Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 399 з 415 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 7 961 по 7 980.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    пр. Слобожанский
    Дописів
    1 524

Типово

Галя, с Днем рождения!

Цитата Допис від GALINA88 Переглянути допис
    Мама моя тоже пару раз порывалась высказаться. На мой вопрос "почему ты меня и брата крестила?" ответила "хотела, чтоб у вас был ангел-хранитель". И тут же добавила "мне так спокойнее было".
    Вот и моя мама так говорит про ангела-хранителя, а что за чем и почему, все ж крестили... т.е. отношение к крещению как к своеобразному магическому ритуалу

Цитата Допис від Sway Переглянути допис
    Я для себя уже много лет разделяю веру и церковь. Эта страсть к золоту, дорогим машинам с эксклюзивными номерами, поборам, заявления "Богу надо все самое лучшее, самое дорогое" в церковной лавке и т.д.. Бизнес-подход...
    Мужа крестили по тем же соображениям, но его хоть в детстве в воскресную школу мама водила. И что в итоге, особо набожным человеком он не стал, отношение к церкви у него такое же, как к бизнесу.
    Я тоже с недевних пор разделяю понятия веры и церкви, и не только по этим же причинам. Как-то ехала в маршрутке, рядом сидела женщина, разговаривала по телефону - через слово два мат-перемат. Проезжаем мимо церкви, тетенька отвлеклась на секунду, перекрестилась и дальше маты гнуть кому-то в трубку... едем дальше через центральный мост - ритуал повторяется. Ну вот как так? Получается можно погрешить немного, а потом пойти покаяться и по-новой грешить
    Так же и с крестными сложно определиться, у большинства нашего окружения отношение к крестинам больше как к кумовству. Старшую крестили как положено, после 40 дней с рождения, даже не задумываясь нужно или нет. Да и крестная у нее на тот момент была адекватная, все время рассказывала какие храмы и как часто она посещает, в общем вызвала доверие в отведенной для нее роли. Но когда Полина увидев батюшку в рясе (у нас школа возле церкви) с недоумением спросила "а кто это?", стало понятно что все это бла-бла-бла и крестная свои обязанности не выполняет.
    Пашу сначала решила не крестить, есть у меня история с одноклассницей которая приняла ислам. Но тут же взбунтовались бабушки, как это так ребенок не крещеный?!
    Более менее подходящих крестных для ребенка все таки нашли, но крестины у нас вот уже второй раз по разным причинам откладываются.
    Мое мнение такое, если и крестить ребенка, то только так чтоб хотя бы один из крестных участвовал в религиозном (без фанатизма конечно) воспитании ребенка. А то получается чему могут научить ребенка родители, крещеные для галочки и не приученные к церковным мероприятиям

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Упс, напросилась)))
    Спасибо
    Нууу, нет!! )))
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Про ангела-хранителя, по-моему, хорошее предположение): http://pravoslavie.org.ua/threads/angel-xranitel.1353/
    У меня сегодня курсы теологии прям)))

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Перегиби бувають і в церкві))). Я також думаю, що молитись можна за усіх. Обряди, причащання - то інша справа. Мені у греко-католиків сподобалось: ніяких спідниць, платочків, сидячі місця. Лише просили руки з карманів виймати в знак поваги до церкви.

А хтось робив дитині гімнастику на фітболі? Як ефект?
    Кстати да,мы во Львове с подружками забрели в церковь,я сначала не хотела заходить т.к. юбка короткая и голова не покрыта,но потом увидели,что можно и в джинсах и голову не покрывать и даже со стаканчиком кофе посидеть,послушать проповедь.

На фитболе не делала,хотя фитбол есть,надо посмотреть на ютуб как делать и попробовать.

У нас семья верующая,я конечно не каждые выходные,но хожу в церковь,вопрос о крещении не стоял. Сейчас возим Аню на причастие хотя бы раз в 2-3 недели.,т.е. не так,что покрестили и потом ребенок в церкви окажется через 10 лет.

Галя,с Днем Рождения!Здоровья,исполнения желаний и счастья тебе и твоей семье))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Старшей делала,ей нравилось.это месяцев в 4 делала.и в ванной купала большой- с упражнениями.а тут ниче не успеваю.да и ванная другая,больше размерами,акрил,быстро остывает.фитбол стоит,ждет массажей...

Дописів
    1 873

Типово

Перегиби бувають і в церкві))). Я також думаю, що молитись можна за усіх. Обряди, причащання - то інша справа. Мені у греко-католиків сподобалось: ніяких спідниць, платочків, сидячі місця. Лише просили руки з карманів виймати в знак поваги до церкви.

Нам делал врач гимнастику на фитболе ,сама ложу ну максимум минута или чуточку больше,потом хнычет.Эффект даже не знаю.Вот пойдем к неврологу в 4 .5 мес и тогда будет понятно

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

Цитата Допис від pugalyok Переглянути допис
    Галя, с Днем рождения!

Вот и моя мама так говорит про ангела-хранителя, а что за чем и почему, все ж крестили... т.е. отношение к крещению как к своеобразному магическому ритуалу

Мужа крестили по тем же соображениям, но его хоть в детстве в воскресную школу мама водила. И что в итоге, особо набожным человеком он не стал, отношение к церкви у него такое же, как к бизнесу.
    Я тоже с недевних пор разделяю понятия веры и церкви, и не только по этим же причинам. Как-то ехала в маршрутке, рядом сидела женщина, разговаривала по телефону - через слово два мат-перемат. Проезжаем мимо церкви, тетенька отвлеклась на секунду, перекрестилась и дальше маты гнуть кому-то в трубку... едем дальше через центральный мост - ритуал повторяется. Ну вот как так? Получается можно погрешить немного, а потом пойти покаяться и по-новой грешить
    Так же и с крестными сложно определиться, у большинства нашего окружения отношение к крестинам больше как к кумовству. Старшую крестили как положено, после 40 дней с рождения, даже не задумываясь нужно или нет. Да и крестная у нее на тот момент была адекватная, все время рассказывала какие храмы и как часто она посещает, в общем вызвала доверие в отведенной для нее роли. Но когда Полина увидев батюшку в рясе (у нас школа возле церкви) с недоумением спросила "а кто это?", стало понятно что все это бла-бла-бла и крестная свои обязанности не выполняет.
    Пашу сначала решила не крестить, есть у меня история с одноклассницей которая приняла ислам. Но тут же взбунтовались бабушки, как это так ребенок не крещеный?!
    Более менее подходящих крестных для ребенка все таки нашли, но крестины у нас вот уже второй раз по разным причинам откладываются.
    Мое мнение такое, если и крестить ребенка, то только так чтоб хотя бы один из крестных участвовал в религиозном (без фанатизма конечно) воспитании ребенка. А то получается чему могут научить ребенка родители, крещеные для галочки и не приученные к церковным мероприятиям
    По крестным согласна...и сама не выполняю главную функцию-духовное развитие.
    И с будущими крестными у нас тоже засада

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

я склоняюсь к тому, что креститься человек должен сознательно, во взрослом возрасте. Когда он созрел на это. Крещение - это типа начало новой жизни, прощение всех грехов и т.д. Какие, **ять, грехи у новорожденного? Что ему прощать?
    а потом наткнулась на статью - http://www.rusbaptist.stunda.org/rogoz-3.html

Галь, и тут с Днем Рождения! Вареньке скорейшего заживления шишки )))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Мне тоже нравится больше католические храмы. Какие там более свободно от всяких "нужно именно так". Спокойно зашёл, посидел....

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Мне тоже нравится больше католические храмы. Какие там более свободно от всяких "нужно именно так". Спокойно зашёл, посидел....

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
    Да, там тихо, уютно, нет таких обязаловок... Была во Львове в таких, светлые, приятные, не мрачные. Хоть я и не верующая, но впечатление осталось очень положительное.

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

И мне во Львове оч понравилось в костеле...так спокойно, даже выходить не хотелось

Дописів
    3 404

Типово

Вообще крестные-это уже просто традиция. Раньше не было например нотариусов)) и любое действие заверялось двумя свидетелями. Что они видели как крестили ребёнка или женили пару или как муж жене изменил)) для всего нужны были свидетели. Сейчас в этом уже нет необходимости, но традиция осталась))

Дописів
    3 065

Типово

Галя, с днем рождения! Пусть малышка таких сюрпризов поменьше приподносит!

Мы Севу крестили в храме в парке Шевченко в мой др, 13.10 -было очень тепло и на улице и внутри, водичка теплая, батюшка спокойный, внимательный, очень обряд понравился.

Дописів
    3 065

Типово

Старшей массажист делала гимнастику на надувном мячике, помоему диаметром 60 см, она сама говорила какой нужен и на фитболе тоже, всего было 3 курса, незнаю какой эффект нужен именно вам, но у моей дочки со здоровьем и развитием все было хорошо, в 5 мес ползала, в 9 ходила, вообще если нет противопоказаний и знаешь как правильно сделать все это очень полезно. Помню как она высоко спинку поднимала лежа на мяче на животе.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    Вообще крестные-это уже просто традиция. Раньше не было например нотариусов)) и любое действие заверялось двумя свидетелями. Что они видели как крестили ребёнка или женили пару или как муж жене изменил)) для всего нужны были свидетели. Сейчас в этом уже нет необходимости, но традиция осталась))
    Сейчас и в косынках, и в юбках длинных нет необходимости и в "женщина грязная после родов в течение 40-ка дней", "в критические дни в церковь нельзя"... реально ж атавизмы. Не понимаю, чего не меняться и не идти в ногу со временем. Одни запреты и страхи.

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

GALINA88 С Днем рожденья!

Счастья! и Удачи! Здоровья тебе и твоей бусинке!

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    О, понравилось всё?
    Я мечтала крестить Эми в Кобыляках...там батюшку знаю- святой человек...но, если бы без людей- поехали, а тащить за собой ораву- не хочется(
    Второй вариант- на Красном Камне, там крестника крестили..тоже очень хороший и батюшка и церковь.

А как вы думаете, в январе крестить ... нормально, или лучше тепла дожидаться? Мне уже плешь проели с этими крестинами. Чуть что- сглазили или сглазят...вчера были колики, как никогда, маман обхезалась, даже скорую хотела вызывать такое с Эмилией творилось ((( сегодня вердикт: сглазили но в этом году я уже не настроена....

Я крестила именно там. Очень красиво и празднично было, в большом храме, но сейчас они построили средний храм для обрядов крещения так же. А в большом в основном венчания.

В купель полностью не опускали, я не захотела.

А до этого в любое время года, когда было холодно своих крестников, которых крестила, некоторых опускали (как хотели матери) и батюшка подогревал воду перед этим.

Мне место нравится и недалеко было ото всех, плюс банкетка рядом, где потом "свадьбу" играли, потому-что гостей было под 20 человек и это только самые-самые родные и близкие.

Крестила когда было тепло , но чтобы не жарко.

не помню ты в луках видела, хвастала нарядами.

И тебе могу посоветовать вот это платье для Эмилии
    https://www.next.ua/ru/style/st148695#443736
    красивее в наших магазинах не видела.
    там вышивка и х/б все такое ми-ми, крестики внутри вышитые
    покупала такое чтобы осталось-передавалось по наследству будущим поколениям, ну надеюсь так, как у королевичей

Долучення 2211008

Fashion-гуру года 2013 Аватар для polyna
    Дописів
    16 923

Типово

Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    По крестным согласна...и сама не выполняю главную функцию-духовное развитие.
    И с будущими крестными у нас тоже засада

если не знаете кого, а нравится батюшка, то его и берите, так тоже можно.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

polyna, хорошенькие такие, и платья в одном стиле, супер!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 424

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    polyna, хорошенькие такие, и платья в одном стиле, супер!
    ага....и лето, всё-таки...вот в нынешнюю погоду даже не представляю, а ведь так ми-ми-мишно вот эти голые стопы-пальчики....эх, надо было летом покрестить малую, теперь жалею, так быстро ляльки наши растут
    Востаннє редагував Молочный Хомячок: 16.11.2018 о 19:20

ЭКОлогичный и ЭКОномный отбеливатель-пятновыводитель для белого и цветного

Дописів
    833

Типово

Девочки, спасибо))) продолжим значит траумелем мазать. Переживала, чтоб последствий падения не было, но ребенок бодр и весел
    Галя, с днем рождения! Будь счастлива каждый день без выходных, Ура!
    Цитата Допис від Tory1985 Переглянути допис
    100%

Соню крестили через 40 дней после родов - 29 сентября, а Левушку через полгода - 6 октября, в такое же чудесное бабье лето) я не особо верующая, но ритуал решила провести. Когда болеют детки, верующий ты или нет, а помощи просишь у высших сил...
    Я примерно так же рассуждала при выборе крестить или нет, хотя муж был против, так как сам не крещёный, у нас свекровь мусульманка

Сторінка 399 з 415 ПершаПерша ... 299349389390391392393394395396397398399400401402403404405406407408409 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті