Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 372 з 415 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8300, показано з 7 421 по 7 440.

Тема: Дети от 0 до года (том 56)

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Я как раз не хочу чтоб он таким становился, он его пить не будет. Хочу с ложки кормить, но не хочу холодным.

Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
    Я даю холодный, если сильно холодный, то за полчаса из холодильника достаю. Но вообще и старшая, и Тимка любят даже ягоды заморженные есть, типа закаляются)

Дописів
    29 041

Типово

Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Я даю холодный, если сильно холодный, то за полчаса из холодильника достаю. Но вообще и старшая, и Тимка любят даже ягоды заморженные есть, типа закаляются)
    так это ж правильно.
    здоровое горло не заболевает от холодного. и сквозняка)))

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Цитата Допис від Кимон Переглянути допис
    так это ж правильно.
    здоровое горло не заболевает от холодного. и сквозняка)))
    Я согласна, но в 11 месяцев, когда ребенок привыкший к тёплому молочку, не хочу давать холодное.

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

От Ритульки всем спасибо за комплименты

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    777

Типово

Цитата Допис від Dido Переглянути допис
    Девочки, ношпа действительно помогает,
    спасибо! Вчера звонила в клинику, сказали это нормально, что болит, буду сегодня опять звонить ((

На режиме жаркая или выпечка поджарить лук, пока режу мясо. Бегу голеней 1.5 кг, покромсать и к луку минут на 20. Когда хорошо пустило сок, включаю тушение на полтора часа. И просто пальчики оближешь! Иногда добавляю сметану или томат, но чистая нравится домочадцам больше всего.
    Вика, ты обрезаешь мясо от кости?
    Мы как-то филе индюшки брали, мне понравилось. Не помню уже как готовила, это ещё до беременности было. Но я с любой птицы люблю именно филешки, а вот муж голени и бедрышки любит. Вот думаю может попробовать в мульте голени сделать!

Ещё про борщ хотела написать. Два раза варила в этом месяце. У меня свой лайфхак, именно мне так быстрее. Я варю мясо в большой кастрюле( обычно это свинина или утка), варю часа 1/5-2, чтоб было помягче и Мишка тоже ел. И пока оно вариться ставлю овощи в мульте. Сначала делаю зажарку в мульте, а потом доливаю воду, включаю варку и пока вода греется чищу-режу овощи и забрасоваю их все в мультю. Мясо варится, овощи варятся. Если Ритулька проснулась или надо лечь присыпать, ложусь спокойно. Мясо быстро не выкипит, оно на медленном огне. А овощи в мульте сами выключаться. Немного не довариваю до конца и потом переливаю с мульти в кастрюлю и ещё минут 20 варю вместе и досаливаю и приправки бросаю.
    Может кажется что много лишних движений, но мне так спокойнее, в любой момент могу все оставить варится и пойти к ребенку. Но это конечно в те дни когда не лезут зубы!

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від Ясик Переглянути допис
    Вика, ты обрезаешь мясо от кости?
    Мы как-то филе индюшки брали, мне понравилось. Не помню уже как готовила, это ещё до беременности было. Но я с любой птицы люблю именно филешки, а вот муж голени и бедрышки любит. Вот думаю может попробовать в мульте голени сделать!

Ещё про борщ хотела написать. Два раза варила в этом месяце. У меня свой лайфхак, именно мне так быстрее. Я варю мясо в большой кастрюле( обычно это свинина или утка), варю часа 1/5-2, чтоб было помягче и Мишка тоже ел. И пока оно вариться ставлю овощи в мульте. Сначала делаю зажарку в мульте, а потом доливаю воду, включаю варку и пока вода греется чищу-режу овощи и забрасоваю их все в мультю. Мясо варится, овощи варятся. Если Ритулька проснулась или надо лечь присыпать, ложусь спокойно. Мясо быстро не выкипит, оно на медленном огне. А овощи в мульте сами выключаться. Немного не довариваю до конца и потом переливаю с мульти в кастрюлю и ещё минут 20 варю вместе и досаливаю и приправки бросаю.
    Может кажется что много лишних движений, но мне так спокойнее, в любой момент могу все оставить варится и пойти к ребенку. Но это конечно в те дни когда не лезут зубы!
    Мы берём голень без кости, там только тонкие косточки остаются, готовлю вместе с ними.

Про супоборщ)) делаю похоже. Сначала привариваю мясо в кастрюле, мою, заливаю чистую воду и в мультю минут на 30, пока варится, чищу овощи, делаю зажарку, если борщ, потом все сложила к мясу и снова минут на 30-40, так и мясо хорошо проваривается и в любой момент можно остановиться.

Звідки Ви
    Правый берег
    Дописів
    192

Типово

Мы берём голень без кости, там только тонкие косточки остаются, готовлю вместе с ними.

Про супоборщ)) делаю похоже. Сначала привариваю мясо в кастрюле, мою, заливаю чистую воду и в мультю минут на 30, пока варится, чищу овощи, делаю зажарку, если борщ, потом все сложила к мясу и снова минут на 30-40, так и мясо хорошо проваривается и в любой момент можно остановиться.
    А ещё как вариант можно зажарку делать на 3-4 раза. Все готовить в большой посудине, потом разлить по банкам нужного размера на 1 раз и гарячим закрыть еврокрышкой. Пару недель в холодильнике заправка стоит без проблем. А времени экономится уйма

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Цитата Допис від tiasha1 Переглянути допис
    А ещё как вариант можно зажарку делать на 3-4 раза. Все готовить в большой посудине, потом разлить по банкам нужного размера на 1 раз и гарячим закрыть еврокрышкой. Пару недель в холодильнике заправка стоит без проблем. А времени экономится уйма
    Или в зип пакет и в морозилку))) но я борщ не часто готовлю, а в суп сливочное масло кладу вместо зажарки

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Поддерживаю - мультиварка наше все )
    Каши, мясо, запеканки, пироги/бисквиты.
    Муж купил ее, когда Маша родилась - очень выручает.

Первые блюда на бульоне не готовлю. Может раза 2 за восемь лет варила с мясом.
    Еще бы картофлечистку и картофлерезку

Звідки Ви
    страна мыльных пузырей
    Дописів
    5 094

Типово

Цитата Допис від Yulia13666 Переглянути допис
    Я согласна, но в 11 месяцев, когда ребенок привыкший к тёплому молочку, не хочу давать холодное.

Я в 9 месяцев даю творожок и йогурт с холодильника... Понемногу. Считаю это правильным, так как если приучить к тёплому - будут проблемы с горлом. Ну она у меня босиком по квартире ползает-стоит (темпа 21-22 градуса).

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

Звідки Ви
    USA-Ukraine
    Дописів
    6 345

Типово

Цитата Допис від Бульбашка Переглянути допис
    Я в 9 месяцев даю творожок и йогурт с холодильника... Понемногу. Считаю это правильным, так как если приучить к тёплому - будут проблемы с горлом. Ну она у меня босиком по квартире ползает-стоит (темпа 21-22 градуса).

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
    И я даю.мама ворчит что холодное)) пусть закаляется, а то будет такой Мерзляк как я)

У меня скороварка и мультиварка.скороварка больше нравится)

Звідки Ви
    АНД
    Дописів
    28 998

Типово

А мне супы и борщи в мульте не нра.
    Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    6 542

Типово

Цитата Допис від flyerissa Переглянути допис
    И я даю.мама ворчит что холодное)) пусть закаляется, а то будет такой Мерзляк как я)

У меня скороварка и мультиварка.скороварка больше нравится)
    Скороварка отдельно? У меня мультиварка-скороварка. Выбор меньше, чем просто мультиварок, но у мамы именно мультиварка-скороварка давно, я так посмотрела, многое быстрей делается, чем в просто мульте, и себе выбирала с функцией скороварки. Довольна. Мясо за 20-30 минут в кастрюле не сваришь.
    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Мне тоже не все нравятся, но вот гороховый вкусно получается. Но я вообще первое редко готовлю, для детей, в основном, муж на работе ест, и обычно это быстрые супы типа куриного или с фрикадельками. А так мама не так уж и далеко, раза два в неделю у нее и ем борщ какой-нибудь, все равно у малой кружки рядом)

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    2 263

Типово

Мне тоже нравится мультиварка-скороварка. Единственный минус как по мне, что когда готовлю овощи на пару с мясом нельзя овощи раньше вытащить.

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Девочки, спасибо, за советы. Выпила парацетамол снова, жизнь наладилась, а то я своих чуть не съела на ужин. Ношпа есть, буду пробовать местно обезбаливать, желание загадала)))

Ясик, Ритулька просто прелесть. А какие косы у вас!

У нас уже дней 5 отопление есть, даже жарко, сегодня балкон был открыт пол дня. Жаль, что улицу греем, а потом же счёт выставят. В квартире 25 гр, меня бы и 23 устроило.
    Цитата Допис від polyna Переглянути допис
    Тоже самое с отоплением.
    Уже и влажность ниже нормы и при открытой настежь лоджией.
    Высушили воздух в квартире за миг, своим включением на полную катушку.
    Цитата Допис від Sheba Переглянути допис
    Чоловік почув у під'їзді запах смаженої картоплі і типо от якби посмажити... Кажу, що я не проти, смаж.

Яка Ритуся гарненька! Дякую за звіт.

Я в мультиварці в основному кашу варю. Коронне блюдо зараз - курячі гомілки у кефірі. Трохи туди цибулі, куркуми. Виходить з юшечкою: до каші, макаронів нормально.
    Хек з цибулькою і трохи томатного соку.

Тефтелі роблю частенько з курячого чи індичого фаршу в духовці.
    Цитата Допис від Yulenka Переглянути допис
    Не, ну если можешь дотерпеть, то да, лучше к стоматологу, чем самой ковырять.
    Картошку по-разному, сегодня просто на режиме жарки поджарила. То мясо кусочками на этом же режиме, лук, картофель. То по рецепту Жени в мультиварочной теме который опубликован, но там тушеная скорее (картофель на режиме "Жарка", потом сметану, чеснок добавить, сыр тру иногда сверху).
    Конфетка, запеканка с манкой, рецепт +/- стандартный, я у Иры (Клотильды) в инсте когда-то увидела. Творог (400-500г)+ 4 яйца+сахар по вкусу (в рецепте слишком сладко было, для себя меньше раза в 3 делаю, 2 ложки в среднем, смотря какой творог и сколько его)+ 100 г масла сливочного +3 ст л манки. Когда блендерю, когда нет, творог разный беру. Масло часто заменяю сметаной (полстакана где-то). Добавляю орехи, чернослив, изюм, фрукты, в общем, можно и без добавок, можно все, что хочешь добавлять. Недавно сушку яблочную добавила, очень вкусно получилось. В мультиварку на режим "Выпечка"на 55 минут ,чашу маслом смазать. Как-то так. Я редко делаю что-то четко по рецепту, обычно импровизирую, не всегда удачно)))
    Цитата Допис від Этне Переглянути допис
    Мне тоже ,я пару раз борщ готовила как только мультиварка появилась,суп ни разу не варила,мне его и на плите не сложно сварить.

Дописів
    1 715

Типово

Сколько людей, столько и мнений. Я супы и борщи варю в мульте постоянно. Поскольку закрываем борщевые заправки, сам борщ минут 30-40 варится.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 925

Типово

Цитата Допис від пингвинёнок Переглянути допис
    Сколько людей, столько и мнений. Я супы и борщи варю в мульте постоянно. Поскольку закрываем борщевые заправки, сам борщ минут 30-40 варится.
    я смотря какой суп. Некоторые могу и в мульте. Но чаще бульон в мульте заранее варю, а потом по свободе уже на плите варю суп/борщ

Звідки Ви
    ДНЕПР
    Дописів
    3 579

Типово

Основной плюс в том, что не нужно контролировать в мультиварке, в отличие от печки и можно все закинуть и гулять пойти, сейчас каждая минута на счету

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    1 232

Типово

Основной плюс в том, что не нужно контролировать в мультиварке, в отличие от печки и можно все закинуть и гулять пойти, сейчас каждая минута на счету
    Согласна!Это может я пока такая умная)Будут и супы и борщ и и чай в мульте дделать,если это будет быстрее,чем самой))

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    4 157

Типово

Цитата Допис від Конфетка :) Переглянути допис
    Согласна!Это может я пока такая умная)Будут и супы и борщ и и чай в мульте дделать,если это будет быстрее,чем самой))
    идея про чай

Сторінка 372 з 415 ПершаПерша ... 272322362363364365366367368369370371372373374375376377378379380381382 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті