Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 296 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5904, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: Готовим со Светой52. Рецепты в первом и втором посте

  1. #3741
    Аватар для Герда
    Реєстрація
    04 грудень 2010
    Дописів
    959

    Типово

    Света, добрый день! А подскажите, в салат с семечками чего сколько класть, какие пропорции?

  2. #3742
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Герда Переглянути допис
    Света, добрый день! А подскажите, в салат с семечками чего сколько класть, какие пропорции?
    Здравствуйте! Кукурузы и морковки поровну, семечек по вкусу, сухариков тоже. Майонеза чтоб нежидко было. Там нет особых пропорций, делаю как рука ляжет.

  3. #3743
    Аватар для Герда
    Реєстрація
    04 грудень 2010
    Дописів
    959

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Здравствуйте! Кукурузы и морковки поровну, семечек по вкусу, сухариков тоже. Майонеза чтоб нежидко было. Там нет особых пропорций, делаю как рука ляжет.
    Спасибо, попробую!

  4. #3744
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Грядут праздники, поэтому напоминаю всем хозяюшкам, что подготовиться к празднику поможет это
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post36624808
    вкуснейший домашний майонез мы влегкую приготовим сами
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34240562
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34258478
    сами посолим селедку
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34008381
    сами сделаем скумбрию
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34028087
    сами приготовим Бейлис
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35577547
    и апельсинад
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34391724
    сварим вкусный красивый холодец
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35566534
    замочим птицу в солинаде
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34225102
    подготовим птицу для запекания
    https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post35668648
    и правильно сварим яйца для салатов
    Spoiler Spoiler: тут 

    Яйца сложить в кастрюльку, довести до кипения и варить на сильном огне 1 (одну) минуту. Огонь выключить, яйца выдержать в кастрюле 15-20 минут. Затем быстро охладить яйца в холодной воде. Они готовы, сварены вкрутую, желток не посерел.
    Я так варю яйца уже лет 10. У меня электроплита.
    Если плита газовая или индукция, то кипятите яйца 1,5-2 минуты, далее по тексту.


    Ну а подходящие к празднику рецепты можно подобрать для себя в моем первом посте.

  5. #3745
    Moderator
    Кулинар года 2013
    Аватар для Jane_R
    Реєстрація
    07 березень 2008
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 920

    Типово

    Света, у тебя плита какая? А то помню, что ты про курицу тоже писала подобный принцип варки, а оказалось, что у тебя электроплита, которая долго остывает, и тогда такой способ не годится для газовых и индукционок жеж! Они остывают СРАЗУ.

  6. #3746
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Jane_R Переглянути допис
    Света, у тебя плита какая? А то помню, что ты про курицу тоже писала подобный принцип варки, а оказалось, что у тебя электроплита, которая долго остывает, и тогда такой способ не годится для газовых и индукционок жеж! Они остывают СРАЗУ.
    А, ну да, у меня электроплита. Тогда на газовой варить 1,5-2 минуты. Жень, получится! Сама попробуй.
    Ща поправлю в посте.

  7. #3747
    Аватар для Джамайка
    Реєстрація
    23 листопад 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 741

    Типово

    Света, спасибо! очень удобно, что собрали все нужные рецепты в один пост.
    скумбрию давно делаю по Вашему рецепту, хочу Бейлис попробовать

  8. #3748
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Света, спасибо! очень удобно, что собрали все нужные рецепты в один пост.
    скумбрию давно делаю по Вашему рецепту, хочу Бейлис попробовать
    Да, собрала нужное вместе, как раз есть время заранее все сделать к празднику.

  9. #3749
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Готовила буженину и замочила ее в солинаде. Получилась супе вкусная. В меру просоленная, сочная. Света, спасибо!!!

  10. #3750

    Типово

    А я вчера медовик от Шулы сварганила. Супер. Классно что все быстренько намешала, в мультю залила и ушла спокойно кормить ребенка. Пока докормила уже все готово. И муж счастлив.)))

  11. #3751

    Реєстрація
    09 червень 2006
    Звідки Ви
    левобережный 3
    Дописів
    2 079

    Типово

    Цитата Допис від Хель Переглянути допис
    А я вчера медовик от Шулы сварганила. Супер. Классно что все быстренько намешала, в мультю залила и ушла спокойно кормить ребенка. Пока докормила уже все готово. И муж счастлив.)))
    а можно ссылочку на рецептик
    "....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
    Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511

  12. #3752
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від maruskina Переглянути допис
    а можно ссылочку на рецептик
    а в первом посте смотрели?

  13. #3753
    Аватар для F@ntik
    Реєстрація
    03 лютий 2010
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 105

    Типово

    Цитата Допис від Джамайка Переглянути допис
    Света, спасибо! очень удобно, что собрали все нужные рецепты в один пост.
    скумбрию давно делаю по Вашему рецепту, хочу Бейлис попробовать
    И я Бейлис хочу
    Света, спасибо Вам!

    Отправлено с моего RNE-L21 через Tapatalk

  14. #3754

    Реєстрація
    09 червень 2006
    Звідки Ви
    левобережный 3
    Дописів
    2 079

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    а в первом посте смотрели?
    сразу не посмотрела, потом нашла и не только его, спасибо за рецепты
    "....-Узнать можно только те вещи, которые приручишь,...." с
    Продавалка, детское http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=237511

  15. #3755

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    Света, добрый день, изучаю ваши рецепты) вопрос по холодцу, обычно он у меня хорошо застывает, но в помещении когда жарко теряет форму, а хочется чтобы крепкий был) в этом году рискну добавить желатин, подскажите в какой пропорции и сам процесс?

  16. #3756
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від Natalya Z. Переглянути допис
    Света, добрый день, изучаю ваши рецепты) вопрос по холодцу, обычно он у меня хорошо застывает, но в помещении когда жарко теряет форму, а хочется чтобы крепкий был) в этом году рискну добавить желатин, подскажите в какой пропорции и сам процесс?
    Здравствуйте! Нормальный холодец в жарком помещении всегда поплывет через время. Я холодец на стол ставлю как гости пришли, за первым столом его режем и едим. А потом, как вижу, что уже заметно поплыл, то меняю на новую тарелку из холодильника. Холодец же не должен стоять весь вечер на столе, это холодная закуска, его едят за первым столом.
    Правильно сваренный холодец всегда имеет крепкую структуру. Но иногда в холодец допускается добавка желатина. Если честно, то делала это пару раз всего, но если бы сейчас пришлось, то добавила бы из расчета ок. 4г на 0,5л бульона. Желатин предварительно замачивают и вводят в теплый бульон и ни в коем случае уже не кипятят.
    Но вместо желатина я бы лучше перестраховалась, добавив при варке уши/хвосты/копытце/шкуру/лапы куриные лишним весом.
    Удачи! С наступающим!

  17. #3757

    Реєстрація
    18 березень 2010
    Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    2 503

    Типово

    Цитата Допис від Света52 Переглянути допис
    Здравствуйте! Нормальный холодец в жарком помещении всегда поплывет через время. Я холодец на стол ставлю как гости пришли, за первым столом его режем и едим. А потом, как вижу, что уже заметно поплыл, то меняю на новую тарелку из холодильника. Холодец же не должен стоять весь вечер на столе, это холодная закуска, его едят за первым столом.
    Правильно сваренный холодец всегда имеет крепкую структуру. Но иногда в холодец допускается добавка желатина. Если честно, то делала это пару раз всего, но если бы сейчас пришлось, то добавила бы из расчета ок. 4г на 0,5л бульона. Желатин предварительно замачивают и вводят в теплый бульон и ни в коем случае уже не кипятят.
    Но вместо желатина я бы лучше перестраховалась, добавив при варке уши/хвосты/копытце/шкуру/лапы куриные лишним весом.
    Удачи! С наступающим!
    спасибо! поняла) я тоже вроде не люблю, когда как желе деревянное)

  18. #3758

    Реєстрація
    26 серпень 2013
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    2 821

    Типово

    По выше указанным ссылкам в сборе хотела посмотреть
    замочим птицу в солинаде
    - открывается рецепт правильно свареного холодца.

    А вообще то, Светлана, с вами "вредно" дружить из-за рецептов всякой вкуснятины- готовишь и хомячишь

    Счастья вам, дорогая Светлана!

  19. #3759
    Аватар для Света52
    Реєстрація
    23 лютий 2010
    Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    12 476

    Типово

    Цитата Допис від marant Переглянути допис
    По выше указанным ссылкам в сборе хотела посмотреть - открывается рецепт правильно свареного холодца.

    А вообще то, Светлана, с вами "вредно" дружить из-за рецептов всякой вкуснятины- готовишь и хомячишь

    Счастья вам, дорогая Светлана!
    Хихи)))
    Вот в этом рецепте у меня солинад https://forum.gorod.dp.ua/showthread...1#post34225102

    Спасибо за пожелания, с наступающим!

    Кстати, сслка солинада ведет в правильный рецепт. То Вы не то нажали, наверное.

  20. #3760
    Аватар для natallyka
    Реєстрація
    11 листопад 2011
    Дописів
    1 822

    Типово

    Света, хочу спросить:
    купила в Варусе сгущенку "типа белорусскую" по акции. Дома открыла попробовала, а у нее неприятный привкус "коровы". Как думаете, если сделать Бэйлис с такой сгущенкой - привкус останется или нет? А то и выкинуть жалко и есть невозможно.

Сторінка 188 з 296 ПершаПерша ... 88138178179180181182183184185186187188189190191192193194195196197198238288 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті