Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: а Вам тепло?

Голосували
571. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • нет

359 62,87%
  • да

212 37,13%
Сторінка 792 з 1485 ПершаПерша ... 2926927427827837847857867877887897907917927937947957967977987998008018028428921292 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 29689, показано з 15 821 по 15 840.

Тема: ОТОПЛЕНИЕ

Звідки Ви
    Нью-Днепр
    Дописів
    21 213

Типово

Цитата Допис від RomanLV Переглянути допис
    Я же писал про "нормальный". Виноват не теплый пол, виноват неправильно сделаный теплый пол (почувствуйте разницу!)
    Я точно также могу навесить стопиццот батарей чем нарушу систему и сказать "батареи виноваты, давайте запрещать батареи"
    Если пол такой что по нему ходить невозможно, а в квартире при этом можно находиться без банных принадлежностей, то то это значит что квартира хреново утеплена или просто форточки пооткрываны. И вот это уже... непрравильно. Но повторюсь, того же эффекта можно добиться просто увеличив площадь батарей. А можно теплый пол сделать вместо батареи и такой же теплоотдачи как батарея и никому не мешать.
    Та не вопрос.
    Только перед тем,как изменить систему ЦО-сделаешь проект и согласуешь его со всеми необходимыми инстанциями...

Мастер года 2012 Аватар для RomanLV
    Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    а у нас счетчик на ЦО
    если будет очень дорого - значит очень жарко
    если будет холодно - значит будет дешево
    электрообогреватель есть, перекантуемся. сколько там той зимы.
    У вас лично или у вашего дома? Бо если второе то может так случиться что алкаш Вася (который не платит и вертел всех на известном органе) с бабой Зиной (которая получает субсидию и ей ангалогично пофигу) (и у обоих в окнах ветер гуляет и двери навстеж для проветривания кваритры) проголосуют что им холодно и будете сидеть и с обогревателями и с голой... ой, т.е. кошельком пустым
    Наступит день и я скажу все, что я думаю по этому поводу. (С)

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від oleg orenda Переглянути допис
    Та не вопрос.
    Только перед тем,как изменить систему ЦО-сделаешь проект и согласуешь его со всеми необходимыми инстанциями...
    Мы говорим о там как разрешить или о том что и как в реальности влияет?
    Как согласуются с инстанциями все прекрасно знают. Тыщ 30 думаю будет достаточно чтоб твой стометровый двадцатикиловатный теплый пол стал соответствовать всем нормам

У меня к слову тоже пол. Я по глупости рассказал об этом соседям (комуто по доброте рассказал, в итоге все знают). Так мне соседка мозг выносила что мол из-за него у нее не греет. Ок, отключил свой пол (мне не сложно - два краника на пол закрыл, один на батарее открыл). Через неделю спрашиваю "ну как, лучше стало?" после ответа "ниче нигрееть" рассказал что последнюю неделю пол не работает, так что может идти с претензиями в пешее эротическое.
    Востаннє редагував RomanLV: 06.11.2018 о 18:33

Дописів
    6 341

Типово

Мы говорим о там как разрешить или о том что и как в реальности влияет?
    Как согласуются с инстанциями все прекрасно знают. Тыщ 30 думаю будет достаточно чтоб твой стометровый двадцатикиловатный теплый пол стал соответствовать всем нормам
    вы какие-то нереальные цифры называете))) то электроотопление у вас 15 тыщ оформить, то теплый пол узаконить, накуа? Если грамотно все сделать, то можно ваще ниче не узаканивать, тупо в квартиру не пускать и всё.

А вообще теплый пол от ЦО это хрень, он забьется сразу, вода там грязнючая, фильтра если ставить то запаритесь их чистить/менять, бо будет херово греть.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

У вас лично или у вашего дома? Бо если второе то может так случиться что алкаш Вася (который не платит и вертел всех на известном органе) с бабой Зиной (которая получает субсидию и ей ангалогично пофигу) (и у обоих в окнах ветер гуляет и двери навстеж для проветривания кваритры) проголосуют что им холодно и будете сидеть и с обогревателями и с голой... ой, т.е. кошельком пустым
    счетчик на ЦО стоит один на весь дом, уже не первый год, мы ним довольны, экономия приличная получается
    в прошлые годы с теплотрансом (а это был охрененный тариф) выходило дорого, но избыточно жарко
    как будет в этом сезоне - пока нам не известно
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Дописів
    21 443

Типово

Цитата Допис від Hack-Stock Переглянути допис
    вы какие-то нереальные цифры называете))) то электроотопление у вас 15 тыщ оформить, то теплый пол узаконить, накуа? Если грамотно все сделать, то можно ваще ниче не узаканивать, тупо в квартиру не пускать и всё.
    Я для пущщего устрашения про 30 тыщ. Може и дешевле, я не узнавал
    А про электроотопление я ж признал - мой косяк, потом нашел цифру в 1200. Но 11000 хрест на пузе гдето видел.

А вообще теплый пол от ЦО это хрень, он забьется сразу, вода там грязнючая, фильтра если ставить то запаритесь их чистить/менять, бо будет херово греть.
    Расскажите это моему полу который третий год работает ... ой, чуть и вам не проболтался один знакомый мне рассказал что у него третий год работает и не забивается

Дописів
    21 443

Типово

счетчик на ЦО стоит один на весь дом, уже не первый год, мы ним довольны, экономия приличная получается
    в прошлые годы с теплотрансом (а это был охрененный тариф) выходило дорого, но избыточно жарко
    как будет в этом сезоне - пока нам не известно
    Ну, вам повезло, но )_в общем случае_ - бывает по разному.
    Ну и
    Решаете ж не только вы, а весь дом. А мнение большинства может не совпадать с вашим.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну, вам повезло, но )_в общем случае_ - бывает по разному.
    Ну и

Решаете ж не только вы, а весь дом. А мнение большинства может не совпадать с вашим.
    что именно решает весь дом? сколько тепла подать в трубу? это решает котельная. котельной вообще плевать на мнение какого-то там одного отдельного дома.
    как котельная подаст, так счетчик и посчитает.
    наше мнение никого не интересует.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Moderator
    Кулинар года 2013
    Звідки Ви
    ж/м Покровский (Коммунар)
    Дописів
    41 927

Типово

Я для пущщего устрашения про 30 тыщ. Може и дешевле, я не узнавал
    А про электроотопление я ж признал - мой косяк, потом нашел цифру в 1200. Но 11000 хрест на пузе гдето видел.

Расскажите это моему полу который третий год работает ... ой, чуть и вам не проболтался один знакомый мне рассказал что у него третий год работает и не забивается
    *шепотом* не третий, а уже пошел четвертый отопительный сезон

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

а у нас счетчик на ЦО
    электрообогреватель есть, перекантуемся. сколько там той зимы.
    У нас тоже счетчик, но у нас дом из той серии, что экономии практически нет. Прошлой зимой, например, в месяц был расход, в среднем, 200 Гк. Дом - гостинка, 16 этажей. Около 200 однокомнатных квартир. По грубым подсчетам, 1 Гк на 1 квартиру, т.е. 1700 грн. в месяц за однушку. У родителей двушка с Теплоэнерго была около 1000 грн. Так что если к счету на отопление добавить счет за э/э, то Пару лет по согласованию с Теплотрансом, уже после установки счетчика, платили по тарифам за кв.м. Последние 2 года по счетчику

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Рыбочка Переглянути допис
    У нас тоже счетчик, но у нас дом из той серии, что экономии практически нет. Прошлой зимой, например, в месяц был расход, в среднем, 200 Гк. Дом - гостинка, 16 этажей. Около 200 однокомнатных квартир. По грубым подсчетам, 1 Гк на 1 квартиру, т.е. 1700 грн. в месяц за однушку. У родителей двушка с Теплоэнерго была около 1000 грн. Так что если к счету на отопление добавить счет за э/э, то Пару лет по согласованию с Теплотрансом, уже после установки счетчика, платили по тарифам за кв.м. Последние 2 года по счетчику
    прошлый сезон с теплотрансом, 1632,51 грн/гигКал, то есть 43 грн/кв.м. счетчик ЦО на дом, блочная хрущевка, 5тиэтажка, не панелька. батарей в подъездах нет.
    ноябрь 2017 = 20,39 грн/кв.м.
    декабрь 2017 = 19,43 грн/кв.м.
    январь 2018 = 35,63 грн/кв.м.
    февраль 2018 = 28,27 грн/кв.м.
    март 2018 = 35,72 грн/кв.м.
    Востаннє редагував СераяМышь: 06.11.2018 о 19:55

Дописів
    9 053

Типово

У нас со счётчиком в прошлом году в самый холодный месяц, когда стояли морозы, пришёл счёт почти 2000. В остальные было дешевле. Около 1500 +-. И во всех комнатах около 20 стояло, не меньше. Квартира около 60 м2.
    С обогревателемя вышел счёт за свет как за прежние три месяца. При том было холодно, когда 0 на улице стоял, даже с ними.
    Так что лучше буду платить за тепло и отопление.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

прошлый сезон с теплотрансом, 1632,51 грн/гигКал, то есть 43 грн/кв.м. счетчик ЦО на дом, блочная хрущевка, 5тиэтажка, не панелька. батарей в подъездах нет.
    ноябрь 2017 = 20,39 грн/кв.м.
    декабрь 2017 = 19,43 грн/кв.м.
    январь 2018 = 35,63 грн/кв.м.
    февраль 2018 = 28,27 грн/кв.м.
    март 2018 = 35,72 грн/кв.м.
    Я в курсе, в нашем микрорайоне по всем пятиэтажкам хорошая экономия получается. А наш дом - исключение из правил. Читаю темку давно, знаю, что мы не одни такие с космическими счетами за ЦО. У нас тоже батарей в подъезде нет. Но планировка... Лифт отдельно, лестница отдельно, стояк установлен практически на улице, правда, утеплен. Гостинки, по- моему, все такие.

Дописів
    7 591

Типово

у меня статистика конечно по кирпичным домам. двухкомнатная 50 кв.м - самый большо тариф за зиму 21грн./м2, трехкомнатная 65 кв.м. 20грн./м2

а так в среднем 16-18 было.
    Востаннє редагував Mishelka: 06.11.2018 о 19:49

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    У нас со счётчиком в прошлом году в самый холодный месяц, когда стояли морозы, пришёл счёт почти 2000. В остальные было дешевле. Около 1500 +-. И во всех комнатах около 20 стояло, не меньше. Квартира около 60 м2.
    С обогревателемя вышел счёт за свет как за прежние три месяца. При том было холодно, когда 0 на улице стоял, даже с ними.
    Так что лучше буду платить за тепло и отопление.
    У Вас - 60 м2, у нас в доме - до 40 м2 (все однушки). Все три зимних месяца - 1600-1700 грн. Правда, в квартирах было тепло - 23-25 С, даже в сильные морозы. Обогреватели у нас в доме включались, только когда отопления еще (уже) не было. Сейчас в квартире - 20С, с ЦО, без обогревателя.

Дописів
    9 053

Типово

У Вас - 60 м2, у нас в доме - до 40 м2 (все однушки). Все три зимних месяца - 1600-1700 грн. Правда, в квартирах было тепло - 23-25 С, даже в сильные морозы. Обогреватели у нас в доме включались, только когда отопления еще (уже) не было. Сейчас в квартире - 20С, с ЦО, без обогревателя.
    Так у нас ещё нормально выходит счёт выставляли.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від Mishelka Переглянути допис
    у меня статистика конечно по кирпичным домам. двухкомнатная 50 кв.м - самый большо тариф за зима 21грн./м2, трехкомнатная 65 кв.м. 20грн./м2

а так в среднем 16-18 было.
    Дом панельный. За прошлый сезон: ноябрь - 24,49 грн., декабрь - 31, 3 грн., январь - 49,3 грн., февраль - 38,5 грн., март - 41,9 грн. за кв.м. Это Теплотранс, топили хорошо, но очень-очень дорого.

Звідки Ви
    Чечеловский, Титова
    Дописів
    142

Типово

Цитата Допис від NadinLy Переглянути допис
    Так у нас ещё нормально выходит счёт выставляли.
    Вроде бы да, но за 1500 грн. в месяц еще и дополнительно отапливать до комфортной температуры... На мой взгляд, реально дорого. У нас 16-ти этажка, газа нет. В одной квартире есть АО с электроотоплением, но они сделали его давно, минимум лет 6-7 назад. Квартира у них угловая, этаж средний. Сейчас довольны У них зонный счетчик и соответственный тариф.

Дописів
    7 591

Типово

У них зонный счетчик и соответственный тариф.
    ну так это сейчас доступно всем!

1260грн. счетчик + 125,80 грн. его замена
    1230,51 - проект и утверждение на электроотопление.

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Прямая линия об отопительном сезоне в Днепре
    7 ноября с 15.00 до 16.00 состоится прямая телефонная линия проекта «Городская власть на прямой связи» на тему: «Об отопительном сезоне в Днепре».
    На вопросы жителей будут отвечать руководители теплоснабжающих предприятий:
    директор КП «Теплоэнерго» Андрей Клименко,
    и.о. директора КП «Комэнергосервис» Ольга Конельская,
    директор КП «Комунжилсервис» Антон Черников.
    Задавать вопросы можно по телефону 745-00-00.

https://gorod.dp.ua/news/152386

Сторінка 792 з 1485 ПершаПерша ... 2926927427827837847857867877887897907917927937947957967977987998008018028428921292 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті