Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 189 з 296 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 761 по 3 780.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #3761
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Света, хочу спросить:
    купила в Варусе сгущенку "типа белорусскую" по акции. Дома открыла попробовала, а у нее неприятный привкус "коровы". Как думаете, если сделать Бэйлис с такой сгущенкой - привкус останется или нет? А то и выкинуть жалко и есть невозможно.
    Я даже не могу представить, как это в сгущенке привкус "коровы" И не знаю, как она поведет себя в напитке.
    Купите в АТБ сгущенку в белой упаковке Спецзамовлення, а эту пустите в выпечку какую-нибудь.

  2. #3762
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я даже не могу представить, как это в сгущенке привкус "коровы" И не знаю, как она поведет себя в напитке.
    Купите в АТБ сгущенку в белой упаковке Спецзамовлення, а эту пустите в выпечку какую-нибудь.
    Спасибо

  3. #3763
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від natallyka Переглянути допис
    Света, хочу спросить:
    купила в Варусе сгущенку "типа белорусскую" по акции. Дома открыла попробовала, а у нее неприятный привкус "коровы". Как думаете, если сделать Бэйлис с такой сгущенкой - привкус останется или нет? А то и выкинуть жалко и есть невозможно.
    останется. Ее только в выпечку нормально, но не в запеканку, а то я так вместо сахара так раз использовала, вкус был не такой заметный, как в начале, но все равно заметен((((

  4. #3764
    Аватар для Ylinka
    Реєстрація
    03 квітень 2009
    Звідки Ви
    Тополь 3
    Дописів
    5 319

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Я даже не могу представить, как это в сгущенке привкус "коровы" И не знаю, как она поведет себя в напитке.
    Купите в АТБ сгущенку в белой упаковке Спецзамовлення, а эту пустите в выпечку какую-нибудь.
    а вы никогда не пробовали домашнее молоко, которое имеет такой специфический вкус? вот тут все намного выражение и более неприятный. вообще это трудно объяснить. мне чем-то напоминает запах когда возле коровы проходишь. Но только он почему-то на вкус.

  5. #3765

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а вы никогда не пробовали домашнее молоко, которое имеет такой специфический вкус? вот тут все намного выражение и более неприятный. вообще это трудно объяснить. мне чем-то напоминает запах когда возле коровы проходишь. Но только он почему-то на вкус.
    В идеале отправить в тесто. Плохо коров вымыли перед доением...

  6. #3766
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Ylinka Переглянути допис
    а вы никогда не пробовали домашнее молоко, которое имеет такой специфический вкус? вот тут все намного выражение и более неприятный. вообще это трудно объяснить. мне чем-то напоминает запах когда возле коровы проходишь. Но только он почему-то на вкус.
    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    В идеале отправить в тесто. Плохо коров вымыли перед доением...
    Да, конечно встречала иногда такое молоко "с коровкой", но только у домашнего молока на рынках бывает такой эффект. Сгущенка делается все же на промышленных производствах и представьте, СКОЛЬКО надо такого пахучего молока, ведь не две банки завод делает. Поэтому в эту версию не верю совершенно. А вот в искусственность сгущенки и в нарушение технологии поверю сразу.

  7. #3767
    Аватар для Alexandrprseo
    Реєстрація
    15 січень 2015
    Дописів
    324

    Типово

    Света, здравствуйте, оч хочется салатиков с языком на НГ, ваш с шампиньонами жар и маринов огурчиками видела, может еще каких-нибудь посоветовать можете7

  8. #3768
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alexandrprseo Переглянути допис
    Света, здравствуйте, оч хочется салатиков с языком на НГ, ваш с шампиньонами жар и маринов огурчиками видела, может еще каких-нибудь посоветовать можете7
    Мне нравится Оливье с языком и заливное с языком и белым хреном. А салат только тот один делала. Вернее, на памяти этот салат, раньше ведь делала с языком, да не записано ничего.
    Вы можете заменить языком любое мясо в любом салате, особенно где есть отварные говядина или курица.

  9. #3769
    Аватар для Alexandrprseo
    Реєстрація
    15 січень 2015
    Дописів
    324

    Типово

    как Вы считаете, язык + пекинская капуста , огурец св, помидор св, заправка - масло раст+ лимон сок + французск горчица- сочетаются в салате?

  10. #3770
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Alexandrprseo Переглянути допис
    как Вы считаете, язык + пекинская капуста , огурец св, помидор св, заправка - масло раст+ лимон сок + французск горчица- сочетаются в салате?
    Мне кажется, что сочетается все в салате, кроме языка.

  11. #3771
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Светочка, я где ваш рецепт Кутьи, не найду.

  12. #3772
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Светочка, я где ваш рецепт Кутьи, не найду.
    А нету, я ее не люблю и не готовлю. Ну не нравится, бывает(((

  13. #3773
    Аватар для Danna
    Реєстрація
    24 жовтень 2006
    Звідки Ви
    New/sity
    Дописів
    4 786

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    А нету, я ее не люблю и не готовлю. Ну не нравится, бывает(((
    Нууу, а с кем мы тогда ее готовили?))) Склероз)

  14. #3774
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Цитата Допис від Danna Переглянути допис
    Нууу, а с кем мы тогда ее готовили?))) Склероз)
    тут может? - https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=128084

  15. #3775

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Мне нравится Оливье с языком и заливное с языком и белым хреном. А салат только тот один делала. Вернее, на памяти этот салат, раньше ведь делала с языком, да не записано ничего.
    Вы можете заменить языком любое мясо в любом салате, особенно где есть отварные говядина или курица.
    Света. а можно попросить вас поподробнее как вы делаете заливное с языком, если есть рецепт в первом посте, заранее извините если не увидела...

    Еще про холодное. Как вы думаете гуся можно в холодное использовать?

  16. #3776
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Света. а можно попросить вас поподробнее как вы делаете заливное с языком, если есть рецепт в первом посте, заранее извините если не увидела...

    Еще про холодное. Как вы думаете гуся можно в холодное использовать?
    Про заливное напишу, как буду свободна, сейчас занята.
    В холодце не люблю ни утку, ни гуся. ИМХО.

  17. #3777

    Реєстрація
    05 березень 2013
    Дописів
    1 205

    Типово

    Светочка а можно тортик -битое стекло,хочу попробовать сделать.....получится)))) или сложный
    Таро! Рейки!

  18. #3778
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Хеленка Переглянути допис
    Светочка а можно тортик -битое стекло,хочу попробовать сделать.....получится)))) или сложный
    Выбирайте!

    https://www.google.com.ua/search?cli...UTF-8&oe=UTF-8

  19. #3779

    Реєстрація
    05 березень 2013
    Дописів
    1 205

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    спасибо
    Таро! Рейки!

  20. #3780
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Света. а можно попросить вас поподробнее как вы делаете заливное с языком, если есть рецепт в первом посте, заранее извините если не увидела...
    Я часто делала это блюдо, очень его люблю! Сейчас реже, холестерин, однако, да и кошелек ругаеццо.(((

    ЗАЛИВНОЕ С ЯЗЫКОМ

    фотка где-то в дебрях компа должна быть, найду, тогда поставлю

    Язык свиной или говяжий обмыть, залить в кастрюле холодной водой, закипятить, слить отвар. Язык промыть, в чистую кастрюлю снова залить язык холодной водой, после закипания убавить огонь и варить язык при слабом кипении (как холодец) до готовности. В середине варки бульон посолить, положить очищенную луковицу и морковку, в конце варки добавить лавр, душ.перец горошком. Язык сварен, если тонкий нож без особых усилий входит в подъязыковую часть.
    Свиные языки варятся 1,5-2 часа, говяжий дольше.
    По готовности язык вынуть из бульона и сразу же поместить в миску с очень холодной водой. Через 20-30 минут вынуть язык и почистить его от внешней шкурки. Правильно сваренный и охлажденный язык легко чистится.
    Далее остывший язык нарезать чуть наискось на красивые медальоны и разложить на сервировочное блюдо.
    Для приготовления заливки нам надо осветлить полученный бульон, его понадобится 0,5-06 литра(это на 2-3 свиных языка). Сначала бульон процедим через 2-4 слоя марли или органзу. Затем надо взбить в крепкую пену белок яйца и ввести его в бульон. Бульон довести до кипения и проварить 1 минуту. Снова немного охладить и снова процедить со свернувшимся белком. После такой оттяжки белком бульон станет прозрачным и красивым.
    Желатин 10 г замочить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
    В осветленный бульон добавить набухший желатин, размешать до растворения, можно немного подогреть, но не кипятить! Если надо, то можно досолить по вкусу.
    Разложенный на блюде язык с украшениями (горошек, цветы из морковки, яйца, зелень) с ложки полить небольшим к-вом бульона и поставить на холод минут на 20-30, чтобы закрепить нашу красоту. После этого можно уже полностью залить бульоном весь язык.
    Остужать на холоде 2-3 часа.
    Мне нравится поедать это с белым хреном, вкусно!!!

Сторінка 189 з 296 ПершаПерша ... 89139179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198199239289 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті