| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
Опять двадцатьпять.
Из затрат.
Время: два похода в центр обслуживания. Один раз сдать документы. Второй раз забрать. Пусть пару часов с дорогой каждый раз.
Деньги. Сугубо по прайсу. Квартира 12хх грн, частный дом 15хх грн
И никакой коррупции.
Это все затраты на оформление тарифа на электроотопление.
Другой вопрос это соответствие внутренних сетей. Это индивидуально. У кого-то с запасом все. У кого-то все на скрутках и печально с вводным автоматом. Но это уже совсем другой вопрос с энергоснабжением.
Только вопрос в том, что если все плохо с сетями, попытки обойти ограниченный ввод переделанным автоматом рано или поздно тоже потерпят неудачу. Потребление растет, превышается мощность подстанции, проседает напряжение, народ ставит массово стабилизаторы, от этого напряжение проседает ещё сильнее, появляется расклад, что без стабилизаторов пользоваться сетью нельзя в принципе. Начинаются массовые жалобы на качество.
К сожалению, посредники и электрики, способствовавшие замене внутренностей автомата, уже исчезли в никуда.
Я не понимаю проблемы. У меня автомат который до счетчика стоит в подьезде прямо в стене над дверью. Раньше там стояла советская пробка. Там ничего не опломбировано. Счетчик стоит в щитке в квартире. Он опломбирован. Автоматы в щитке опять таки не опломбированы - ставь любой.
У вас как то по другому? Счетчик менял в 2013.
Вам уже кучу народа сказали, что прошли это сами. Без всяких ускорений и решал. За вменяемые ОФИЦИАЛЬНЫЕ платежи.
А Вам-вам все никак не дойдёт, что времена другие.
Кстати. Вообще утверждение «мне в ДЭТЭК так сказали»-они вам официальный ответ давали? Или в частной беседе цену набивали?
Говорить они все мастаки. Вам то все равно. Все затраты перекладываете на клиента. С умным видом.
А я и не говорил, что правильно. Я к тому, что нет надобности что то с кем то "решать" для замены автомата.
Ага, понял. Такое у меня в частном доме висит на фасаде, и видел такое в пятиэтажках на Героев Сталинграда - там счетчики в подьезде возле квартир висят в боксах.
Вообще основное назначение автоматов - защищать линии/проводку после них от перегрузки, у вас случилось короткое замыкание, автомат на линию выключился. Если бы не было автомата, удар на себя взяла бы самая тонкая по маршруту к замыканию проводка. Однако, электрики по сути придумали второе назначение автомата, и ограничивают им входную мощность. Автомат пломбируется, чтобы доступ был только к его тумблеру.
Есть и второй метод ограничения договорной мощности, писали, что современные счётчики начали заниматься ограничениями выделенной мощности самостоятельно.
Если у вас автомат не запломбирован, а счётчик мощность не ограничивает, значит до вас у дтэка просто не дошли ещё руки, возможно, на вашем доме проблем с мощностью пока нет.
у меня автоматы выбивали раза 2 или 3 за последние 10 лет.. и тогда в подъезде проводка перегорала нафиг. я думала автоматы для этого стоят.
а так.. нет никаких проблем с э/э. договорная 3,5 квт
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
могу вам сказать, что пока не оформлен тариф на электроотопление всем ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ, какой автомат у вас перед счетчиком стоит!
потому что если начнут гореть внутридомовые сети - то это проблема балансодержателя дома.
опломбировка вводного автомата им нужна, чтобы вы вдруг не начали "продавать" электричество соседям "по сходной цене" - особенно ночью по 0,45 грн. за кВтч
P.S. может продолжим в другой теме? эта вроде немного о другом.
А якщо немає різниці - навіщо платити білше? Ну если есть возможность получать энергию в два раза дешевле то зачем платить дороже? в течении какогото времени все равно затраты на установку и оформление себя оправдают и пойдет реальная экономия.
В проекте от щитовой питаются только нежилые помещения. Я понимаю что по факту в щитовой беспредел. Можно прислать инспекцию из Киева на проверку вашей щитовой... и тогда коньяка не хватит чтобы выставиться.... но это совсем другая история. я говорю о законных подключениях с проектом, согласованиями и без нарушений проект электроотопления днепр .... так и работаем.
Накосячить любой может. Это не сложно. А вот сделать по уму....
Звоните мне. я Вам проект нарисую за 1 тыс. Сэкономите 200 грн.
Вот видите в среднем по городу всем тепло и все довольны ЦО. Так что все хорошо у нас в стране!!! Движемся в Европу!
Востаннє редагував Andrusha $: 21.06.2020 о 17:12
elektrootoplenie.dp.ua/otkl2021/ Электроотопление в 2х этажках Днепр
elektrootoplenie.dp.ua/da4a/Подключить электричество Днепр
я к вам стучался в Личку, вы меня на свой сайт послали и все проте же 6тыс. сказали как "и все остальные". и про 1мес.
просто бумажный на руки за 1тыс. и 1231,60 через ДТЭК - кто согласен так экономить?
за 600гр. экономии наверное согласился еще пару раз сходить в ДТЭК на прием.
Востаннє редагував Mishelka: 04.02.2019 о 00:34
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Внутридомовые сети очень изношены и не расчтиваны на мощных потребителей. Конечно, ДТЭК дает всем зимний тариф, это логично. Ведь это их деньги, они там продают "свет" и чем больше тем лучше. В прошлом году я многократно выдел по городу как ДТЭКовци тянулиновые силовые провода по столбам и знаю от их сотрудников что сети усиливали из-за увеличения потребления. Главная проблема сейчас в ТП и внутренних сетях. Очень много ТП находятся на балансе не у ДТЭК, соответственно не их проблема что напряжение ниже нормы, до ТПшки то все норм, как они говорят. Поэтому считаю важным отметить что проблема больше внутренняя, т.е. жильцов дома. Поднимайте на собрании вопрос о замене внутренних сетей.
И не из-за "продажи" не позволяют ставить больше автомат, а потому что общая нагрузка на квартиру не должна превышать проектную. То что автоматы не опломбированы это халатность ДТЭКа и думаю в ближайшее время они этот недочет тоже устранят, а также несоответствующие мощности проекта тоже заменят на нужный. Но кому нужно думаю несмотря на "ВСЕ ПО НОВОМУ" сердцевину заменят... за доп. не офиц оплату)))
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks