Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 832 з 1485 ПершаПерша ... 3327327828228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418428829321332 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 16 621 по 16 640.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Дописів
    10 074

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Мышь -вы ваще читали,шо я писал???

Я писал о диаметре 1/2" !!!!
    Стояк вы стопудово положили 3/4" ...Там толщина стенки другая... По 3/4 у мну данных нет... Но по логике-они естественно ,простоят ДОЛЬШЕ ,чем 1/2 "...
    (Отвечаю не именно и не столько вам, как в целом для установления истины

Если что, толщина стенки варьируется, в одном размере есть трубы с разной толщиной стенок.

И это, не знаю, как металлопластик - сейчас везде полипропиленовые ложат (паечные), но паечные трубы, если что, не в дюймах меряют, а таки в миллиметрах наружного диаметра. Самые ходовые 32-я, 25-я и 20-я. В дюймовой системе меряют фитинги - переходы на резьбу, и для 32-й трубы типичный подходящий по пропускаемому потоку воды фитинг 1 дюйм, для 25-й 3/4", для 20-й 1/2" - хотя переходы делают обычно туда-сюда +-1 типоразмер, то есть например с 32-й пайки есть переход на 3/4", 1", 1 1/4"

Какая труба нужна в каждом конкретном случае - нужно считать, или есть таблицы. В зависимости от потока воды (литры в минуту) для каждой конкретной трубы получается свое гидравлическое сопротивление - потеря давления на каждые 100 метров, причем оно растет экспоненциально. То есть, например, 32 труба норм держит примерно 30-40, если правильно помню, литров в минуту, то есть при таком протоке сопротивление - какое-то близкое к нулю число, но потом с увеличением протока сопротивление начинает резко расти.

По разводке отопления многоэтажного дома, меня навскидку берут сомнения, что 20 трубы будет достаточно, она реально тонкая, нужна 25-я. 20-й достаточно для отвода труб воды от магистральной разводки в направлении одного крана, то есть в тех ответвлениях, где больше одного крана, имхо нужна 25я, чтобы точно не было потери напора, если открыть оба крана одновременно.

Звідки Ви
    центр всесвіту
    Дописів
    3 303

Типово

Цитата Допис від наитие Переглянути допис
    А у нас снова нет отопления. Трындец.
    это где такое зрадництво?

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від наитие Переглянути допис
    А у нас снова нет отопления. Трындец.
    да, опять комунжилсервис слил теплотрассу. опять нет отопления.
    нет нам покоя. не будет нам ЦО.
    титова, фабрично-заводская... все страдальцы начинают страдать по новой.
    пс
    а мы завтра в школу собирались идти. капец, там же тоже теперь нет отопления. значит не пойдем, каникулы продолжаются.
    Цитата Допис від sanyok Переглянути допис
    По разводке отопления многоэтажного дома, меня навскидку берут сомнения, что 20 трубы будет достаточно, она реально тонкая, нужна 25-я. 20-й достаточно для отвода труб воды от магистральной разводки в направлении одного крана, то есть в тех ответвлениях, где больше одного крана, имхо нужна 25я, чтобы точно не было потери напора, если открыть оба крана одновременно.
    ну вот у нас и стоит что-то такое 25+мм везде одинаковое, что на стояке, что на ответвлениях от стояка к батареям.

пс
    хрень в том, что оно все пустое, теплоносителя в нем нет
    Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    Мышка, вы шо не верите мэру иже с ним?
    Зрадныця. Не путать с задницей)))
    я верю своим глазам и батареям. отопления нет
    Востаннє редагував СераяМышь: 18.11.2018 о 23:55
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    Make America Great Again
    Дописів
    59 041

Типово

Я так понимаю Комэнергосервис по ночам тоже отопление прикручивает? Сегодня ночью реально от холода проснулся.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    3 068

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    пс
    а мы завтра в школу собирались идти. капец, там же тоже теперь нет отопления. значит не пойдем, каникулы продолжаются.

ну вот у нас и стоит что-то такое 25+мм везде одинаковое, что на стояке, что на ответвлениях от стояка к батареям.

пс
    хрень в том, что оно все пустое, теплоносителя в нем нет

я верю своим глазам и батареям. отопления нет
    у нас есть отопление
    только вчера дали
    фабрично заводская, район строителей
    и за силуетом тоже вроде все ок

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

разрыто возле титова 23
    школа 89, в классе +13 благодаря электро-дуйке
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    2 883

Типово

пс
    В нашем доме тоже нет отопления, ночью отключили, с утра проснулась - дубарь, все батареи холодные, хоть бы предупредили - я бы электробатарею включила на ночь.

А в школе 31 батареи еле теплые. Но не отключены.
    Украина единая!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    В нашем доме тоже нет отопления, ночью отключили, с утра проснулась - дубарь, все батареи холодные, хоть бы предупредили - я бы электробатарею включила на ночь.

А в школе 31 батареи еле теплые. Но не отключены.
    так и у нас батареи не отключены, они просто пустые )) теплотрасса слита.

Дописів
    2 883

Типово

так и у нас батареи не отключены, они просто пустые )) теплотрасса слита.
    Тогда, получается, на 31-ю школу идет какая-то другая теплотрасса, чем на наши дома и 89-ю.
    Украина единая!

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Лесная Фея Переглянути допис
    Тогда, получается, на 31-ю школу идет какая-то другая теплотрасса, чем на наши дома и 89-ю.
    таки да, другая.
    наша теплотрасса слита вчера вечером.

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 055

Типово

Санек, многабукаф.
    Смысл верный...но многа.

Я встречал "сантехников" и "продавцов" которые и фитинги в мм обзывают...и я ему "дюймовка" а он мине "резьба трицатьтретья"
    я афигел
    А по МП там засада в проходных сечениях фитингов. К примеру 3\4 фитинг имеет проход 12мм. в то время как труба 20-21. 1\2 фитинг 8мм, труба15-16
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    5 775

Типово

Кстати на Кедрина дали на прошлой неделе тепло, топят намного лучше чем в прошлом году, у меня стоит термоманометр на одном стояке на подаче, середина дома так подача 40-43 и 4 давки.
    С теплонедотрансом было хуже гараздо. За неделю дом прогрелся, в квартире 26, буду прикручивать батареи.

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 689

Типово

Вообще как помню, то по квартире при горизонталке и принудительной циркуляции должно быть 3/4, а 1/2 это чисто подключение батареи. Ну а стояк от дюйма и выше.
    При однотрубной вертикалке по ленинградской схеме я понимаю, что сечение стояка уже не столь критично, может хватить и 3/4. А вот при обычной однотрубной вертикалке...Какое счастье что у меня не многоэтажный многоквартирник.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

у нас такое вот... только от стояка ответвления на батареи идут в две стороны, а не в одну
    как это называется?
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1.jpg
Переглядів: 46
Розмір:  65,4 КБ
ID:	2211349  

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

таки да, другая.
    наша теплотрасса слита вчера вечером.
    Ага, подтверждаю, слили воду вчера вечером, сцуки Комунжилсервис так развлекается, что ли? Только в субботу во второй половине дня заполнили систему и дали тепло, очень хорошее кстати, как в воскресенье вечером трубы бодро зажурчали и резко охладились На улице то уже не май месяц.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Ага, подтверждаю, слили воду вчера вечером, сцуки Комунжилсервис так развлекается, что ли? Только в субботу во второй половине дня заполнили систему и дали тепло, очень хорошее кстати, как в воскресенье вечером трубы бодро зажурчали и резко охладились На улице то уже не май месяц.
    злоба конечно понятна... я сама очень-очень злая.
    но.. если отставить эмоции в сторону.
    коммуникациям/теплотрассам 100 лет в обед. постоянные хронические аварии - соответствующее возрасту их состояние.
    не ремонтировать совсем никак нельзя. ремонтировать - значит оставлять хронически людей без тепла по факту каждой аварии. то есть выхода нет.
    вернее, можно было бы их ремонтировать летом, но прошлое лето уже прошло, а до будущего надо еще как-то дотянуть.
    полная замена всего на новое - слишком затратно, город не потянет финансово такой груз.
    значит аварии/ремонты/отключения должны стать нормой нашей жизни. нам к этому надо привыкнуть, и научиться с этим жить.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

злоба конечно понятна... я сама очень-очень злая.
    но.. если отставить эмоции в сторону.
    коммуникациям/теплотрассам 100 лет в обед. постоянные хронические аварии - соответствующее возрасту их состояние.
    не ремонтировать совсем никак нельзя. ремонтировать - значит оставлять хронически людей без тепла по факту каждой аварии. то есть выхода нет.
    вернее, можно было бы их ремонтировать летом, но прошлое лето уже прошло, а до будущего надо еще как-то дотянуть.
    полная замена всего на новое - слишком затратно, город не потянет финансово такой груз.
    значит аварии/ремонты/отключения должны стать нормой нашей жизни. нам к этому надо привыкнуть, и научиться с этим жить.
    Я согласна, конечно. В инфраструктуру много лет никто не вкладывался, а ничего вечного в жизни нет. В нашем районе и так летом много чего перекопано было, трубы меняли. У меня скорее претензии в том плане, что в этом году система была передана новому владельцу. Подача тепла по другим схемам, которые, как мне кажется, никто толком не просчитывал. Может надо было бы начать тестировать систему пораньше. Идея отвязаться от ЮМЗ была хорошей, но исполнение, как всегда, подкачало. У меня знакомый живет в д.129б по пр.Поля (длинный дом "в сосенках"). Дом отошел к Теплоэнерго. Так там тоже до сих пор подачу тепла нормально организовать не могут, какие-то проблемы с котельной. На подаче всего +30С. В квартирах - дубарь, а с Теплотрансом было более-менее прилично.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    Я согласна, конечно. В инфраструктуру много лет никто не вкладывался, а ничего вечного в жизни нет. В нашем районе и так летом много чего перекопано было, трубы меняли. У меня скорее претензии в том плане, что в этом году система была передана новому владельцу. Подача тепла по другим схемам, которые, как мне кажется, никто толком не просчитывал. Может надо было бы начать тестировать систему пораньше. Идея отвязаться от ЮМЗ была хорошей, но исполнение, как всегда, подкачало. У меня знакомый живет в д.129б по пр.Поля (длинный дом "в сосенках"). Дом отошел к Теплоэнерго. Так там тоже до сих пор подачу тепла нормально организовать не могут, какие-то проблемы с котельной. На подаче всего +30С. В квартирах - дубарь, а с Теплотрансом было более-менее прилично.
    сложно жить во время перемен... ото и у нас так
    по хорошему тестировать надо было с 15 октября и до официального старта отоп сезона
    но.... не получилось, не срослось

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

сложно жить во время перемен... ото и у нас так
    по хорошему тестировать надо было с 15 октября и до официального старта отоп сезона
    но.... не получилось, не срослось
    100%

Звідки Ви
    м. Днiпро
    Дописів
    27 764

Типово

Принесли тут ещё одну платёжку с комплатежа за октябрь - в этот раз за воду и, о, чудо, от ожившего мертвеца - теплотранса с суммой моего долга!
    Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)

Сторінка 832 з 1485 ПершаПерша ... 3327327828228238248258268278288298308318328338348358368378388398408418428829321332 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті