| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
колики да, надо пережить( у нас до 3-х мес. все стабилизировалось) держитесь!
мы крестили доченьку ровно в 1 год (23 окт) в церквушке у нас в парке Шевченко, совместили ДР и крестины, в принципе хорошо получилось, душевно. были только самые близкие родственники и друзья.
Полина прорыдала всю процедуру) не окунали
Ми хрестили в церкві КП, бідненька порівняно з МП, отець молодий, не балуваний. Одягли сукню, поверх флісовий комбез. Увімкнув УФО, то навіть жаркувато було зблизька. Вода з чайника, голову обмив дитині. Ручки, ніжки помочив. Нормально. Хотіла хрестити якраз в 3 місяці: після коліків і до зубів))). А я хрестила дівчинку друзів в 9 років. Мала вже сама хрещених обирала))).
О, какую тему подняли))) Принимайте и нас в компанию некрещенных))) Моя бабушка чуть анафеме меня не придала, когда я сказала, что крестить не буду ребенка. Подрастет и сделает свой выбор сама. У меня бабушка верующий человек, каждый вечер молится. Пыталась меня уговаривать, но поняла, что без смысла. Мама моя тоже пару раз порывалась высказаться. На мой вопрос "почему ты меня и брата крестила?" ответила "хотела, чтоб у вас был ангел-хранитель". И тут же добавила "мне так спокойнее было". На этом все и закончилось. Но мама знает мое отношение к этой всей показухе. Мне мамина позиция близка и понятна, она это сделала для себя и никогда не навязывала церковь и религию.
Я чего зашла)))) Девочки, чем лечите ушибы и синяки деткам? Варя сегодня поздравила маму с днём рождения)))) упала с кровати. И на лбу "рог" набила. Боюсь, чтоб синяка не было. Мажу траумелем, но может есть какие-то чудо средства
траумель и есть чудо-средство
бадяга вытягивает кровоподтек, прямо на глазах.
но есть рист обжечь кожу
я бадягу когда-то на попу от растяжек намазала.....девочки, это нужно было посмотреть, как попа у меня была что у красножопой обезьяны, которую хорошо отшлёпали))))) и чесалось дня три, там же тысячи микроиголочек этой бодяги в кожу впиваются и усиливают кровоток, если не ошибаюсь. Поэтому и кровоизлияние рассасывается быстрее, а не "вытягивает" она.
я малую тоже не крестила ещё....думала сразу, муж говорил - та летом уже, чего шляться по холоду....а летом тоже так ничего не решили. В принципе и церковь я присмотрела "Нечаянной радости" на бывшей Артёма, но с крёстными проблема...возможно уже следующим летом. Но я тоже не особо верующая, для меня это больше как торжественный ритуал и украшение на ребёнке))))) Старшего крестили 1 декабря, в 3 месяца, с мамой тогда отношения хорошо надорвались, она так торопила нас, что даже сама поехала договорилась за крестины, потом звонит, мол, четверг вечер - в субботу покрестите, у вас ещё день, чтоб приготовиться. Естественно, тогда мы не крестили, мы ещё и с крёстными не определились на тот момент. Среднего крестили в 3 недели, но качество обряда меня расстроило. Теперь вот тоже с выбором крёстных засада...
Да, траумель и есть то самое средство). Хотя читала и о более бюджетных аналогах (Спасатель и т.д ), и в Аптеке медакадемии покупала мазь траумин (polyna давно советовала в другой теме). Тоже ниче, дешевле траумеля, но и консистенции более твердой, после холодильника надо в руках растирать. Для манюнь траумель удобней, у Ксюшки в аптечке долго был, когда-то поллица счесала, через неделю и следа не было, не знаю, траумель ли помог, но результат налицо и на лице был))
не думаю, что грудничку на лоб - это подходящий вариант. В растяжках тоже эффект даёт усиление лимфо-кровотока, тот же щипковый массаж и заменяется бадягой. Гугл в помощь, как говорится, но растяжки только свежие убираются чем бы то ни было, а побелевшие уже нет, это уже рубцовая ткань.
А вот по первой попавшейся ссылке чуть другое объяснение: "Здравствуйте! Можно ли молиться и ставить свечки за не крещенных? Спасибо! Катя.
Отвечает протоиерей Александр Ильяшенко:
Здравствуйте, Катя!
Вы можете ставить свечи и сами молиться о тех, кто не был крещен, а вот церковная молитва за них невозможна: подавать записки в храме на Литургию, молебны и панихиды можно только о православных христианах.
С уважением, протоиерей Александр Ильяшенко."
Перегиби бувають і в церкві))). Я також думаю, що молитись можна за усіх. Обряди, причащання - то інша справа. Мені у греко-католиків сподобалось: ніяких спідниць, платочків, сидячі місця. Лише просили руки з карманів виймати в знак поваги до церкви.
А хтось робив дитині гімнастику на фітболі? Як ефект?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks