Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 5904, показано з 1 по 20.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

Деревоподібний режим

  1. #11
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Света. а можно попросить вас поподробнее как вы делаете заливное с языком, если есть рецепт в первом посте, заранее извините если не увидела...
    Я часто делала это блюдо, очень его люблю! Сейчас реже, холестерин, однако, да и кошелек ругаеццо.(((

    ЗАЛИВНОЕ С ЯЗЫКОМ

    фотка где-то в дебрях компа должна быть, найду, тогда поставлю

    Язык свиной или говяжий обмыть, залить в кастрюле холодной водой, закипятить, слить отвар. Язык промыть, в чистую кастрюлю снова залить язык холодной водой, после закипания убавить огонь и варить язык при слабом кипении (как холодец) до готовности. В середине варки бульон посолить, положить очищенную луковицу и морковку, в конце варки добавить лавр, душ.перец горошком. Язык сварен, если тонкий нож без особых усилий входит в подъязыковую часть.
    Свиные языки варятся 1,5-2 часа, говяжий дольше.
    По готовности язык вынуть из бульона и сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Через 20-30 минут вынуть язык и почистить его от внешней шкурки. Правильно сваренный и охлажденный язык легко чистится.
    Далее остывший язык нарезать чуть наискось на красивые медальоны и разложить на сервировочное блюдо.
    Для приготовления заливки нам надо осветлить полученный бульон, его понадобится 0,5-06 литра(это на 2-3 свиных языка). Сначала бульон процедим через 2-4 слоя марли или органзу. Затем надо взбить в крепкую пену белок яйца и ввести его в бульон. Бульон довести до кипения и проварить 1 минуту. Снова немного охладить и снова процедить со свернувшимся белком. После такой оттяжки белком бульон станет прозрачным и красивым.
    Желатин 10 г замочить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
    В осветленный бульон добавить набухший желатин, размешать до растворения, можно немного подогреть, но не кипятить! Если надо, то можно досолить по вкусу.
    Разложенный на блюде язык с украшениями (горошек, цветы из морковки, яйца, зелень) с ложки полить небольшим к-вом бульона и поставить на холод минут на 20-30, чтобы закрепить нашу красоту. После этого можно уже полностью залить бульоном весь язык.
    Остужать на холоде 2-3 часа.
    Мне нравится поедать это с белым хреном, вкусно!!!

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті