверку вашей щитовой... и тогда коньяка не хватит чтобы выставиться.... но это совсем другая история. я говорю о законных подключениях с проектом, согласованиями и без нарушений проект электроотопления днепр .... так и работаем.
    Накосячить любой может. Это не сложно. А вот сделать по уму....

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    блин, ну поделитесь координатами!!!
    я обзвонил с десяток объявлений, где было указано от 600грн., обошел пару фирм, у знакомых брал телефоны - все только про 6 тысяч и говорят.
    собираюсь в еще одной квартире оформить тариф. сэкономить 600грн. не откажусь
    Звоните мне. я Вам проект нарисую за 1 тыс. Сэкономите 200 грн.

Вот видите в среднем по городу всем тепло и все довольны ЦО. Так что все хорошо у нас в стране!!! Движемся в Европу!
    Востаннє редагував Andrusha $: 21.06.2020 о 17:12
    elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
    elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    ...В проекте от щитовой питаются только нежилые помещения. Я понимаю что по факту в щитовой беспредел. Можно прислать инспекцию из Киева на проверку вашей щитовой... и тогда коньяка не хватит чтобы выставиться.... но это совсем другая история. я говорю о законных подключениях с проектом, согласованиями и без нарушений.... так и работаем.
    Накосячить любой может. Это не сложно. А вот сделать по уму....
    Присылайте.
    Только учтите. Мне и VitЁk - бутылки хватит, а вот комиссия это уже я тут не при чем.

Дописів
    7 591

Типово

Цитата Допис від Andrusha $ Переглянути допис
    Звоните мне. я Вам проект нарисую за 1 тыс. Сэкономите 200 грн.
    я к вам стучался в Личку, вы меня на свой сайт послали и все проте же 6тыс. сказали как "и все остальные". и про 1мес.

просто бумажный на руки за 1тыс. и 1231,60 через ДТЭК - кто согласен так экономить?

за 600гр. экономии наверное согласился еще пару раз сходить в ДТЭК на прием.
    Востаннє редагував Mishelka: 04.02.2019 о 00:34

Звідки Ви
    Днепр. Левый берег
    Дописів
    23 999

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    ну вы даете... тема спора выеденного яйца же стоит. чего ради собачиться?

район сейчас нормально отапливается. если и есть проблемы с ЦО - то это локальные проблемы определенных домов.

таки да. у кого нет газ колонок, многие получили льготный тариф на отопление, самостоятельно и обошлось не так уж дорого.

весь вопрос в целесообразности тратить деньги. если нет бойлера и соответственно большого расхода э/э, то нет особого смысла получить этот тариф НЕБЕСПЛАТНО. смысл есть, если расход э/э большой, тогда есть смысл менять счетчик и получать спец тариф.
    А у кого есть колонки-тариф не дают?
    Что мешает поставить бойлер и получать горячую воду по ночному тарифу на электроотопление?
    Заменив затраты на газ?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

А у кого есть колонки-тариф не дают?
    Что мешает поставить бойлер и получать горячую воду по ночному тарифу на электроотопление?
    Заменив затраты на газ?
    поставить эл бойлер можно, но вместо газ колонки, места не особо много, в дополнение не станет
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Вам уже кучу народа сказали, что прошли это сами. Без всяких ускорений и решал. За вменяемые ОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи.
    А Вам-вам все никак не дойдёт, что времена другие.
    Кстати. Вообще утверждение «мне в ДЭТЭК так сказали»-они вам официальный ответ давали? Или в частной беседе цену набивали?
    Говорить они все мастаки. Вам то все равно. Все затраты перекладываете на клиента. С умным видом.
    Внимательнее почитайте мои ответы, а писал только об Эл. АО! Причем тут другие времена. Так и продолжайте делать сами, кто против. Вперед и удачи! Просто здесь нет ни одного примера реальных проблем, которые мной были затронуты, вы пишете о замене бойлера и установке конвектора.
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Звідки Ви
    г.Днепропетровск, ул.Березинская 7
    Дописів
    1 219

Типово

Внутридомовые сети очень изношены и не расчтиваны на мощных потребителей. Конечно, ДТЭК дает всем зимний тариф, это логично. Ведь это их деньги, они там продают "свет" и чем больше тем лучше. В прошлом году я многократно выдел по городу как ДТЭКовци тянулиновые силовые провода по столбам и знаю от их сотрудников что сети усиливали из-за увеличения потребления. Главная проблема сейчас в ТП и внутренних сетях. Очень много ТП находятся на балансе не у ДТЭК, соответственно не их проблема что напряжение ниже нормы, до ТПшки то все норм, как они говорят. Поэтому считаю важным отметить что проблема больше внутренняя, т.е. жильцов дома. Поднимайте на собрании вопрос о замене внутренних сетей.
    И не из-за "продажи" не позволяют ставить больше автомат, а потому что общая нагрузка на квартиру не должна превышать проектную. То что автоматы не опломбированы это халатность ДТЭКа и думаю в ближайшее время они этот недочет тоже устранят, а также несоответствующие мощности проекта тоже заменят на нужный. Но кому нужно думаю несмотря на "ВСЕ ПО НОВОМУ" сердцевину заменят... за доп. не офиц оплату)))
    Автономное отопление от , Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01

Сторінка 912 з 1485 ПершаПерша ... 41281286290290390490590690790890991091191291391491591691791891992092192296210121412 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті