Викусю с полугодием!Уверенных поползушек,вкусного прикорма и хороших эмоций!
Эвана с двоечкой!Спокойных ночей,здорового животика и новых умелок!
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Sway- Викуле уже полгодика! Новых умений, безболезненных зубов, хорошего прикорма!
Daizy- Эвана с 2 месяцами!
Ой тема!
Мне повезло с тем, что первая была Маша - спокойная ) Я все успевала по дому. И с мужем конфликтов не было на эту тему.
А так да, статистика упряма - много разводов в первый год жизни ребенка.
Сейчас муж иногда подкалывает: Неплохо бы поесть что-нибудь
О порядке молчу. Он состоит в равномерности разбросанных игрушек )
Вику и Эвана с датками!
У нас ДР летом. Ура. Мне буквально первый год пережить с посиделкой у свекров. Но это так, шашлык, салат свежий, бутеры и картошка. И потом тортик с чаем/компотом.
А потом возобновим с друзьями традицию - первые выходные после Ивана Купала с ночёвкой к речке в лес. А ДР у Дани как раз на Купала
То просто в сам ДР с тортиком к свекрам заехать. А на выходных, простите, у нас многолетняя традиция уже (с 2013 года)
Собственно, я потому и хотела 5-7 числа родитьхитрый расчёт.
И то, думаю, что если в этом году наши в лес поедут без нас, то приедем тоже к ним, просто без ночёвки.
Ну понятно, что сидит там у мамы, потому что дома его все напрягает. У нас так же было с Машей, только муж на работе пропадал. Сейчас признается, что просто домой не хотел идти. Расстраиваться не стоит, это временно. Ему тоже нужно привыкнуть к новой роли. Плюс ещё возраст играет значение. У нас Машка родилась в 20 лет, мы сами ещё детьми были. Как вспомню сколько у нас скандалов было, сколько мы уходить собирались, ничего притерлись тттт вот уже 12й год пошёл![]()
День рождения был моей больной темой 3 месяца. Сначала хотела в кафе. Но носить Илью на руках все время это не отдых. Мне хватило моего дня рождения, я даже поесть толком не смогла. Потом думали дома или комнату детскую арендовать. Так долго решала, узнавала, а потом как отрубило. Звоню мужу и говорю :не хочу отмечать! Вот просто не хочу! Поедем днем на фотосессию, потом покушаем где-то с детьми и домой спать. А бабушки/крестные на выходных пусть приходят на сладкий стол ну или пицу закажем, то уже как пойдёт))
Я тоже не хочу и все! Но приедит свекровь, мама придет и т.д. Решили с мужем, что делаем шашлык, пару салатов и все. Так будет проще, чем котлеты, голубцы и т.д. Насколько я люблю готовить, печь, но сейчас вообще нет ни времени, ни сил, ни желания... И мне не нужен этот экзамен " мастер шеф" под названием Ксюшин годик чисто потому, чтоб " перед людьми не стыдно было"...
С кумовьями и друзьями будем отмечать в другой день, но там как раз мне помогут с готовкой. Торт сделают, картошку, салаты и т.д.
Вику и Эвана с праздником))))
Спасибо за наши с Эмили поздравления![]()
В тему конфликтов ...на мужа тоже работа напала, приходит поздно, может и в полночь (( а кукушонок так любит, когда папа по волшебному качает, я так не умею- на одной руке личиком вверх и вверх-вниз..и ему приходится укачивать часами, когда Эмилия скандалит до 2 или 3 ночи. вчера приноровился и спал с ней на руке пару часов, но перед этим немного зацепились и мы(( я такая сейчас спичка((( со мной хоть не разговаривай.
Вечно мокрая и вся в молоке, срыгивания ребёночка...страшилок вечно начитаюсь...собака на кураторстве, денег на передержку не особо, а она ещё и дорожает...ещё и на работе проблемка с последним тендером, который я в пдр закончила(( чувствую вину и ем себя каждый день, хотя там больше не я затупила.
Так это все второстепенное грузит и отвлекает( вон дочка, каждый день меняется..уже такая большая, скоро пролетит время о котором я мечтала, бегая по врачам: о молочном бублике сопящем рядышком...
О, бублик дала дрозда как взрослый мужик в подгуз, пошли мы)))
Домашнее все любят, но судя по тому, что ты пишешь это должно быть приблизительно так. Укладываешь спать маську, мужа, всю ночь аки пчела куховаришь, потом за столом тебя может похвалят, а может скажут, что они в твои годы без мультиварок готовили тоже всю ночь и никто не умер от этого. Мне моя мама на выходных тоже рассказывала, как нам с братом к годику готовила и как много гостей было, и она сама всю ночь у плиты и т.д. К сожалению, наши родители часто забывают, что они в декрете были, а у нас тут треть форума работает и еще грудью кормят. И ради чего эти готовки по ночам и попытки вылезть из кожи вон? Чтобы не обсудили и перед людьми ьыло не стыдно и т.д. Рассуждения совкового поколения...
Востаннє редагував Sheba: 20.11.2018 о 16:45
Та и я выпекать начала....вот хочу оладушек пышных со сметаной и вареньем
Когда дитя вечерами разоряется- думаю..все с утра новая жизнь, но приходит утро, вспоминаю, что живут же как-то в цивилизации без диет этих и в РД неспроста и гороховые супы и борщи и маночку (хныыыык) и пирожки дают..хотя ограничиваю себя во многом.
Эх, сейчас бы манки тарелку, шубы или Цезаря, хинкали острые и джинтоник ледяной![]()
А мне педиатр рекомендовала сладости исключить. Ну и все то, что вызывает метеоризм у меня..а это многое)))
Ну молоко сама боюсь уже....остальное молочное- пока не особо получается...хлеб с маслом- святое((( и в холодильнике 3 сорта твердого сыра...ну как останешься хладнокровной? И творог и сырочки и кефир. Вот прошу- не покупайте...((
мой точно-точно реагировал на мое питание.
хлеб, молочка, сахар, отсутствовали.
каша, вареное мясо, вареные или запеченные овощи. Все. кофе пила: заварной и без сахара. 1-2 чашки. чай.
в два месяца дитяти съела поляблока сырого. Сутки вдвоем рыдали.
а так: коликов не было, совсем. живот не болел, совсем.
я связываю это с питанием.
Так как ты написала это я должна быть идеальной женой) А так как я не идеальная жена то должно быть так: готовит его и моя мама:моя мама почти все,его мама печет торт и они делают шашлык. НО: т.к. мы отмечаем в доме его родителей,то я по гроб жизни должна буду целовать ей ноги за то,что она для меня делает. И пофиг,что почти всю еду готовую привезет моя мама а посуду после праздника уберет и перемоет муж. Во-первых: я не хочу взваливать головку на свою маму, во-вторых: не хочу выслушивать "Мои родители провели у себя др, а ты не благодарная и все тебе не так ".
Пока до др еще далеко,возможно все 100 раз поменяется,но сейчас я настолько зла на мужа и на свекровь,что принципиально не хочу проводить там день рождения.
Кстати,были в поликлинике: вес 7 кг ( + 750 грамм) , рост 65 см ( + 2 см). На следующей неделе будем делать прививку)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks