| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
нет
да
закрыть вентиль совсем может только аварийка. естественно аварийка сообщает поставщику тепла, что вентиль закрыт, потому как аврия, и она требует столько то дней для устранения.
тупо закрыть вентиль самостоятельно низззя. то есть можно, если на несколько часов до приезда аварийки... если из теплотрассы подача есть, а счетчик не мотает.... внимание - фокус...значит счетчик сломался
начислят по квадратому тарифу. об этом предупреждают, когда вешают пломбу на счетчик, если вдруг счетчик не мотает - сразу же сообщать
вторая проблема. полдома хочет закрыть вентиль и тупо его закрывает, самостоятельно. гуд... пошло начисление по квадратому тарифу.... а вторая половина дома захочет вентиль открыть. они тоже платили за этот счетчик не для того, чтобы без отопления сидеть. имеют право ним блин пользоваться. внимание вопрос... зачем было покупать теплосчетчик, оплатить проект и установку, чтобы закрыть вентиль и получить начисление по квадратому тарифу?
если дом захочет отключиться официально, с обрезкой трубы подачи и пломбировкой, то необходимо 100% согласие собственников квартир дома и 100% погашение долгов перед поставщиком ЦО. ну и проект АО.
Востаннє редагував СераяМышь: 08.11.2018 о 14:58
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Я вот кстати все обдумываю варианты...
А если у меня батарею будет постоянно срывать. Ну т.е. как срывть, у меня тама краник конечно стоит, но вот сама батарея... короче прийти в в теплосеть - "у меня батарея потекла, поэтому я себе краник закрутил. Приймитке к сведнию что я тепла не получаю и счет мне прошу не выписывать. Получите, и распишитесь пожалуйста." и неофициально шепотом - "токо можете не приходить бо я знаю что она всеравно опять сломается". Такое не прокатит, не?![]()
PS но вообще я слышал что 50% +1 жилец. Очередной миф?![]()
Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)
В счётчике есть счётчик (простите за тавтологию) времени, которое счётчик не считал, но при этом подача теплоносителя осуществлялась, вот если это время начнёт увеличиваться - тогда вам выставят по квадратному тарифу, а если закрыть кран - все счетчики останавливаются и никто ничего на законных основаниях не имеет права выставлять.
У меня по месяцу бывает закрыт кран и никто никаких счетов не присылает за это время.
Или еще прикол. У нас както теплосеть развесили обьявления содержания нечто типа "У нас зафиксирована утечка теплооносителя,есть подозрение что ктото экономит на нагреве себе воды, если безобразие не прекратится то отключим отопление". Как вариант можно попробовать сделать "утечку". Только главное потом дверь посторонним не открывать![]()
в Днепродыме покрасили водичку ядовито-зелёным цветом и сразу "утечка" прекратилась![]()
ваши батареи в вашей частной квартире ваши личные проблемы
по поводу отключения от ЦО. если весь дом согласится (что нереально, но хотелось бы) на отключение, я тоже не откажусь. что такое 50% +1 жилец относительно ЦО, я не в курсе.
а пока дом подключен к ЦО, то теплосчетчик пусть отрабатывает вложенные в него деньги.
Востаннє редагував СераяМышь: 08.11.2018 о 16:16
Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.
Не. так я не спорю что проблемы. Я только о том что я тепла не получаю. Официяльноваши батареи в вашей частной квартире ваши личные проблемы![]()
Че тут непонятного.что такое 50% +1 жилец относительно ЦО, я не в курсе.
если в доме 10 квартир то 50% это 5 квартир, соотв 50%+1 это шесть квартир. математика, второй класс![]()
PS почему не 51%? Ну, потому что шесть квартир это не 51% а всетаки 60%. А если квартир будет 1000, то 50%+1 это 501 а 51% это аж 510. Такая вот математика )
не, перекрытие краника не батареях не означает отключения от ЦО невыставление счета за ЦО
50%+1 - это что? как оно применяется конкретно к ЦО? куда (к чему, во что) оно применяется конкретно к ЦО? это согласные на отключение от ЦО? или уже отключенные от ЦО? что такое в данном случае 50%+1?
для отключения дома от ЦО нужно 100% согласие владельцев квартир в этом доме. 100%, все поголовно, а не половина +1 квартира.
но если в доме уже отключено 50% квартир от ЦО, ранее отключено, официально отключено. тогда можно отключаться поквартирно, но не всем домом. дом остается подключенный к ЦО. принудительное отключение квартиры от ЦО не допускается.
вот же ж
http://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2189-197. У багатоквартирних будинках, у яких на день набрання чинності цим Законом не менш як половина квартир та нежитлових приміщень відокремлена (відключена) від мереж централізованого опалення та централізованого постачання гарячої води, власники квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, не зобов’язані, але мають право виключно за власним рішенням у встановленому порядку відокремити (відключити) від них свою квартиру чи нежитлове приміщення та влаштувати систему індивідуального теплопостачання (опалення та/або гарячого водопостачання) у такій квартирі чи нежитловому приміщенні.
Не допускається примусове відокремлення (відключення) від мереж централізованого опалення та постачання гарячої води власників квартир та нежитлових приміщень, приєднаних до таких мереж, у багатоквартирних будинках у разі відокремлення (відключення) від цих мереж інших власників квартир та нежитлових приміщень.
Ну не знаю, вопрос вроде бы вентилировала ещё в том году прежний председатель ОСМД, дык уверяет, что если набрать 50% + 1 квартира, то можно выходить конкретно на Филатова (очевидно, имелось всё же в виду заседание ворсовета) с просьбой отключить таки дом от ЦО.
Хотя не удивлюсь, если у нас и 100% квартир + все арендаторы согласятся отрезаться нафиг от ЦО.
Коли я дивлюся новини, я розумію: світом правлять ті, хто ніколи не слухає музику (© Bob Dylan)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks