| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вика, ты обрезаешь мясо от кости?
Мы как-то филе индюшки брали, мне понравилось. Не помню уже как готовила, это ещё до беременности было. Но я с любой птицы люблю именно филешки, а вот муж голени и бедрышки любит. Вот думаю может попробовать в мульте голени сделать!
Ещё про борщ хотела написать. Два раза варила в этом месяце. У меня свой лайфхак, именно мне так быстрее. Я варю мясо в большой кастрюле( обычно это свинина или утка), варю часа 1/5-2, чтоб было помягче и Мишка тоже ел. И пока оно вариться ставлю овощи в мульте. Сначала делаю зажарку в мульте, а потом доливаю воду, включаю варку и пока вода греется чищу-режу овощи и забрасоваю их все в мультю. Мясо варится, овощи варятся. Если Ритулька проснулась или надо лечь присыпать, ложусь спокойно. Мясо быстро не выкипит, оно на медленном огне. А овощи в мульте сами выключаться. Немного не довариваю до конца и потом переливаю с мульти в кастрюлю и ещё минут 20 варю вместе и досаливаю и приправки бросаю.
Может кажется что много лишних движений, но мне так спокойнее, в любой момент могу все оставить варится и пойти к ребенку. Но это конечно в те дни когда не лезут зубы!
Мы берём голень без кости, там только тонкие косточки остаются, готовлю вместе с ними.
Про супоборщ)) делаю похоже. Сначала привариваю мясо в кастрюле, мою, заливаю чистую воду и в мультю минут на 30, пока варится, чищу овощи, делаю зажарку, если борщ, потом все сложила к мясу и снова минут на 30-40, так и мясо хорошо проваривается и в любой момент можно остановиться.
Поддерживаю - мультиварка наше все )
Каши, мясо, запеканки, пироги/бисквиты.
Муж купил ее, когда Маша родилась - очень выручает.
Первые блюда на бульоне не готовлю. Может раза 2 за восемь лет варила с мясом.
Еще бы картофлечистку и картофлерезку![]()
Скороварка отдельно? У меня мультиварка-скороварка. Выбор меньше, чем просто мультиварок, но у мамы именно мультиварка-скороварка давно, я так посмотрела, многое быстрей делается, чем в просто мульте, и себе выбирала с функцией скороварки. Довольна. Мясо за 20-30 минут в кастрюле не сваришь.Мне тоже не все нравятся, но вот гороховый вкусно получается. Но я вообще первое редко готовлю, для детей, в основном, муж на работе ест, и обычно это быстрые супы типа куриного или с фрикадельками. А так мама не так уж и далеко, раза два в неделю у нее и ем борщ какой-нибудь, все равно у малой кружки рядом)
Мне тоже нравится мультиварка-скороварка. Единственный минус как по мне, что когда готовлю овощи на пару с мясом нельзя овощи раньше вытащить.
Отправлено с моего LLD-L31 через Tapatalk
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks